12 ноября 2013 Марина, поздравляю тебя с завершением строительства избушки сказочные Что теперь в планах? Планы прежние - пионы. Лепески, листки, бутоны, Что растут в долине горной, Что собой украсят склоны. PolliPo, Nat717, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Вашему вниманию бисерные избушки vallleriii, Сибирская Кошка, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 А теперь обещаное, назвать это МК у меня язык не повернется, назовем Рассказ о том, как я бисерные избушки в готовую рамку ИКЕА запихивала. Имеем: Рамку со скобками для закрепления задник с прибамбасами для подвешивания и стояния стоя и пластмасску прозрачную. Она видимо предусмотрена вместо стекла, но я никогда ее так не использую - слишком царапается и отчепятки пальцев с нее не стираются. Я на нее вышивку натягиваю. Есть у нее ценное свойство, о котором по ходу. Еще в комплект входит белая бумажка соответсвующего размера. Если канва белая, я эту бумажку под канву подкладываю. В описываемом случае - положила черное. Загибаю канву, приминая ее пальцами по полоске между клетками, чтоб не перекосило, заранее примерив рисунок по центру. Так все 4 стороны Загибаю на 1 клетку меньше, чем надо. получается как-то так Melawen, Tari, vallleriii и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Углы можно сложить так Но я складываю так - так в 2 раза тоньше слои Получается так Можно начинать натягивать. Тут все просто - иголка с ниткой и туда сюда. Чем чаще стежки, тем лучше. На этом этапе сильно не тяну, пока просто прошить. Вот теперь тянем и тут становится полезным то, что наша пластмасска гнется. Тяну нитки от начала к концу стежков так, чтоб пластмасска слегка прогнулась. Теперь 2 другие стороны. emeraldrose, Melawen, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Остается эту кривулю заложить в рамку, прижать задником, закрепить скобки. У меня в предыдущем сообщении все фотки перепутались, хотя нумерация файлов правильная. Ничего не понимаю! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Марин, с завершением и самооформлением тебя! молодец! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 и самооформлением тебя! Татьяна! Спасибо! Моя мама сказала бы - голь на выдумку горазда. Куда деваться, если леплю я много всякой чепухи и все это потом недрогнувшей рукой раздаю почитателям моего таланта. А тут ИКЕА со своим "Творите, что хотите..." под боком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Марина, спасибо! Я еще не разу сама не натягивала, но может попробую что-нить мелкое, пригодится твой мастер-класс МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Марина, очень красивые избушки получились. Спасибо за МК МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Эх... хорошо когда у человека - у тебя, Марина - руки из плеч растут. Молодец!!! Сама вышила, сама натянула, сама оформила P.S. и открыла мне этого производителя, покажу потом у себя, что прикупила - не сдержалась МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 P.S. и открыла мне этого производителя, покажу потом у себя, что прикупила - не сдержалась Юль, это которого? МП Студию? Мне она не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Юль, это которого? МП Студию? Мне она не очень. Верю, что не очень, загляни ко мне, твою тему не буду картинками захламлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Мариночка, СПАСИБО тебе большое!!! Вот прям низкий поклон!!! Так вона оно че, как делается... Ну, теперь осталось теорию в практику перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Ну, теперь осталось теорию в практику перевести. Удачи в освоении практики. За теорию зачет ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Раз для демонстрации пионов нет солнца, буду показывать сотворенное ранее. Да и не сильно пионы приросли, раз я последнее время занялась запихиванием в рамки длительно лежавшие в рулончиках вышивки. Это один из рулончиков и готовое Вышито подбором. Канва если не ошибаюсь, 18-ая - люблю мелкое. Еще люблю менять цвета - то, что схеме синее, у меня вполне может оказаться желтым. Безусловно, небо останется голубым, а трва зеленая, но уж цветы раскрашиваю, как захочу. Каюсь, неравнодушна к ирисам! Правда, еще к макам, пионам....даже продолжать не буду. Нл любовь к ирисам переходит рамки разумного. А какую охапку ирисов я скоро получу!!! Вот как получу, как буду хвастаться! Melawen, Хельга, Полли и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Очень симпатичные ирисы))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Марина,с оформлением избушки и ирисов! На все руки мастер! А ароматное стихотворение разулыбало...очень в тему...сегодня тока баночку открыли!) Жду пиончики! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Очень симпатичные ирисы))) Роза, спасибо! Завтра подарю подружке, с которой дружу 30 лет. Надеюсь, понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Марина,с оформлением избушки и ирисов! На все руки мастер! А ароматное стихотворение разулыбало...очень в тему...сегодня тока баночку открыли!) Жду пиончики! Наташа, ну, мастер - это громко, хотя весьма приятно! Пиончики на подходе - прибавился бутончик и нижний ярус самого большого цветка. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Роза, спасибо! Завтра подарю подружке, с которой дружу 30 лет. Надеюсь, понравится. Они не могут не понравиться, особенно, когда от души)))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Какие ирисы красивые МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Раз для демонстрации пионов нет солнца, буду показывать сотворенное ранее. Да и не сильно пионы приросли, раз я последнее время занялась запихиванием в рамки длительно лежавшие в рулончиках вышивки. Это один из рулончиков и готовое Вышито подбором. Канва если не ошибаюсь, 18-ая - люблю мелкое. Еще люблю менять цвета - то, что схеме синее, у меня вполне может оказаться желтым. Безусловно, небо останется голубым, а трва зеленая, но уж цветы раскрашиваю, как захочу. Каюсь, неравнодушна к ирисам! Правда, еще к макам, пионам....даже продолжать не буду. Нл любовь к ирисам переходит рамки разумного. А какую охапку ирисов я скоро получу!!! Вот как получу, как буду хвастаться! Интересный набор И оформился замечательно Жду с нетерпением охапку наборов по ирисам. Я их тоже очень сильно люблю, но почему-то еще не вышивала Будет возможность присмотреться МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Очень красивые ирисы!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Марина, чудесные ирисы Уже интересно посмотреть на "охапку ирисов" МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Показываю пионы. Доросла почти до небес. Очень хотелось дошить начатый цветок полностью, но это еще даже не пол-цветка. Было стало Татуся, Хельга, Ofelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение