25 апреля 2017 В 24.04.2017 at 16:46, Гало4ка сказал: больше всего нравятся деревья. (по секрету) мне тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 10 часов назад, lubanka сказал: Серия миниатюр прекрасная! И при всей моей любви к домикам, деревья в этот раз перевесили. Как можно в такой миниатюрке передать столько мыслей, эмоций и настроений? Очень красиво! МарСанна, оформление нужно хорошенько продумать) С оформлением пока только рваные мысли и никакой сложившейся концепции. мысли либо стандартно-заурядные, либо чересчур заморочные. Ну, мне не к спеху. mamatata и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 9 часов назад, Inna_D сказал: . Жалко. Не знала, что проверенные вроде магазины таким балуются. Шей и не печалься. Я два таких вышила и ничего меня не огорчило. Результат мне нравится. Inna_D и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 6 часов назад, turu сказал: Мини Вотеры мелочь, а приятно, более чем! Даже слегка завидно, что у тебя уже есть, а у меня совсем нет такой красоты. *задумалсО*)))) Рекомендую! Недолго, качественно и душевно! Цыпа и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 час назад, Aries сказал: Чудесааааааа, ну и всё трио бесподобно, конечно же! МарСанночка, а как оформлять? в горизонтальное панно? Оформлять... не знаю. Горизонтальное панно - немного смущает то, что один голубой, два сиреневых. С одной стороны, ни гармонируют, с другой... Пока в голове некие феерические нагромождения. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 В 24.04.2017 at 13:07, МарСанна сказал: Как-то сюда просится мой любимый минимализм. Зреет в душе подозрение, что в этот раз я дойду до абсурда с любовью к лаконичности. А они и вообще без рамы просто под стеклом будут хороши, кстати МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Мариш, с завершением!!! Супер!!! Такие малявки, а как потрясающе красиво!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Краткое содержание сегодняшнего отчета: 1. Дошитое 2. Начатое 3. Полупроветривание Это чтоб не запутаться, а то пока фотки сортировала, пару раз удалила не то. Итак, дошитое Derwentwater SP03 Осенняя панель, блэкворк и немного крестиков Размер 29*13см, нитки Анкор, аида 14 белая. Кучафото для продолжения процесса, они же макрики Впечатления... Блэкворк до этого шила, поэтому сама техника затруднений не вызвала. Вот вопросы взаимопонимания с производителем - это да. Если вы любитель ребусов и задачек на логику, то это наборчик для вас. У меня ситуацию усугубило отсутствие инструкции на русском. Ну, друзья не дали пропасть. Но есть элементы, к которым просто нет пояснений - каким цветом шить и во сколько нитей, пришлось действовать по аналогии. Самым неожиданным оказался ключ. Если ключ к крестикам вполне стандартный, то блэкворковая часть заставила поломать голову. Мозг отказывался понимать, что для каждого элемента - свой ключ и один вид линии всегда обозначает разный цвет. Например, тонкая черная линия в одном случае - цвет золота, в другом красный и так далее. В целом ощущение от процесса опишу так - повторяющийся на каждом фрагменте алгоритм: ступор - перевод - ворочание мозгами - осознание алгоритма - математический расчет на пару шагов вперед - шитье в кайф. Очередной раз убедилась в теплой привязанности к технике блэкворк, очень жаль, что так мало наборов уровня выше примитива. Теперь новый процесс, совершенно внеплановый и продиктованный сгоревшей лампочкой как-то вечером. Другой приличной лампочки в доме не нашлось, шить что-то было темно и поэтому на свет божий был извлечен китайский волосатик. Что имею сказать? Волосатики - это беззаботно, быстро и весело. Особенно после коряченья с крестиковой подушкой со сшитой наволочкой. Традиционно для якитайцев такого уровня - много свободы для самостоятельного творчества. Разметка не совпадает со схемой, клетки на подушке не совпадают по клоичеству. Зато тут можно совсем не смотреть в схему, а шпарить огромными одноцветными участками. Пошла с продолжением на вторую серию. lubanka, Татуся, татьяна0674 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Почему полупроветирвание? Да потому, что процессов развелось слишком много и чтобы проветрить все, надо копить недели три. Раз половина процессов - значит полупроветривание (в дальнейшем буду практиковать четвертьпроветривание, шесть десятыхпроветривание и так далее. Дубовая роща было/стало Похоже, сейчас это самый стабильный мой процесс. Кот от Яны Минасян было/стало Недополукрестики? Их есть у нас... (раньше даже представить себе недополукрестик не могла) Наваждение от Доме было/стало Душа потребовала яркого и - вуаля - цветуечек размером с чайное блюдце! Куда уж ярче. Хью Крафтс было/стало Теперь немного похоже на кусок ствола. Но сколько мне еще шить это серо-буро... Но теперь у меня есть путь к отступлению - вон там, где два черных рожка - там уже начинается мандаринка и если меня все достанет, можно срулить на яркий оранжевый. Ну вот и все! Всем удачных удлиненных выходных! chana75, magik, OlkaY и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Марина посмотрела твои две серии не отрываясь. Осенняя панель блекворковая офигительно захватывающая для просмотра. второй мой фаворит дубовая роща, затягивает своим круговоротом как в омут, смотрела бы и смотрела, но надо же и на третий свой фаворит глаза отвести и это конечно же пионы от Доме, вот тут я полностью настальгирую, уже пион появился во всей красе, а размер, так и хочется прокричать " какой размах- вот это да". Остальные твои процессы тоже достойны оды, но пусть побольше подрастут. оленек и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 МарСанна, пора уже словарь твоего имени составлять Столько словечек тобой с успехом придумано и выпущено в форумную жизнь Поздравляю с завершением блэкворка! Получилось красиво и необычно! Молодец, что победила все трудности... да собственно никто и не сомневался )) А волосатик как раз послужит отдыхалочкой )) Роща шикарна, Кот необычен, Наваждение прекрасно! В Хью самое трудное это преодолеть ветки, судя по всему )) У меня именно она (ветка) оказалась самой долго-проходимой частью )) оленек, mamatata, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Блекворк хорош, даже при всей сразунепонятности ключа. Очень он получился осенним, по цветам и ощущениям. Хорошо, что не стала делать фрузели на ежевике, они тут точно лишние. Волосатик точно шьется беззаботно и особый свет не нужен. Ну, я бы не назвала это полупроветриванием, везде приличные приросты. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 МарСанна, поздравляю с окончанием головоломки под названием блэкворк! Очень изящно получилось. Оттенки ниток изумительные. И верхняя часть с ягодками и листиками мне нравится еще больше, чем нижняя с грибами и мхом. Волосатик смешной такой и трогательный. И на что только способны сгоревшие лампочки А продолжений-то сколько! Вот ты даешь, чесслово! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 18 часов назад, Helga5437 сказал: Марина посмотрела твои две серии не отрываясь. Осенняя панель блекворковая офигительно захватывающая для просмотра. Блэкворк реально захватывает! И очень необычен как для работы, так и для наблюдения. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 18 часов назад, Хельга сказал: В Хью самое трудное это преодолеть ветки, судя по всему )) У меня именно она (ветка) оказалась самой долго-проходимой частью )) Совершенно согласна. Только у тебя ветка была вытянутая в высоту, а у меня широко размазанная. Ну, да сильномногопроцессинг нам во спасение! Я когда утомляюсь, на Домешные пионы сруливаю. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 17 часов назад, Каори сказал: Блекворк хорош, даже при всей сразунепонятности ключа. Очень он получился осенним, по цветам и ощущениям. У меня от готового результата сразу возникли ассоциации: когда осень, когда сухо и еще не холодно, когда рощи становятся полупрозрачными, когда ветер носит по опустевшему миру паутинки... Olka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Марина, двух-трех серии просто чудо Поздравляю 1. с завершением Осенней панели 2. с началом волосатика 3. продолжение процессов роща, Коты, Хью Но Пионы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 14 часа назад, OlkaY сказал: МарСанна, поздравляю с окончанием головоломки под названием блэкворк! Очень изящно получилось. Оттенки ниток изумительные. И верхняя часть с ягодками и листиками мне нравится еще больше, чем нижняя с грибами и мхом. Листья помимо всего оказались гораздо понятнее гриба. И вообще по схеме надо было шить сверху. Это я, абсолютно верна своим привычкам, шью снизу. Наоборот было бы легче, поскольку по нарастающей. А вообще дизайн хорош тем, что можно вышить любой кусочек- и будет вполне заверенный образ. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Только что, ОльгаВл сказал: Но Пионы Мы с тобой сейчас два пионовыращивателя. Только ты специализируешься на мелкоте, я на размахе! ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 21 час назад, МарСанна сказал: Наваждение от Доме было/стало Про Наваждение всегда , это Богатство и почести , междуМ прочим)) В остальным ты тоже крутышка, отчеты твои всегда самодостаточные и словоохотливые 1 час назад, МарСанна сказал: У меня от готового результата сразу возникли ассоциации: когда осень, когда сухо и еще не холодно, когда рощи становятся полупрозрачными, когда ветер носит по опустевшему миру паутинки... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Интересного принесла! Все посмотрела и не по разу, с возвратом и вновь вперед. Традиционно (для себя) восхитилась Наваждением. Блэкворк хорош, но свое отношение к нему я еще не определила Тут главное, что тебе нравится. Устроилась в ожидании следующего полу- четверть- и так далее проветривания! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Дааа, МарСанна, блэкворк это воздушное чудо! Все трудности перевода остались позади, а в результате чудное настроение, неустанное любование и ощущение полета над осенней полянкой Предвосхищая наступление лета, ты распустила чудный пион! С такими темпами до появления настоящих ты еще парочку вырастишь. И еще мой восторг - как из кошачьего хвоста вырисовалась таинственная парочка (боже, звучит кошмарно ) Роща, Хьюша и мохнатыш - МарСанна-многостаночница, не даешь нам заскучать в однообразии. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 из всего перечисленного многообразия распустившийся пион поразил в самое сердце!) за окном сегодня снег выпал, а у тебя тут такая красота яркая!) спасибо) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 От блэкворка пребываю в катарсисе. потому что работа нежнейшая, при этом проникает и в душу, и в мозг... Процесс, как я поняла, тоже был занимательный... Волосатик симпатичный, пусть скорее опушится, будет чудное облачко. Полупроветривание с дальнейшим дроблением - класс, столько всего сразу, но больше всего запомнился, конечно, же, офигенной красоты пион! Жду следующего показа! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение