18 августа 2019 Марсанна, мельница в маков поле прекрасна!!! Летний солнечный сюжет, мельница и целое море маков!!! Именно море, а не поле!! Очень жду завершения!!!! Поребрик, обзываемый мой как представителем сообщества строителей всё же бордюрным камнем, прекрасен))) портрет на твёрдую пятёрку!! Egelia, nata2017, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 МарСанн, все время пропускаю твои отчёты. Да и не только твои. Мне прям нравятся твои размножуны. Алискины миники очаровательны. Я, в целом, не очень благоволю Алисе, но такие сюжеты безумно люблю. Горный пейзаж интересный. Я на него тоже смотрела. Зашёл контраст грозового неба и яркой зелени. Но для меня этот сюжет сейчас большой. Зато можно посмотреть у тебя. Я бы МПшку дошила из вредности. Брала бы в настроении, когда хочется кого-то пришить. Egelia, IrnKA, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 19 часов назад, mamatata сказал(а): Порадовала душу начинаниями! Ага, и свою, и зрительскую. 19 часов назад, mamatata сказал(а): Портрет поребрика обещает быть чудесным! Вполне сам на себя похож! mamatata, махно, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 12 часов назад, Juliay сказал(а): Мариночка, какой интересный пейзаж ты начала!!! Лёгких крестиков! Юля, спасибо! 12 часов назад, Juliay сказал(а): Прикольные рассуждения насчёт бардюров, никогда не думала, что одно и тоже можно называть по-разному в зависимости от того за рулём ты или нет... Да, забавно. Видимо, это зависит от степени материального риска - коленки разбить или бампер. махно, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 12 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Марсанна, мельница в маков поле прекрасна!!! Летний солнечный сюжет, мельница и целое море маков!!! Именно море, а не поле!! Оль, благодаря твоему комментарию я поняла, почему у меня эти два сюжета от Алисы - парусники и мельница стройно встали в совместную композицию. 12 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Очень жду завершения!!!! А уже готово... Я сразу весь процесс показала... 12 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Поребрик, обзываемый мой как представителем сообщества строителей всё же бордюрным камнем, Вот это правильно - профессиональная терминология - и никаких разночтений! Egelia, IrnKA, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 11 часов назад, Каори сказал(а): МарСанн, все время пропускаю твои отчёты. Да и не только твои. Есть оправдание на это- как никак, но все же лето. 11 часов назад, Каори сказал(а): Горный пейзаж интересный. Я на него тоже смотрела. Зашёл контраст грозового неба и яркой зелени. Но для меня этот сюжет сейчас большой. Зато можно посмотреть у тебя. Хорошо, что можно полюбоваться у людей - таким образом уже сколько хотелок оказалось мысленно вышито! 11 часов назад, Каори сказал(а): Я бы МПшку дошила из вредности. Брала бы в настроении, когда хочется кого-то пришить. Что интересно, это самый мощный аргумент мотивации для меня. Каори, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): А уже готово... Эх... где-то я с телефона не долистала!!! IrnKA, МарСанна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Эх... где-то я с телефона не долистала!!! Это просто зрительское отражение того, что мне жаль, что он уже дошит. ОльгаТольна, Egelia, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Неожиданное про бордюр\поребрик. Оказывается, это разные вещи. вернее, разные способы установки одного и того же. Проще говоря, о поребрик можно запнуться с двух сторон, а о бордюр - только с одной. mamatata, Nata_Struchkowa, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Неожиданное про бордюр\поребрик. Оказывается, это разные вещи. вернее, разные способы установки одного и того же. Проще говоря, о поребрик можно запнуться с двух сторон, а о бордюр - только с одной. Вот оно как... будем знать! IrnKA, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Неожиданное про бордюр\поребрик. Оказывается, это разные вещи. вернее, разные способы установки одного и того же. Проще говоря, о поребрик можно запнуться с двух сторон, а о бордюр - только с одной. Вобще - это практически одно и то же (это я тебе, как инженер строитель скажу), разница - в толщине - поребрик тоненький, бордюр - толстый) а как уже его установят - это такое) Ветер, Хельга, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 какие глупости иногда могут занять, правда? Татуся, ОльгаТольна, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 43 минуты назад, Татуся сказал(а): (это я тебе, как инженер строитель скажу ты еще и инженер-строитель? Egelia, Galagenka, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 25 минут назад, Каори сказал(а): ты еще и инженер-строитель? Да) руководитель отдела в департаменте образования) махно, EV-a, mamatata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Марина, я столько пропустила, что могу и не все похвалить. Начну с оформляшек. мне, как всегда - все нравится. каждый багет изумительно подходит к конкретной работе. на этот раз больше всех понравился Кот. Очень идет этому дизайну и золоченая рама и то, что оставила большое поле вокруг вышивки. Смотрю, тебя на миниатюры потянуло. А что? отличный способ сбить желание размножится без особых потерь. Алисины миниатюры - просто прелесть. Хоть не гуляй по чужим темам - мне они теперь тоже надо Среди начинаний впечатлил горный пейзаж - сразу занесла в список желаний. Пейзаж - восхитительный, даже по скрину видно, насколько он чудесно проработан. Твои разноцветные коты снова навели меня на невеселые мысли. Увы! Белоснежка такая. Лежит у меня ее набор с единорогом, даже браться боюсь. схема в общем очень даже ничего, но кажется, придется менять чуть ли не половину ниток, чтобы получилось что то приемлемое. Но когда сюжет нравится - нам ведь все нипочем? Уверена, что у тебя коты получатся отлично! А еще - очень нравится "Лужа". Я на нее уже пару лет засматриваюсь, еще с тех пор, как увидела на выставке. Теперь полюбуюсь у тебя. -Solovey-, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 18.08.2019 в 00:33, МарСанна сказал(а): С новым началом! Одинокий охранник улиц "на чеку", несет свою ответственную вахту. Приятная акварельная картинка, много деталей и оттенков, уверена, шить будет одно удовольствие. махно, Egelia, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Начну с оформляшек. мне, как всегда - все нравится. каждый багет изумительно подходит к конкретной работе. на этот раз больше всех понравился Кот. Очень идет этому дизайну и золоченая рама и то, что оставила большое поле вокруг вышивки. Спасибо! Раму сразу видела только такую. А оставленное пространство - он малость принудительно-добровольное - продиктовано самой схемой. Только сверху оставляй, сколько угодно. 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Смотрю, тебя на миниатюры потянуло. А что? отличный способ сбить желание размножится без особых потерь. Алисины миниатюры - просто прелесть. Хоть не гуляй по чужим темам - мне они теперь тоже надо И не говори! Шустро начала, шустро вышила, испытала за один день два вышивальных кайфа 0 кайф начинательный и кайф завершательный. Очень рекомендую к покупке. Наборчики сделаны отлично. 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Среди начинаний впечатлил горный пейзаж - сразу занесла в список желаний. Пейзаж - восхитительный, даже по скрину видно, насколько он чудесно проработан. А какие у Ульчицкой пейзажи в работе! Покажу исходники, с которых она сейчас схемы делает. 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): . Увы! Белоснежка такая. В моем наборе если бы не схема с двух сторон, и заранее бы заменить канву, было бы очень даже ничего. 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): А еще - очень нравится "Лужа". Я на нее уже пару лет засматриваюсь, еще с тех пор, как увидела на выставке. Теперь полюбуюсь у тебя. Глядишь, и соблазнишься. там такие цвета... Осень именно такая, какую я люблю. maui, ОлюшКа, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 1 час назад, nata-g сказал(а): С новым началом! Одинокий охранник улиц "на чеку", несет свою ответственную вахту. Приятная акварельная картинка, много деталей и оттенков, уверена, шить будет одно удовольствие. Благодарю! Шьется отменно. Еще и цвета, которые я люблю (ну, если уже отшитый поребрик отминусовать). IrnKA, nata-g, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 МарСанна, как я рада, что тыначала этот пейзаж от Ульчицкой! Очень он мне понравился, но вышивать вряд ли буду... здорово, что есть возможность полюбоваться! Мельничка от Алисы славная вышла. Буду ждать продолжения лужи... IrnKA и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 27.08.2019 в 09:17, Хельга сказал(а): МарСанна, как я рада, что тыначала этот пейзаж от Ульчицкой! Очень он мне понравился, но вышивать вряд ли буду... здорово, что есть возможность полюбоваться! Мельничка от Алисы славная вышла. Буду ждать продолжения лужи... Пейзаж шьется прекрасно, так что может, ты еще и передумаешь, а? А нет, так нет, всегда можно "вышить " чужими глазами. Лужа тоже не процесс, а мечта. У меня сейчас прям редкостная коллекция собралась - мир, дружба, жвачка! -Solovey-, IrnKA и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 МарСанна, прочитала все пропущенные странички - для меня это аж с мая, но одно оправдание - я вообще на форуме с этого времени почти не была. Следила за всеми твоими процессами, как за захватывающим сериалом - один Итальянский полдень чего стоит! Но самое захватывающее...- как ты пишешь. Как пишешь! Это же песня и гимн вышивке. Конечно, пойдут после такого вышивальные эпидемии: 19.05.2019 в 16:53, МарСанна сказал(а): это время на границе дня и вечера, когда камни, раскаляемые за день южным солнцем, начинают отдавать накопленный за день жар. И вопреки законам физики мое воображение пририсовывает этому жару именно такой цвет - цвет охры, растворившейся в расплавленном меде Очень жалко, что так получилось с Химеровскими Яблоками... я то свои не скоро начну, надеялась у тебя смотреть... Оформление - особенное эстетическое наслаждение, Макс-то каков! МарСанна, IrnKA, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 29.08.2019 в 23:33, Вышивальный кот сказал(а): Но самое захватывающее...- как ты пишешь. Как пишешь! Это же песня и гимн вышивке. Конечно, пойдут после такого вышивальные эпидемии: Возможно, это потому, что мне очень нравится то, что я делаю. Тогда и слова сами под кончики пальцев сыплются. 29.08.2019 в 23:33, Вышивальный кот сказал(а): Очень жалко, что так получилось с Химеровскими Яблоками... я то свои не скоро начну, надеялась у тебя смотреть... Жаль. Но, как всегда, тут же подвернется нечто не менее интересное, но малость покрупнее. nata2017, Ветер и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 На границе августа и сентября Не позволю ветру кувыркаться зря. Попрошу процессы на зиму проветрить, Выпинать ту моль, что залезла летом. Итак, глобальное послелетнее проветривание считаю открытым! (Только не думайте, что все это нашито за неделю - тут есть кое-что, еще с июля непоказанное) 1. Лукасин тигр было\стало По неведомой мне причине не решаюсь тигру вышить глаз. Временно пошла в кусты. 2. Белоснежка было\стало Редкий случай, но не имею что-то сказать по этому поводу. 3. РТОшная лужа было\стало От портрета поребрика перешла к портрету деревьев в портрете лужи. (Да, в этой фразе присутствует смысл!) 4. Горный пейзаж было\стало Изменилась только площадь вышитого. Содержимое осталось неизменным. 5. Цыпина подушка (ага, это теперь так называется) было\стало Некоторым фруктам удалось обрести приятную закругленность и спелый вид. 6. Маки от Нова Слободы было\стало Редкостный диссонанс между восхитительно проработанными цветками и словновеременинехватило ботвой. 7. И нежданчик, ярко свидетельствующий о том, что я все-таки зануда. Очередной процесс дошит. И вот За зеленой краской я иду в сарайку. Расчехляй, Татуся, свой шуруповёрт, Прикрути мне к профилю новенькую гайку! МП-Студия м-427 Я не знаю, что мной руководило - вера в человечество или ослиное упрямство. Но я это дошила. Сейчас могу признать, что начала вот прям с самого неудачного места - дальше безобразие малость причесалось ( или я притерпелась). Верхний листочек, в котором мало малинового, даже ничё так... А ягодки так ваще удались (на общем фоне)... Но общее резюме не изменилось - мне не нравится! Да, ничего менять не стала - и бэк как положено, синий. На этом вопиющем финише и раскланяюсь. Искренне надеюсь, что следующий финиш, который, правда грядет ой, как не скоро, я буду описывать гораздо восторженнее. Всем мягкого вхождения в осень! maui, Веселинка, Nadinka-Blondinka и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 34 минуты назад, МарСанна сказал(а): МП-Студия м-427 Вот это поворот! а мне нравится эта веточка IrnKA, -Solovey-, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Ничего себе, сколько процессов проветрилось. Но мне больше всего нежданчик по душе))) хорошо, что ты его вышила))) IrnKA, Egelia, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение