15 мая 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Олечка, какой же тигр красавец Я смотрю, ты по цветам шьешь, поэтому, наверное, сложности со схемой возникают. Я делала проще - вышивала полностью один лист, потом следующий и т.д. Конечно, картинка не сразу так вырисовывается, но зато путаницы никакой. Женя, что-то я отвлеклась, не сразу на все ответила. Шью по цветам, и каждый раз на границе страниц на другую заглядываю - иногда на другой буквально 1-2 крестика того же цвета, жалко нитку резать. Но наверное ты права - попробую шить по листам. 48 минут назад, Сэйко сказал: Во-первых - непременно успеешь. Из Кастомов у него почти детская схема. Во-вторых, это и для меня до сих пор наиглавнейшее чудо дизайнеров КК. У "Барса" такая же точно история Оля,спасибо! Надеюсь, что успею. Главное - не сильно на другие процессы отвлекаться А хочется все и сразу.... Это действительно почти чудо - так разработать схему. 35 минут назад, Хельга сказал: Олечка, красота-то какая невероятная! Это я про тигра... хорош, ох, хорош! Я когда КК вышивала, мне тоже схема книжкой была не удобна, я делала копии и склеивала по мере надобности. Ангелочка твоего я сто-то даже не помню, но хорошо, что вернулась, значит дошьешь. С новой буковкой! Я бы тоже, наверное, не по порядку их вышивала ))) Оля, спасибо! Что-то я даже не подумала про копию. Дома принтера нет - это надо специально идти, искать, где ее сделать...Но идею возьму на заметку Ангела я два года назад начала, да так и отложила. Но когда-нибудь же надо его доделать, для него даже место застолбила. Хоть меня и тянет в разнос, все же постараюсь буквы по порядку вышивать - это во мне заговорил комплекс отличницы Жекочка и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 минуты назад, Helga5437 сказал: Оля полюбовалась сиренью, как же она хороша. Тигр прыгнул в твои руки, буду наблюдать его продвижения, такой красавчик не должен залеживаться в стороне. Ангел пусть хоть по две ниточке, но продвигается. Оля, рада видеть тебя в гостях Тигра надо постараться вышить к сроку. И ты права - Ангел хоть по паре ниточек, но будет двигаться - глядишь, за полгода и доковыряю Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: ....Ангел хоть по паре ниточек, но будет двигаться - глядишь, за полгода и доковыряю Стоп! Стоп! Стоп! Мы хотим закончить подарок в срок? Значит Ангел премило полежит есчё. Давай сначала сынульке подарок добьем, а потом будешь замаливать свои грехи. Просто вспоминай о том, что голубоглазый будет присматривать за твоим Чадом и оберегать от ошибок и все будет ха-ро-шо. Я так сваво младшему брату вышивала ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 4 минуты назад, Сэйко сказал: Стоп! Стоп! Стоп! Мы хотим закончить подарок в срок? Значит Ангел премило полежит есчё. Давай сначала сынульке подарок добьем, а потом будешь замаливать свои грехи. Просто вспоминай о том, что голубоглазый будет присматривать за твоим Чадом и оберегать от ошибок и все будет ха-ро-шо. Я так сваво младшему брату вышивала Бдительная ты моя! Но ты права на все 1000 % - Тигра надо успеть, у сынули не просто ДР - ему этим летом 30 годиков стукнет Я когда для кого-то вышиваю, всегда о том человеке думаю. Уберегать от ошибок - это очень сложная миссия, но сынуля у меня умница - почти примерный муж и очень любящий папа. Вчера только были у них в гостях - внуку 5 лет исполнилось. Ну хоть по две ниточки в день на Ангела - низя? Shi, Сэйко, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 полтора месяца.. почти экватор.. хорошо. Помню твои семплеры. Думаю, что уложишься. давай по паре ниточек.. исключительно для разнообразия. И поздравляю с таким архиважным юбилеем в вашей семье - 5 лет это тебе не хухры-мухры. Это уже почти мущщина! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Ну спасибо, что разрешила Мне бы еще поменьше на форуме зависать - результативность бы явно возросла Helga5437 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 а давай посчитаем количество неотшитых квадратов по схеме и вычислим норму еженедельную. Тогда будет хорошо видно по графику идешь или пора тебя тянуть от монитора за уши ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Хорошая идея! Если честно, я никогда подобным не занималась Вот еще немножко похожу по гостям на форуме - сяду посчитаю. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Хорошая идея! Если честно, я никогда подобным не занималась Вот еще немножко похожу по гостям на форуме - сяду посчитаю. Сразу видно - не бух. У мине все в цифрах, в планах, в отдаленных перспективах ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Ты будешь смеяться, но я в общей сложности лет восемь проработала в бухгалтерии. Попала случайно - типа секретарем в контору по продаже автомобилей, буквально через месяц посадили на кассу, да еще валютную. Потом ушла в другую контору уже кассиром, освоила 1С, потом и бухгалтером. А диплом у меня - учитель английского С рождения младшего сынули нигде не работаю - пыталась что-то найти, но после 45 это очень сложно, а уж когда выясняется возраст младшего, на том разговор и завершается. Сэйко, ЛАДОМИРА, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Оля, сирень чудесная, поздравляю, такая красота! Ангел очень красивый, но темно-синяя канва, да ещё такая мелкая... уверена, ты справишься! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: .... но после 45 это очень сложно, а уж когда выясняется возраст младшего, на том разговор и завершается. Все так же и у нас. Я последний раз ходила на собеседование, по знакомству, правда, но от этого ничуть не лучше. Он бывший наш соотечественник. С первой волной подался на родину предков в Германию. Здесь занимал что-то из более-менее руководящих должностей и конечно же там работа дворником на кладбище - это уже не комильфо разумеется. Когда-то возил заморскую мебель по городам Казахстана, сейчас пытается возить сельхоз запчасти тамошние сюда же. остро нуждается в гл бухе. Приехала я вся такая улыбчивая, хорошенькая. Спрашивает: сколько желаете получать? Только, говорит, не стесняйтесь. А мне чего стесняться? Мне сорок. У меня хороший опыт, фамильная педантичность и цену своему рабочему времени я давно уже знаю. Обьясняю товарисчу, что последний раз получала я 120 000 ( 24 000 если рублями) и хочу больше, в связи с прошлогодней девальвацией и острой потребностью в путешествиях. Итог беседы: 80 000 (16 000 рублями)+исполение функций менеджера+а еще секретаря+выполнение всех административных поручений директора + частые и продолжительные командировки. Последнее было самым забавным. Идет фура с запчастями из Португалии, к примеру, Доезжает до нашего города и, минуя его чешет дальше по просторам нашей родины прямиком к заказчику в сэло. Тут самое интересное: я, главбух, ожидаю эту треклятую фуру где то на подьездах к нашему городу. Подьезжает. подбирает и следуем далее по указанным координатам.. Отэто перспектива! Отэто карьерный рост.. ...так удивлялся, что отказала.. Вывод: иногда прям лучше не работать вообще! Графиня, ОлюшКа, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 И действительно - чего отказалась? Ты же упоминала о путешествиях - вот тебе и путешествия в придачу к работе. Изучай родной край И не жалуйся, что на фуре - это элемент романтики. А если серьезно, то я давно поняла, что не работая, я сильно экономлю семейный бюджет. И ребенок под круглосуточным присмотром, и еда только домашняя и по возможности полезная. И никаких полуфабрикатов или не дай Бог сосисок! Котлетки, тефтельки, биф-строганы... Общение, которого мне не хватает, я нашла здесь, на форуме. Наталья2013, Сэйко, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Вот и отлично! Не забудь пересчитать неотшитое и разделить на количество недель до ДР сынульки. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Какой тигрище! Ну неправдоподобно живой! Желаю успеть и чтоб процесс к этому времени не утомил! Буковка веселая, я бы тоже шила без логики, а на какую глаз упадет. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Олечка, с завершением сирени. Ах, как же она хороша! Очень красиво тонкая занавесь на окне и столе смотрится. Тигр шикарный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Оленька, классный у тебя основной процесс!!!!!!!!!!!!!!! Тигр-ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!! Буковка красивая!!!!!!!!!!!!!! С продолжением в процессах!!!!!!!!!!!!!!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 МарСанна, Лиляна, Графиня Наталья, спасибо огромное еще раз! Очень приятно, что тигруля не только мне нравится Марина, спасибо за понимание про буковки - оказывается я не одна такая 15 часов назад, Сэйко сказал: Не забудь пересчитать неотшитое и разделить на количество недель до ДР сынульки. Оля, посчитала - получилось 20500, у меня в запасе 7 недель, так что даже с округлением - по 3000 в неделю, должна успеть. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Я с тобой.. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 15.05.2016 at 18:22, Сэйко сказал: Не забудь пересчитать неотшитое и разделить на количество недель до ДР сынульки. ну чё Олюшка, посчитала? чё у тебя там получилось? нынешними темпами успеваем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 В 15.05.2016 at 00:51, yaskayaska сказал: ну чё Олюшка, посчитала? чё у тебя там получилось? нынешними темпами успеваем? Яночка, посчитала и на пару минут раньше тебя об этом написала Девочки мои хорошие, я сегодня с хвастушками : забрала из багетки свою Сирень. Сразу скажу, что мне очень нравится оформление в светлом, как сделали многие девочки, но я пошла по проторенной дорожке. Побоялась, что в светлом Сирень не будет сочетаться со всем остальным. К сожалению, сегодня весь день идет дождь, поэтому фотоне очень. но уж очень хочется вам показать. Итак, багет коричневый, с позолоченной полосочкой, паспорту двойное, верхнее фактурное. Пару фото, как Сирень вписалась в спальню и салфеточка с тумбочки поближе. Это подарок моей тети, таких салфеточек две одинаковых. Узору около ста лет - из архива моей бабушки. Кстати, кто еще не заглядывал - загляните в еще одну мою тему "Экскурсия в прошлое", там фото всех старинных узоров, доставшихся мне от бабушки, а также фото других девочек из семейных архивов и музеев. Ну и покажу еще раз здесь фото, которое я выложила в галерею и фото изнанки. Несмотря на довольно путанную схему, изнанка получилась вполне приличная Напоследок о вышивальном. Сегодня только Тигр. Было - стало: Выше я уже упоминала, что по совету Сэйко - Оли посчитала количество оставшихся крестиков и поделила на оставшееся время. Чтобы успеть, надо в неделю вышивать примерно по 3000 крестиков. За эту неделю я вышила порядка 4000. С 25 мая сынуля не учится, поэтому должно пойти еще быстрее. Всем хорошей погоды и приятных выходных! Аленка-2, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Оль, прими слова восхищения сиренью! Оформление чудесное. Я до этого не видела ее в темной раме, но у тебя настолько чудесно и гармонично все подобралось. Очень нравится внутреннее паспарту - тонкая сиреневая полосочка. В общем - браво! И начинаю болеть за тигра. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Путешественница Оля, спасибо! А я все еще сомневаюсь, нравится мне оформление или нет, я сначала сделаю, а потом всегда сомневаюсь, а может можно было и получше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Оля, оформление - это просто большая пребольшая удача!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге от этого нежного слоя лилового паспарту ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: Путешественница Оля, спасибо! А я все еще сомневаюсь, нравится мне оформление или нет, я сначала сделаю, а потом всегда сомневаюсь, а может можно было и получше... Нельзя было! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение