8 октября 2019 16 часов назад, maui сказал(а): Ну, употребление веществ не обязательно для достижения высшей степени умухоморсанности: в возрасте 5-8 лет достаточно набегаться и набеситься до такого состояния, что тело уже шевелиться не очень может, а душа вполне себе парит Сама видела своими глазами. Взрослые так не могут убегаться, умрут на полпути Хи-хи, я росла созерцательным ботаником, сын у меня в глубоком детском возрасте был нетороплив и обстоятелен. так что в моем понимании детство - нечто спокойнопротекающее. Хотя в нашей компании в песочнице был один мальчик, которому мама в рюкзак укладывала полкирпича - чтоб его хотя бы догнать было можно. svetles, EV-a, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, OlkaY сказал(а): Ух как я рада, что поспособствовала чуток твоей метле А ведь я уже почти передумала их брать... так что спасибо. Полкайфа тебе. 1 час назад, OlkaY сказал(а): отзывов о нем. Ну об оправданности всех этих цветов бэка, крестиков в 3 нити и т.п. Если МарСанна-контроль пройдет, то куплю, не иначе. А уже могу сказать. Как будто и не РТО вовсе - никаких лишних цветов, в шляпках маленьких мухоморов два цвета, в шляпках больших - четыре. и все как-то крупными кусками. Это при мелких деталях. Вообще дизайн своего рода приседание в сторону примитива. Бэк тоже без спотыкания, возможно потому, что не надо цвет менять. Одним цветом шьется и крестик , и бэк , например, в голубых загогулинах. Крестик в три нитки тоже пока норм - я правда в три нитки только полшляпки вышила. Но на 14-ой канве ДМСинами вполне удобоваримо впихивается. И даже для такого неперфекциониста, как я, крестики не кривые (ну, это я их так гордо величаю). ЕленаМ, OlkaY, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 9 часов назад, МарСанна сказал(а): в моем понимании детство - нечто спокойнопротекающее. Я слышала, что так бывает, но сама пока не видела 9 часов назад, МарСанна сказал(а): мама в рюкзак укладывала полкирпича - чтоб его хотя бы догнать было можно. А это мысль! IrnKA, nata2017, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 06.10.2019 в 15:04, МарСанна сказал(а): Новый процесс. Это отражение настоящей меня в компании моих внутренних тараканов. Браво! Богатый внутренний мир! ОльгаТольна, mag, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 06.10.2019 в 15:04, МарСанна сказал(а): Короче, что, с вами что ли такого не происходило? с нами происходило и не такое Марина , очень крутяцкий процесс ! прям очень ! МарСанна, Egelia, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 7 часов назад, mamatata сказал(а): Браво! Богатый внутренний мир! Хорошая компания, правда? IrnKA, EV-a, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 6 часов назад, svetles сказал(а): с нами происходило и не такое Марина , очень крутяцкий процесс ! прям очень ! А мне как нравится! Все хорош, и кадрами тоже! IrnKA, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Приветствую! МарСанна, никуда мне не деться от тебя (да-да, мы уже переходили на ты ). Только я вышила Ирисы (https://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/10208), любуясь твоим процессом иногда, только я, потеряв рассудок, купила безумных новинок, а Марина их уже и вышивает! Эти коровки - торжество художественной композиции! Маленькие черные точечки на коровках, белые точечки побольше - на мухоморах. Тут тебе и контраст, и повтор, хоть и не ритмичный Короче, на одной волне я с МарСанной, что поделать... МарСанна, nata2017, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 09.10.2019 в 22:19, Colombina сказал(а): Ирисы Шикарные, правда? Сколько лет прошло, а я все тот кайф помню. 09.10.2019 в 22:19, Colombina сказал(а): Эти коровки - торжество художественной композиции! Маленькие черные точечки на коровках, белые точечки побольше - на мухоморах. Абсолютно согласна! Их можно обожать, можно ненавидеть, но остаться равнодушным к этой феерии фантазии невозможно! 09.10.2019 в 22:19, Colombina сказал(а): Короче, на одной волне я с МарСанной, что поделать... Много нас тут, одноволноволновых, параллельных и местами пересекающихся... Когда начнешь? Catopuma, Ветер, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Когда-нибудь я научусь разделять цитату на несколько блоков... Да, Марина, эти ирисы хороши! Пока шила, думала - так просто, не сложно... Забрала из багетки - восторг полный! Фото только пока нету. Про то, что нас тут таких много - так за это я и люблю этот форум Когда начну? Это хороший вопрос, мой любимый! Надо закончить начатое, надо обметать и разметить... Подавляющее большинство наборов из моих закромов я обожаю и страстно хочу вышить, так что вот что мне ответить? Хотя я давно хочу на красной канве повышивать! nata2017 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Только что, Colombina сказал(а): Когда-нибудь я научусь разделять цитату на несколько блоков... Процитировалаа, удалила , оставив нужную фразу. Ответила. Нажала мультицитату (плюсик), нажала на вылезшее снизу "процитировать, опять отрезала ненужное, ответила - и так столько раз, сколько нужно. Только что, Colombina сказал(а): Да, Марина, эти ирисы хороши! Пока шила, думала - так просто, не сложно... Забрала из багетки - восторг полный! Фото только пока нету. Я так боялась за них приниматься - казалось тааак сложно! А теперь, спустя несколько лет, вообще ничего не боюсь. жду показа. Только что, Colombina сказал(а): Надо закончить начатое, Я раньше тоже так была твердо настроена - пока не дошью, фиг новый процесс. А теперь... спортилась... Не, ну правда, медленно, но таки дошиваю. Только что, Colombina сказал(а): Хотя я давно хочу на красной канве повышивать! У меня тоже такой первый. Nata_Struchkowa, IrnKA, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 В качестве анонса к отчету... давненько солидная полустолетняя тетенька не впадала в этакий детсадовский поросячий восторг... IrnKA, mamatata, svetles и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Вот это интрига! И как теперь до отчета дожить? МарСанна, nata2017 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Только что, ЕленаМ сказал(а): Вот это интрига! И как теперь до отчета дожить? Часа два - делов-то! ну, или три... ЕленаМ, nata2017, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 12.10.2019 в 20:46, Colombina сказал(а): Когда-нибудь я научусь разделять цитату на несколько блоков... Виктория, ещё можно выделить мышкой часть текста и нажать на появившееся «цитировать выделенное» nata2017, Colombina и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 16 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Виктория, ещё можно выделить мышкой часть текста и нажать на появившееся «цитировать выделенное» Ура! Получается! И Маринин способ опробован успешно сегодня 2 часа назад, МарСанна сказал(а): солидная полустолетняя тетенька Ровесницы, значит!!! Egelia, IrnKA, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 17 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Виктория, ещё можно выделить мышкой часть текста и нажать на появившееся «цитировать выделенное» О! Так даже быстрее! Только что, Colombina сказал(а): Ровесницы, значит!!! Я... того... скостила себе малость.... Но совсем чуток! Egelia, IrnKA, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Итак, вот то, что должно было быть вчера, но поскольку вчера были мелкие., но по три, а сегодня по пять, но крупные... Это я не сошла с ума, это я мухоморосы дошила! И вуаля Как мне все это нравится! Практически до повизгивания и похрюкивания. все-таки периодически надо себе изменять, кидаясь в откровенные авантюры. Стырим рекламный слоган - "Дарит радость!". Я поначалу планировала поменять канву на кардинально иной цвет. Но очень хорошо, что не стала этого делать – понятно стало ближе к концу работы. В этом дизайне налицо оптическая иллюзия. Мы привыкли, что мухоморы и божьи коровки – красные (не, варианты есть, но я в целом). А тут нет ниток красного цвета! Только желтые и оранжевые, причем оранжевый из категории «ближе к желтому, чем к красному». А мозг автоматически воспринимает эти мухоморы и эти божьи коровки красными! Это все благодаря красному фону, и если цвет канвы изменить, то и оптическая иллюзия исчезнет, превратив кажущееся красное в истинное желто-оранжевое. На удивление ну совсем ничего не раздражало. даже то, что часть надо шить в три нитки - тут это совершенно обоснованно. Удобно на схеме обозначено, где шить в две нитки, где в три – символы те же самые, только зашиваемое в три нитки подкрашено голубым фоном. Даже короткие огрызки пасм, которые ругают все - тут с ними удобно складывать нитку втрое – одну длинную пополам и одну короткую. Даже такое чудо – символ в ключе, обозначенный цифрой 8, соответствует восьмому по порядку цвету на органайзере. Даже бэк нарисован человеком, которые имеет представление о том, как этот бэк в принципе крепится. Шесть цветов бэка совсем не раздражают, поскольку каждым цветом шьется отдельная кучка или отдельная длинная линия без смены цвета. РТО вообще грешит «лишними» оттенками, ну вот любят они в детальку из пяти крестиков впихнуть три ооочень близких оттенка, которые потом оказываются неразличимыми, особенно мне это было заметно в лодках у причала. Тут ничего подобного и вместе с тем обеспечены хорошие переходы цвета. Как это ни парадоксально, но самым сложным оказались бэковые фиолетовые веточки в самом верху. У них места соприкосновения не всегда совпадают точка в точку, а протяжки с изнанки ой, как светят –цвет-то темный. Вот и пришлось уподобиться шахматисту и просчитывать хода вперед. Можно конечно было, все упростить. Но геометрически правильные и математически просчитанные линии сразу бы выпали из атмосферы «чуток хаоса». Когда я въехала в алгоритм, работа пошла. Я очень рада, что нырнула в этот омут и искупалась в этом безумстве. Получила истинное наслаждение и от процесса и от результата. С завершательной частью закончили, теперь часть вторая, начинательная. РТО М796 "Кто в доме главный?" 14,5*20,5см, аида 16 цвета какао, налитого в глубокую зеленую кружку, 29 цветов Я разыскала первоисточник дизайна, он оказался весьма необычным. Знакомьтесь - куклы Ксении Сетявиной Прелесть, правда? О самой картинке уже много говорили. Я не отношусь к тем, для кого -"из бедного котика чучелко сделали". Для меня это типичная, пусть и образная визуализация моих взаимоотношений с котом. Да, и я отнюдь не сижу в кресле - местечко занято царственной особой. Короче, картинка мне нравится. Теперь о разработке схемы. Практически перепрыгнув из одного РТОшного вагончика в другой. я невольно буду сравнивать работу двух дизайнеров. А, я ж не показала скромные сотню крестиков. Обычно я люблю показывать, когда отшито побольше, но тут очень к месту пришлось. Если в мухоморосах все было безоблачно и безукоризненно, то тут я начала спотыкаться сразу же. Покажу кусочек схемы Видите пустые дырки? Они есть и на отшиве на обложке. Но не имеют никакого логического смысла и являются по факту проплешинами (я их зашила, руководствуясь собственным видением). А один символ в виде черного полумесяца видите? Это одиночка блендом. Одна нитка в бленде тем же цветом, что соседние крестики, вторая отличается на полтона. Ага, и сверху это счастье прикрыто линией бэка! А еще одна одиночка - она вообще фиолетовая, а фиолетового тут нету...Тип с колпака шерстинка упала. И это только пара тапочек! Хотя Лена @Muskat этого мыша уже почти дошивает, а ни разу не пожаловалась. хотя она его сверху шьет, буду надеяться, что все косяки остались в тапочках. Засим раскланиваюсь. Желаю всем если и опаздывать, то только с хорошими новостями и намерениями! TheSunniestDay, Katrin2511, OlkaY и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Какие мухоморсы! Смотришь и сразу хочется тоже купить и шить запойно!))) Травинки, букашки-дурашки, завитушки... Класс! Ну а с мышом сочувствую и понимаю))) Но ты упертая - ты справишься!) Сюжет-то клёвый!) IrnKA, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Букашки такие весёлые, поднимают настроение! IrnKA, Egelia, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Ух как клево читать такой полный кайфа отчет о процессе! А уж анализ цветовых решений - никогда бы не задумалась даже! Отменные букашки вместе со всем своим окружением И тем интереснее сравнение со второй ртошкой. За цвет "какао, налитого в глубокую зеленую кружку" отдельное спасибо: представила сполна! И даже аромат какао почувствовала ПС: а кстати, кто дизайнеры того и другого? nata2017, МарСанна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Марина, до чего хороши мухоморосы!!! Слог "Дарят радость!" Очень даже сюда!!! Только можно добавить феерическую радость!!! Такие они забавные и чудные эти букашки!!! Смотришь на них и глупо улыбаешься!!!! С завершением!!! Ты эту безуминку победила!!!! Новая мышь такой потрясный!!! С начинанием!!! И позитивных тебе эмоций в отшиве!!! Egelia, МарСанна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Ну до чего же мухоморы классные такие веселые, забавные, бесшабашные. Мухоморная вечеринка явно удалась. И ты так здорово описала весь процесс, что захотелось немедленно купить набор и начать вышивать. Новый процесс тоже классный. Надеюсь все ''косяки'' останутся в тапочках и дальше процесс будет доставлять только положительные эмоции, как и мухоморы. nata2017, Elena_F, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Марина, очень люблю читать твои отзывы. Ты умеешь передавать настроение, делиться радостью. Эти мухоморы - совсем не мое. но зарядилась позитивом. 38 минут назад, МарСанна сказал(а): Даже такое чудо – символ в ключе, обозначенный цифрой 8, соответствует восьмому по порядку цвету на органайзере. Вау!!! До чего дошел прогресс! С новым процессом! пусть он принесет тебе много радости. nata2017, Ветер, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Мухоморы супер) Без улыбки не глянешь)))) Представляю, с каким удовольствием ты их вышивала) Naduh, МарСанна, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение