Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, МарСанна сказал(а):

У нас если электричества нет, так и чаю не попьешь - плита и чайник на электрических дровах.

Задумалась... Ужасть! Хорошо, что у нас газ. Без чайку сложно...

ОльгаТольна, EV-a, Вазязька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вазязька сказал(а):

Марина, могу только аплодировать

Спасибо! * скромно хлопает ресницами...

3 часа назад, Вазязька сказал(а):

интересных процессов

На интересных процессах все и держится. 

Вазязька и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, mamatata сказал(а):

Задумалась... Ужасть! Хорошо, что у нас газ. Без чайку сложно...

Ага! Только если костер на балконе разводить. 

Или самовар старинный, который шишками топили.

Вазязька, IrnKA и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

шишками топили

Я тут последнее время задумываюсь о вывертах русского языка.

Вот тоже из забавного :

слово "топить" может обозначать как присутствие воды, так и присутствие огня.

Поделиться сообщением

А у меня завершенный процесс!

И даже не один… И даже не два… :download:

Итак…

№1. Созвездие К-330, Алое очарование

389025264_.thumb.jpg.55edbaaf9692203dac798cd090889049.jpg

Иопятьнеобошлосьбезотсебятины…

Вот так выглядит обложка 

590383925_.thumb.jpg.9a4024670774339ff7ca9a0e3fa563f4.jpg

Не стала вышивать пару ягодок на блюдце. В моей картине мира они лишние и все тут.

Ошибка в ключе – указан номер цвета 208, вместо этого номера вложены нитки с номером 501, которые, впрочем, вполне подходят по цвету. Производитель на мое обращение отозвался только через полтора месяца, любезно предложив мне выслать нитки, но к тому времени я уже вышивала последние крестики.

Если не принимать во внимание эту ошибку, к комплектации и проработке претензий нет. Канва хорошая, нитки Бестекс вели себя настолько хорошо, насколько это уместно для ниток Бестекс. Шьется легко. А, еще вышила весь бэк по схеме, а потом часть выпорола и решила, что мне так больше нравится.

Полминутки ботаники и определителя растений. Цветы явно либо из семейства маковых, либо лютиковых, следовательно, это либо анемоны, либо маки. Но вот зеленые листья явно из другого семейства, причем семейства изголовывыдуманных. 

Результатом довольна очень.

№2. Усова Анастасия #17253, Хранитель уюта

347641276_.thumb.jpg.b6937b4812401646ab43148b5b3542b2.jpg20200926_162008.thumb.jpg.8eb14f7a9e1a52e26e51ac9a909b3901.jpg20200926_161710.thumb.jpg.3cb517778b51a418c6708b63a50f028f.jpg

Схема подарена Светой Костенко, за что огромное спасибо!

размер 120х85 крестиков, 21 цвет  + 10 блендов, основа  - белая Лугана.

Позитив с первой минуты до последней. Шьется прекрасно – немыслимой балаганной веселости бленды, придающий мозаичной графичности черный бэк по цветному и ощущение от всего этого мягкости и мурлыкания.

Не стала вышивать сердечки на коте (понизила градус усипусечности) и убрала кучу фрузелков –их там с полсотни. Тут даже не лень причиной, а  отсутствие уверенности в результате – смотрела отшивы у дизайнера и эти фрузелки очень сильно меня смущали, слишком редко они получаются стандартизованными и одинаковыми.

Лирическое отступление. У меня два вышивальных бзика – это розы и коты. Причем коты побеждают с большим отрывом. Если не сбилась со счета, то это 23-ий кот в моей вышивальной карьере (это чисто коты, без тигров и томуподобных). Проверять бесполезно, поскольку первых нескольких десятков работ у меня даже фото нет, хотя… Вот вам вообще самая первая моя вышивка (если детство не считать и три цветочка гладью) и вторая.

553363907_0566.thumb.jpg.dc92b6b8348665fb7a29537acec7d600.jpg288933326_0581.thumb.jpg.874dfed7e5f6cc0634eb05b538527c1c.jpg

Конечно, это котики!

№3. Anchor CTM0019, Прогулка в парке

845544939_.thumb.jpg.6025fd65b74e055db9e4703c0792c24e.jpg

22х15, аида 16 желто-кремового цвета, 30 цветов мулине Анкор, крестик в 1 и 2 нити, прилично тричетвертькрестиков.

В наборе отсутствовали нитки одного цвета, пришлось купить моток в Леонардо, благо номера написаны.

Бэк дурнее, чем здесь, попался мне только в одном месте – в чмошном филине. Не нашла логики в тричетвертькрестиках – львиная доля из них потом зашивается бэком и не несут они никакой смысловой нагрузки. Бэк по мышу и коровкам еще можно воспроизвести согласно схеме, но вот в зелени – никак, хоть с матюками, хоть с рыданиями. Я не стала расходовать ни первое, ни второе и отдалась любимому делу – отсебятине. Еще у меня божьи коровки без привязи, на свободном выпасе, а мыш просто гуляет, размахивая лапками.

Вот очень показательный пример решающей роли бэка. Одно и то же без бэка и с бэком.

2029085376_0.thumb.jpg.708dd39ffc7d458e157ff2bda6ed287e.jpg509974487_.thumb.jpg.d340714aca1ef381f3797c613996a3f1.jpg

Еще не понравился органайзер. Так и запишем, что Анкору не удалось попасть в список моих любимчиков.

Теперь мышиную трилогию могу считать завершенной.

20200926_223336.thumb.jpg.08676e7a4a61182c8e38fc68277d382d.jpg

Родилась она совершенно стихийно. Первым был РТОшный Мыш в летах. Началась все с того, что подружки сказали, что мы с ним похожи. Потом (еще без никакой задней мысли) вышился Мыш-юнош от Созвездия. И тут кто-то сказал – да это один и тот же мыш в разные периоды жизни и посмеялись, что нужен Мыш-малыш. Я лениво просмотрела базу схем и наборов, ничего мне не понравилось и приняла мудрое решение – ничего не делать  ждать, когда жизнь мне в ладошках принесет искомое. И вот глубокой ночью жизнь пинает мне в голову мыслью – у тебя жеж в закромах есть абсолютно подходящий мыш!

Безусловно, эту трилогию нельзя воспринимать всерьез. Все три дизайна и на разной канве, и по размерам схожи только плюс минус 5 см. Но мне приятно было их объединить мысленно растянутой во времени историей.

Засим прощаюсь.

Всем внезапных озарений, решающих проблемы!

ОльгаВл, rolihka, Nat717 и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет:give_heart:! Озарение по поводу Мыша прекрасно, малыш очарователен. Поздравляю со всеми финишами:l_daisy:Анемоны шикарные,такие яркие, пышные! На котика от Усовой сама смотрела, рада увидеть отшитого у тебя,до чего же он доволен жизнью! 

Мы абсолютно совпадаем по вкусам-коты и розы, а отличает нас то, что пока я мечтаю об этой тематике, ты её вышиваешь:D Желаю вышить ещё много полюбившихся дизайнов. 

EV-a, МарСанна и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мультифрукт сказал(а):

Поздравляю со всеми финишами

Сердечно благодарю!

Мы абсолютно совпадаем по вкусам-коты и розы, а отличает нас то, что пока я мечтаю об этой тематике, ты её вышиваешь

Я их не только вышиваю, а еще постоянно себя по рукам бью, чтоб не только розы и котиков вышивать. :girl_haha:

Желаю вышить ещё много полюбившихся дизайнов. 

всем нам этого!

EV-a, -Solovey-, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал(а):

Марина, маки-лютики замечательно получились! Мне без малинки нравится больше.

Спасибо!

божьи коровки! Ну классные же:)

Не то слово! очаровашки!

Пошла посмотреть твои закрома, а там не так много котиков...или не все показано?

Все. Я просто стремлюсь к жизни без закромов. Уже сколько раз такое было - купишь, полежит, и уже все, не нравится. Поэтому сейчас так - покупаю только то, что прям вот сейчас пойдет в процесс.

-Solovey-, irisheckin, EV-a и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

анемоны/маки очень яркие и позитивные, мне тоже без ягодок больше нравится - ну откуда там могли взяться ягодки? 

божьи коровки прелесть и верю, что бек убийственный, но мне очень понравилась веточка возле мышонка! за счёт бека она кажется объемной и живой

неожиданно приглянулся мышонок-читатель, раньше таких не видела, пошла изучать что это за производитель

Мультифрукт, МарСанна, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Созвездие К-330, Алое очарование

389025264_.thumb.jpg.55edbaaf9692203dac798cd090889049.jpg

Марина, ооочень красивые цветочки получились, такие яркие. Мне кажется что это маки:)

Теперь мышиную трилогию могу считать завершенной.

20200926_223336.thumb.jpg.08676e7a4a61182c8e38fc68277d382d.jpg

Мыши такие клёвые :tender:, каждая по своему великолепна). Прекрасное трио получилось). С завершением процессов) 

nata-g, EV-a, МарСанна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный, яркий букет! Марина, с завершением! Его непременно надо оформить!

nata-g, nata2017, МарСанна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик, МарСанночка. С финишами тебя!!! Маки супер! Не приглянулись тебе малинки, ну что ж твое право и без них отлично!

Котейка такой классный:good: прямо такая радостное чувство, когда смотришь на него!!!

Про трио мышек интересно ты придумала рассказ.

EV-a, МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, хочу быть котом - хранителем уюта.... Он так безмятежен и пофигистично благостен :wub:

Тройной финиш - это впечатляет! :clapping: Странички из жизни мЫша - очень философски, мне кажется... 

EV-a, МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет!!!!

Можно я с мышек начну? Прямо с трилогии?))) Очень здоровская серия получилась!!! С завершением!!! И конечно без поводков божьи коровки вроде как просто прогуливаются по дорожке!! Никакого тебе насилия, всё мирно и дружно!!!

Котик от Насти Усовой такой позитивный!!! Добрый и улыбательный сюжет!!! С завершением!!!

Чашечка с маками или анемонами, я запуталась немного в пояснениях и комментариях... так вот, она прекрасна!!! И без ягод малины очень даже хороша!!! А все твои переделки всегда идут только на пользу отшитому:give_heart: 

-Solovey-, EV-a, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, Марина, отлично "сообразила на троих":D 

С завершением! :l_daisy:

26.09.2020 в 22:55, МарСанна сказал(а):

Не стала вышивать пару ягодок на блюдце. В моей картине мира они лишние и все тут.

на мой взгляд, пара бутонов вместо ягодок там смотрелись бы более гармонично

Ошибка в ключе

вот интересно, вроде замена по зелёному оттенку, но твоё "очарование" выглядит более алым, чем на обложке :dw:

Полминутки ботаники и определителя растений. Цветы явно либо из семейства маковых, либо лютиковых, следовательно, это либо анемоны, либо маки. Но вот зеленые листья явно из другого семейства, причем семейства изголовывыдуманных. 

из-за листьев вообще сначала показалось, что это какой-то странный перекрашенный шиповник ))))

семейство "изголовывыдуманных" явно из отряда "яхудожникятаквижу" :girl_wink:

Хранитель уюта

Очаровун! А без сердечек он воспринимается более матёрым и независимым)))))) этакий хозяин в доме))))

очень уютная работа, тёплая такая )))

За мышек отдельное спасибо :give_rose: правда мне больше всего читатель приглянулся))) Прекрасные символы года! Пусть притащат в норку доброго и светлого!

Всем внезапных озарений, решающих проблемы!

Спасибо! Взаимно!

IrnKA, -Solovey-, EV-a и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2020 в 01:12, росомашка сказал(а):

очень яркие и позитивные

Оксана, спасибо!

верю, что бек убийственный, но мне очень понравилась веточка возле мышонка

Да, бэк тут необходим, в этом вопросе я с производителем согласна.

Вот только проложила его так, как руке захотелось, а не стала даже пытаться следовать схеме.

приглянулся мышонок-читатель, раньше таких не видела,

Ой, у них целая серия про мышонка. Вполне симпатичная, крайне недорогая и вполне для своей цены неплохая по качеству.

EV-a, irisheckin, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2020 в 10:29, nata2017 сказал(а):

Марина, ооочень красивые цветочки получились, такие яркие. Мне кажется что это маки:)

Наташа, благодарю! Я тоже их про себя маками величала, пока шила.

27.09.2020 в 10:29, nata2017 сказал(а):

Мыши такие клёвые :tender:, каждая по своему великолепна).

Они очень разные и при этом на удивление сочетаемы.

IrnKA, irisheckin, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2020 в 10:51, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Марина, с завершением!

Надя, благодарю!

Люблю финиши, а когда еще и тройной, вшестеро приятнее.

27.09.2020 в 10:51, Nadinka-Blondinka сказал(а):

непременно надо оформить!

А вот это под баааальшим вопросом! Скорее всего, букет окажется в рулончике.

Оформить мешает уже просто ставший катастрофой дефицит стен. (И так уже в книжном шкафу есть поленница из оформленного и неповешенного-нераздаренного).

Вазязька, irisheckin, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2020 в 17:13, Juliay сказал(а):

Приветик, МарСанночка. С финишами тебя!!!

Приветик и спасибо!

27.09.2020 в 17:13, Juliay сказал(а):

Котейка такой классный:good: прямо такая радостное чувство, когда смотришь на него!!!

Я бы даже назвала это коллективным творчеством. Когда слово за слово и рождается приключение.

EV-a, Juliay, Вазязька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2020 в 11:01, maui сказал(а):

Марина, хочу быть котом - хранителем уюта.... Он так безмятежен и пофигистично благостен :wub:

И меня к себе возьмите! Хотя бы на роль пятого котенка в девятом ряду. 

Хочу огрести безмятеги и благости.

28.09.2020 в 11:01, maui сказал(а):

Странички из жизни мЫша - очень философски, мне кажется..

Но не без позитива, правда? Чтоб набегавшись в младости, иметь в летах подушки и чаёк с капелькой коньячка.

maui, EV-a, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2020 в 11:34, ОльгаТольна сказал(а):

И конечно без поводков божьи коровки вроде как просто прогуливаются по дорожке!!

Оля, спасибо!

Меня прям этот поводок изначально бесил. Мало того, что я за свободу и самооопределение личности, пусть личность масштаба козявки. Так еще и технически этот поводок плохо выполним.

28.09.2020 в 11:34, ОльгаТольна сказал(а):

И без ягод малины очень даже хороша!!! А все твои переделки всегда идут только на пользу отшитому:give_heart: 

Ох, приятно, когда твои идеи одобрямс. 

EV-a, ОльгаТольна, Вазязька и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2020 в 11:49, Вазязька сказал(а):

Марина, отлично "сообразила на троих"

Точно! И главное - нечаянно так вышло, без планирования.

Спасибо!

на мой взгляд, пара бутонов вместо ягодок там смотрелись бы более гармонично

Щас впаду в философию.

Пара ягод на тарелочке, в моем понимании, - это крошечный презент тебе от судьбы. Маленький кусманчик вкусного.

А два оборванных бутонв - это два лишенных будущего цветка. Печальненько...

но твоё "очарование" выглядит более алым, чем на обложке :dw:

Обложка очень сильно обесцвечена и намного бледнее, чем вышивка в реале.

шиповник

Включу ботаника-зануду.

У шиповника непарноперистораздельные листья. Так что это никак не может быть оно...

-Solovey-, irisheckin, EV-a и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня с новым процессом.

У кого чего, а я осенью шью весенние цветы!

Ульчицкая Анна #26859  
Размер 120х171 крестиков, 52 цвета+11 блендов

263977235_.thumb.jpg.30b694c92ad5d915c27a3d57b9e3ccdf.jpg

Нравятся нарциссы и давно искала набор\схему с ними, но ничего не цепляло. А эта - о, моя-моя. Туманная, серая и зеленая - все, как я люблю. 

В качестве основы взяла белую Линду - зашивка здесь почти полная, за очень небольшими исключениями.

1771340305_1.thumb.jpg.f10a2416bff5d9e974680bcec667b52d.jpg601950744_2.thumb.jpg.30b90ef34d681e4ee9a13ee76cd51bb1.jpg1511139082_3.thumb.jpg.f17f5bf1649dc8b6fa3c5ac5e88126d2.jpg

Шьется восхитительно!  Тюлень был  решительно изгнан и вот это нашпарилось за несколько вечеров.

Засим раскланиваюсь!

Всем тюленя исключительно ненадолго и только тогда, когда это нужно!

ЕленаМ, nata-g, Catopuma и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, лёгких крестиков в новом процессе:l_daisy:! Чудесный дизайн! Такие нежные цветы.Начало очень красивое, фото не передаёт всю белизну Линды, но как красиво смотрятся жёлтые ниточки в бокале :l_sunny:

Вазязька, Аринесса , mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже нравятся нарциссы - так что буду в наблюдателях в первом ряду :) 

весьма симпатичное начало и как много уже

Аринесса , EV-a, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в