21 октября 2013 У меня прям какая-то вышивальнно-оформительная невезуха. С предвкушением ждала из багетки ирисов. Так эти не знаю как их назвать мои ирисы совсем в другую раму засунули, совсем неподходящую! Вернула переделывать! Грустно мне, япона вошь! Хочется ругаться матом! В русском языке богатом (Чем он собственно хорош) Все, что нужно подберешь. Svetl@n@, Aleksandr Cross-stitch, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Какой милый слоник (мне почему-то всегда жаль его) Удачи и легкого отшива в цветочках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Какая жалость, как же так вышло? Невнимательно записали или нужного не было, так они засунули в другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Какой милый слоник (мне почему-то всегда жаль его) Удачи и легкого отшива в цветочках) Цветочки шьются, спасибо! А слоник - да, есть немного, но жалость бывает жалкая, а бывает жалостливая. Так вот у слоника она какая-то симпатичная - надо же как удрыпался, что не заметил, как под застройку попал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 ..надо же как удрыпался, что не заметил, как под застройку попал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Какая жалость, как же так вышло? Невнимательно записали или нужного не было, так они засунули в другой? Записали-то правильно, просто делать увозят в другое место. Здесть-то приемщица вполне адекватная. А раму моим ирисам прилепили серебряную (!!!) в трещинку. и натянули косо. Вот ведь, в прошлый раз вообще придраться не смогла, так в этот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Марина, и что же теперь с ирисами? Переоформлять будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Марина, и что же теперь с ирисами? Переоформлять будете? Оставила и приказала перетянуть и раму какую надо приделать. Представляете ирисы сначала в бисерной ЗОЛОТОЙ рамочке, а потом еще и в СЕРЕБРЯНОЙ! Шедевр оформления!!! Мне золотой хватило, я месяц себя уговаривала, что люблю эту рамочку! lenning и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Мария, очень жаль, что так с ирисами получилось. Надеюсь, переоформление пройдет без сучка, без задоринки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Оставила и приказала перетянуть и раму какую надо приделать. Представляете ирисы сначала в бисерной ЗОЛОТОЙ рамочке, а потом еще и в СЕРЕБРЯНОЙ! Шедевр оформления!!! Мне золотой хватило, я месяц себя уговаривала, что люблю эту рамочку! Вы, главное, не расстраиваетесь, раз все поправимо! Будем держать кулачки вместе, чтобы в этот раз оформление как надо было! П.С. Молодец, что на своем настояли. А то бы пришлось еще месяц себя уговаривать, что это не серебро, а БЕЛОЕ золото. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Вы, главное, не расстраиваетесь, раз все поправимо! А! Где наша не пропадала? Наша пропадала везде! Я тут призадумалась - что бы смогло меня выбить из морального равновесия и какая степень порчи моей вышивки могла бы меня расстроить? Гипотетические рассуждения имели неожиданый вывод - сильно бы я расстроилась только в том случае, если бы мне не удалось стребовать с багетки розничную стоимость этого набора даже при полной порче вышивки. А ирисы - я бы их еще раз купила и еще раз вышила... Tari и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Марина, ирисы очень красивые, жаль что так с оформлением получилось, будем надеятся что они(багетчики) исправятся и всё будет хорошо! Слоник тоже милаха, я тоже планирую его вышить, если ничего не помешает)) Новый процесс очень красивый, мне маки из этой серии очень нравятся, а пионы не видела раньше, это наверно новинка? Показывай что уже вышила! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Новый процесс очень красивый, мне маки из этой серии очень нравятся, а пионы не видела раньше, это наверно новинка? Показывай что уже вышила! Спасибо! Новинка или нет, не могу сказать, мне пионы месяца три назад на глаз и на сердце упали. Маки надо будет рассмотреть. Показываю начало. Цвет на самом деле совсем не такой, менее буро-коричневый, это наверно, от освещения. И вообще белая канва намного лучше фотографируется, а этот нанесенный фон, как красотка в гареме - скромный очень и все маскируется. Каори, YuZa, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Рассказываю про первые ощущения. Нитки ближе к шерсти, чем к мулине, но и от шерсти отличаются. Ложатся мягко, крестики пухлые, у мулине они как придавленный, а эти - горочкой. Вообще не завязываются! До сих пор не одного узла, на мулине у меня бы уже раз 5 развязывать пришлось. Ниток - огромное количество! особенно опосля слоника. Еще эти нитки очень мне напомнили далекое малолетство моего ребенка, когда я напяливала киндеру перчатки, а он пальцы растопыривал. Вот эти нитки без нитковдевателя запихнуть в иголку невозможно, это при том, что я легко попадаю в ушко даже бисерной иглы. Цвет. Шью и думаю - какой-то у меня пион сизый и шьется грязно-лиловым, серо-голубым, зелено-голубым. Посмотрела на картинку-поняла. Просто этот цветок в тени и он реально сизый. А вообще на фото цвет ниток более менее соответсвует реальности, а вот цвет канвы вообще не такой. Канва. Нормальная. Единственно - чуть-чуть цепляется за какие-то микроскопические заусеницы на пальцах, но без последствий. Короче, мне нравится. Каори, treisi, YuZa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Марин, как интересно у тебя!!!! Хорошо, что нитки понравились, я тоже как-то с недоверием на них поначалу посмотрела, а они вон какие послушные)))). И цветной фон совсем не просвечивает, кажется. Слоника не видела, что ты закончила. Хороший, сонный такой. Страшно, наверно, жить в крайнем левом домике)))), чуть слон ворохнется.... и привет))))). Залома на фото не увидела, но думаю дело решит простая стирка-глажка, все-таки это проще, чем искать проф.утюг. Попробуй. Ну и что, что чистый, тереть-то сильно небудешь. И удачи с ирисами, жду окончательного их показа. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Марина, спасибо за фото и за твои комментарии! С нетерпением жду продолжения. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Марина, интересный процесс с пионами, жду продолжения! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Спасибо за комментарии к набору очень интересно и познавательно! Пион действительно не яркий, но так и должно быть. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 А то бы пришлось еще месяц себя уговаривать, что это не серебро, а БЕЛОЕ золото. Что уж мелочиться? Будем считать ЭТО платиной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Хорошо, что нитки понравились, я тоже как-то с недоверием на них поначалу посмотрела, Не поленилась, посчитала метраж. Только розовых оттенков 48 метров (и это в пасмах, а не в одну нитку). Это без красных, бордо и лиловых. Нарезаны по метру - я люблю длинные нитки. Страшно, наверно, жить в крайнем левом домике Да уж, лучше на камушках, на песочке али ищо на чем-нибудь. Этот слоник запланирован в подарок подружке, которая коллекционирует слоников. Такого у нее точно еще не было! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Ура! Забрала ирисы из багетки! Ура! Со второй попытки сделали хорошо! Ура! я еще на конкурс успею! Фото вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Промчался дождь. Еще и небо хмуро... Но первым проблеском небесной чистоты Ирисы подняли бутоны и ажурно Свои примятые расправили листы... Сижу и тихо собой горжусь... Tari, Nat717, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Поздравляю, очень-очень нравится и картина, и оформмление! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Марина, классно получилось, поздравляю Золотая рамка из бисера до сих пор меня "не отпускает" , так нравится... Ирис - символ долголетия и жизни, не знающей старости! Пусть эта картина принесет тебе и твоей семье долголетие (в том числе и творческое) и благополучие МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Мариночка, ирисы бесподобны!!!!!!!! А стихи......очень красивы и стильны!!!!!! О как бы я хотела вновь писать, но время не дает сесть за перо и всласть, хотя бы строчку, хоть бы слог...нельзя писать мне, ведь я мать... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение