26 августа 2018 Марина, Пион распустился чудесный nata2017, МарСанна, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 Пион красавец - чертяка, это я не ругаю его, а восхищаюсь им. МарСанна, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 Марина, какой пион!!!! Он великолепен даже не отбэканый и не отфруженый!!! Даже боюсь представить себе готовый. Наверное будет хотеться зарыться в него носом!!! Очень буду ждать финал!!! Хозяйка смешных зверей, Millanka, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 29 минут назад, ОльгаВл сказал: Марина, Пион распустился чудесный Ольга, там еще половина красоты после бэка появится. 4 минуты назад, Helga5437 сказал: Пион красавец - чертяка, это я не ругаю его, а восхищаюсь им. Я от этого пиона оторваться не могу. Пошью-пошью, отодвину - полюбуюсь... Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Марина, какой пион!!!! Он великолепен даже не отбэканый и не отфруженый!!! Даже боюсь представить себе готовый. Наверное будет хотеться зарыться в него носом!!! Очень буду ждать финал!!! О! А я уже имею представление (как никак часть бэка осилила), как все это будет в итоге выглядеть... я в офигении... Millanka, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 9 часов назад, МарСанна сказал: У меня нынче гости талантливые в лаконичности! а слов уже не хватает, чтобы выразить все наше восхищение- вот и приходится малыми формами )))) краткость- сестра таланта (во наглая) МарСанна, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 Пышный нежный, очень красивый! Даже без бэка)) Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 14 часа назад, МарСанна сказал: У меня нынче гости талантливые в лаконичности! Спасибо за комплименты! ну дык а как? все слова позабыли от восхищения, приходится пользоваться словарем Эллочки-Людоедки Millanka, nata2017, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 Марина , полюбовалась твоим пионом - шикарный пион , такая качественная проработка , прям захотелось этого производителя , читала отзывы , что все от него в восторге , скажи , пожалуста , за счет чего получается такой объем ? во сколько ниточек вышивается ? Millanka, Galagenka, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 11 час назад, Гало4ка сказал: а слов уже не хватает, чтобы выразить все наше восхищение- вот и приходится малыми формами )))) краткость- сестра таланта (во наглая) 6 часов назад, Catopuma сказал: ну дык а как? все слова позабыли от восхищения, приходится пользоваться словарем Эллочки-Людоедки У меня уже тоже приличные слова закончились. А неприличные Хью не за что. ОльгаТольна, Millanka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 9 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: Пышный нежный, очень красивый! Даже без бэка)) Я уже знаю, каким будет результат с бэком. По секрету скажу - это круто! Nata_Struchkowa, nata2017, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 14 минуты назад, svetles сказал: Марина , полюбовалась твоим пионом - шикарный пион , такая качественная проработка , прям захотелось этого производителя , читала отзывы , что все от него в восторге , скажи , пожалуста , за счет чего получается такой объем ? во сколько ниточек вышивается ? Спасибо! Я ничего лучше Хью не шила. Поэтому очень сильно рекомендую. Сколько ниток? Там везде по разному. В этом пионе сам пион весь в две нитки, листья и стебли - в две и в три. svetles, nata2017, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 1 минуту назад, МарСанна сказал: Спасибо! Я ничего лучше Хью не шила. Поэтому очень сильно рекомендую. Сколько ниток? Там везде по разному. В этом пионе сам пион весь в две нитки, листья и стебли - в две и в три. спасибо , я просто пока не выбрала именно свой сюжет повторюсь , очень объемно получается , поразительно ! Millanka, МарСанна, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 1 час назад, МарСанна сказал: Я уже знаю, каким будет результат с бэком. По секрету скажу - это круто! уже отшила, да? а показать? 1 час назад, svetles сказал: прям захотелось этого производителя , читала отзывы , что все от него в восторге , как отшившая пусть и маленький сюжет, то же в полном восторге. но бэка там много- к этому надо быть готовым, МарСанна, Galagenka, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 14 минуты назад, Гало4ка сказал: уже отшила, да? а показать? Ну, еще далеко не все... 15 минут назад, Гало4ка сказал: но бэка там много- к этому надо быть готовым, Согласна. Но сама себе не верю - я у Хью даже в бэк влюбленная... ОльгаТольна, ОльгаВл, Ветер и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Батюшки, какой шикардосный пион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он настоящий?!!!!!!!!! TheSunniestDay, МарСанна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 10 минут назад, Desha сказал: Батюшки, какой шикардосный пион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он настоящий?!!!!!!!!! Настоящий. В смысле вышитый по-настоящему. Millanka, TheSunniestDay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Муравей принес дошитый Хью... В очередной раз немного печально, что он закончился. В очередной раз кайфую от результата. Итак, повторимся с техническими данными. 2800108 "Раскрывшийся пион" по картине Чан Ке-Чи. Разер 41*41см, аида 14 с тонировкой, 36 цветов и 12 блендов. Крест в 2 и 3 нити, полукрест в три нити, разноцветный бэк в 1 и нити, три десятка фрузелков. Сначала о плохом - о том, что напугало меня в момент распаковывания набора, смущало все время, пока шила и печалит в готовом. Это тонировка. Как была она похожа на грязное пятно, так и осталась выглядеть так, как будто я канву уронила в грязную лужу и не постиравши, продолжила шить. Вымачивание в воде никак на тонировку не повлияло. Придется руководствоваться своим постоянно помогающим принципом - не можешь изменить ситуевину - измени свое отношение к ней. Так и запишем, что нанокапля дегтя в мегабочке кайфа не испортит мне отчета. Теперь о прекрасном. Сразу отвечу на вопрос Ирины АриЯ - цветы от Хью - такие полупрозрачные как на картинках или они темнее и ярче? Как вообще смотрятся? Цветы у Хью никак нельзя назвать ни полупрозрачными, ни акварельными, ни эфемерными. Они в вышитом виде будут выглядеть именно такими, какими являются в природе - у гибискуса явно тонкие лепестки и насыщенный цвет, усиливающийся в глубине цветка. У пиона - плотные, очень объемные, своевольно изогнутые лепестки с рваными, как шелковые лоскутья, краями. Пион вообще меня поразил тем, что будучи вышит белым, очень бледно-розовым и парой брызг интенсивного малинового-красного, он весьма конкретен, заметен и весом. Это из того, что я вышивала. Из того, что еще ждет меня впереди - думаю, если цветок в природе хрупок и полупрозрачен, то и у Хью он именно таким и окажется. Я испытываю настоящий восторг от отношения китайцев и японцев к перенесению элементов природы на бумагу, холст или ткань. Для меня дизайны Хью - образчик великолепной гармонии. Такой гармонии, когда даже пустое пространство включается в построение композиции и создание настроения. Отдельное спасибо Хью за работу с цветом. Волей-неволей сравнивая недавно дошитую Алисину розу и этот пион, не могу не признать тончайшего чутья дизайнеров Хью! Ни единого намека на ядовитость, визгливость, кислотность, а ведь так легко туда оступиться, работая с розовым, правда? Еще должна отдельно отметить... как бы это назвать... У дизайнов Хью абсолютно отсутствует упрощенность. Вот если надо на участке в десять клеток девять раз сменить цвет, то именно так и будет. Но опять-таки (мне есть с чем сравнивать) если у Луки-с, например, получатся прыжки бешеного зайца, то у Хью вы вышьете это, даже не поморщившись. Да. болтаю-то я болтаю. но ведь еще и макрики планировались. Уже во втором наборе встречаю несоответствие фото на обложке и схемы. Не могу сказать, что что-то лучше, что-то хуже, но это факт. тут, в пионе некоторые фрагменты листьев на обложке крестиком, по схеме - полукрестиком. Невероятно меня обрадовало то, что пион можно оформить в прямоугольную раму - круглые я откровенно не люблю. Опять-таки на фото обложки углы у дизайна обрезаны, а на схеме все листочки-веточки дорисованы до уголков и кончиков. Бэку - моооре! Но это такой бэк, что шья его на самом пионе три дня. я ни разу не сказала ни одного нехорошего слова (в адрес Хью, разумеется, а не по жизни вообще). Пора пресечь этот бурный поток восторженного сознания (несмотря на то, что я могу еще долго петь дифирамбы). Пресекаю и раскланиваюсь. Millanka, picom2007, оленек и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 30 минут назад, МарСанна сказал: Муравей принес дошитый Хью... Марина, он обалденно прекрасен! И мне очень нравится твой "уквадратненный" вариант, а тонировка, мне кажется, при закрытом белом крае перестанет смущать тебя грязным пятном, а будет слегка оттенённым фоном, как и задумано ОльгаТольна, МарСанна, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 МарСанна,пион потрясающий! А твоя ода Хью заразительна настолько,что хочется тут же что-нибудь у них прикупить...немедленно))) Millanka, ОльгаТольна, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Буду кратка - пион заворожил, рассказ одушевил, задумалась как и Nat717, Наташа, а не прикупить ли у них наборчик. МарСанна, -Solovey-, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Марина, с завершением! Красавец, ничего не скажешь! И столько радости тебе принес сам процесс! Здорово найти такого "своего" производителя. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Он крутой! Он офигенный! Он нереальный в своей реальности. МарСанна, восхищаюсь вместе с тобой. И тобой! Я бы не одолела. Не в смысле технически не смогла бы, а в смысле бесилась бы и не получила такого кайфа. Все же это прям твое-твое. Возможно даже больше, чем гобелен... Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Марина, поздравляю с завершенной работой! Как же красиво ты описываешь процессы Хью... прям слюнки текут А мне вот то пятнышко на фоне нравится Оно такую нежную акварельную полутень дает, деликатную глубину что ли... АриЯ, TheSunniestDay, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 5 часов назад, МарСанна сказал: Марина,получилось просто шикарно,с окончанием Millanka, TheSunniestDay, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Ах,как он прекрасен!Я в восторге!Шикарный процесс,шикарный результат! Millanka, TheSunniestDay, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение