Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

4.6.2019 в 13:48, Цыпа сказал(а):

это как в игре "найди кота"))) тут я не сразу нашла :)

А вот в процессе спинка котика легко узнается. 

Балдю от основы :tender:

Эх... вдарилась в воспоминания... сколько народу в свое время сколько своего времени убили, сего кота разыскиваючи...

Не зря я его снова приперла.:wackol:

IrnKA, -Solovey-, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне нравится процесс, и основа, и кота нашла :D уютно и солнечно. 

ОльгаТольна, IrnKA, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает когда именно в Казани наступает воскресенье? :girl_sigh:

maui, mag, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сэйко сказал(а):

Думаю, в самом разгаре.:l_sunny:

katushka90, Сэйко, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал(а):

Только что, mag сказал(а):

Думаю, в самом разгаре.:l_sunny:

Живем по московскому времени! Хоть фактически на час отличается  - когда в Москве только сумерки спускаются, у нас уже с фонариком можно ходить.

Только что, Сэйко сказал(а):

тогда где, интересно знать. отчет? :dw:

Тут могу только посоветовать следовать принципам Карлсона. " Терпение, только терпение!"

Поделиться сообщением

16 часов назад, Egelia сказал(а):

Как же мне нравится процесс, и основа, и кота нашла :D уютно и солнечно. 

И мне нравится! Валя, спасибо! 

от кота привет

nata2017, IrnKA, katushka90 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, МарСанна сказал(а):

Тут могу только посоветовать следовать принципам Карлсона. " Терпение, только терпение!"

Тебе хорошо рассуждать по московскому времени, а у нас жеть +4 часа. Считай глубокий вечер. Волнуюсь.. :pooh_go:

МарСанна, Egelia, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

Тебе хорошо рассуждать по московскому времени, а у нас жеть +4 часа. Считай глубокий вечер. Волнуюсь.. :pooh_go:

Прости, дорогая! Больше ничего на воскресенья не планирую! Только отчет, дела и развлечения в топку!

Не до отчета мне покамест. Жди ближе к вашему понедельнику.

katushka90, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дисциплина - наше все!

Вышивальщица несет

В день, назначенный к отчету,

Развлечение народу.

Ежли чей-нибудь отчет

Полон фотками природ,

Значит. автор шлялся знатно

По лесам. А нам приятно.

Ежли в чьем-нибудь отчете

Кошек и собак найдете - 

Значит, автор на диване

Пробалдел. Мы с ним. В нирване.

Ежли принесут процесс, 

В коем явно зрим прогресс, 

Значит, автору хана - 

В нем теперь болит спина!

ушла демонстрировать прогресс...

nata-g, -Solovey-, Nata_Struchkowa и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня опять заклинило.

Не, не спина, как можно подумать из вышепридуманного, а в монопроцессинг.

Малина было\стало

20190519_124558_Richtone(HDR).thumb.jpg.c5b7298704bf9783f6516c3573dac187.jpg20190609_160357_Richtone(HDR).thumb.jpg.dc8513e416864fc7678646d7cfe08c58.jpg

Плюсом примерно рядов 30 (ага, и напомню, что они по 205 бисерин). 

Все было прекрасно до большого зеленого листочка. А вот на нем вылез солидный косяк ЗРучек. Ну что у них бисер неодинаковый, это давно известно. Причем внутри одного вида бисер хорошо откалиброван, а вот разные цвета отличаются. Но светло-зеленый матовый бисер вылез из всех мыслимых рамок! когда бисеру тесно, получается тазик - этакое выпуклое место. так вот теперь у меня на месте этого листка небольшой такой, но явный тазик!

20190609_160750.thumb.jpg.ef25cd4fc45da3e142ffd49004414691.jpg

Видно, что белый и голубой ложатся прям идеально, красненький-  так себе, а зеленый вообще решил, что он в отпуске и пошел на пляж. По умному бы надо выпороть весь этот нестандартный бисер, но у меня от одной мысли об этом начинается нервный тик.

Оно канешна на ровной плоскости ну практически прямое, особливо будучи неоднократно прихлопнуто ладошкой. Но проблема-то в том, что не будет никто его горизонтально держать, а должно оно висеть, а размерчик там, напомню, 50*40, а вес не знаю сколько, но явно потяжелее крестиковых вышивок. Вся надежда на багетку, но я даже не представляю, как они это будут делать. (я бы в этом месте гвоздиком прибила). 

На фоне расстройства от тазика вспомнила, что у меня как никак и другие хвосты имеются. Прибавка невелика, но мне же велели растягивать леденец!

Полдень, он же Кошка на окошке было\стало

555552_144241_Richtone(HDR).thumb.jpg.c0b89f60fc554f43811c7f4d8156d239.jpg20190608_222157_Richtone(HDR).thumb.jpg.fd5aea309e0cf3d107a60b819c36ee56.jpg

Кошка, хоть и недобэканная, но уже идентифицируется безошибочно. Тут проблем нет, все прекрасно и солнечно Я периодически ошибаюсь, начиная дергать не за тот лучик, который нужно, но на этом процессе благодушие меня не покидает и ошибки исправляются при безмятежном слабом поматюкивании.

И в завершение должна заявить со всей ответственностью: Лень - двигатель прогресса! И от этого мудрого лозунга плавно переплыву в рубрику По МарСаннсусекам.

Самое противное в вышивании бисером - это суровая необходимость крепить нитку. Причем крепить ее, заразу, каждую два раза! А креплю я нитку в бисере, ох, как ответственно, должна сказать...

Посему (почти к концу работы) родилась гениальная мысль - не крепить нитку, а к оставшемуся хвостику надвязывать новый кусок. Осталось самую малость - найти способ завязать это так., чтоб гарантированно не развязалось (ага, капрон - он такой... развязный...)

был перерыт Интернет с запросом "узлы. морские и ткацкие". Самым эффективным оказался самый простой метод. 

Снимаем иголку. На оставшемся хвостике делаем простой узелок (потом он станет якорем, который не даст скользить).

20190609_205039.thumb.jpg.134da001a05f4e5b10416e3f51e2c2d6.jpg

Потом складываем две нитки вместе  и делаем второй простой узелок (естественно, первый должен оказаться  ближе к концу нитки).

20190609_205216.thumb.jpg.58bed602f12632403ccd05f6aa5bb7ac.jpg

Зааатягиваем,.. проверяем (сильно проверяем!)... Вставляем иголку...

Несколько стежков делаем, протаскивая нитку с узелком, естественно, нужно четко попадать в дырки канвы, чтоб узел не застрял в волокнах ткани. Я шью в один прокол - прекрасно протаскивается.

Когда старый хвостик весь расходуется и узел оказывается на уровне канвы, торчащие хвосты от узелка вывожу на изнанку, там их вдеваю в гобеленовую иголку, двумя проколами провожу по изнанке в том месте, куда потом буду шить. Хвостик постепенно пришьется. 

Шьем дальше и радуемся съэкономленной минуте.

Важно!

1. Тестировала нитки Титан 100, за других зуб дать не могу.

2. Не факт, что этот метод прокатит для бисера на ткани, проклеенной флизелином, а очень жаль!

Засим раскланиваюсь. Всем "чУдных открытий", главное - приятных и полезных!

nata2017, Naduh, nata-g и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, хорошие продвижения! Малина прелесть, не надо выпарывать зеленый бисер, в багетках не такое растягивают. Марина, в прошлом году много вышивала бисером, не было особых проблем с закреплением нитки. Сначала ее протягивала под четыре протяжки, на последней крепила узелком, выводила на лицо и первую бисеринку прошивала дважды.

Поделиться сообщением

Марина,как хороша твоя Малина:wub:,начала я как стих прямо)  Лето в самом своем сочном проявлении! Как обидно,что бисер такой разнокалиберный,у меня опыта в этом вопросе ноль,я не помощник,наверное в багетке сталкивались с такими вопросами и исправляли. Котик очень теплый и солнечный:l_sunny:,тоже отлично прибавил. Ноу-хау крепления нити надо еще проверить на других работах и запатентовать,если когда-нибудь я решусь шить бисер я точно знаю к кому обратиться за советом.

mag, МарСанна, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, хорошие продвижения! 

Спасибо!

не было особых проблем с закреплением нитки. 

Так и у меня нет. Исключительно лень-матушка... Не как сделать лучше, а как сделать, чтоб совсем не делать... вот в чем вопрос

mag, Catopuma, Marisanna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мультифрукт сказал(а):

Марина,как хороша твоя Малина:wub:,начала я как стих прямо)  

А куда деваться, если малина - первая рифма к  Марине?  :wink:

Только что, Мультифрукт сказал(а):

,если когда-нибудь я решусь шить бисер я точно знаю к кому обратиться за советом.

А милости просим! Я, может, до того времени еще чего придумаю. Например, швырнул бисер, а он пришился... . :dance:

nata2017, Marisanna, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

20190609_160357_Richtone(HDR).thumb.jpg.dc8513e416864fc7678646d7cfe08c58.jpg

Какая же она аппетитная:jc_cupidboy:,классные продвижения:good:

Egelia, МарСанна, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, ты сегодня и со стихами и с отчетом! Услада для глаз и для души, так сказать)

Малинка очень уж аппетитная получается, хорошо,что я к тебе не голодная зашла))

Кошка на окошке невероятно душевная :tender:

Egelia, mag, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да... Мне вот вышивального нечего нести... Только "фотки природ" и шляний)))) А у тебя лето в разгаре. Знойное. С малиной и шиповником и котиком! 

mag, махно, МарСанна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, МарСанна сказал(а):

20190609_160357_Richtone(HDR).thumb.jpg.dc8513e416864fc7678646d7cfe08c58.jpg

Красотища, жаль конечно, что такой бисер не отсортированный

20190608_222157_Richtone(HDR).thumb.jpg.fd5aea309e0cf3d107a60b819c36ee56.jpg

Я увидела котейку :l_sunny:

mag, IrnKA и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, отличные продвижения! 

Разномастный бисер это грусть, но может производитель решил таким способом объема листикам добавить? 

12 часов назад, МарСанна сказал(а):

20190608_222157_Richtone(HDR).thumb.jpg.fd5aea309e0cf3d107a60b819c36ee56.jpg

Кошка, хоть и недобэканная, но уже идентифицируется безошибочно.

Кошка и в прошлый раз идентифицировалась. Вот у тебя сида воли растягивать красоту :wink:

mag, МарСанна, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рассматриваю фото бисерного процесса и ловлю себя на мысли :" Это ж сколько всего навязать можно было!":biggrin: Кстати, когда вышивала ракушки от "Чаривной мыти", то вся бисерная часть представляла собой два больших тазика (по количеству ракушек) Оформились нормально, без гвоздиков :) 

Полдень продолжает сбивать с пути истинного манить и затягивать в омут блаженного ничегонеделания. 

махно, IrnKA, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось самую малость - найти способ завязать это так., чтоб гарантированно не развязалось (ага, капрон - он такой... развязный...)

был перерыт Интернет с запросом "узлы. морские и ткацкие". Самым эффективным оказался самый простой метод. 

опа, огромнючее спасибище, Марсанищща! ТЫ не представляешь как мне помогла! Меня прям уматывало крепить эту нить, а я как и ты не люблю полумер и крепила ее на совесть! А так то оно быстрее пойдет дело! :sun_bespectacled:

Исключительно лень-матушка... Не как сделать лучше, а как сделать, чтоб совсем не делать... вот в чем вопрос

ну лень как известно - двигатель прогресса! :D

Например, швырнул бисер, а он пришился... . :dance:

вот эт оты хорошо придумала! Давай диссер на эту тему!))

Котик, хоть и недобэканный - :girl_in_love:

Egelia, IrnKA, МарСанна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, отдельно "спасибо" за стихи, они у тебя всегда от души.

И про Малину. однопроцессинг всегда дает ощутимый результат! 

С каждым показам все масштабнее и красивее. Понимаю, что листочек тебя расстроил, но в багетке должны справится, у тебя же отличная и не раз проверенная багетка.

О, теперь отлично видно кошку, а не дверь в другое измерение.. Но может кошки умеют их открывать?

IrnKA, ОльгаВл, МарСанна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в