16 ноября 2013 Марина, пионы - классные! Такой эффект у тебя на фото получился - как будто они бисером вышиты. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Такой эффект у тебя на фото получился - как будто они бисером вышиты. Надо же! Может, это потому, что нитки ложатся не так как мулине - крестики не плоские, а "пышечкой"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Надо же! Может, это потому, что нитки ложатся не так как мулине - крестики не плоские, а "пышечкой"? А может это вот такой контраст тёмной канвы и светлых ниток? Но, думаю, девочки согласятся, что лепестки у пионов выглядят прозрачными, живыми. Интересно посмотреть на пион на голубом фоне. Как будет выглядеть? Но то, что ты уже вышила - супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Марина - стахановец! Пионы и вправду дивные получаются - воздушные, нежные. Я вот от фона поначалу в удивление впала - работала только с обычной однотонной канвой. А теперь вижу, как динамично и объемно картина смотрится, не могла себе раньше и представить такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Интересно посмотреть на пион на голубом фоне. Как будет выглядеть? Мне тоже любопытно. Уже на подходе, на зеленом остались только зеленые листья вышить, а цветки все "переехали" в голубое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Я вот от фона поначалу в удивление впала - работала только с обычной однотонной канвой. А теперь вижу, как динамично и объемно картина смотрится, не могла себе раньше и представить такого. Да и еще поначалу всех цветом канвы напугала. А получается живьем - вообще эффект 3D - задний план заметно отделен от переднего планаи цветы объемные. Шью и балдю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 С продвижением пионов! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Марина, привет тезка. Заглянула на огонек и застряла столько красоты и веселья в домике, что и уходить не хочется. Пионы замечательные, у меня самой на такой канве банный день тоже от Слободы, только когда до него очередь дойдет..... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Пионы как настоящие Точно эффект 3D МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Восхитительно получается! Цветы совершенно живые! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Марина, почитала немного твою темку - МК интересны и полезный, спасибо! Ирисы очень красивые, единственное, я бы рамку задекупажила как-то не новящево... И очень красивый процесс с пионами!!! ОльгаТольна, МарСанна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Милые мастерицы! Спасибо вам за ваши отзывы, за добрые слова и за вдохновение! Почитаешь ваши одобрения и как энерготоника напьешься - желание вышивать усиливается, старание и аккуратность возрастают, а планов громадье уже перестает умещаться в черепной коробке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 единственное, я бы рамку задекупажила как-то не новящево... Юля, у меня просто заскок с рамками - в рамках люблю минимализм и примитивизм. Вот рамка деревянная, ничем не обработанная или слегка затемненная, гладкая или чуть закругленная, у которой видно структуру дерева - вот мой идеал. Тут бы можно конечно дорисовать, но тогда надо было делать паспарту серого цвета и на нем дорисовывать. У меня муж художник-любитель, он обожает помпезность и вечно меня критикует за простоту. А мне простота нравится! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Ну, что ж, Марина, это ведь дело вкуса! Кому что нравится! Все-равно работы хороши и это главное!!! Egelia, ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Я затеяла новый процесс. Этот точно будет долгоиграющим. Вижу ЭТО я не очень, поэтому буду шить по чуть-чуть. Лука-С, гобелен G497 Корзинка с клубникой 24*15см 38 цветов. Не удивляйтесь выбору сюжета, я себе уже не удивляюсь. Наверно, для меня это нормально, с учетом того, что все дарится. Нитки! Цвет офигенный Раньше гобелен никогда не пробовала, это первая попытка. Первые 2 минуты-шок - как это? Потом, когда мозг въехал в математический алгоритм, пошло как по маслу. Лицевая сторона Изнанка Надеюсь, что это все-таки гобеленовый шов? Изнанка мне вообще нравится. Вот простор для хвосто-прятания! Там где на изнанке как будто провал - это начало новой нитки, а не ошибка. Разметка просвечивает сквозь вышитое. Как я тут почитала, это не отстирывается. Ладно, посмотрим. Пока шила одним цветом- лафа! а как доехала до следующего цвета, вот тут села в калошку - если шью по диагонали (а мне так очень понравилось), то я не соображаю геометрию рисунка - мозг никак не перестраивается, а начинаю шить по горизонтали - тут же съезжаю на полукрестик. Такими темпами я точно это буду делать долго. aangelinas, Juliay, Tanya_RTK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Спокойствие, только спокойствие Дизайн шикарный, главное - втянуться. Еще чуть-чуть, и "набьешь руку". Я не спец в гобеленах, но на форуме есть целая темма про них. Я думаю, если что, то девочки там подскажут и помогут))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Спокойствие, только спокойствие Дизайн шикарный, главное - втянуться. Еще чуть-чуть, и "набьешь руку". Я не спец в гобеленах, но на форуме есть целая темма про них. Я думаю, если что, то девочки там подскажут и помогут))) Дизайн этот, только в крестике, шила моя подруга - это чудо! Я увидев ее работу, тут же цапнула это. А гобелен - во-первых, давно хотела попробовать - обожаю что-то новенькое!, во-вторых - чтоб подругу не повторять. Тему изучила, надо только схему в уме повернуть - это оказывается сложно - отсчитывать крестики по диагонали! Зато когда беру назад свои Пионы, канва 14-ая после гобеленовой кажется рыболовной сетью на сазана не менее 3 кг. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Марина, с новым процессом тебя! В обще мало что представляю о гобеленовом шве, может тоже когда-нибудь попробую... Но главное ничего не возможного нет!!! Хотела написать "легких крестиков", но думаю с гобеленом это будет не в тему, поэтому просто удачи в работе! ОльгаТольна, Egelia и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Марина, удачи в новом процессе!! У меня тоже один гобелен лежит, пока боюсь начинать))Думаю у тебя всё получится!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Ты молодец, без страха и упрека, взялась за новый сложный проект, удачи тебе и терпения, главное, не забывай нам изнанку показывать, хоть знать, что к чему. Вот что значит соперничество, мы такие.. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 С новым процессом! Удачи в работе! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Мариночка, поздравляю с новым смелым процессом! У меня в закромах как раз такой наборчик лежит, а я тоже гобелен еще ни разу не шила и еще не известно когда доберусь. Буду пока за твоим наблюдать МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 С новым процессом, действительно очень красивый гобелен. Мне кажется, с Вашим упорством Вы его осилите достаточно быстро. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Я бы не решилась на гобелен)) Привыкла уже к крестикам, даже не знаю с какой стороны подходить к гобелену. Поэтому с интересом буду наблюдать МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение