17 сентября 2020 11 часов назад, МарСанна сказал(а): У нас если электричества нет, так и чаю не попьешь - плита и чайник на электрических дровах. Задумалась... Ужасть! Хорошо, что у нас газ. Без чайку сложно... Вазязька, EV-a, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 3 часа назад, Вазязька сказал(а): Марина, могу только аплодировать Спасибо! * скромно хлопает ресницами... 3 часа назад, Вазязька сказал(а): интересных процессов На интересных процессах все и держится. EV-a и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 13 минут назад, mamatata сказал(а): Задумалась... Ужасть! Хорошо, что у нас газ. Без чайку сложно... Ага! Только если костер на балконе разводить. Или самовар старинный, который шишками топили. IrnKA, Вазязька и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 6 минут назад, МарСанна сказал(а): шишками топили Я тут последнее время задумываюсь о вывертах русского языка. Вот тоже из забавного : слово "топить" может обозначать как присутствие воды, так и присутствие огня. IrnKA, EV-a, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 А у меня завершенный процесс! И даже не один… И даже не два… Итак… №1. Созвездие К-330, Алое очарование Иопятьнеобошлосьбезотсебятины… Вот так выглядит обложка Не стала вышивать пару ягодок на блюдце. В моей картине мира они лишние и все тут. Ошибка в ключе – указан номер цвета 208, вместо этого номера вложены нитки с номером 501, которые, впрочем, вполне подходят по цвету. Производитель на мое обращение отозвался только через полтора месяца, любезно предложив мне выслать нитки, но к тому времени я уже вышивала последние крестики. Если не принимать во внимание эту ошибку, к комплектации и проработке претензий нет. Канва хорошая, нитки Бестекс вели себя настолько хорошо, насколько это уместно для ниток Бестекс. Шьется легко. А, еще вышила весь бэк по схеме, а потом часть выпорола и решила, что мне так больше нравится. Полминутки ботаники и определителя растений. Цветы явно либо из семейства маковых, либо лютиковых, следовательно, это либо анемоны, либо маки. Но вот зеленые листья явно из другого семейства, причем семейства изголовывыдуманных. Результатом довольна очень. №2. Усова Анастасия #17253, Хранитель уюта Схема подарена Светой Костенко, за что огромное спасибо! размер 120х85 крестиков, 21 цвет + 10 блендов, основа - белая Лугана. Позитив с первой минуты до последней. Шьется прекрасно – немыслимой балаганной веселости бленды, придающий мозаичной графичности черный бэк по цветному и ощущение от всего этого мягкости и мурлыкания. Не стала вышивать сердечки на коте (понизила градус усипусечности) и убрала кучу фрузелков –их там с полсотни. Тут даже не лень причиной, а отсутствие уверенности в результате – смотрела отшивы у дизайнера и эти фрузелки очень сильно меня смущали, слишком редко они получаются стандартизованными и одинаковыми. Лирическое отступление. У меня два вышивальных бзика – это розы и коты. Причем коты побеждают с большим отрывом. Если не сбилась со счета, то это 23-ий кот в моей вышивальной карьере (это чисто коты, без тигров и томуподобных). Проверять бесполезно, поскольку первых нескольких десятков работ у меня даже фото нет, хотя… Вот вам вообще самая первая моя вышивка (если детство не считать и три цветочка гладью) и вторая. Конечно, это котики! №3. Anchor CTM0019, Прогулка в парке 22х15, аида 16 желто-кремового цвета, 30 цветов мулине Анкор, крестик в 1 и 2 нити, прилично тричетвертькрестиков. В наборе отсутствовали нитки одного цвета, пришлось купить моток в Леонардо, благо номера написаны. Бэк дурнее, чем здесь, попался мне только в одном месте – в чмошном филине. Не нашла логики в тричетвертькрестиках – львиная доля из них потом зашивается бэком и не несут они никакой смысловой нагрузки. Бэк по мышу и коровкам еще можно воспроизвести согласно схеме, но вот в зелени – никак, хоть с матюками, хоть с рыданиями. Я не стала расходовать ни первое, ни второе и отдалась любимому делу – отсебятине. Еще у меня божьи коровки без привязи, на свободном выпасе, а мыш просто гуляет, размахивая лапками. Вот очень показательный пример решающей роли бэка. Одно и то же без бэка и с бэком. Еще не понравился органайзер. Так и запишем, что Анкору не удалось попасть в список моих любимчиков. Теперь мышиную трилогию могу считать завершенной. Родилась она совершенно стихийно. Первым был РТОшный Мыш в летах. Началась все с того, что подружки сказали, что мы с ним похожи. Потом (еще без никакой задней мысли) вышился Мыш-юнош от Созвездия. И тут кто-то сказал – да это один и тот же мыш в разные периоды жизни и посмеялись, что нужен Мыш-малыш. Я лениво просмотрела базу схем и наборов, ничего мне не понравилось и приняла мудрое решение – ничего не делать ждать, когда жизнь мне в ладошках принесет искомое. И вот глубокой ночью жизнь пинает мне в голову мыслью – у тебя жеж в закромах есть абсолютно подходящий мыш! Безусловно, эту трилогию нельзя воспринимать всерьез. Все три дизайна и на разной канве, и по размерам схожи только плюс минус 5 см. Но мне приятно было их объединить мысленно растянутой во времени историей. Засим прощаюсь. Всем внезапных озарений, решающих проблемы! Juliay, -Solovey-, nata-g и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Марина, привет! Озарение по поводу Мыша прекрасно, малыш очарователен. Поздравляю со всеми финишамиАнемоны шикарные,такие яркие, пышные! На котика от Усовой сама смотрела, рада увидеть отшитого у тебя,до чего же он доволен жизнью! Мы абсолютно совпадаем по вкусам-коты и розы, а отличает нас то, что пока я мечтаю об этой тематике, ты её вышиваешь Желаю вышить ещё много полюбившихся дизайнов. irisheckin, EV-a и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Только что, Мультифрукт сказал(а): Поздравляю со всеми финишами Сердечно благодарю! Только что, Мультифрукт сказал(а): Мы абсолютно совпадаем по вкусам-коты и розы, а отличает нас то, что пока я мечтаю об этой тематике, ты её вышиваешь Я их не только вышиваю, а еще постоянно себя по рукам бью, чтоб не только розы и котиков вышивать. Только что, Мультифрукт сказал(а): Желаю вышить ещё много полюбившихся дизайнов. всем нам этого! EV-a, -Solovey-, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Только что, Zlatodara сказал(а): Марина, маки-лютики замечательно получились! Мне без малинки нравится больше. Спасибо! Только что, Zlatodara сказал(а): божьи коровки! Ну классные же:) Не то слово! очаровашки! Только что, Zlatodara сказал(а): Пошла посмотреть твои закрома, а там не так много котиков...или не все показано? Все. Я просто стремлюсь к жизни без закромов. Уже сколько раз такое было - купишь, полежит, и уже все, не нравится. Поэтому сейчас так - покупаю только то, что прям вот сейчас пойдет в процесс. Мультифрукт, EV-a, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 анемоны/маки очень яркие и позитивные, мне тоже без ягодок больше нравится - ну откуда там могли взяться ягодки? божьи коровки прелесть и верю, что бек убийственный, но мне очень понравилась веточка возле мышонка! за счёт бека она кажется объемной и живой неожиданно приглянулся мышонок-читатель, раньше таких не видела, пошла изучать что это за производитель IrnKA, Мультифрукт, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Созвездие К-330, Алое очарование Марина, ооочень красивые цветочки получились, такие яркие. Мне кажется что это маки 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Теперь мышиную трилогию могу считать завершенной. Мыши такие клёвые , каждая по своему великолепна). Прекрасное трио получилось). С завершением процессов) ОльгаТольна, EV-a, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Какой шикарный, яркий букет! Марина, с завершением! Его непременно надо оформить! nata2017, ОльгаТольна, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Приветик, МарСанночка. С финишами тебя!!! Маки супер! Не приглянулись тебе малинки, ну что ж твое право и без них отлично! Котейка такой классный прямо такая радостное чувство, когда смотришь на него!!! Про трио мышек интересно ты придумала рассказ. ОльгаТольна, МарСанна и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Марина, хочу быть котом - хранителем уюта.... Он так безмятежен и пофигистично благостен Тройной финиш - это впечатляет! Странички из жизни мЫша - очень философски, мне кажется... ОльгаТольна, МарСанна и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Марина, привет!!!! Можно я с мышек начну? Прямо с трилогии?))) Очень здоровская серия получилась!!! С завершением!!! И конечно без поводков божьи коровки вроде как просто прогуливаются по дорожке!! Никакого тебе насилия, всё мирно и дружно!!! Котик от Насти Усовой такой позитивный!!! Добрый и улыбательный сюжет!!! С завершением!!! Чашечка с маками или анемонами, я запуталась немного в пояснениях и комментариях... так вот, она прекрасна!!! И без ягод малины очень даже хороша!!! А все твои переделки всегда идут только на пользу отшитому ЛАДОМИРА, -Solovey-, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 МарСанна, Марина, отлично "сообразила на троих" С завершением! 26.09.2020 в 22:55, МарСанна сказал(а): Не стала вышивать пару ягодок на блюдце. В моей картине мира они лишние и все тут. на мой взгляд, пара бутонов вместо ягодок там смотрелись бы более гармонично 26.09.2020 в 22:55, МарСанна сказал(а): Ошибка в ключе вот интересно, вроде замена по зелёному оттенку, но твоё "очарование" выглядит более алым, чем на обложке 26.09.2020 в 22:55, МарСанна сказал(а): Полминутки ботаники и определителя растений. Цветы явно либо из семейства маковых, либо лютиковых, следовательно, это либо анемоны, либо маки. Но вот зеленые листья явно из другого семейства, причем семейства изголовывыдуманных. из-за листьев вообще сначала показалось, что это какой-то странный перекрашенный шиповник )))) семейство "изголовывыдуманных" явно из отряда "яхудожникятаквижу" 26.09.2020 в 22:55, МарСанна сказал(а): Хранитель уюта Очаровун! А без сердечек он воспринимается более матёрым и независимым)))))) этакий хозяин в доме)))) очень уютная работа, тёплая такая ))) За мышек отдельное спасибо правда мне больше всего читатель приглянулся))) Прекрасные символы года! Пусть притащат в норку доброго и светлого! 26.09.2020 в 22:55, МарСанна сказал(а): Всем внезапных озарений, решающих проблемы! Спасибо! Взаимно! МарСанна, IrnKA, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 27.09.2020 в 01:12, росомашка сказал(а): очень яркие и позитивные Оксана, спасибо! 27.09.2020 в 01:12, росомашка сказал(а): верю, что бек убийственный, но мне очень понравилась веточка возле мышонка Да, бэк тут необходим, в этом вопросе я с производителем согласна. Вот только проложила его так, как руке захотелось, а не стала даже пытаться следовать схеме. 27.09.2020 в 01:12, росомашка сказал(а): приглянулся мышонок-читатель, раньше таких не видела, Ой, у них целая серия про мышонка. Вполне симпатичная, крайне недорогая и вполне для своей цены неплохая по качеству. -Solovey-, Вазязька, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 27.09.2020 в 10:29, nata2017 сказал(а): Марина, ооочень красивые цветочки получились, такие яркие. Мне кажется что это маки Наташа, благодарю! Я тоже их про себя маками величала, пока шила. 27.09.2020 в 10:29, nata2017 сказал(а): Мыши такие клёвые , каждая по своему великолепна). Они очень разные и при этом на удивление сочетаемы. росомашка, irisheckin, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 27.09.2020 в 10:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, с завершением! Надя, благодарю! Люблю финиши, а когда еще и тройной, вшестеро приятнее. 27.09.2020 в 10:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): непременно надо оформить! А вот это под баааальшим вопросом! Скорее всего, букет окажется в рулончике. Оформить мешает уже просто ставший катастрофой дефицит стен. (И так уже в книжном шкафу есть поленница из оформленного и неповешенного-нераздаренного). -Solovey-, Вазязька, EV-a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 27.09.2020 в 17:13, Juliay сказал(а): Приветик, МарСанночка. С финишами тебя!!! Приветик и спасибо! 27.09.2020 в 17:13, Juliay сказал(а): Котейка такой классный прямо такая радостное чувство, когда смотришь на него!!! Я бы даже назвала это коллективным творчеством. Когда слово за слово и рождается приключение. EV-a, -Solovey-, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 28.09.2020 в 11:01, maui сказал(а): Марина, хочу быть котом - хранителем уюта.... Он так безмятежен и пофигистично благостен И меня к себе возьмите! Хотя бы на роль пятого котенка в девятом ряду. Хочу огрести безмятеги и благости. 28.09.2020 в 11:01, maui сказал(а): Странички из жизни мЫша - очень философски, мне кажется.. Но не без позитива, правда? Чтоб набегавшись в младости, иметь в летах подушки и чаёк с капелькой коньячка. EV-a, -Solovey-, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 28.09.2020 в 11:34, ОльгаТольна сказал(а): И конечно без поводков божьи коровки вроде как просто прогуливаются по дорожке!! Оля, спасибо! Меня прям этот поводок изначально бесил. Мало того, что я за свободу и самооопределение личности, пусть личность масштаба козявки. Так еще и технически этот поводок плохо выполним. 28.09.2020 в 11:34, ОльгаТольна сказал(а): И без ягод малины очень даже хороша!!! А все твои переделки всегда идут только на пользу отшитому Ох, приятно, когда твои идеи одобрямс. irisheckin, Вазязька, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 28.09.2020 в 11:49, Вазязька сказал(а): Марина, отлично "сообразила на троих" Точно! И главное - нечаянно так вышло, без планирования. Спасибо! 28.09.2020 в 11:49, Вазязька сказал(а): на мой взгляд, пара бутонов вместо ягодок там смотрелись бы более гармонично Щас впаду в философию. Пара ягод на тарелочке, в моем понимании, - это крошечный презент тебе от судьбы. Маленький кусманчик вкусного. А два оборванных бутонв - это два лишенных будущего цветка. Печальненько... 28.09.2020 в 11:49, Вазязька сказал(а): но твоё "очарование" выглядит более алым, чем на обложке Обложка очень сильно обесцвечена и намного бледнее, чем вышивка в реале. 28.09.2020 в 11:49, Вазязька сказал(а): шиповник Включу ботаника-зануду. У шиповника непарноперистораздельные листья. Так что это никак не может быть оно... -Solovey-, IrnKA, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Я сегодня с новым процессом. У кого чего, а я осенью шью весенние цветы! Ульчицкая Анна #26859 Размер 120х171 крестиков, 52 цвета+11 блендов Нравятся нарциссы и давно искала набор\схему с ними, но ничего не цепляло. А эта - о, моя-моя. Туманная, серая и зеленая - все, как я люблю. В качестве основы взяла белую Линду - зашивка здесь почти полная, за очень небольшими исключениями. Шьется восхитительно! Тюлень был решительно изгнан и вот это нашпарилось за несколько вечеров. Засим раскланиваюсь! Всем тюленя исключительно ненадолго и только тогда, когда это нужно! maui, АриЯ, Хельга и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Марина, лёгких крестиков в новом процессе! Чудесный дизайн! Такие нежные цветы.Начало очень красивое, фото не передаёт всю белизну Линды, но как красиво смотрятся жёлтые ниточки в бокале ! Вазязька, Аринесса , mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 тоже нравятся нарциссы - так что буду в наблюдателях в первом ряду весьма симпатичное начало и как много уже Вазязька, Мультифрукт, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение