Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Марина, какой пион!!!! Он великолепен даже не отбэканый и не отфруженый!!! Даже боюсь представить себе готовый. Наверное будет хотеться зарыться в него носом!!! Очень буду ждать финал!!!

Поделиться сообщением

29 минут назад, ОльгаВл сказал:

Марина, Пион распустился чудесный :girl_in_love:

Ольга, там еще половина красоты после бэка появится. 

4 минуты назад, Helga5437 сказал:

Пион красавец - чертяка, это я не ругаю его, а восхищаюсь им.

Я от этого пиона оторваться не могу. Пошью-пошью, отодвину - полюбуюсь...

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Марина, какой пион!!!! Он великолепен даже не отбэканый и не отфруженый!!! Даже боюсь представить себе готовый. Наверное будет хотеться зарыться в него носом!!! Очень буду ждать финал!!!

О! А я уже имею представление (как никак часть бэка осилила), как все это будет в итоге выглядеть...

я в офигении...

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

У меня нынче гости талантливые в лаконичности!

а слов уже не хватает, чтобы выразить все наше восхищение- вот и приходится малыми формами ))))

краткость- сестра таланта:blush: (во наглая)

Поделиться сообщением

14 часа назад, МарСанна сказал:

У меня нынче гости талантливые в лаконичности!

Спасибо за комплименты!

ну дык а как? все слова позабыли от восхищения, приходится пользоваться словарем Эллочки-Людоедки :biggrin:

МарСанна, Millanka, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина , полюбовалась твоим пионом  - шикарный пион  ,  такая качественная проработка , прям захотелось этого производителя , читала отзывы , что все от него в восторге ,

скажи , пожалуста , за счет чего получается такой объем ?   во сколько ниточек вышивается ? 

Поделиться сообщением

11 час назад, Гало4ка сказал:

а слов уже не хватает, чтобы выразить все наше восхищение- вот и приходится малыми формами ))))

краткость- сестра таланта:blush: (во наглая)

6 часов назад, Catopuma сказал:

ну дык а как? все слова позабыли от восхищения, приходится пользоваться словарем Эллочки-Людоедки :biggrin:

У меня уже тоже приличные слова закончились. А неприличные Хью не за что. :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

Пышный нежный, очень красивый! Даже без бэка))

Я уже знаю, каким будет результат с бэком. По секрету скажу - это круто!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, svetles сказал:

Марина , полюбовалась твоим пионом  - шикарный пион  ,  такая качественная проработка , прям захотелось этого производителя , читала отзывы , что все от него в восторге ,

скажи , пожалуста , за счет чего получается такой объем ?   во сколько ниточек вышивается ? 

Спасибо!

Я ничего лучше Хью не шила. Поэтому очень сильно рекомендую.

Сколько ниток? Там везде по разному. В этом пионе сам пион весь в две нитки, листья и стебли - в две и в три.

Galagenka, ОльгаТольна, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Спасибо!

Я ничего лучше Хью не шила. Поэтому очень сильно рекомендую.

Сколько ниток? Там везде по разному. В этом пионе сам пион весь в две нитки, листья и стебли - в две и в три.

спасибо , я просто пока не выбрала именно свой сюжет :) 

повторюсь , очень объемно получается , поразительно ! 

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Я уже знаю, каким будет результат с бэком. По секрету скажу - это круто!

уже отшила, да? а показать?

1 час назад, svetles сказал:

прям захотелось этого производителя , читала отзывы , что все от него в восторге ,

как отшившая пусть и маленький сюжет, то же в полном восторге. но бэка там много- к этому надо быть готовым,

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Гало4ка сказал:

уже отшила, да? а показать?

Ну, еще далеко не все...

15 минут назад, Гало4ка сказал:

но бэка там много- к этому надо быть готовым,

Согласна.

Но сама себе не верю - я у Хью даже в бэк влюбленная...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Desha сказал:

Батюшки, какой шикардосный пион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он настоящий?!!!!!!!!!:wub::good2:

Настоящий. В смысле вышитый по-настоящему.

:D

Millanka, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муравей принес дошитый Хью...

5b8bde5aa11cc_.thumb.png.737716371b3ca0ee25412ab89901cae8.png

В очередной раз немного печально, что он закончился. В очередной раз кайфую от результата.

Итак, повторимся с техническими данными.  2800108  "Раскрывшийся пион" по картине Чан Ке-Чи.
Разер 41*41см, аида 14 с тонировкой, 36 цветов и 12 блендов.
Крест в 2 и 3 нити, полукрест в три нити, разноцветный бэк в 1 и  нити, три десятка фрузелков.

Сначала о плохом - о том, что напугало меня в момент распаковывания набора, смущало все время, пока шила и печалит в готовом. Это тонировка. Как была она похожа на грязное пятно, так и осталась выглядеть так, как будто я канву уронила в грязную лужу и не постиравши, продолжила шить.

5b8be0c4c12f2_.thumb.jpg.6bf7a59393b63bb8e12c0fb59b0509fa.jpg

Вымачивание  в воде никак на тонировку не повлияло. 

Придется руководствоваться своим постоянно помогающим принципом - не можешь изменить ситуевину - измени свое отношение к ней.

Так и запишем, что нанокапля дегтя в мегабочке кайфа не испортит мне отчета.

Теперь о прекрасном.

Сразу отвечу на вопрос Ирины АриЯ - цветы от Хью - такие полупрозрачные как на картинках  или они темнее и ярче? Как вообще смотрятся? 

Цветы у Хью никак нельзя назвать ни полупрозрачными, ни акварельными, ни эфемерными. Они в вышитом виде будут выглядеть именно такими, какими являются в природе - у гибискуса явно тонкие лепестки и насыщенный цвет, усиливающийся в глубине цветка. У пиона - плотные, очень объемные,  своевольно изогнутые лепестки с рваными, как шелковые лоскутья, краями. Пион вообще меня поразил тем, что будучи вышит белым, очень бледно-розовым и парой брызг интенсивного малинового-красного, он весьма конкретен, заметен и весом.

Это из того, что я вышивала. Из того, что еще ждет меня впереди - думаю, если цветок в природе хрупок и полупрозрачен, то и у Хью он именно таким и окажется.

Я испытываю настоящий восторг от отношения китайцев и японцев к перенесению элементов природы на бумагу, холст или ткань. Для меня дизайны Хью - образчик великолепной гармонии. Такой гармонии, когда даже пустое пространство включается в построение композиции и создание настроения.

Отдельное спасибо Хью за работу с цветом. Волей-неволей сравнивая недавно дошитую Алисину розу и этот пион, не могу не признать тончайшего чутья дизайнеров Хью! Ни единого намека на ядовитость, визгливость, кислотность, а ведь так легко туда оступиться, работая с розовым, правда?

Еще должна отдельно отметить... как бы это назвать... У дизайнов Хью абсолютно отсутствует упрощенность. Вот если  надо на участке в десять клеток девять раз сменить цвет, то именно так и будет. Но опять-таки (мне есть с чем сравнивать) если у Луки-с, например, получатся прыжки бешеного зайца, то у Хью вы вышьете это, даже не поморщившись. 

Да. болтаю-то я болтаю. но ведь еще и макрики планировались.

20180902_153001.thumb.jpg.4090d90498a3fabb3e13156401f0073c.jpg20180902_153139.thumb.jpg.d4956647758bea03fbdfde507149f6b2.jpg20180902_153208.thumb.jpg.7437de21e8969508790862a424d70882.jpg20180902_153229.thumb.jpg.ca3dd9ce9bd54430df68ae451b0c234c.jpg20180902_153310.thumb.jpg.e1933ceb3189580256ee748826001c15.jpg20180902_153317.thumb.jpg.1f47226eec1ffef05d487db31528158e.jpg

Уже во втором наборе встречаю несоответствие фото на обложке и схемы. Не могу сказать, что что-то лучше, что-то хуже, но это факт. тут, в пионе некоторые фрагменты листьев на обложке крестиком, по схеме - полукрестиком.

Невероятно меня обрадовало то, что пион можно оформить в прямоугольную раму - круглые я откровенно не люблю. Опять-таки на фото обложки углы у дизайна обрезаны, а на схеме все листочки-веточки дорисованы до уголков и кончиков.

Бэку - моооре! Но это такой бэк, что шья его на самом пионе три дня. я ни разу не сказала ни одного нехорошего слова (в адрес Хью, разумеется, а не по жизни вообще). 

Пора пресечь этот бурный поток восторженного сознания (несмотря на то, что  я могу еще долго петь дифирамбы).

Пресекаю и раскланиваюсь.  

Katrin2511, Desha, mamatata и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, МарСанна сказал:

Муравей принес дошитый Хью...

5b8bde5aa11cc_.thumb.png.737716371b3ca0ee25412ab89901cae8.png

Марина, он обалденно прекрасен!

И мне очень нравится твой "уквадратненный" вариант, а тонировка, мне кажется, при закрытом белом крае перестанет смущать тебя грязным пятном, а будет слегка оттенённым фоном, как и задумано :rolleyes:

Millanka, -Solovey-, МарСанна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна,пион потрясающий!

А твоя ода Хью заразительна настолько,что хочется тут же что-нибудь у них прикупить...немедленно)))

Поделиться сообщением

Буду кратка  - пион заворожил, рассказ одушевил, задумалась как и Nat717, Наташа, а не прикупить ли у них наборчик.

ОльгаТольна, Nat717, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с завершением! Красавец, ничего не скажешь! И столько радости тебе принес сам процесс! Здорово найти такого "своего" производителя.

Поделиться сообщением

Он крутой! Он офигенный! Он нереальный в своей реальности. МарСанна, восхищаюсь вместе с тобой. И тобой! Я бы не одолела. Не в смысле технически не смогла бы, а в смысле бесилась бы и не получила такого кайфа. Все же это прям твое-твое. Возможно даже больше, чем гобелен...

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершенной работой! 

Как же красиво ты описываешь процессы Хью... прям слюнки текут:jc_cupidgirl:

А мне вот то пятнышко на фоне нравится:blush: Оно такую нежную акварельную полутень дает, деликатную глубину что ли...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в