2 июля 2019 Мариночка, здравствуй! Малина великолепнейшая!!! А ты герой!!! Тааааакой размер!!! С весом работы интересно вышло, я сразу подумала: "сколько же она весит?" а, оказывается, не так ужи много.... Описываешь свои ощущения, как всегда, очень поэтично, даже без стихов! 29.06.2019 в 14:50, МарСанна сказал(а): Очередной раз целый год наблюдала, как под пальцами рождается чудо. первыми поразили естественные изгибы и дырочки кружевной скатерти, складки и тени на ней. Потом изумлялась натуральности цветов шиповника, практически ботанической идентичности. а уж когда дошло дело до малины, восторг сыпался так же, как малина из лукошка. Обязательно надо сказать,что малина - моя самая любимая ягода. IrnKA, Egelia и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 МарСанночка, да ты мой бисерный герой! Пока я облизываюсь в сторону ЗР, ты такую махину сбацала! Иди абыму Смотрится обалденно! А то, что бисер некалиброваный, так мож и не так плохо, придает немного хаотичности работе. Если все ровно-плоско тоже ж неинтересно IrnKA, ОльгаТольна, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 29.06.2019 в 14:50, МарСанна сказал(а): тадам!!! Ыть... это как??? Очень неожиданно! Умеешь удивить ))) Марин, какие сочные ягодки, как настоящие! Спасибо, за подробности, впечатления от процесса и за удовольствие любоваться и следить за рождением такой красоты! Согласна с Анатольной... работа, наверное, тонну весит nata2017, Egelia, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 29.06.2019 в 16:06, АриЯ сказал(а): Марина, это шикарная работа! Потрясающе красиво получилось! Цветы, листочки, ягоды, салфетка... а как цвета подобраны классно! Очень красиво! ОЧЕНЬ! !! Спасибо, Ириш! Дизайн классный! Это как раз тот случай, когда в процессе работы нравился все больше и больше, когда впечатление от готовой работы оказывается лучше ожидания. 29.06.2019 в 16:22, sunny981 сказал(а): Марина, поздравляю с завершением бисерной малинки ! Представляю, как вживую блестят ягодки ! Юля, благодарю! Ага, интеллигентно так поблескивают, не навязчиво. 29.06.2019 в 17:18, Хельга сказал(а): МарСанна, с завершением бисерно-ягодного шедевра! Как же она хороша! Не уж-то ты ее целый год вышивала? Мне кажется недавно совсем начала) Оля , спасибо! Мне тоже кажется, что времени прошло совсем мало. Но скорее всего причина в том, что время летит все быстрее и быстрее. 29.06.2019 в 18:52, Nata_Struchkowa сказал(а): Как быстро закончилась малинка С завершением! Очень вкусная и салфеточка красивая, шиповник как настоящий. И даже фон здесь непростой) Спасибо, Наташа! От салфетки балдею, такими настоящими складками она легла. А фон - нет, ничего особенного, на фоне мало смены цвета. Если с самой малиной сравнивать, где редко по две бисерины подряд одного цвета, так вообще примитив. Если бы был совсем однотонный, было бы неестественно . Nata_Struchkowa, IrnKA, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 29.06.2019 в 19:06, irisheckin сказал(а): Шикарная работа! макрики - смотреть не насмотреться! Ирина, благодарю! А мне она на ощупь нравится... пальцами по бисеру гуляю и балдююю.. 29.06.2019 в 23:03, Путешественница сказал(а): Малина, листики, салфеточка и шиповник! И такая гармония и естественность в этой работе! Браво! Оля, спасибо! Да, грешат ЗРучки, особенно ранние, любовью к мультяшности, но тут все как мы любим. 29.06.2019 в 23:27, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением. Малинка аппетитная, листочки-цветочки, салфеточка очень красивые. Валя, благодарю! Получился аппетитоповышающий натюрморт. 29.06.2019 в 23:37, nata-g сказал(а): Бесподобный натюрморт . Эх, если бы я могла посмотреть на него вживую Если представить эти 51*39см, размер, и правда, впечатляющий... Но я люблю, когда трудишься, трудишься, а потом имеешь сурйозную ВЕСЧЬ! Наташа, спасибо! ну... посмотреть вживую... тут два варианта - либо в гости ехать, либо самой вышить. У сурьезных размеров (а я чейта на них в последнее время зациклилась) есть серьезный недостаток - они на стене очень много места занимают. маленьких можно пяток, а такая только одна уместится... АриЯ, Путешественница, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 30.06.2019 в 01:20, nata2017 сказал(а): Марина,шикарно получилось,малинку прям хочется съесть)))С завершением)))) Наташа, спасибо! смотрится исключительно заманчиво. Особенно для таких любителей малины, как я. 01.07.2019 в 15:06, ОльгаВл сказал(а): Марина, шикарную корзину малины собрала Ольга, благодарю! и главное - варенье варить не надо! 01.07.2019 в 16:38, Ольга_Анатольевна сказал(а): Марина, какая шикарная завершенка!!!! Ягодки хороши, сил нет!!!! благодарю сердечно! 01.07.2019 в 16:38, Ольга_Анатольевна сказал(а): Боги мои, сколько же она весит? А, знаешь, и немного. всего-то 640 г. Я пока шила и одной рукой это держала, думала, там кило два, не меньше. 01.07.2019 в 17:13, Гало4ка сказал(а): уже?! (хотя ты пишешь про год, но мне кажется гораздо быстрее) красота! всегда поражаюсь их бисерным разработкам проработкам Оль, спасибо Чужие вышивки всегда быстро растут. У других не успеешь опомниться, они уже чего тоолько нне навышивали, а сама все в малиннике сижу... IrnKA, -Solovey-, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 01.07.2019 в 17:42, mag сказал(а): Марина, поздравляю с завершением, присоединяюсь ко всем отзывам! Спасибо, тезка! 01.07.2019 в 18:05, Аринесса сказал(а): Марина,поздравляю с завершением , она просто чудесна Спасибо, Таня! 01.07.2019 в 20:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, какая красота!!!!! Глаз не оторвать!!!!!!!! Бисер очень гармонично подобран и в такую естественную картину складывается! Надя, благодарю! Очень удачная разработка у Золотых Ручек! У бисера ведь так легко свалиться в пошлый блеск и аляповатость, но тут все очень сдержанно. 01.07.2019 в 22:37, ОлюшКа сказал(а): Марина, это бисерный шедевр! Рассматривала долго: каждая деталь невероятно красива. Оля, спасибо! Мне очень нравится разглядывать,что каждая деталька еще из бисерин состоит. Своего рода "Строение малины в атомах". 02.07.2019 в 16:44, Juliay сказал(а): Мариночка, здравствуй! Малина великолепнейшая!!! А ты герой!!! Тааааакой размер!!! С весом работы интересно вышло, я сразу подумала: "сколько же она весит?" а, оказывается, не так ужи много.... Юля, спасибо! С размерчиком это да... не маленькая. -Solovey-, Аринесса , IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 03.07.2019 в 09:37, Цыпа сказал(а): МарСанночка, да ты мой бисерный герой! Пока я облизываюсь в сторону ЗР, ты такую махину сбацала! Иди абыму Смотрится обалденно! Спасибо доброму Цыпулькину! Я тоже долго в их сторону посматривала, так что погляди-погляди, да и шагнешь в очередной омут. 03.07.2019 в 09:37, Цыпа сказал(а): А то, что бисер некалиброваный, так мож и не так плохо, придает немного хаотичности работе. Если все ровно-плоско тоже ж неинтересно Не, когда у тебя под пальцами бисерина к бисерине ложится, когда ничего дыбом не топорщится и вышитая поверхность напоминает своей одинаковостью соты в улье, это очень приятно. А когда все бисерины пытаются плясать буги-вуги, начинаешь себя чувствовать плохим укротителем, которого даже попупайчики не слушаются. 04.07.2019 в 13:14, Galagenka сказал(а): Ыть... это как??? Очень неожиданно! Умеешь удивить ))) Марин, какие сочные ягодки, как настоящие! Спасибо, за подробности, впечатления от процесса и за удовольствие любоваться и следить за рождением такой красоты! Согласна с Анатольной... работа, наверное, тонну весит Тонну? ну, если в микрограммы пересчитать, то можно и тонну приписать. Спасибо, Галь, очень приятно. Цыпа, -Solovey-, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 О как! Вот зайдешь на форум, а тут бац! и вторая смена красота малиновая! Как раз к сезону. Очень люблю такие работы - сурьёзные, масштабные, чтоб прям вещь! МарСанна, мои проздравления и снятая шляпа Juliay, МарСанна, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Марина, с завершением! очередной раз представляю не только всю прелесть работы в живую, но и приятную тяжесть в руках! Классно! nata2017, IrnKA, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Марина,поздравляю!Шикарный результат! МарСанна, IrnKA, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Марина, ты словно из ничего материализовала готовый роскошный натюрморт, вот вроде только вчера прорисовались цветочки, ягодки и уже бамс - завершенная красота! IrnKA, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 Куда еще можно прийти, чтобы замотивировать себя на бисер, только к тебе. Зручки в очередной раз показали класс. Есть у них удачные проекты. Макрики замечательные, что малинка, что шиповник. Если не открывать превьюшки, то совсем натуральные. nata2017, МарСанна, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 06.07.2019 в 15:37, -Solovey- сказал(а): О как! Вот зайдешь на форум, а тут бац! и вторая смена красота малиновая! Как раз к сезону. Света, спасибо! К сезону - это точно. И еще к моей любви к малине... 06.07.2019 в 15:37, -Solovey- сказал(а): Очень люблю такие работы - сурьёзные, масштабные, чтоб прям вещь! Вещь - это правда. Есть чего в руке подержать, это вам не нитками вышитое. 07.07.2019 в 23:51, mamatata сказал(а): Марина, с завершением! очередной раз представляю не только всю прелесть работы в живую, но и приятную тяжесть в руках! Классно! Танюша, благодарю! А пальчиками бисерную поверхность поглаживать... Прохладные, атласные пупырышки... 08.07.2019 в 00:32, Lapyshok сказал(а): Марина,поздравляю!Шикарный результат! Женя, сердечно благодарствую! 08.07.2019 в 10:30, maui сказал(а): Марина, ты словно из ничего материализовала готовый роскошный натюрморт, вот вроде только вчера прорисовались цветочки, ягодки и уже бамс - завершенная красота! Ну как из ничего? Из много пакетиков с бисером и трех катушек ниток... И "вчера" было год назад... Опять же повторюсь - быстро растут только чужие дети. 11.07.2019 в 13:38, Каори сказал(а): замотивировать А еще заматировать, замонтировать, заматютировать и затритатататирвать. Это у нас запросто. Балалайка безотказная. Каори, nata2017, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 МарСаночка, поздравляю с завершением очередного шедевра! Ты просто вдохновляешь всех нас на подвиги! Egelia, nata2017, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 22 часа назад, Naduh сказал(а): МарСаночка, поздравляю с завершением очередного шедевра! Ты просто вдохновляешь всех нас на подвиги! Надюша, спасибо! Рада стараться, мой генерал! IrnKA, nata2017, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Сегодня будет все! И свежедошитое, и святоместопустонебываетмгновенноначатое, и ойчтотомалопроцессовосталосьпродолженное, и кудавсевешатьоформленное! Пожалуй, начну с конца. Оформленное. У меня обычно два сценария оформления – либо фантазия срывается с цепи и буйствует, либо царствует инквизиция в лице сурового минимализма. В этот раз –минимализм. Лунный Макс Черный, слегка скошенный багет с серебряной каемкой. Каемка просилась чуть поуже, но зато это был очень удачный глухой серебряный. Березы у реки. Увидев эту раму, я издала победный визг и другие варианты даже не рассматривались. Редчайшее попадание в мои представления о раме для этой вышивки! Xiu Crafts 2800113 Строго говоря, эту оформляла не я, а моя подруга, которой я нечаянно эту вышивку навязала подарила. Мне очень нравится и оформление, и то, как это яркое пятно вписалось в интеллигентно-сдержанный интерьер рабочего кабинета. Теперь Завершенное. РТО 397 "У причала" 28*21см, 39 цветов, аида 16 Впечатления… разные. Качественные материалы, удобная схема (классно, что крест и полукрест одного цвета легко идентифицируются). Что смущало и мешало – неоправданное количество цветов – иной раз два крестика одного цвета, один соседнего оттенка, три еще очень близкого – по итогу разницы между этими оттенками не видно вообще, вполне можно было бы сократить до одного. Вода полностью шьется горизонтальными полосками и приходилось сразу закрывать каждый крестик, а я это не люблю. Частично понимаю, что львиная доля занудства скрыта в самом исходнике - рисунке Поля Брента. Замучилась шить снасти на мачте. Сделать все одним огроменным стежком - тут даже мой совсем не перфекционизм возмутился, выкладная нить... дальше витиевато... не получилась выкладная нить... Кстати, кое-что я поменяла, из самого крупного – не стала вышивать мачты за домами на заднем плане. Это только на исходнике можно понять, что это мачты, а на вышивке – эти трубы от котельной. Резюме такое – несложно, но крайне нудно. Очень нравится настроение в этой работе, некое ожидание большого, просторного, свежего. Теперь у меня нет «вечно второго» набора. и не скажу, что сильно этим опечалена. Продолжения. Доме 90601 было\стало Обнаружила, что начат в один день с РТОшными лодками и было это аж в марте прошлого года. Luca-S B2356, Tигр было\стало Шьется бодренько, несмотря на свойственную Луке-с мешанину и прыжки бешеного зайца. Это только на первом Луке – Сером коте – я от этого сходила с ума, а сейчас – как само собой разумеющееся. Новый процесс. Я с ужасом обнаружила, что я (не кто-то другой, а именно я!) за год (целый год!) вышила только два (каких-то несчастных крошечных) цветочка – бисерную розу и хьюшный вьюнок. Мозг осознал глубину острой цветочковой недостаточности и из всех возможных вариантов нового процесса были выбраны самые яркие цветы. Нова Слобода HHD1097-У Розовая сюита 42*30см, 28 цветов, бисер, Аида 14 с очень бледным и ненавязчивым фоном. Обложка тщательно скрывает тот факт, что из этого набора способна получиться красивая картина. Я разглядела эти маки только увидев отшив Татьяны Габи. Канва и нитки синтетические, ничего не имею против того и другого. Нитки мягкие, шелковистые, хоть и тонкие, но ложатся идеально и дают объемные стежки. Схема напечатана с ошибкой! Один фрагмент – десять столбцов с 100-го по 110-ый - напечатаны дважды. Ириша @АриЯ, я знаю, что ты собираешься такие маки шить, обрати внимание, если шить отдельно листы схемы, ошибку спокойно можно не обнаружить. Шьется очень хорошо! канва крупная (и не черная), схема комфортная (хоть и малость мелковата), нитки ведут себя, как дети перед приходом Деда Мороза, цвета радуют глаз и будят фантазию. Засим закругляю свой "всяшный" отчет. Всем хорошей погоды! Аринесса , Nata_Struchkowa, mamatata и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 17 минут назад, МарСанна сказал(а): Лунный Макс Я в восторге от самой работы и от оформления!!! Все офлрмленные работы хороши (очень хороши), но эта - мой писк и восторг 19 минут назад, МарСанна сказал(а): Впечатления Это моя любовь! Потрясающе красиво!!! оооочень нравится!!! Удачного оформления! Насмешила фраза про трубы. Продвмжения процессов классные! Особенно нравится тигриный ноз 23 минуты назад, МарСанна сказал(а): Канва Спасибо огромнейшее за предупреждение!!! Новый процесс - шикарный! МарСанна, IrnKA, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Супер! Всё супер! Оформление прекрасное везде, но особенно в березках! С завершением причала! Красиво! Но почему-то у меня этот сюжет совсем с тобой не ассоциируется... Фрукты и тигр растут... ты видимо по черной канве соскучилась)) 1 час назад, МарСанна сказал(а): Мозг осознал глубину острой цветочковой недостаточности Тебе нужно быть к себе внимательней и тщательно соблюдать баланс котиковой и цветочной достаточности IrnKA, АриЯ, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Марина, отчет насыщенный и красочный! Но больше всего понравилась фраза: 2 часа назад, МарСанна сказал(а): оформляла не я, а моя подруга, которой я нечаянно эту вышивку навязала подарила. Любимый Хью - и подарила! Про оформление: мне всегда нравится, как ты подбираешь рамы. И даже, насмотревшись у тебя и проникнув минимализмом, тоже думаю, что надо и мне идти тем же путем... С завершением милого морского пейзажа. Получилось отлично, в том числе и снасти. И фрукты, и тигр заметно подросли. А уж новый процесс обещает быть просто потрясающим. Ветер, -Solovey-, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 6 часов назад, МарСанна сказал(а): Лунный Макс Какое же пушистое чудо замечательная работа. И оформлена здорово. МарСанна, kleona, Elena_F и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Рассмотрела оформленные работы на компе, а не на маленьком экране телефона. Котик - мой фаворит! Руки зачесались вынуть и начать своего такого же, но пока держусь))) Этот серебряный кантик словно светится от лунного сияния. Березы восхищают своей реальностью - ведь такие берега сто раз видел и все сто раз ими восхитился. Хью - удивил! Рамка вот ни разу не моя, но ведь какая гармония на стене! Ну и ты была бы не ты без крутых продвижений и начинаний))) PrimaN, Egelia, МарСанна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Марина, все работы оформились замечательно! Березкам багет прямо идеально подошел, а китайские мотивы в рамках под бамбук смотрятся очень гармонично.. С завершением причала. Так люблю что-то заканчивать - это означает, что с чистой совестью можно что-то начать. Вот и маки уже начаты и хорошо продвинулись. Хотя ошибки в схеме - это ужас! Я вот очень невнимательная в вышивке, могла бы этот повторяющийся кусок отмахать, а потом бы порола - что тоже ненавижу лютой ненавистью - столько времени зря... IrnKA, АриЯ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 23 часа назад, МарСанна сказал(а): Сегодня будет все! И свежедошитое, и святоместопустонебываетмгновенноначатое, и ойчтотомалопроцессовосталосьпродолженное, и кудавсевешатьоформленное! Ой, это ж надо такое придумать))) Марсанночка, сколько красоты принесла!!!Какие шикарные оформления всех работ!!! Просто очень-очень!!! Причал такой классный получился, прикольно, когда есть оригинал по которому вышивку сделали, люблю сравнивать, по-моему здорово получилось!!! С продвижениями в текущих процессах - фруктики очень аппетитные, сочные получаются!! А новый процесс с маками просто восхитительный! Лёгких крестиков!!! ЛАДОМИРА, Полли, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Чудный нос вижу у будущего тигра! С оформлением работ! Удачно и лаконично! ЛАДОМИРА, nata2017, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение