10 июня 2019 14 часов назад, МарСанна сказал(а): Марина, Малина шикарная зреет , а листик чудо 14 часов назад, МарСанна сказал(а): Котейка миленький МарСанна, mag, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 09.06.2019 в 22:37, МарСанна сказал(а): Здравствуй/те. Войти можно? Просто шикарный бисерный процесс с малиной . Я вроде бы живу не среди Антарктиды и не в пустыне , но в живую большую бисерную картину С ПОЛНОЙ ЗАШИВКОЙ никогда не видела. Представляю, как она блестит, красота наверное, неимоверная... Кажется, что малинка уже притрушена сахарной пудрой и готова к употреблению Egelia, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Не ругайсИ ты на бисер, смотрится все равно очень круто. И на макрик я твой долго любовалась, не вижу тазик, вижу листик. Любофф к бисеру затмила глаза)) А на окошке вовсе не котик, как я раньше думала, а кошечка. Силуэт девичий)) красоточка она Nata_Struchkowa, Ветер, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Марина, твоя малина так и просится в рот, выпуклый листик в багетке стеклом придавят и все будет окей. Процесс с кошечкой очень душевный, можно сказать даже успокаивающий, вот так смотришь в даль и мечтаешь. Egelia, nata2017, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 10.06.2019 в 01:37, nata2017 сказал(а): Какая же она аппетитная Спасибо! 10.06.2019 в 01:37, nata2017 сказал(а): ,классные продвижения Это просто я ее не каждую неделю показываю, а шью, хоть по чуть, но почти всегда. 10.06.2019 в 08:05, Хельга сказал(а): МарСанна, ты сегодня и со стихами и с отчетом! Услада для глаз и для души, так сказать) Это не я, это Пегас мимо скакал, остановился на минутку. Такскать, сена пожевать... 10.06.2019 в 08:05, Хельга сказал(а): Малинка очень уж аппетитная получается, хорошо,что я к тебе не голодная зашла)) Я ее наверно. как раз к сезону малины дошью... Но фотографировать вместе не комильфо - бисерная малинина одна размером с хорошую настоящую клубничину. Получится ядерная разница. 10.06.2019 в 09:15, Путешественница сказал(а): Да-да... Мне вот вышивального нечего нести... Только "фотки природ" и шляний)))) А нефиг ботинки шить... Тут либо шляния, либо котики, пледики и вышивка... 10.06.2019 в 09:15, Путешественница сказал(а): А у тебя лето в разгаре. Знойное. С малиной и шиповником и котиком! Ага, систематизировала по сезону, не иначе... Путешественница, Naduh, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 10.06.2019 в 11:22, Кисуля сказал(а): Красотища, жаль конечно, что такой бисер не отсортированный Будем надеяться, что в общих полметре этот дефект заблудиться и потеряется. 10.06.2019 в 11:22, Кисуля сказал(а): Я увидела котейку А то как же? Своих, да не найти... 10.06.2019 в 11:40, katushka90 сказал(а): Марина, отличные продвижения! Катюша, спасибо! 10.06.2019 в 11:40, katushka90 сказал(а): Разномастный бисер это грусть, но может производитель решил таким способом объема листикам добавить? Маловероятно. Это обычная тактика ЗРучек. Бисер, увы, не нитки, с ним можно только с цветом экспериментировать, а все выкрутасы с размером тут же становятся дырками в вышитом ( или тазиками). 10.06.2019 в 11:40, katushka90 сказал(а): Кошка и в прошлый раз идентифицировалась. Вот у тебя сида воли растягивать красоту разве ж тут сила воли? Это не сила воли, а то, что сутки не резиновые и не растягиваются почему-то... 10.06.2019 в 12:19, mamatata сказал(а): Рассматриваю фото бисерного процесса и ловлю себя на мысли :" Это ж сколько всего навязать можно было!" И не говори! такой расход ценного материала... 10.06.2019 в 12:19, mamatata сказал(а): Кстати, когда вышивала ракушки от "Чаривной мыти", то вся бисерная часть представляла собой два больших тазика (по количеству ракушек) Ну, тазики уже случались в моей вышивальной практике. Мало того, самый первый набор от тогдашней МП Студии (должна признать. что они улучшились), чуть не отбил желание вышивать бисером. Я еще и перетягивала по неопытности... Результатом был ... не, не тазик, четырехугольная ванночка, которую я потом ножницами состригла с канвы и пришила на другую, покрупнее и не так стягивая. Гепард от ЧМ - фигурный тазик. С хвостом. Ветер, mamatata, Naduh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 10.06.2019 в 12:27, Catopuma сказал(а): опа, огромнючее спасибище, Марсанищща! ТЫ не представляешь как мне помогла! Меня прям уматывало крепить эту нить, а я как и ты не люблю полумер и крепила ее на совесть! А так то оно быстрее пойдет дело! Ну вот, хотя бы еще кому-то идею подбросила. У меня лично ой как скорость выросла! За Марсанищщу - отдельное мерси! тащуся... 10.06.2019 в 12:27, Catopuma сказал(а): вот эт оты хорошо придумала! Давай диссер на эту тему!)) Диссер про лень? боюсь, останусь недопонятой научным сообществом... 10.06.2019 в 12:39, ОлюшКа сказал(а): Марина, отдельно "спасибо" за стихи, они у тебя всегда от души. Очень приятно слышать, спасибо! 10.06.2019 в 12:39, ОлюшКа сказал(а): . Понимаю, что листочек тебя расстроил, но в багетке должны справится, у тебя же отличная и не раз проверенная багетка. Вся надежда на них. Пузырь, канешна, прихлопывается... но посмотрим. 10.06.2019 в 12:39, ОлюшКа сказал(а): О, теперь отлично видно кошку, а не дверь в другое измерение.. Но может кошки умеют их открывать? Точно умеют. Они еще и находиться сразу и там и тут умеют... 10.06.2019 в 13:59, ОльгаВл сказал(а): Марина, Малина шикарная зреет , а листик чудо Котейка миленький Ольга, спасибо! Листик да, на фото выглядит прекрасно, а по факту он в третье измерение влез. IrnKA, ОльгаВл, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Марина, хороши ягодки! С такой картиной и однопроцессинг не грех! Выпуклость, думаю, в багетке растянут, тем более это не целиком картина, а листочек. Вот у Чаривной мити у некоторых наборов целиком выпуклость получается (я один так и не дошила из- за этого). А у нас видела в багетке эти наборы - ровные и никакие не выпуклые. А однопроцессинг не совсем однопроцессинг- котик то тоже вышивается! И хоть, как ты говоришь, удовольствие растягивается, но виден уже даже финал этого процесса. IrnKA, nata2017, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 12.06.2019 в 10:26, nata-g сказал(а): Здравствуй/те. Войти можно? Конечно, милости просим! И лучше на "ты", у нас без церемониев... (придворного церемонимейстера уволила - слишком был серьезный и надутый). шучу 12.06.2019 в 10:26, nata-g сказал(а): Просто шикарный бисерный процесс с малиной . Я вроде бы живу не среди Антарктиды и не в пустыне , но в живую большую бисерную картину С ПОЛНОЙ ЗАШИВКОЙ никогда не видела. Представляю, как она блестит, красота наверное, неимоверная... Спасибо! А просто не очень много маньяков, шьющих полметра бисером... Выглядит красиво. Не скажу что прям блестит, но задорно так поблескивает. Надо просто попробовать, чтоб увидеть это своими глазами. Конешно, не сразу полметра, но точно попробовать. 12.06.2019 в 10:38, Цыпа сказал(а): Не ругайсИ ты на бисер, смотрится все равно очень круто. И на макрик я твой долго любовалась, не вижу тазик, вижу листик. Любофф к бисеру затмила глаза)) Не, не ругаюсь, не ругаюсь... если только поворчу по стариковски. если бы не чертова разница в размере одного цвета, лист бы смотрелся вообще как живой- он же у малины такой... сморщенно-складчатый, вот и бисерный получается весьма близко к живому. 12.06.2019 в 11:44, Helga5437 сказал(а): Марина, твоя малина так и просится в рот, выпуклый листик в багетке стеклом придавят и все будет окей. Оль. я же ж все без стекла оформляю. Или если со стеклом, то только с музейкой. А тут полметра музейки ... жаба не даст. Да и не люблю я бисер под стекло. 12.06.2019 в 11:44, Helga5437 сказал(а): Процесс с кошечкой очень душевный, можно сказать даже успокаивающий, вот так смотришь в даль и мечтаешь. Ага, даже дошивать жалко. Helga5437, Egelia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, хороши ягодки! С такой картиной и однопроцессинг не грех! Совсем однопроцессинг не получается- я бисерной иголкой постепенно делаю дырочку в подушечке пальца. так что волей неволей перепрыгиваю на нитки. Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот у Чаривной мити у некоторых наборов целиком выпуклость получается (я один так и не дошила из- за этого Да я уже выше девочкам про это писала. У одного набора в результате я канву крупнее взяла- тогда более менее село хорошо, а первую версию пришлось пороть. Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): А однопроцессинг не совсем однопроцессинг- котик то тоже вышивается! И хоть, как ты говоришь, удовольствие растягивается, но виден уже даже финал этого процесса. Да, надеюсь, что скоро покажу готовый и даже еще надеюсь, что сразу отправится в багетку. Egelia, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Совсем однопроцессинг не получается- я бисерной иголкой постепенно делаю дырочку в подушечке пальца. Да, это проблема... Я тоже этим страдаю. Не знаю, как у ЗР, а у Русской искусницы, например, иголки какие- то обоюдоострые. Я заранее теперь на потенциально страдающий палец пластырь цепляю, чтобы точно не наколоть. -Solovey-, IrnKA и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 09.06.2019 в 22:37, МарСанна сказал(а): Меня опять заклинило. Не, не спина, как можно подумать из вышепридуманного, а в монопроцессинг. Малина было\стало Ягода-малина нас к себе манила,Ягода-малина летом в гости звала,Как сверкали эти искры на рассвете,Ах, какою сладкой малина была. Мариночка, доброе утро!!! Малинка просто светится вся, а какая чудесная кружевная салфеточка - прелесть!!! nata2017, ЛАДОМИРА, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Ну вот, хотя бы еще кому-то идею подбросила. У меня лично ой как скорость выросла! да я ж вчера даже и опробовала сей способ... мега-круто! 11 часов назад, МарСанна сказал(а): За Марсанищщу - отдельное мерси! тащуся... махно, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Ну как малина-то прет, душа радуется, песни поет прям... И листик душевный, яркий, объемный, зря на него поклеп возвели. Он же не фон, он и должен выделяться. И в багетке, думаю, так бисерное полотно натянут - закрепят, что будет стоять в строю, как миленький. Взъерошенный котик на окошечке трогательный до невозможности, хочется его усыновить МарСанна, IrnKA, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Марин, бисер восхитительный! Такая яркая малина! nata2017, МарСанна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Не знаю, как у ЗР, а у Русской искусницы, например, иголки какие- то обоюдоострые. Нет лучше иголок, чем из наборов МИллХилл! Я бисер только ими шью. Так и придется новый МХ покупать, когда эти выйдут из строя... 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): . Я заранее теперь на потенциально страдающий палец пластырь цепляю, чтобы точно не наколоть. Пробовала. С пластырем ничего не получается. Обратная сторона иголки цепляется за пластырь и после того, как я ее протолкну в дырку, вместо того, чтоб остаться там, куда определили, вылетает следом за композицией палец-пластырь. Бисерина, естественно, радостно соскакивает и на пол. 4 часа назад, махно сказал(а): Ягода-малина нас к себе манила, Хит моей юности! 4 часа назад, махно сказал(а): Малинка просто светится вся, а какая чудесная кружевная салфеточка - прелесть!!! Ага, салфетка там что надо. Я не перестаю удивляться тому, что бисер способен столь передать разные фактуры, объемы и тени-полутени. махно, оленек, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 4 часа назад, Catopuma сказал(а): да я ж вчера даже и опробовала сей способ... мега-круто! 3 часа назад, maui сказал(а): И листик душевный, яркий, объемный, зря на него поклеп возвели. Он же не фон, он и должен выделяться. И в багетке, думаю, так бисерное полотно натянут - закрепят, что будет стоять в строю, как миленький. так и запишем - хороший листик, на листик не ворчать... 4 часа назад, maui сказал(а): усыновить Звериный аналог будет "укотятить"? Только что, Katrin2511 сказал(а): Марин, бисер восхитительный! Такая яркая малина! Катя, спасибо! maui, оленек, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Несу вам дошитую Кошку на окошке, она же Итальянский полдень. Напомню: по схеме Аллы Ероховой, по иллюстрации Анны Гузий. Размер 74х105 крестиков, 28 цветов, 5 блендов, крест, немного 3/4 креста, полукрест, бэкстич. Основа Ева 28 каунт 4041 золотистого цвета, нитки дмс\схс, большей частью схс. Мне понравилось все! и процесс, и результат, и работа дизайнера, и мое неожиданное решение по выбору основы. Вернее будет сказать, что эта ткань сама сунулась в руку, когда я полезла в ящик за тканью. и если поначалу еще были сомнения, то они очень быстро развеялись. золотистая Ева добавила солнечности, раскаленности, подняла градус настроения. К схеме никаких претензий - мелкие трудности - тричетверть крестики, близкие оттенки и частая смена нитки - все по делу, все оправдано. Бэк разумный и несложный. Некоторое разочарование присутствует от ниток СХС. Не нужно их запихивать в один проект с дмсками, уж слишком разительно отличие в худшую сторону. Мдя, лохматенькие они, конешно... ну, буду получать удовольствие от подсчета сэкономленных средств. Засим раскланиваюсь. Всем позитива и солнечного настроения! Catopuma, Каори, ОльгаТольна и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Марина, что-то я другую основу и не представляю....хорошо получилось. IrnKA, Аринесса , МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): полдень. Какая нежность! Какая котявочка Марина, очень красивая работа!!! ОльгаТольна, МарСанна, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Результат меня восхитил, основа для вышивки шикарная, но я поражаюсь как у тебя глаза в кучу не собрались, я и так и эдак ее разглядывала и не представила куда бы я крестики вставляла , восхищаюсь тем кто мастерски вышивает на равномерке. Марина, работа маленькая, но смотрится масштабно и такая она уютная и теплая. Аринесса , -Solovey-, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Вот интересно, и что же там все таки за окном?! С завершением! МарСанна, Egelia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 3 минуты назад, mamatata сказал(а): Вот интересно, и что же там все таки за окном?! Что прячут темные окошки? Ответ знаком не понаслышке Любой интеллигентной кошке - Там, в темноте, гуляют мышки! Galagenka, sunny981, ОльгаТольна и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 3 часа назад, МарСанна сказал(а): Несу вам дошитую Кошку на окошке, она же Итальянский полдень. Поздравляю с завершением! Красота! Основа подобрана идеально, от этого работа стала ещё более солнечной. IrnKA, МарСанна, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Очаровательный теплый, солнечный сюжет! С завершением! mamatata, МарСанна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение