4 августа 2019 26 минут назад, Гало4ка сказал(а): классные лодочки. очень -очень нравятся, а взглянув на отшив на равномерке- даже подумалось- пермин )))) вот что наша алиса творит. Знаешь, даже лучше Пермина. Говорю, держа в руках набор Пермина с лодками - тот гораздо примитивнее в плане дизайна при бОльшем размере. И настроение Алисе удалось передать невероятно. 28 минут назад, Гало4ка сказал(а): твои мимнимализ вышивкам на пользу. хорошо получилось. у пристани очень понравился багет.(но это я с мыслями о своих вышивках и это не значит, что у других он мне не понравился. просто этот я сразу примерила) А так мы все - смотришь на чье-то и к своему примеряешь. Коллективная мысль, так сказать... Egelia, IrnKA, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Лодочки - как глоток предрассветного морского воздуха, солоноватый и наполненный обещаниями приключений... Сказка Оформления традиционно порадовали, твой минимализм очень по душе - смотрится как часть картины Котэ для масштабирования удачно пошел, такое ощущение, что хочет малинку сцапать Nata_Struchkowa, МарСанна, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 03.08.2019 в 22:49, МарСанна сказал(а): Есть много рифм на "стойкость духа": подуха, брюхо и лягуха, Еще приходят невезуха, Копченых три свиные уха, Сгодится в стих товарищ Сухов, И от Толстого Пьер Безухов, Маклай, который был Миклуха, У моря жадная старуха И наше, родненькое - шьюха! Венчает все это Пир духа! 03.08.2019 в 22:49, МарСанна сказал(а): А то! После ста разноцветных котиков вышивальщицу уже ни чем не напугать! Прививка на века!)) IrnKA, Egelia, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Оформления - круть! Котприемка сработала как всегда профессионально?) А лодочки такие нежные, воздушные... Вот сразу видно лето у многих в темах... Лодочки, море, маячки) mamatata, IrnKA, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 05.08.2019 в 09:52, maui сказал(а): Оформления традиционно порадовали, твой минимализм очень по душе - смотрится как часть картины Особенно лодки совсем не вижу в окружении пятка паспарту и иных наворотов. Да и бисерная сама по себе немелкая, куда ж ее еще увеличивать? 05.08.2019 в 09:52, maui сказал(а): Котэ для масштабирования удачно пошел, такое ощущение, что хочет малинку сцапать А был заказ на показ с "чем-то понятноразмерным". Кот подошел лучше всего. mamatata, irisheckin, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 22 часа назад, Zlatodara сказал(а): Марина, отличное оформление у картин! Без излишеств, в меру, везде подчеркнут сюжет! У кота вид очень деловой, как у настоящего оценщика:) Лодочки - супер! Минимум стежков, а настроения больше, чем в некотрых больших полотнах! Инна, спасибо! У кота самое главное было поймать первую секунду проявленного интереса, потому что один раз изучивши, кот начисто потеряет интерес к объекту. mamatata, irisheckin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 10 часов назад, Catopuma сказал(а): Оформления - круть! Котприемка сработала как всегда профессионально?) Наташа, благодарю! Котоприемка лучше всех прочих приемок. 10 часов назад, Catopuma сказал(а): Вот сразу видно лето у многих в темах... Лодочки, море, маячки) У нас такооое лето... Вчера целый день лило, не моросило, а именно поливало. Если бы в низком месте жили, точно пришлось бы лодочку выпускать. mamatata, IrnKA, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 МарСанночка! Оформления обалденные!!! Особенно мне понравился причал. 03.08.2019 в 22:49, МарСанна сказал(а): Есть много рифм на "стойкость духа": подуха, брюхо и лягуха, Еще приходят невезуха, Копченых три свиные уха, Сгодится в стих товарищ Сухов, И от Толстого Пьер Безухов, Маклай, который был Миклуха, У моря жадная старуха И наше, родненькое - шьюха! Насмешила!!! Классно, как всегда! Но "шьюха".... я такого еще не слышала как-то не прилично звучит IrnKA, Полли, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 3 часа назад, Juliay сказал(а): МарСанночка! Оформления обалденные!!! Особенно мне понравился причал. Спасибо! Очень приятно! 3 часа назад, Juliay сказал(а): Но "шьюха".... я такого еще не слышала как-то не прилично звучит Это название родилось во времена твоего отпуска от форума. На самом деле это явление крайне полезное. Шьюхи - это такие невидимые сущности, которые сидят в виртуальных подвалах и шпарят сутки напролет за вышивальшицу огромные объемы работы, пока та наслаждается жизнью. Могут быть китайскими и их обычно много. Ветер, Хельга, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Вот так… Год биться за сокращение числа текущих процессов, свести их до трех. А потом неожиданно понять – три процесса – это чертовски скучно. Да еще и заслушаться размноженческими планами подруг… Короче, повторился август прошлого года и куча новых процессов. Я решила так – весь август буду показывать только новые процессы, а в конце месяца покажу продвижения, ежели таковые будут обнаружены. Итак, два новых процесса и тема нынешнего отчета – «Очарование и Разочарование». Начну с плохого. МП-Студия в последнее время прям таки завалила рынок своей продукцией. Большинство их дизайнов мирно пролетают мимо меня. А вот один зацепил. (Татуся, этот процесс не для гайки) МП Студия М-427 «Душистая лоза», размер12х16см. Одновременно радость и грусть, праздник и увядание. Первое разочарование меня настигло в момент распечатывания набора. Не, я, безусловно, глядя на обложку, предполагала, что нитки будут яркими. Нитки оказались безумно яркими. Поменяла канву – вместо белой аиды взяла Кашель цвета льна (во-первых, лен люблю, во-вторых, чтоб погасить чрезмерную яркость ниток). К качеству ниток нет претензий, кроме короткой нарезки. Схема не очень качественно напечатана – не черно-белая, а серо-серая. Возможно, это попытка обюджетить стоимость. Еще ужасно бесит манера складывать органайзер пополам. Я до конца процесса пользуюсь органайзером из набора и неприятно когда он сразу из упаковки уже не имеет вида. Если у вас органайзер на миллиметр не умещается в упаковку, ну вы или упаковку сделайте на миллиметр длиннее, или картонку покороче. Каждая последующая нитка вызывала очередную волну разочарования. Не, я прекрасно знаю, насколько полыхающими могут быть осенние листья – диким виноградом было увито крыльцо моего детства, но тут… Все, что там намешано, вступает в чудовищный конфликт между собой. Каждый оттенок пинает соседа и истерит – вали отсюда, я главный. В сравнении с реальным цветом обложка гораздо светлее и спокойнее, даже с учетом моей замены канвы. На белой было бы еще контрастнее. Добило меня и поводом просить Татусю не огаивать этот процесс, стало то, что производитель предлагает вот все это чудовище, всю эту цыганщину, все это малиново-желто-зеленое бэкать синим! Пока мысли только такие: -зря угробила кусок хорошего льна -не хочу это шить. Дальнейшая судьба сией цыганской юбки мне неведома. Попробую себя заставить, сделаю бэк черным вместо синего. Хотя, по хорошему, тут надо выкидывать абсолютно все нитки и подбирать заново, с нуля, поскольку сама картинка мне очень нравится. Поэтому пока без гайки. Переходим к положительному. Сразу скажу – сей процесс моментально вернул меня в состояние созерцательного равновесия! Дизайнер Ульчицкая Анна «Горный пейзаж», по рисунку Ирины Тимофеевой Размер 146х199 крестиков, 43 цвета, в том числе 13 блендов. В качестве основы взяла белую аиду 16-го каунта. Предполагается, что получу размер 23*30см. Это что должно получиться А это что пока получается (без\с бэком) Казалось бы – тоже цветовые пятна, тоже яркие оттенки, тоже немыслимый выбор цвета бэка – синие и желтые цветы бэкаются зеленым! Но… Рождается Гармония… Каждый новый оттенок ничем не нарушает равновесие и баланс. Я не могла оторваться, за два дня отмахала немыслимые для меня полторы тыщи крестиков. И теперь предвкушаю, как дальше будет плавно меняться градус цвета – от зеленого – цвета травы, никогда не знавшей пыли, - к цвету морской волны – цвету странствий и мечтаний о далеких странствиях. От синего – цвета предвкушения высоты – к голубому – цвету свободы и невесомого парения… Вот на этой мечтательной ноте я с вами и распрощаюсь. Всем равновесия в сердце и в процессах! irisheckin, Catopuma, Татуся и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Какие стихи в прозе у тебя родились в альпийских предгорьях! А листик... Ну не пошел - плюнь и забей. Или как Юнона покромсай на кусочки))) Хотя... Ты ж упертая! Не удивлюсь, если подберешь цвета и вышьешь) Nat717, IrnKA, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Какой красивый Горный пейзаж. Буду ждать теперь отшива))) а по поводу МП студии, а я бы точно вышила такую яркость ))))) мне ее не хватает в жизни, наверное)))) Марина, а ты мыслишь по -другому. Интересно твое решение. Если будешь подбирать, тоже буду ждать результата. махно, ЛАДОМИРА, EV-a и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Жаль, что листик так разочаровал своими нитками. На обложке красиво. Может в полном отшиве не будет смотреться так ярко, как сейчас в процессе? Пейзаж очень красивый. nata2017, ОльгаТольна, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 8 часов назад, МарСанна сказал(а): один зацепил. ( Марина, не поверишь, я тоже его купила... и физалис. Так же, раздражает согнутый органайзер, но еще больше, меня раздражает, когда органайзер хлипкий аки паросная бумага. Вот это вообще дико нервирует, ну и отсутствие иглы. Да, у меня скопилось многое множество иголок. Шью ведь, своей любимой. Однако, если не знаешь или забудешь, и возьмешь с собой в поездку или палату - все, вышивать нечем. Это огромный минус, на мой взгляд. Что по поводу цвета - пока не видела набор вживую - жду недостающие позиции - заказ еще формируется, поэтому оценить не могу, но яркость, если судить по фото, мне нравится. Очень. 8 часов назад, МарСанна сказал(а): Это что должно С началом классного процесса!!! Я пока не могу схему распечатать. Там много надо, ведь схемка не одна у меня, да и заказалось нужное - представляешь, открыла набор, а там канва в затяжках и петлях. Писала производителю - не ответили. Да, набор старый, но я не просила заменить канву, я просила помочь определить цвет канвы. Там она серая или платиновая - я не все различаю. Ладно, не ответили и пусть. На свой стах и риск заказада серую , ну, и добавилось немного. Так что, деньгов нет на схемы, поэтому, жду. Вышиваю что есть. А есть - тоже много. у тебя очень красиво получается! И очень аккуратно!!! Egelia, ЛАДОМИРА, maui и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 какие у тебя этот раз яркие процессы. цвета у лозы просто бомбовые, с выводами пока подождем. сама шью МП- цвета реально бомбические. горный пейзаж очень хорош. и его цвета такие спокойные, МарСанна, EV-a, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 19 часов назад, МарСанна сказал(а): Добило меня и поводом просить Татусю не огаивать этот процесс, стало то, что производитель п.... А вот я смотрела на твой новый процесс и думаю что синий бэк все как раз уравновесит, ну и вообще это такой стиль живописи .наверное. Посекрету говоря я так димовскую прекрасную балерину вышивала все как-то кусками само себе а потом бэк и все стало на свои места. nata2017, IrnKA, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 23 часа назад, МарСанна сказал(а): Какие красивые и насыщенные цвета))))Очень красивый процесс)) IrnKA, Egelia, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Очень красив горный пейзаж! Мне кажется, он даже не столько яркий, сколько настоящий - в действительности в горах прозрачный воздух и яркие цвета... Листик может и правда в итоге будет хорошо смотреться? Мне в МП Студии почему - то исключительно наборы на пластике нравятся, Жар- Птица на канве не цепляет.... Кот с клубочками только есть- ноканву там сразу менять надо... МарСанна, IrnKA, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Какой выразительный пейзаж! Ощущения свежести, прозрачности.....Зацепил сюжет. Интересный отшив получается! махно, МарСанна, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Мариночка, с новыми процессами тебя! Размножение так размножение, нам, как и тебе, веселее! Вот и листиком своим ты сразу вызвала оживление. Мне кажется он и на картинке очень ярко выглядит, не вполне естественно, но все-равно красивенький, может не стоит на нем сразу ставить крест, хотя если уж не пошло... В общем ты думай, а нам интересно, что решишь в итоге. Пейзаж великолепный, как всегда ты умеешь подобрать слова описания своих эмоций так, что закачаешься....Горы - это горы!!! Лучше них только.... горы...!!! Легких кретиков! ЛАДОМИРА, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Марин, с интересом жду твоих опытов! Ты же все же попробуешь? "Добить" лозу? И классно что второй процесс "зашел" Должна же быть гармония! nata2017, МарСанна, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 11.08.2019 в 03:39, Путешественница сказал(а): Какие стихи в прозе у тебя родились в альпийских предгорьях! Думаешь, это Альпы? Я почему-то считаю их предгорьями Алтая... ну хочется мне так... 11.08.2019 в 03:39, Путешественница сказал(а): А листик... Ну не пошел - плюнь и забей. Или как Юнона покромсай на кусочки))) Хотя... Ты ж упертая! Не удивлюсь, если подберешь цвета и вышьешь) Да я не расстроилась ни капельки. Не все же блины обязаны получаться идеально круглыми. Чего-нибудь сделаю... Можа и покромсаю, тем паче я на днях крутыыые ножницы купила - не ножницы, а инквизиторские мечи. Можа и подберу, ежели посетит припадок дурного настроения и на нравящиеся процессы начнется почесуха. Nat717, Путешественница, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 11.08.2019 в 05:27, Веселинка сказал(а): Какой красивый Горный пейзаж. Буду ждать теперь отшива))) Спасибо! Надеюсь, что финиша не придется долго ждать 11.08.2019 в 05:27, Веселинка сказал(а): а по поводу МП студии, а я бы точно вышила такую яркость ))))) мне ее не хватает в жизни, наверное)))) Марин, тут беда не с яркостью. тут гармонии нет - цвета несочетаемы. Слишком пестро, слишком аляписто. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 11.08.2019 в 09:28, Egelia сказал(а): Жаль, что листик так разочаровал своими нитками. На обложке красиво. Может в полном отшиве не будет смотреться так ярко, как сейчас в процессе? Пейзаж очень красивый. Валя, спасибо! Может, листок и дошью, если когда стрельнет. Но от обложки отличается очень сильно - обложку изрядно высветлили. Egelia, махно, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 11.08.2019 в 09:43, АриЯ сказал(а): Марина, не поверишь, я тоже его купила... Это еще я наборов почти не покупаю, а то вообще бы одно и то же шили. У меня еще с Ольгой Вл такое совпадение идет. 11.08.2019 в 09:43, АриЯ сказал(а): Что по поводу цвета - пока не видела набор вживую - жду недостающие позиции - заказ еще формируется, поэтому оценить не могу, но яркость, если судить по фото, мне нравится. Очень. Охохонюшки... Мне тоже нравился, пока суровая действительность не шмякнула осенний листочек в холодную лужу... 11.08.2019 в 09:43, АриЯ сказал(а): , открыла набор, а там канва в затяжках и петлях. Писала производителю - не ответили. Погоди, не поняла. Ты купила у Ульчицкой набором? Или ты про совершенно другой набор пишешь? Вообще дизайнеры подтягитваются, начинают по своим схемам наборы формировать, молодцы. Особенно удобно таким лодырям , как я, кто авторские схемы раз в год шьет. IrnKA, Egelia, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение