21 марта 2021 Я несу еще один новый и завершенный процесс. Абрис Арт АН-098 "Япония 2" размер от края до края вышивки без учета воздуха 15*10 см, аида 14 черного цвета, 4 цвета мулине и 2 цвета металлика, счетный крест и полукрест в 2 нити, бэк, немного фрузелков. Он весь такой противоречивый-противоречивый. Начать надо вообще с впечатления от первого взгляда на новинку. Тут мозг выдал первый виток американских горок - о, мое! Вторая мысль - не, что-то меня смущает... Вроде картинка должна символизировать покой и дзен, но... черное, красное и белое - идеальный микс для иллюстрации истерического невроза. Третий виток - я таки покупаю этот набор и настроение опять сигает вверх - красный там не пламенно красный, а с уходом в лосося (ну, а еще я из серии выбрала самый "бледный" дизайн). Приступаю к процессу и при отмечании центра обнаруживаю, что при незначительном контакте с чем-нибудь (в первую очередь с пальцами) на канве появляются белесые пятна - такой, видимо, у этой канвы аппретирующий агент). не для гаечки! Лениво поругавшись с производителем, который голосом бодрого менеджера за 5 минут до окончания рабочего дня убеждал мн я в том, что канва отстирается, стираю канву. Сушу. Тут сразу два витка туды-сюды - 1. канва отстиралась. 2. пятна продолжают возникать с прежней интенсивностью. Кстати, на обложке у производителя фото готовой вышивки именно в таких пятнах - один в один с моими. Выкидываю канву в мусорку, добываю какой-то древний кусок аналогичного цвета и каунта, зато очень качественный - как коньяк с многолетней выдержкой - никаких пятен на репутации. И последний прыжок настроения - обнаруживаю, что металлик цвета самоварного золота. догадаться об этом по обложке невозможно, там довольно все сдержанно, а по факту это блястит, как.. блястит, короче. На одной из фоток мне таки удалось этот блеск поймать. Процесс был несложным и быстрым, в целом я скорее довольна, чем недовольна, поскольку в принципе люблю эксперименты, включая рискованные. К материалам, кроме канвы, претензий нет. Нитки не указано, чьи, но вполне неплохие, металлик тоже вел себя прилично (насколько это может позволить себе металлик), ниток хватило с хорошим запасом, схема удобная и читабельная. Однако хватит болтать, собстно, сам процесс и готовый результат. И до кучи продолжение Овеновых лодок было\стало Засим раскланиваюсь! Всем свежего ветра! ОльгаВл, Nata_Struchkowa, Каори и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Япония очень интересная штучка. Хорошо, что у опытных вышивальщиц есть запасы основы для таких непредвиденных случаев) Получилось любопытно, в оформлении будет стильно и интерьерно. Не знаю почему, но к Абрис Арт я как-то настороженно отношусь. И вот сейчас читая про твои эмоции, понимаю, что у меня бывает так же, "вау интересно - не, чего-то не то". Видимо, поэтому у меня нет в анамнезе ни одного набора этой фирмы. Лодки изрядно подросли! ЛАДОМИРА, EV-a, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Какие захватывающие японские горки получились! Учитывая все перипетии процесса, результат выглядит отлично! Сдержанно и ярко одновременно А лодки -то как лихо рванули, пусть им и дальше семь футов под килем будет! МарСанна, ЛАДОМИРА и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 22.03.2021 в 02:24, МарСанна сказал(а): обнаруживаю, что при незначительном контакте с чем-нибудь (в первую очередь с пальцами) на канве появляются белесые пятна 22.03.2021 в 02:24, МарСанна сказал(а): на обложке у производителя фото готовой вышивки именно в таких пятнах Вонючий случай... И из чего оно сделано? Может, это для судмедэкспертов канва? 22.03.2021 в 02:24, МарСанна сказал(а): Вроде картинка должна символизировать покой и дзен, но... черное, красное и белое - идеальный микс для иллюстрации истерического невроза. А конечный результат мне нравится. Это такой ночной дзен - тишина, покой и урчание сверчков) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Марина,сколько "приключений" с набором! А ведь, покупая наборы, мы просто хотим сесть и вышить, без всяких лишних телодвижений! Но результат красивый получился, мне нравится. Что- то мистическое чудится... МарСанна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 22.03.2021 в 08:38, Хельга сказал(а): Япония очень интересная штучка. Спасибо! 22.03.2021 в 08:38, Хельга сказал(а): к Абрис Арт я как-то настороженно отношусь. Да, у меня это их второй набор и настороженность не испаряется. Даже третий - был еще один бисерный, я его отдала. Хотя дизайны у них есть чУдные и оригинальные. 22.03.2021 в 08:38, Хельга сказал(а): Хорошо, что у опытных вышивальщиц есть запасы основы Ой, у меня запасов можно сказать, и нет, но вот тут повезло. Хельга и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 22.03.2021 в 12:41, maui сказал(а): Какие захватывающие японские горки получились! Спасибо! Только, Оль, мне кажется, это не горки - вроде ак в Японии не таких прям скал островерхних. Как по мне, так это такое изображение чего-то типа ивы плакучей. Ну, как получилось, так получилось... 22.03.2021 в 12:41, maui сказал(а): результат выглядит отлично! Результат мне тоже нравится! 22.03.2021 в 12:41, maui сказал(а): А лодки -то как лихо рванули Не то слово рванули, а прям таки дорвались... Щас показывать буду... IrnKA и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 22.03.2021 в 12:58, Zlatodara сказал(а): Поулыбалась твоей формулировке:) Читала в теме Абриса твою переписку, отметила твое миролюбие. Дык не все шашкой размахивать... Иногда можно и лениво поворчать... 22.03.2021 в 12:58, Zlatodara сказал(а): сюжет вполне восточный и приятный! Сюжет прям мой-мой! и по большому счету, кроме канвы ничего не разочаровало. IrnKA и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 24.03.2021 в 18:37, Lusha73 сказал(а): Вонючий случай... И из чего оно сделано? 24.03.2021 в 18:37, Lusha73 сказал(а): А конечный результат мне нравится. Это такой ночной дзен - тишина, покой и урчание сверчков) Спасибо! Теперь хочется что-то интересное для оформления придумать. Пока еще идея не сверкнула в голове. IrnKA, Lusha73 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 24.03.2021 в 22:00, Nadinka-Blondinka сказал(а): сколько "приключений" с набором! А ведь, покупая наборы, мы просто хотим сесть и вышить, без всяких лишних телодвижений! Да, Надь, хотелось бы избежать всяких таких проблемок и проблемочек. Они, конечно, решаемы, но хочется идеала. 24.03.2021 в 22:00, Nadinka-Blondinka сказал(а): Что- то мистическое чудится... Ага, того гляди дракон прилетит... Огнедышащий... IrnKA, nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Несу очередной завершенный процесс Овен 566 размер 35*25см, аида 14 белая, бестекс 28 цветов +9 блендов, по картине художника Олега Ладыгина. Один из самых комфортных наборов в моей вышивальной практике. Комфортный, несмотря ни на что - ни на бестекс, ни на то, что шьется в 3 нитки. Причину этой легкости я не понимаю, вот просто шел, как по маслу, и все, и отшился быстро и беспроблемно. Что удивительно, мне ничего не захотелось в дизайне изменить (хотя, нет, я поначалу собиралась его шить в 2 нитки вместо 3, но обнаружила бленды одинаковыми цветами и 1+2 и 2+1). При всей своей простоте дизайн шикарен! отражение в воде удалось, свечение тоже удалось, и вообще от результата я в восторге! irisheckin, АриЯ, Гало4ка и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Марин, какая же красота получилась! МарСанна, IrnKA и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 1 час назад, МарСанна сказал(а): Несу очередной завершенный процесс Овен 566 Марина, поздравляю! Полностью разделяю твои восторги по поводу этой работы. Вот вроде и просто, и местами неровно (снасти), но солнце светит по-настоящему. Для меня это самая моя любимая морская вышивка. Димовский маяк без сожаления сняла со стены и отдала, а эту картину - никому и ни за что))) А тебе удачного оформления. Аринесса , МарСанна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Марина, с завершением очередной работы! Очень красивый и мирный пейзаж. Проработка, действительно, на высоком уровне - смотрится естественно и ярко, несмотря на сумерки на картине МарСанна, IrnKA и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 1 час назад, Katrin2511 сказал(а): Марин, какая же красота получилась! Катюша, благодарю! IrnKA, Аринесса и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Вот вроде и просто, и местами неровно (снасти), Совершенно согласна! И облака нелепые, и берег странный, но картина реально живая! Я тут раздумываю по поводу покупки их новинки - зимний пейзаж, как раз "Сияние" называется. Но там именно солнечные лучи меня сильно смущают. Правда, девчата на ФР живьем видели, сказали, что хорошо, но я еще не определилась. А тут просто невероятная реалистичность. EV-a, Аринесса , IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): с завершением Надя, спасибо! 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Проработка, действительно, на высоком уровне И при этом никаких лишних усложнений Nadinka-Blondinka, Аринесса и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 16 минут назад, МарСанна сказал(а): Я тут раздумываю по поводу покупки их новинки - зимний пейзаж, как раз "Сияние" называется. Мне нравятся их старые зимние пейзажи - Зимний лес, который у тебя вышит, ещё Зимняя дорога. Но в 3 нитки больше вышивать не хочется. 25 минут назад, МарСанна сказал(а): девчата на ФР живьем видели, сказали, что хорошо, но я еще не определилась Если бы сама увидела, тогда бы легче было решить, брать или не брать. МарСанна, Аринесса и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Но в 3 нитки Вот я тоже это дело не люблю. Но в Парусниках на удивление хорошо шло. 25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Если бы сама увидела, тогда бы легче было решить, брать или не брать. Там такие девчата, что я им доверяю. Ну, или производитель выдаст что- то новое еще лучше IrnKA, Аринесса , ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Марина, слов нет, одно восторженное попискивание! Очень красиво и очень быстро! Оформляй эту красоту, пожалуйста, не клади в рулончик! IrnKA, Аринесса , МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Мне очень свет в этой работе нравится. Как-то все остальное второстепенно... Настроение очень уютное. МарСанна, EV-a, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 03.04.2021 в 14:46, МарСанна сказал(а): Марина,поздравляю,получилось очень красиво!!!Солнышко так кокетливо выглядывает IrnKA, Аринесса , МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 03.04.2021 в 17:46, МарСанна сказал(а): картина реально живая! Он какой-то праздничный и жизнеутверждающий! IrnKA, МарСанна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Он С цитатой забавно выглядит) Сама теперь не знаю, кто "он"? Процесс, видимо Аринесса , IrnKA и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 03.04.2021 в 14:46, МарСанна сказал(а): Марина, с завершением Парусников.Шикарная работа. IrnKA и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение