25 октября 2019 13 часов назад, -Solovey- сказал(а): МарСанна, приветствую! И наше вам пламенное! 13 часов назад, -Solovey- сказал(а): малость одичала. а это прям беда... Я думала (в те времена, когда тридцатилетних считала старыми), что с годами время будет ползти все медленнее и медлеенннее. А оно вообще не так! И куда оно проскакивает, непонятно. 13 часов назад, -Solovey- сказал(а): Как дочка моя скажет "ухомоль!" Мой в подобном возрасте говорил "приливка". и никакие попытки переубедить, что праивильно "прививка", не работали. Был железный аргумент - ее же приливают? 13 часов назад, -Solovey- сказал(а): Люблю когда всё чинно-благородно, а потом рррраз! и хулиганство! А я как люблю! Это я с виду мамзель с турнюром, а что под турнюром... (ой!) 13 часов назад, -Solovey- сказал(а): Мои многочисленные комплименты Ответные соответствующие количеству и приличиям книксены и полуприседы Путешественница, -Solovey-, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 6 часов назад, Colombina сказал(а): Очень хорошо, что этот натюрморт шьется! Я его боюсь, даже когда он в шкафу в пакетике закрытом лежит... Это зря! Заявляю со всей ответственностью. ОООчень нравятся нитки. Они сильно отличаются от того, к чему мы в основном привыкли, но очень нравятся. Схема, канешна, мелковата, но вполне различима. И шьется все вполне логичными кусочками, нет прыжков бешеного зайца и прочих переподвывертов. Короче, страх победит только начало вышивания, поэтому сильно рекомендую прекратить бояться и попробовать. 6 часов назад, Colombina сказал(а): так это все нравится! Сердечно благодарю! irisheckin, IrnKA и Colombina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 МарСанна, я шила Dome и согласна, что нитки у них просто замечательные, а вот глянцевая схема - боль моя... Боюсь-то я боюсь, зато потом кайфую и в процессе, и в результате! МарСанна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Только что, Colombina сказал(а): МарСанна, я шила Dome и согласна, что нитки у них просто замечательные, а вот глянцевая схема - боль моя... Боюсь-то я боюсь, зато потом кайфую и в процессе, и в результате! Если на то пошло, то все наши хобби - сплошная головная боль. Глаза, спина, расходы, недосып... А ведь кайфу-то больше! Значит, просто еще не настало время фруктов. Когда настанет, сами в руки попросятся. ОлюшКа, IrnKA, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Внимание! В отчете содержатся сцены насилия. В процессе нарезания яблок для шарлотки пришла мне в голову мысль написать досрочный отчет. А и напишем, сказала я, тем более, что все равно больше пока показывать нечего. И будет сегодня новый процесс! Ничего не предвещала ничего, но Татуся придумала шикарный подарок - сдать в металлолом безнадежно проржавевшие гайки, заменив их новенькими, сверкающими. Поэтому было сделано вот это зверство, доставившее мне истинное наслаждение И новый процесс (гайка уже есть!) Пермин 12-2143 размер 29*20 см, нитки ДМС 22 цвета, аида, наверно, 16-го каунта. Крестик в 1 и 2 нити, много цветного бэка. Очень похоже на Еву Розенштанд! Словно на одном предприятии произведено. Идентичная модель органайзера, идентичный подход к ключу. Даже заскок одинаковый - номера ниток идут с пропусками. С 1-го по 8-ой, потом с 12-го по 18-ый и тд. Зачем это, я даже не могу себе представить, но в работе это абсолютно не мешает. Схема черно-белая, чуток мелковата, но мою границу комфорта не перескочило. Пока шьется легко. Единственное, я малость затупила с определением места начала работы. Люблю шить снизу слева, а тут тыкнулась раз, засомневалась, тыкнулась второй - махнула рукой и пошла плясать из центра. Теперь у меня выбор - спускаться вниз и шить скучную и простую воду, или идти наверх, к заковыристому берегу. И как всегда, есть вариант, срулить налево - к чайкам. И да! это мой первый маяк! татьяна0674, Дикая белочка, -Solovey- и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 38 минут назад, МарСанна сказал(а): Марина,с заменой тебя,этот процесс хорошенький)))) МарСанна, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Марина здорово что дали такую возможность по замене гайки, а то твоя виола зависла аж с 2016 года, как ты с ней жестоко обошлась, напоследок нарезала очень аккуратненькие квадраты. Маяк здоровский и уже рванул во всю прыть к началу зеленения гаечки. -Solovey-, МарСанна, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 МарСанна, с заменой старой гайки на новую! Ну и с маяком! Egelia, EV-a, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Ну что ж - с заменой гайки! Решительная ты наша! Главное - чтобы вышивалось с удовольствием! ОльгаТольна, IrnKA, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 3 часа назад, МарСанна сказал(а): Внимание! В отчете содержатся сцены насилия. Поэтому было сделано вот это зверство, доставившее мне истинное наслаждение  Да...маниакальная аккуратность......не думала,что увижу когда-нить Юноновскую выходку воочию) Крута ты,МарСанна! Обновленная гаечка сверкает вдохновением! Пы.сы: ...проветривание было знатное! Egelia, nata2017, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 С заменой гаечки! Новая работа очень интересная. Мне же хочется скорее увидеть домики и деревья бэковые) IrnKA, Egelia, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 9 часов назад, МарСанна сказал(а): Поэтому было сделано вот это зверство, доставившее мне истинное наслаждение Ого. Сильно. Я на такое не осмелюсь И с новым процессом. nata2017, Elena_F, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 9 часов назад, МарСанна сказал(а): С заменой. МарСанна, Egelia, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Наташа nata2017, Оля Helga5437, Оля Хельга, Оля ОлюшКа, Наташа Nat717, Наташа Nata_Struchkowa, Валентина и Таня, сердечно благодарю! Я, похоже, сумела шокировать... (чешет репу...), а мне так понравилось... Болтался у меня этот процес живой и невредимый, а не потерявшийся, как у некоторых, а я его чики-чики. Не, можно конечно было его дошить. Но делать это пришлось бы на волевых и сквозь отвращение. Вот нафига оно мне надо? 5 часов назад, Nat717 сказал(а): маниакальная аккуратность.. Не! Это просто эргономика и ножницы с длинными лезвиями - ведь, чтоб порезать на драные клочья, пришлось бы поизгаляться, а так по прямой чпок-чпок, и готово! maui, nata2017, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 12 часов назад, МарСанна сказал(а): Поэтому было сделано вот это зверство, доставившее мне истинное наслаждение  Ой ни за что бы не решилась Но и особенное удовольствие понимаю! Наверное, как с врагом расправиться - чик, и больше не нервирует своим «на меня гаечка, между прочим, есть!» МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 12 часов назад, МарСанна сказал(а): И да! это мой первый маяк! А вот и нет! А кто мп шил с красным маяком, а? И еще картинки красивые с прототипом показывал... Но этот хорош. Северный, скандинавский такой. Я такие люблю, так что в предвкушении продолжения процесса: хоть воды, хоть берега, хоть чаек А с ржавой гайкой отличный сеанс психотерапии получился! У меня тоже в анамнезе имеется нечто подобное, но я тайком, опасаясь вселенской кары МарСанна, irisheckin, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 аааа...хватаюсь за сердце.. моя б рука не поднялась, я даже лютый прогон, который дошивать точно никогда не буду выбросить не могу, а уж порезать.. а новый процесс атмосферный очень! МарСанна, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 18 часов назад, МарСанна сказал(а): Внимание! В отчете содержатся сцены насилия. Поэтому было сделано вот это зверство, доставившее мне истинное наслаждение Жестко ты с ним! Зрелище не для слабонервных! И понравился начатый процесс! Сюжет интересный! EV-a, IrnKA, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Какие разноплановые эмоции получила Цыпа, придя в тему к МарСанне. Сначала ухихикалась над грибами, наверняка прям в лесу рисовали картинку, куснув какой-нить красивый грибочек я и не видела сие чудо до твоего отшива А потом был суп с котом.... нет, с шок квадратиками... прям руку пожать захотелось за такую решительность. Даже задумалась - не порезать ли мне свои гайки старые. Посмотрела сходила, нет, не порезать. А ты молодец! Egelia, МарСанна, EV-a и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 9 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Ой ни за что бы не решилась Это повесть о том, что от любви до ненависти - один шаг. А тебя просто еще ни один процесс так не бесил, как меня этот. Egelia, Ветер, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 8 часов назад, OlkaY сказал(а): А вот и нет! Это трындец, товарищи... Реально не помню, даже следа в памяти не осталось. Не, сейчас конечно вспомнила, но склероз махровый... хорошо, что есть маякоманьяки, которые не только свои маяки отлично помнят, но и твои не забыли. это что теперь - чтоб какую-нибудь мелочь написать, всю свою темку чтоли перечитывать? 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Северный, скандинавский такой. И еще там горячие финские парни купаться лезут. OlkaY, irisheckin, Colombina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 8 часов назад, Katrin2511 сказал(а): никогда не буду выбросить не могу, а уж порезать.. А смысл хранить? Я лучше на освободившееся место что-то новенькое втолкну. Katrin2511, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 22 часа назад, МарСанна сказал(а): Да,Марин,я так бы точно не смогла......Удовольствия в новом процессе! МарСанна, nata2017, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 2 часа назад, ЕленаМ сказал(а): И понравился начатый процесс! Сюжет интересный!  Что-то меня массово на море прорвало. Или я не Марина чтоли? ОлюшКа, Egelia, BONA-чка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 37 минут назад, Цыпа сказал(а): прям в лесу рисовали картинку, Там такая степень воспарения, что можно подумать, что ужо неделю на поляне с мухоморами сидят. 38 минут назад, Цыпа сказал(а): я и не видела сие чудо до твоего отшива А это новинка РТО с последней ФР. 40 минут назад, Цыпа сказал(а): Посмотрела сходила, нет, не порезать. Ну и правильно, нефиг плохому учиться! Egelia, EV-a, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение