6 июня 2019 4.6.2019 в 13:48, Цыпа сказал(а): это как в игре "найди кота"))) тут я не сразу нашла А вот в процессе спинка котика легко узнается. Балдю от основы Эх... вдарилась в воспоминания... сколько народу в свое время сколько своего времени убили, сего кота разыскиваючи... Не зря я его снова приперла. IrnKA, -Solovey-, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Как же мне нравится процесс, и основа, и кота нашла уютно и солнечно. ОльгаТольна, IrnKA, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Кто-нибудь знает когда именно в Казани наступает воскресенье? maui, mag, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 7 минут назад, Сэйко сказал(а): Кто-нибудь знает когда именно в Казани наступает воскресенье? Думаю, в самом разгаре. katushka90, Сэйко, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 тогда где, интересно знать. отчет? Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Только что, Сэйко сказал(а): Кто-нибудь знает когда именно в Казани наступает воскресенье? Только что, mag сказал(а): Думаю, в самом разгаре. Живем по московскому времени! Хоть фактически на час отличается - когда в Москве только сумерки спускаются, у нас уже с фонариком можно ходить. Только что, Сэйко сказал(а): тогда где, интересно знать. отчет? Тут могу только посоветовать следовать принципам Карлсона. " Терпение, только терпение!" Хозяйка смешных зверей, mag, Сэйко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 16 часов назад, Egelia сказал(а): Как же мне нравится процесс, и основа, и кота нашла уютно и солнечно. И мне нравится! Валя, спасибо! от кота привет nata2017, IrnKA, katushka90 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 59 минут назад, МарСанна сказал(а): Тут могу только посоветовать следовать принципам Карлсона. " Терпение, только терпение!" Тебе хорошо рассуждать по московскому времени, а у нас жеть +4 часа. Считай глубокий вечер. Волнуюсь.. МарСанна, Egelia, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 1 час назад, Сэйко сказал(а): Тебе хорошо рассуждать по московскому времени, а у нас жеть +4 часа. Считай глубокий вечер. Волнуюсь.. Прости, дорогая! Больше ничего на воскресенья не планирую! Только отчет, дела и развлечения в топку! Не до отчета мне покамест. Жди ближе к вашему понедельнику. katushka90, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Да. В качестве анонса. Полдень покажу. Не дошила. Шью не спеша, как велели. nata2017, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Дисциплина - наше все! Вышивальщица несет В день, назначенный к отчету, Развлечение народу. Ежли чей-нибудь отчет Полон фотками природ, Значит. автор шлялся знатно По лесам. А нам приятно. Ежли в чьем-нибудь отчете Кошек и собак найдете - Значит, автор на диване Пробалдел. Мы с ним. В нирване. Ежли принесут процесс, В коем явно зрим прогресс, Значит, автору хана - В нем теперь болит спина! ушла демонстрировать прогресс... nata-g, -Solovey-, Nata_Struchkowa и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Марина, какая ты молодец! nata2017, nata-g, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Меня опять заклинило. Не, не спина, как можно подумать из вышепридуманного, а в монопроцессинг. Малина было\стало Плюсом примерно рядов 30 (ага, и напомню, что они по 205 бисерин). Все было прекрасно до большого зеленого листочка. А вот на нем вылез солидный косяк ЗРучек. Ну что у них бисер неодинаковый, это давно известно. Причем внутри одного вида бисер хорошо откалиброван, а вот разные цвета отличаются. Но светло-зеленый матовый бисер вылез из всех мыслимых рамок! когда бисеру тесно, получается тазик - этакое выпуклое место. так вот теперь у меня на месте этого листка небольшой такой, но явный тазик! Видно, что белый и голубой ложатся прям идеально, красненький- так себе, а зеленый вообще решил, что он в отпуске и пошел на пляж. По умному бы надо выпороть весь этот нестандартный бисер, но у меня от одной мысли об этом начинается нервный тик. Оно канешна на ровной плоскости ну практически прямое, особливо будучи неоднократно прихлопнуто ладошкой. Но проблема-то в том, что не будет никто его горизонтально держать, а должно оно висеть, а размерчик там, напомню, 50*40, а вес не знаю сколько, но явно потяжелее крестиковых вышивок. Вся надежда на багетку, но я даже не представляю, как они это будут делать. (я бы в этом месте гвоздиком прибила). На фоне расстройства от тазика вспомнила, что у меня как никак и другие хвосты имеются. Прибавка невелика, но мне же велели растягивать леденец! Полдень, он же Кошка на окошке было\стало Кошка, хоть и недобэканная, но уже идентифицируется безошибочно. Тут проблем нет, все прекрасно и солнечно Я периодически ошибаюсь, начиная дергать не за тот лучик, который нужно, но на этом процессе благодушие меня не покидает и ошибки исправляются при безмятежном слабом поматюкивании. И в завершение должна заявить со всей ответственностью: Лень - двигатель прогресса! И от этого мудрого лозунга плавно переплыву в рубрику По МарСаннсусекам. Самое противное в вышивании бисером - это суровая необходимость крепить нитку. Причем крепить ее, заразу, каждую два раза! А креплю я нитку в бисере, ох, как ответственно, должна сказать... Посему (почти к концу работы) родилась гениальная мысль - не крепить нитку, а к оставшемуся хвостику надвязывать новый кусок. Осталось самую малость - найти способ завязать это так., чтоб гарантированно не развязалось (ага, капрон - он такой... развязный...) был перерыт Интернет с запросом "узлы. морские и ткацкие". Самым эффективным оказался самый простой метод. Снимаем иголку. На оставшемся хвостике делаем простой узелок (потом он станет якорем, который не даст скользить). Потом складываем две нитки вместе и делаем второй простой узелок (естественно, первый должен оказаться ближе к концу нитки). Зааатягиваем,.. проверяем (сильно проверяем!)... Вставляем иголку... Несколько стежков делаем, протаскивая нитку с узелком, естественно, нужно четко попадать в дырки канвы, чтоб узел не застрял в волокнах ткани. Я шью в один прокол - прекрасно протаскивается. Когда старый хвостик весь расходуется и узел оказывается на уровне канвы, торчащие хвосты от узелка вывожу на изнанку, там их вдеваю в гобеленовую иголку, двумя проколами провожу по изнанке в том месте, куда потом буду шить. Хвостик постепенно пришьется. Шьем дальше и радуемся съэкономленной минуте. Важно! 1. Тестировала нитки Титан 100, за других зуб дать не могу. 2. Не факт, что этот метод прокатит для бисера на ткани, проклеенной флизелином, а очень жаль! Засим раскланиваюсь. Всем "чУдных открытий", главное - приятных и полезных! nata2017, Naduh, nata-g и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Марина, хорошие продвижения! Малина прелесть, не надо выпарывать зеленый бисер, в багетках не такое растягивают. Марина, в прошлом году много вышивала бисером, не было особых проблем с закреплением нитки. Сначала ее протягивала под четыре протяжки, на последней крепила узелком, выводила на лицо и первую бисеринку прошивала дважды. Мультифрукт, Marisanna, МарСанна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Марина,как хороша твоя Малина,начала я как стих прямо) Лето в самом своем сочном проявлении! Как обидно,что бисер такой разнокалиберный,у меня опыта в этом вопросе ноль,я не помощник,наверное в багетке сталкивались с такими вопросами и исправляли. Котик очень теплый и солнечный,тоже отлично прибавил. Ноу-хау крепления нити надо еще проверить на других работах и запатентовать,если когда-нибудь я решусь шить бисер я точно знаю к кому обратиться за советом. mag, МарСанна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Только что, mag сказал(а): Марина, хорошие продвижения! Спасибо! Только что, mag сказал(а): не было особых проблем с закреплением нитки. Так и у меня нет. Исключительно лень-матушка... Не как сделать лучше, а как сделать, чтоб совсем не делать... вот в чем вопрос mag, Catopuma, Marisanna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Только что, Мультифрукт сказал(а): Марина,как хороша твоя Малина,начала я как стих прямо) А куда деваться, если малина - первая рифма к Марине? Только что, Мультифрукт сказал(а): ,если когда-нибудь я решусь шить бисер я точно знаю к кому обратиться за советом. А милости просим! Я, может, до того времени еще чего придумаю. Например, швырнул бисер, а он пришился... . nata2017, Marisanna, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Какая же она аппетитная,классные продвижения Egelia, МарСанна, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 МарСанна, ты сегодня и со стихами и с отчетом! Услада для глаз и для души, так сказать) Малинка очень уж аппетитная получается, хорошо,что я к тебе не голодная зашла)) Кошка на окошке невероятно душевная Egelia, mag, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Да-да... Мне вот вышивального нечего нести... Только "фотки природ" и шляний)))) А у тебя лето в разгаре. Знойное. С малиной и шиповником и котиком! mag, махно, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Красотища, жаль конечно, что такой бисер не отсортированный 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Я увидела котейку mag, IrnKA и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Марина, отличные продвижения! Разномастный бисер это грусть, но может производитель решил таким способом объема листикам добавить? 12 часов назад, МарСанна сказал(а):  Кошка, хоть и недобэканная, но уже идентифицируется безошибочно. Кошка и в прошлый раз идентифицировалась. Вот у тебя сида воли растягивать красоту mag, МарСанна, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Рассматриваю фото бисерного процесса и ловлю себя на мысли :" Это ж сколько всего навязать можно было!" Кстати, когда вышивала ракушки от "Чаривной мыти", то вся бисерная часть представляла собой два больших тазика (по количеству ракушек) Оформились нормально, без гвоздиков Полдень продолжает сбивать с пути истинного манить и затягивать в омут блаженного ничегонеделания. махно, IrnKA, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 12 часов назад, МарСанна сказал(а): Осталось самую малость - найти способ завязать это так., чтоб гарантированно не развязалось (ага, капрон - он такой... развязный...) был перерыт Интернет с запросом "узлы. морские и ткацкие". Самым эффективным оказался самый простой метод. опа, огромнючее спасибище, Марсанищща! ТЫ не представляешь как мне помогла! Меня прям уматывало крепить эту нить, а я как и ты не люблю полумер и крепила ее на совесть! А так то оно быстрее пойдет дело! 12 часов назад, МарСанна сказал(а): Исключительно лень-матушка... Не как сделать лучше, а как сделать, чтоб совсем не делать... вот в чем вопрос ну лень как известно - двигатель прогресса! 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Например, швырнул бисер, а он пришился... . вот эт оты хорошо придумала! Давай диссер на эту тему!)) Котик, хоть и недобэканный - Egelia, IrnKA, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Марина, отдельно "спасибо" за стихи, они у тебя всегда от души. И про Малину. однопроцессинг всегда дает ощутимый результат! С каждым показам все масштабнее и красивее. Понимаю, что листочек тебя расстроил, но в багетке должны справится, у тебя же отличная и не раз проверенная багетка. О, теперь отлично видно кошку, а не дверь в другое измерение.. Но может кошки умеют их открывать? IrnKA, ОльгаВл, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение