8 февраля 2023 2 часа назад, Naтalya.K сказал(а): Оксана, у меня вообще на равномерке получается шить быстрее и легче, и где частичная зашивка я стараюсь менять канву. А так как этого производителя я не шила, стала смотреть схему и так далее. И бек не везде по клеточкам оказался. Поэтому я и задумалась о замене канвы. Вот кусочек схемы (надеюсь можно выкладывать). Ого, этого я не разглядела сразу. Тогда, конечно, на равномернее удобней будет. Я же в этих случаях пользовалась тоненькой иголочкой. По поводу ниток. Что-то я тоже не вижу, какие именно здесь используются. Я же шила подбором маяк по схеме от Дима, так вообще не задумывалась, какие нитки брать. То есть выбирала из запасов все подряд. Никакого контраста не наблюдала и результатом довольна https://www.stitch.su/users/ready-works/ksen40&43 lamina-65, нельга и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 14 минут назад, ksen40 сказал(а): Ого, этого я не разглядела сразу. Тогда, конечно, на равномернее удобней будет. Я же в этих случаях пользовалась тоненькой иголочкой. По поводу ниток. Что-то я тоже не вижу, какие именно здесь используются. Я же шила подбором маяк по схеме от Дима, так вообще не задумывалась, какие нитки брать. То есть выбирала из запасов все подряд. Никакого контраста не наблюдала и результатом довольна https://www.stitch.su/users/ready-works/ksen40&43 Посмотрела маяк, красиво получилось. Но вот о том и речь, что вся работа подбором. А когда часть работы вышита, и ниток не хватает, то начинаешь искать чем шить. И когда знаешь какой производитель, то можно точно подобрать по карте. А когда не знаешь, то начинаешь подбирать ДМС, а оказывается что там гамма, и цвет все равно будет немного отличатся. В каких-то работах это не критично, ну немного другого цвета допустим куст (один темно зеленый, а второй светло зеленый). А если оказывается что половина дома одного цвета, а вторая немного другого, иногда бросается в глаза. Но здесь работа не большая, поэтому надеюсь что проблем с нитками не должно быть. Еще раз спасибо что что отозвались))) нельга, Ксен40 и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Только что, Naтalya.K сказал(а): Посмотрела маяк, красиво получилось. Но вот о том и речь, что вся работа подбором. А когда часть работы вышита, и ниток не хватает, то начинаешь искать чем шить. И когда знаешь какой производитель, то можно точно подобрать по карте. А когда не знаешь, то начинаешь подбирать ДМС, а оказывается что там гамма, и цвет все равно будет немного отличатся. В каких-то работах это не критично, ну немного другого цвета допустим куст (один темно зеленый, а второй светло зеленый). А если оказывается что половина дома одного цвета, а вторая немного другого, иногда бросается в глаза. Но здесь работа не большая, поэтому надеюсь что проблем с нитками не должно быть. Еще раз спасибо что что отозвались))) Мне тоже кажется, что в этом случае проблем с нитками не должно быть. Посмотрела нитки в своем процессе Тихая улочка. Была уверена, что это ПНК. А теперь засомневалась. Может, это всё-таки Гамма? А описание- инструкцию не могу найти... Naтalya.K, Kompmouse и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 16 часов назад, Naтalya.K сказал(а): стала смотреть схему и так далее. И бек не везде по клеточкам оказался. Это точно. Бэк там не всегда совпадает с клеточками. В моих работах мне даже иногда приходилось делать лонгстич , чтобы не портить общий вид работы. А иногда приходилось мучиться находя точку ввода (как на этом кусочке схемы). 16 часов назад, Naтalya.K сказал(а): нигде не нашла информацию какие в наборе нитки А сейчас, по-моему, мало кто из прозводителей указывает какие нитки в наборе. Но, у них точно не ДМС и что-то мне подсказывает, что и не ПНК. Именно поэтому я храню остатки от наборов. В случае чего легче подобрать подходящие нитки. Сибирская Кошка, Naтalya.K, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Всем привет! начала новый процесс от "Сделай своими руками" или "Андриана", сюжет называется " Новоселье. Лисы" вышивать эту работу буду от начала и до конца, не прерывая процесс другими работами. Начало: первый раз пробую этого производителя и первые впечатления - ох, как не хватает электронной схемы. Сюжет не большой, зато разнообразие техник и сложений впечатляет. Altimka, Тави, Nasenak и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 21 час назад, alenazo сказал(а): Всем привет! начала новый процесс от "Сделай своими руками" или "Андриана", сюжет называется " Новоселье. Лисы" вышивать эту работу буду от начала и до конца, не прерывая процесс другими работами. Начало: первый раз пробую этого производителя и первые впечатления - ох, как не хватает электронной схемы. Сюжет не большой, зато разнообразие техник и сложений впечатляет. Очень милый сюжет!! А я всегда вышиваю только по бумажной схеме. Никогда с электронной не работала.... alenazo, Naтalya.K, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Доброе время суток! У меня идёт новый процесс - Воробьи. Как-то так получилось, что сразу не засветилась с началом (не загружаются фотографии с телефона, ну ни в какую не хотят), поэтому будет начало и сразу небольшое продолжение Сибирская Кошка, Naтalya.K, Kompmouse и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Мои продвижения за неделю: очень понравился органайзер у Андрианы, ниточки хорошо закреплены и без петельки, плюс дополнительное отверстие, чтобы недошитую нить подвесить, очень удобно правда, дополнительно завела органайзер для блендов и трехниточного полукреста. Почитала тему, чуть выше писали про комплектацию - какие нитки. Так вот у меня в наборе оригинально - один цвет Гамма, остальные Кировские. мне такое попалось ещё в наборе от ООО Астра, только там наоборот, основная масса Гамма, а два цвета Кировские. Nasenak, Naтalya.K, Tanelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 17.04.2023 в 18:15, alenazo сказал(а): Новоселье. Лисы" А я енотов начала) alenazo, Тави, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Pushistiy_hvostik, Naтalya.K, Aleksacha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Purity,какие они классные! я их не видела, мне только зайчики и лисички в магазине попались. С удовольствием посмотрю ваш отшив! Kompmouse, нельга, Naтalya.K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 2 часа назад, Purity сказал(а): Прелесть! Такие хвостики полосатенькие! Kompmouse, Тави, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 17.04.2023 в 18:15, alenazo сказал(а): Всем привет! начала новый процесс от "Сделай своими руками" или "Андриана", сюжет называется " Новоселье. Лисы" вышивать эту работу буду от начала и до конца, не прерывая процесс другими работами. Начало: первый раз пробую этого производителя и первые впечатления - ох, как не хватает электронной схемы. Сюжет не большой, зато разнообразие техник и сложений впечатляет. Какая милота! нельга и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 18.04.2023 в 17:42, Zishka сказал(а): Доброе время суток! У меня идёт новый процесс - Воробьи. Как-то так получилось, что сразу не засветилась с началом (не загружаются фотографии с телефона, ну ни в какую не хотят), поэтому будет начало и сразу небольшое продолжение Такие яркие и чудесные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 4 часа назад, Purity сказал(а): Легких крестиков! Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Процесс "Новоселье" движется: столько оттенков в лисах, неожиданно много, зато очень выразительно получается. OlyaKslv, Tanelia, Pushistiy_hvostik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 Навышивала за праздничные выходные: крыша оказалась довольно сложной, считала-считала и всё равно ошиблась. Не стала исправлять, вроде не критично, бэком выровняется Хозяйка смешных зверей, Тави, Altimka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Небольшие продвижения за праздничные дни: планировала полностью вышить все крестики/полукрестики за выходные, но не получилось. Tanelia, mischmisch, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 22 часа назад, alenazo сказал(а): Небольшие продвижения за праздничные дни: планировала полностью вышить все крестики/полукрестики за выходные, но не получилось. Такое милое семейство получается! alenazo и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 Ну вот я и вышила все крестики-полукрестики: и вышила два вида бэка из пяти: . Осталось совсем чуть-чуть Tanelia, mischmisch, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Ура! У меня финиш: (прошу позеленить гаечку). Подарю маме, она хочет из этой вышивки сделать ключницу. Посмотрела по датам - вышивала месяц, понятное дело, далеко не каждый день. В целом процесс понравился, вышивать было интересно. Единственное что - ошибалась часто из-за схемы, бэк перекрывал значки и я пропускала крестики, которые потом приходилось дошивать поодиночке. Кстати, бэкстич лёгкий, счётный, сама не заметила, как весь его вышила. В закромах есть ещё один набор этой фирмы, так что я обязательно вернусь, но уже в рамках своей ротации. Всем спасибо за компанию, всем лёгких крестиков! kreolka, Ксен40, Краснодарка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 17 часов назад, alenazo сказал(а): Ура! У меня финиш: (прошу позеленить гаечку). Подарю маме, она хочет из этой вышивки сделать ключницу. Посмотрела по датам - вышивала месяц, понятное дело, далеко не каждый день. В целом процесс понравился, вышивать было интересно. Единственное что - ошибалась часто из-за схемы, бэк перекрывал значки и я пропускала крестики, которые потом приходилось дошивать поодиночке. Кстати, бэкстич лёгкий, счётный, сама не заметила, как весь его вышила. В закромах есть ещё один набор этой фирмы, так что я обязательно вернусь, но уже в рамках своей ротации. Всем спасибо за компанию, всем лёгких крестиков! Алена, с финишем! Такое милое семейство! И сюжет отлично подойдет к ключнице! Мои поздравления! alenazo и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 15.05.2023 в 20:10, alenazo сказал(а): Ура! У меня финиш: (прошу позеленить гаечку). Подарю маме, она хочет из этой вышивки сделать ключницу. Посмотрела по датам - вышивала месяц, понятное дело, далеко не каждый день. В целом процесс понравился, вышивать было интересно. Единственное что - ошибалась часто из-за схемы, бэк перекрывал значки и я пропускала крестики, которые потом приходилось дошивать поодиночке. Кстати, бэкстич лёгкий, счётный, сама не заметила, как весь его вышила. В закромах есть ещё один набор этой фирмы, так что я обязательно вернусь, но уже в рамках своей ротации. Всем спасибо за компанию, всем лёгких крестиков! Поздравляю! Очень классно вышлоИ бэк ровненький как по маслу! нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Доброго времени суток! Потихоньку движется процесс Сделай своими руками П-63 Пейзаж с мельницами, 15х20, аида 16, счетный крест. Отшиваю всё по набору , основу не меняла))) Цветотерапия))) Dasika, Тави, нельга и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 1 час назад, Pushistiy_hvostik сказал(а): Доброго времени суток! Потихоньку движется процесс Сделай своими руками П-63 Пейзаж с мельницами, 15х20, аида 16, счетный крест. Отшиваю всё по набору , основу не меняла))) Цветотерапия))) Яркий, красочный пейзаж! Действительно цветотерапия! Kompmouse, Pushistiy_hvostik и hesenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение