Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Марина, пионы - классные! :good:

Такой эффект у тебя на фото получился - как будто они бисером вышиты.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такой эффект у тебя на фото получился - как будто они бисером вышиты.

Надо же! Может, это потому, что нитки ложатся не так как мулине - крестики не плоские, а "пышечкой"?

Поделиться сообщением

Надо же! Может, это потому, что нитки ложатся не так как мулине - крестики не плоские, а "пышечкой"?

А может это вот такой контраст тёмной канвы и светлых ниток? Но, думаю, девочки согласятся, что лепестки у пионов выглядят прозрачными, живыми. Интересно посмотреть на пион на голубом фоне. Как будет выглядеть?

Но то, что ты уже вышила - супер!!!

Поделиться сообщением

Марина - стахановец! Пионы и вправду дивные получаются - воздушные, нежные. Я вот от фона поначалу в удивление впала - работала только с обычной однотонной канвой. А теперь вижу, как динамично и объемно картина смотрится, не могла себе раньше и представить такого.

Поделиться сообщением

Интересно посмотреть на пион на голубом фоне. Как будет выглядеть?

Мне тоже любопытно. Уже на подходе, на зеленом остались только зеленые листья вышить, а цветки все "переехали" в голубое.

Поделиться сообщением

Я вот от фона поначалу в удивление впала - работала только с обычной однотонной канвой. А теперь вижу, как динамично и объемно картина смотрится, не могла себе раньше и представить такого.

Да и еще поначалу всех цветом канвы напугала.

А получается живьем - вообще эффект 3D - задний план заметно отделен от переднего планаи цветы объемные.

Шью и балдю!

Поделиться сообщением

Марина, привет тезка. Заглянула на огонек и застряла столько красоты и веселья в домике, что и уходить не хочется. Пионы замечательные, у меня самой на такой канве банный день тоже от Слободы, только когда до него очередь дойдет.....

Поделиться сообщением

Марина, почитала немного твою темку - МК интересны и полезный, спасибо! Ирисы очень красивые, единственное, я бы рамку задекупажила как-то не новящево... И очень красивый процесс с пионами!!!

МарСанна, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые мастерицы!

Спасибо вам за ваши отзывы, за добрые слова и за вдохновение!

Почитаешь ваши одобрения и как энерготоника напьешься - желание вышивать усиливается, старание и аккуратность возрастают, а планов громадье уже перестает умещаться в черепной коробке!

Поделиться сообщением

единственное, я бы рамку задекупажила как-то не новящево...

Юля, у меня просто заскок с рамками - в рамках люблю минимализм и примитивизм.

Вот рамка деревянная, ничем не обработанная или слегка затемненная, гладкая или чуть закругленная, у которой видно структуру дерева - вот мой идеал.

Тут бы можно конечно дорисовать, но тогда надо было делать паспарту серого цвета и на нем дорисовывать.

У меня муж художник-любитель, он обожает помпезность и вечно меня критикует за простоту. А мне простота нравится!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я затеяла новый процесс. Этот точно будет долгоиграющим. Вижу ЭТО я не очень, поэтому буду шить по чуть-чуть.

Лука-С, гобелен G497 Корзинка с клубникой

24*15см 38 цветов.

post-22485-1384718150_thumb.jpg

Не удивляйтесь выбору сюжета, я себе уже не удивляюсь. Наверно, для меня это нормально, с учетом того, что все дарится.

Нитки! Цвет офигенный

post-22485-1384718161_thumb.jpg

Раньше гобелен никогда не пробовала, это первая попытка. Первые 2 минуты-шок - как это? Потом, когда мозг въехал в математический алгоритм, пошло как по маслу.

Лицевая сторона

post-22485-1384718152_thumb.jpg

Изнанка

post-22485-1384718151_thumb.jpg

Надеюсь, что это все-таки гобеленовый шов?

Изнанка мне вообще нравится. Вот простор для хвосто-прятания! Там где на изнанке как будто провал - это начало новой нитки, а не ошибка.

Разметка просвечивает сквозь вышитое. Как я тут почитала, это не отстирывается. Ладно, посмотрим.

Пока шила одним цветом- лафа! а как доехала до следующего цвета, вот тут села в калошку - если шью по диагонали (а мне так очень понравилось), то я не соображаю геометрию рисунка - мозг никак не перестраивается, а начинаю шить по горизонтали - тут же съезжаю на полукрестик.

Такими темпами я точно это буду делать долго.

aangelinas, Melawen, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спокойствие, только спокойствие :give_rose: Дизайн шикарный, главное - втянуться. Еще чуть-чуть, и "набьешь руку". Я не спец в гобеленах, но на форуме есть целая темма про них. Я думаю, если что, то девочки там подскажут и помогут)))

Поделиться сообщением

Спокойствие, только спокойствие :give_rose: Дизайн шикарный, главное - втянуться. Еще чуть-чуть, и "набьешь руку". Я не спец в гобеленах, но на форуме есть целая темма про них. Я думаю, если что, то девочки там подскажут и помогут)))

Дизайн этот, только в крестике, шила моя подруга - это чудо! Я увидев ее работу, тут же цапнула это. А гобелен - во-первых, давно хотела попробовать - обожаю что-то новенькое!, во-вторых - чтоб подругу не повторять.

Тему изучила, надо только схему в уме повернуть - это оказывается сложно - отсчитывать крестики по диагонали!

Зато когда беру назад свои Пионы, канва 14-ая после гобеленовой кажется рыболовной сетью на сазана не менее 3 кг.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с новым процессом тебя! В обще мало что представляю о гобеленовом шве, может тоже когда-нибудь попробую... Но главное ничего не возможного нет!!! Хотела написать "легких крестиков", но думаю с гобеленом это будет не в тему, поэтому просто удачи в работе!

Egelia, МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, удачи в новом процессе!! У меня тоже один гобелен лежит, пока боюсь начинать))Думаю у тебя всё получится!!

Поделиться сообщением

Ты молодец, без страха и упрека, взялась за новый сложный проект, удачи тебе и терпения, главное, не забывай нам изнанку показывать, хоть знать, что к чему.

Вот что значит соперничество, мы такие.. :friends:

Поделиться сообщением

С новым процессом! Удачи в работе! :give_rose:

Поделиться сообщением

Мариночка, поздравляю с новым смелым процессом! :l_daisy: У меня в закромах как раз такой наборчик лежит, а я тоже гобелен еще ни разу не шила и еще не известно когда доберусь. Буду пока за твоим наблюдать :rolleyes:

Поделиться сообщением

С новым процессом, действительно очень красивый гобелен.

Мне кажется, с Вашим упорством Вы его осилите достаточно быстро.

Поделиться сообщением

Я бы не решилась на гобелен)) Привыкла уже к крестикам, даже не знаю с какой стороны подходить к гобелену. Поэтому с интересом буду наблюдать :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в