Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, alla_lad79 сказал:

Ой, МарСанна, хочу-хочу!!!

Сегодня самый- самый примитив. Если дальше будут нужны инструкции - всегда пожалста.

Итак, гобеленовый стежок, нулевой уровень.

Сразу договоримся, чтоб не путать - лево - со стороны левой руки, право - со стороны правой.

Две клетки, по которым проходит желтая полоса, считаем соответственно последней  клеткой из  квадратика на десять клеток и первой клеткой из следующего квадратика.  

Практически все гобелены шьются в две нити.

Я шью слева направо и снизу вверх.

Начинаем. Вводим иголку с изнанки в верхний правый угол первой клетки квадратика - то есть второй (она же правая) желтой клетки.20161014_200004.thumb.jpg.1a2966866593a8064b9bd02887b75c72.jpg?1476468406432

Я шью в два прокола - в один не позволяет размер сетки  мелко. Часть нитки выводим, иголку вводим с лица на изнанку в нижний левый угол этой же клетки. 20161014_200052.thumb.jpg.6e3e773b81928f342f015edd6b219f41.jpg?1476468424380

Закрепляем петелькой.

Второй стежок: иголку вводим с изнанки в верхний правый угол следующей (второй) клетки .20161014_200156.jpg Протягиваем нитку, вводим иголку с лица на изнанку в нижний левый угол второй клетки. И так до конца ряда.20161014_200322.jpg20161014_200412.jpg20161014_200741.jpg

Главный алгоритм - иголка сначала вводится в ДАЛЬНИЙ по ходу угол. То есть - идем направо - стежок начинаем с правого угла; идем налево - стежок начинаем с левого угла.

Переходим ко второму ряду .

Вводим иголку с изнанки в нижний левый угол первой клетки, выводим на изнанку в верхний правый. И так до конца ряда.

20161014_200807.jpg

Закрепляется, протягивая га изнанке под протяжками.

Основные тонкости:

Не нужно шить квадратами, потом эти квадраты будут видны. 

Если кусок одним цветом попадает на два листа схемы, лучше шить их сразу, чтоб не проявилась граница между листами.

Не нужно шить очень туго - возможен перекос. Еще от тугого затягивания нитки усиливается просветка разметки.

Я шью по цветам.

Не нужно начинать с максимально встречающегося цвета - зашьется разметка и сориентироваться потом будет сложно.

Я начинаю с цвета, который средний по распространенности. Желательно, чтоб это был контрастный по отношению к канве и другим ниткам цвет. 

Максимально встречающийся цвет шью последним. Закрываются протяжки и практически не надо смотреть в схему.

Получается вот так 20161014_202336.jpg

Изнанка 20161014_202357.jpg

курочка, kas_julia, alex_sterh и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые две фотки при увеличении оказываются на боку! 

Должны быть вертикально

irisheckin и alla_lad79 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, МарСанна сказал:

Первые две фотки при увеличении оказываются на боку! 

Должны быть вертикально

МарСанна, вот спасибо, так спасибо!!! Вот это подробная инструкция!!! Начинаю срочно осваивать!!!

МарСанна и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Большое спасибо:l_daisy: за подробные шаги. У меня есть гобеленовый букет, буду пробовать:blush:

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! Особенно рада была прочитать, что гобелен тоже можно шить по цветам - потому что парковка никак мне не дается. Может когда-нибудь и попробую :)

irisheckin и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСаннчик, вот не люблю бисер, но бабочка у тебя настолько ювелирно и "филигранно" получается, что даже моя душа дрогнула..Красиво!:girl_in_love:

Поделиться сообщением

В 10/15/2016 at 08:31, alla_lad79 сказал:

МарСанна, вот спасибо, так спасибо!!! Вот это подробная инструкция!!! Начинаю срочно осваивать!!!

20 часов назад, ОльгаВл сказал:

Марина, Большое спасибо:l_daisy: за подробные шаги. У меня есть гобеленовый букет, буду пробовать:blush:

17 часов назад, ОлюшКа сказал:

Марина, спасибо! Особенно рада была прочитать, что гобелен тоже можно шить по цветам - потому что парковка никак мне не дается. Может когда-нибудь и попробую :)

Пробуйте!

Трудно и непонятно первые дни, а потом как по маслу!

irisheckin, ОлюшКа и alla_lad79 сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, aleksaA сказал:

МарСаннчик, вот не люблю бисер, но бабочка у тебя настолько ювелирно и "филигранно" получается, что даже моя душа дрогнула..Красиво!:girl_in_love:

Лена, спасибо!

Приходи  ближе к ночи готовую смотреть.

aleksaA и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем осеннее отчетное здрасьте!

У меня сегодня праздник - Вышивательная Троица. Как это? - спросите вы.  А вот так - попали на один день три ключевых момента каждого процесса - начало, экватор и завершение.

Начну, пожалуй, с конца.  Итак, встречайте завершенный процесс - Иллюзия солнца от Кроше

кроше.jpgкроше макр.jpgкроше макр2.jpg

Впечатление хорошее. Бисер качественный, через иголку не пролезла одна единственная бусина. Иголок было две, но и одна выдержала, только немного погнулась.

Не очень люблю тряпочку у Кроше - напоминает она мне кухонную клеенку эпохи семидесятых.  Но в работе вполне комфортна, протыкается хорошо, принт нанесен очень четко.

Бисер, конечно, мелкииий! разн.jpg

Очень понравился подбор бисера, идеальные листья, идеальные крылышки.

Все логично - сначала была гусеница, теперь бабочка!

Поделиться сообщением

Часть вторая, экваториальная.

Нойшванштайн от Риолис -  ну вот копейка в копейку середина!

было/стало

нойшв12.jpgнойшв13.jpg

Башня не кривая, это тряпочка волной легла. Увидела только на экране.

Зато у замка начал появляться какой-никакой объем.  Сейчас отшито полотно 35*30см. А впереди еще столько же...

Часть третья, начинательная.

Юбилейный шестидесятый процесс, поэтому решила подарить себе букет пионов.

Картины бисером Р-210 "Ктайские пионы"

2016-06-28 19.24.23.png

размер 35*35, 23 цвета бисера.  Бисер на этот раз обыкновенный, больше ювелирного не хочу.

бисе.jpgтряпыч.jpg

Достала я из закормов родины наборчик... Далее была песня. Еще ни один набор не потребовал от меня столь длительной подготовки до того, как начать шить (разметку можно не считать, я никогда все сразу не размечаю).

Набор запечатан степлером, причем нехилого размера скобами. отрезать/оторвать - не наш метод. Я стала выковыривать скобы. С грехом пополам открыла. А там - два листа картона. и КАЖДЫЙ пакетик бисера отдельно такой же скобкой пришпилен к картону.

Не, понятно конечно, что так набор более плоский и пакетики не носятся по всей упаковке и не сбиваются в кучу.

Но удовлетворению жгучего желания немедленно приступить помешало отсутствие в домашнем хозяйстве антистеплера.

Поиски и советы друзей привели меня к отвертке, коей пакеты и были выковыряны из лап картона.

На это еще не все. На пакетах нет нумерации.  Нумерация на коартонке!

бисе2.jpg

Поэтому я последовательно отковыривала пакетик, вырезала номерок, пихала его в пакетик и так 23 раза.

Ну творческого запала это не сбило, посему вот

пионы1.jpg

После ювелирного кажутся бревнами и иголка, и бисер!

Тряпычку у Вышиваем бисером, Картин бисером и Батерфляя я люблю, она самая удобная из всех.

Но тут не самый удобный подбор оттенков для определения номера бисера. Отличить довольно сложно, хоть на нанесенном принте, хоть на бумажой схеме. В этом плане идеален Батерфляй.

И на десерт.

Что нужно человеку? Слушать дождь...

И понимать - отчетливо и ясно -

Есть сладкий чай, есть хлеб ржаной и масло,

И можно сделать вывод - Жизнь прекрасна!

И слушать дождь в шуршании согласных...

Оставлю в памяти чудовищную смесь - 
Настойчивость дождя и запах хлеба.

Утеряна, но все же где-то есть

Надежда на безоблачное небо...

Юнона1960, lessik, курочка и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю! Перво-наперво с серединой в НШШ. Я теперь очень хорошо представляю размеры твоего геройства! :wacko:

Во-вторых, конечно, с бабочкой. Тебе сегодня особенно удались ее фотографии, особенно макрики. Так, что даже захотелось ювелирки попробовать. Правда на словах

37 минут назад, МарСанна сказал:

Бисер на этот раз обыкновенный, больше ювелирного не хочу.

желание счастливо улетучилось :lol: 

Номера на картонке!! Вот это круто :blink: Здорово, что после всех мучений запала и на вышивку хватило. Судя по цветам - должно получится очень красиво. В общем, с юбилейным процессом! :wink:

МарСанна, Цыпа и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Бабочка прямо прелесть - прелесть! Такая вся настоящая, с натуры срисованная. И конечно всегда приятно завершение процесса! Поздравляю!

И тут же с началом нового - тебя без бисерного процесса уже не представляю :) Иногда методичность и добросовестность упаковки бывает излишней :lol: и даже она оказалась не донца продуманной.

НШШ - класс! Я в него окончательно влюбилась с тех пор как увидела живьем на выставке :wub:

Поделиться сообщением

Марин, поздравляю и с завершением бабочки и с новым процессом) В замке осталось самое интересное, валуны закончились)

Стих волшебный)

Поделиться сообщением

браво!

бабочка изумительна. повторюсь - очень люблю бисер Кроше.

новый процесс такой весь розово-воздушный.  ну  чтобы не скучно было  ))) а то - сиди и пришивай бисеринки, а тут - пакетик отдери, пакетик пронумеруй- ух, какой настрой у тебя после этого должен был быть )))

замок хорош.

Поделиться сообщением

Так и знала, что ты дошьешь гобелен, пока я в отпуске буду! Марина, он невероятно хорош! Я каждый раз после твоих гобеленовых отчетов даю себе слово начать маленький гобеленчик... Но пока всё никак(((

Миниатюрная бабочка как кусочек солнышка на хмуром небе - прелесть, да и только! НШШ - с экватором. Красиво и впечатляюще. Ну а бисерные пионы цветотерапийны - то, что нужно! Разбор бисера - прям распереживалась даже, ну как же так? зачем такие препоны на волнительном пути начинания нового процесса?!

Поделиться сообщением

Поздравляю! Бабочка прекрасна! Мне так нравятся ее черно-желтые блестящие крылышки :tender:

НШШ - монументальное полотно! Экватор в нем это уже победа!

Ну и совершенно логично начатый процесс, бисерный закончился, значит и начать надо бисерный :girl_wink:

Поделиться сообщением

Марсанн, а какой размер в итоге у бабочки с таким мелким бисером?

Мне кажется теперь после ФР, что половина твоего НШШ - это мои замки целиком )))) Но дальше же все гораздо проще, нет камней и травы, нет деревьев, только башенки, да бескрайнее небо. ))

После фоток наконец-то поняла, что за проблема была у тебя с пакетиками. У меня они совсем другие, отрывались легко, а у тебя тянучие они. И конечно цифры на картонке просто поражают, как только над вышивальщицами не издеватся )))

irisheckin, МарСанна и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, бабочка прелестная получилась!!! Поздравляю с экватором в красавце-замке!! Какой замечательный новый процесс!! 

Поделиться сообщением

МарСанна, принимай три моих поздравления!))

Бабуська - прелестница! Яркие бисеринки так и манят, после таких показов мне хочется сповторюшничать всегда :mosking: 

Замок - видела на ФР отшив и зауважала тебя троекратно! Он такой огромный!!!!! :o   Экватор в таком процессе серьезное  событие! Можно тяпнуть не смотря на утро понедельника))))  :l_martini:

Ну и пионы - отличный юбилейный процесс, удачи! 

irisheckin и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во первых, конечно же с пересечением экватора! Во вторых, с юбилейным процессом! И тут пришлось проявить лучшие черты характера, упорство, настойчивость, неистребимое желание вышивать! :) Это я про 

12 часа назад, МарСанна сказал:

последовательно отковыривала пакетик, вырезала номерок, пихала его в пакетик и так 23 раза.

Очень мне эти пиончики нравятся, уж не знаю, почему. Может за цвет их :) Легкого процесса!

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ай, мама! Как это я про бабочку не написала ничего! Она прекрасна! Поздравляю с завершением!:tender:

Поделиться сообщением

Марина,  с завершением солнечной бабочки:give_rose: Теперь в пасмурную погоду у тебя будет свое :l_sunny:

Замок :girl_in_love: (очень хочется начать:girl_sigh:)

С началом нового процесса:l_daisy:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, OlkaY сказал:

Марина, поздравляю! Перво-наперво с серединой в НШШ. Я теперь очень хорошо представляю размеры твоего геройства! 

Вполне возможно, если бы я заранее это увидела, меня бы остановило. Потому что пустая канва, даже большого размера, страшно не выглядит. А сейчас, даже на половинке, выглядит устрашающе (я про размер) :)

22 часа назад, ОлюшКа сказал:

Марина, Бабочка прямо прелесть - прелесть! Такая вся настоящая, с натуры срисованная. И конечно всегда приятно завершение процесса! Поздравляю!

Мне очень нравится некая графическая  четкость в этой бабочке.

19 часов назад, Katrin2511 сказал:

В замке осталось самое интересное, валуны закончились)

Стих волшебный)

Да, чем дальше, тем легче и легче. Категорически не советую этот дизайн сверху шить.

irisheckin, Ан4оус, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Гало4ка сказал:

а то - сиди и пришивай бисеринки, а тут - пакетик отдери, пакетик пронумеруй- ух, какой настрой у тебя после этого должен быть

Ладно еще ума хватило с голыми невооруженными руками на него не кидаться. Сначала оружие железное добыла  :D

12 часа назад, Ан4оус сказал:

Так и знала, что ты дошьешь гобелен, пока я в отпуске буду!

Ну, приходить на смотрины никогда не поздно. Даже если я его подарю, в моей темке он останется! :D

12 часа назад, Хельга сказал:

НШШ - монументальное полотно! Экватор в нем это уже победа!

Если честно, то победой уже было выбраться выше валунов. Уж так я в них застряла...

11 час назад, Каори сказал:

Марсанн, а какой размер в итоге у бабочки с таким мелким бисером?

Мне кажется теперь после ФР, что половина твоего НШШ - это мои замки целиком )))) Но дальше же все гораздо проще, нет камней и травы, нет деревьев, только башенки, да бескрайнее небо. ))

После фоток наконец-то поняла, что за проблема была у тебя с пакетиками. У меня они совсем другие, отрывались легко, а у тебя тянучие они. И конечно цифры на картонке просто поражают, как только над вышивальщицами не издеватся )))

Бабочка 20*20см., немного больше ЗРучкового кота. Они кстати рядом очень хорошо смотрятся.

Пакетики - да, они вусмерть пришпилены. Только пакеты курочить, а я же в контейнер никогда много бисера не сыплю, у меня все в пакетах.

Хельга, Ан4оус и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в