Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

А мне еще и новенького чего-нибудь хочется :blush:

Про творческий застой

Хорошо поэтессою быть!

Можно все на Пегаса свалить -

Мол, ушел попастись на лужайку

И, жуя, позабыл про хозяйку.

Не придет Неписанец к поэту.

Знают все - неписанцев-то нету!

Буду лишь одного опасаться -

Нападения Невышиванца!

Поделиться сообщением

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Аплодирую стоя!!!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маринушка, я тебя люблю!!! Ты такая умница! А неписанцев у тебя-то точно нет!!! Да и невышиванца, по-моему, тебе можно не бояться!!!

Поделиться сообщением

Марина, "Туманный день" получился таким акварельным, с волшебным настроением :tender: ! Очень нравится!

И зимний лес чУдный!

А стихотворения..... я в восторге! И про невышиванца, и у Наташи про королеву-Мирабильку так замечательно сказано :10b: !

Поделиться сообщением

стихотворение!великой МарСанны творение!

как всегда прекрасно без сомнения!

:good: :wink:

с окончанием Туманного утра!

ну и конечно с покупкой !хлебушек что надо!

Поделиться сообщением

Мариночка, туманный день просто шикарный, очень нравится! Очень хорошо, что набор порадовал.

Хлебопечка - это просто супер, поздравляю с покупкой!

Ну и стихи твои, как всегда, и со смыслом, и с иронией, так приятно читать.

Поделиться сообщением

Печка Скарлетт. Вообще куплена не из-за хлеба, а из-за теста для пельменей. Налепить пельменей, мантов или чебуреков - это на "раз-два", я напихаю полморозилки и никаких проблем! а вот тесто месить все труднее и труднее, а желающие находятся только на стадии потребдения. Блин, я и не думала, что она это ТАК делает! Руками полдня можно дубасить - так не получится.

Печет тоже хорошо.

Ухты.. Я свою на это дело ещё не сподвигала.. налепить, штоле, пельмешиков.. :rolleyes:

Сонц! А расскажи, как ты фарш для пельменей делаешь, а? И тесто. А то я сама лет десять точно этим не занималась, а у Матушки чегой-то последнее время не то получается - она начитается вечно чего-нибудь и экспериментирует, а лучшшее оно ж завсегда враг хорошего, проверено :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Большое спасибо!

Так приятно читать ваши слова!

Поделиться сообщением

Сонц! А расскажи, как ты фарш для пельменей делаешь, а? И тесто.

Тесто - когда руками месила. все на глаз - сколько возьмет.

В хлебопечке - яйцо, стакан воды, 3 стакана муки, соль (рецепт из инструкции взяла, только там яйца не было).

фарш у меня с вариациями. Чисто мясной - обычно свиной, иногда говядина 30-40%+свинина остальное. Чисто говядина невкусно. Если ожидается приход гостей, которые свинину не едят, то фарш из курицы или из индюка, тоже вкусно. Птицу пропускаю вместе со шкуркой. Очень много лука - его тоже через мясорубку.

Вообще я скорее за вкусную еду. чем за полезную, поэтому у меня фарш жирный.

Пропускаю мясо через мясорубку, посолить, поперчить. Добавляю воду, от полстакана до стакана - тогда когда откусываешь пельмень, внутри не скукоженный кусок фарша, а мягонький фаршик и бульончик концентрированный внутри пельменя. А потом взбиваю! По принципу картофельного пюре как толкушкой толкут картошку, так я скалкой дубасю фарш.

Вариации фарша - с сухими грибами или с квашеной капустой, тогда фарш еще более жирный.

А, раз уж про фарш начали говорить - скажу про котлеты. В фарш для котлет вместо булки сую горсть (солидную)геркулесовых хлопьев, прям немолотых. Они потом вообще не ощущаются, но получается сочно и мягко.

Хельга, Rezavy, alex_sterh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:mail1: А молоко? В смысле, в котлеты! Там булка обычно ж в молоке.

И да, я тоже лучше вообще есть не буду, чем невкусно! И так мало радостей!

Не, ну без фанатизма, конечно))

Поделиться сообщением

:mail1: А молоко? В смысле, в котлеты! Там булка обычно ж в молоке.

И да, я тоже лучше вообще есть не буду, чем невкусно! И так мало радостей!

Не, ну без фанатизма, конечно))

Не, у меня и в котлете вода.

Толку в магазинном молоке...

Фарш для котлет: мясо, сало, много лука, соль, перец, вода, яйцо, геркулес.

Еще можно в геркулесе вместо панировочных сухарей обвалять - получается после жарки котлета в хрустяшках, но мои так не любят.

Маняша, Rezavy и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

*старательно конспектирует*

Поделиться сообщением

О!Марин,за геркулес отдельное спасибо!))))

...а то мои тока говяжьи котлеты предпочитают...попробуй их смягчи)))...вместо хлеба у меня ... на мелкой терке сырой картофель или кабачок...тож ничего... :wink:

Поделиться сообщением

О!Марин,за геркулес отдельное спасибо!))))

У геркулеса преимущество еще и в том, что он излишки жира и воды в себя собирает.

Котлеты у меня не чисто жареные, а жарено-припущенные. Шмякаю котлетину на разогретую сковородку, на сильном огне обжариваю с двух сторон, выливаю в сковородку где-то полстакана, может чуть меньше (на 5-6 котлет)кипятка, тут же закрываю крышкой. У меня плита электрическая. Залила - выключила, как раз дойдет. На газовой плите минуты 3-5 подержать на умеренном оге.

И главное - пожарила - немедленно переложить котлеты со сковороды. А то они пропитаются маслом - бе!

alex_sterh, Маняша, Nat717 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котлеты у меня не чисто жареные, а жарено-припущенные. Шмякаю котлетину на разогретую сковородку, на сильном огне обжариваю с двух сторон, выливаю в сковородку где-то полстакана, может чуть меньше (на 5-6 котлет)кипятка, тут же закрываю крышкой. У меня плита электрическая. Залила - выключила, как раз дойдет. На газовой плите минуты 3-5 подержать на умеренном оге.

Во-во!..точтакже)))...по настроению...могу в водичку тертую свежую томатину добавить :wink:

Поделиться сообщением

Во-во!..точтакже)))...по настроению...могу в водичку тертую свежую томатину добавить :wink:

ага! Дело катится к обеду! :smile:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, принимай в штабеля ещё одного поклонника твоих стихотворного, вышивального и кулинарного талантов! Думаю, и других талантов у тебя навалом, но эти прям сразу в глаза бросаются.

Рецепт вставки нитки в иголку утащила в блокнот, спасибо, надо опробовать, отпишусь потом обязательно.

Интересные у тебя процессы :good: . С окончанием Туманного дня! Очень понравился!

Жаль, что кот, который серый и наглый, немного застопорился. Снимаю шляпу :hi: , я вот честно, не понимаю, как ты с этой прорвой серых оттенков справляешься :blink: ?

Поделиться сообщением

Я поела!!! :l_coffee:

Тебе скоро про ужин думать!

(а сколько разница по времени-то?) :smile:

Поделиться сообщением

я вот честно, не понимаю, как ты с этой прорвой серых оттенков справляешься :blink: ?

Плохо справляюсь.

Именно поэтому и лежит, на совесть мне давит. Давно бы уже отшить пора. :dw:

Поделиться сообщением

Плохо справляюсь.

Именно поэтому и лежит, на совесть мне давит. Давно бы уже отшить пора. :dw:

А по-моему - хорошо справляешься, просто шьешь его с перерывами и всего-то.

Вроде бы не так уж давно и давит))), с апреля ещё не очень много воды утекло...

Поделиться сообщением

А по-моему - хорошо справляешься, просто шьешь его с перерывами и всего-то.

Вроде бы не так уж давно и давит))), с апреля ещё не очень много воды утекло...

Так я еще овсем недвно была чисто однопроцессница - начала - закончила.

Вот мне и кажется, что с апреля - это бессовестно долго.

(хотя думать-то я могу все что угодно - рук -то у меня от этого не прибавится)

Поделиться сообщением

Так я еще совсем недавно была чисто однопроцессница - начала - закончила.

рук -то у меня от этого не прибавится

И как больше нравится? Один и несколько одновременно?

Я вот размножаюсь и размножаюсь, и периодически с ностальгией вспоминаю то время, когда была одна работа в процессе, но пока ничего с этим поделать не могу, уж больно хочется что-то новенькое начать.

Всё верно, с руками прям беда, всего только две. Тогда надо совесть чем-нибудь задобрить или отвлечь на другое.

Поделиться сообщением

задобрить или отвлечь на другое.

На новенький процессик? :smile:

Нравится по одному.

Но производители наборов для вышивания редиски и сволочи - навыпускали всякой красоты, рази ж тут устоишь? :unknw:

Поделиться сообщением

На новенький процессик? :smile:

Нравится по одному.

Но производители наборов для вышивания редиски и сволочи - навыпускали всякой красоты, рази ж тут устоишь? :unknw:

:rolleyes: Задобрить - это закончить какой-нибудь процесс, причем очень быстро и неожиданно, чтоб она от радости на кота косо не смотрела. Но можно и новый процессик)))

А отвлечь - например, сделать какую-нибудь малюсенькую и безвредную "пакость" или "ошибку", чтоб она на неё и переключилась, опять же забыв про хвостатого.

Да, производители стараются нам на радость)) А ещё - форум, инет-магазины, банковские карточки ситуацию усугубляют...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в