23 июля 2014 А мне еще и новенького чего-нибудь хочется Про творческий застой Хорошо поэтессою быть! Можно все на Пегаса свалить - Мол, ушел попастись на лужайку И, жуя, позабыл про хозяйку. Не придет Неписанец к поэту. Знают все - неписанцев-то нету! Буду лишь одного опасаться - Нападения Невышиванца! kas_julia, Маняша, Человек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Маринушка, я тебя люблю!!! Ты такая умница! А неписанцев у тебя-то точно нет!!! Да и невышиванца, по-моему, тебе можно не бояться!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Марина, "Туманный день" получился таким акварельным, с волшебным настроением ! Очень нравится! И зимний лес чУдный! А стихотворения..... я в восторге! И про невышиванца, и у Наташи про королеву-Мирабильку так замечательно сказано ! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 стихотворение!великой МарСанны творение! как всегда прекрасно без сомнения! с окончанием Туманного утра! ну и конечно с покупкой !хлебушек что надо! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Мариночка, туманный день просто шикарный, очень нравится! Очень хорошо, что набор порадовал. Хлебопечка - это просто супер, поздравляю с покупкой! Ну и стихи твои, как всегда, и со смыслом, и с иронией, так приятно читать. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Печка Скарлетт. Вообще куплена не из-за хлеба, а из-за теста для пельменей. Налепить пельменей, мантов или чебуреков - это на "раз-два", я напихаю полморозилки и никаких проблем! а вот тесто месить все труднее и труднее, а желающие находятся только на стадии потребдения. Блин, я и не думала, что она это ТАК делает! Руками полдня можно дубасить - так не получится. Печет тоже хорошо. Ухты.. Я свою на это дело ещё не сподвигала.. налепить, штоле, пельмешиков.. Сонц! А расскажи, как ты фарш для пельменей делаешь, а? И тесто. А то я сама лет десять точно этим не занималась, а у Матушки чегой-то последнее время не то получается - она начитается вечно чего-нибудь и экспериментирует, а лучшшее оно ж завсегда враг хорошего, проверено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Большое спасибо! Так приятно читать ваши слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Сонц! А расскажи, как ты фарш для пельменей делаешь, а? И тесто. Тесто - когда руками месила. все на глаз - сколько возьмет. В хлебопечке - яйцо, стакан воды, 3 стакана муки, соль (рецепт из инструкции взяла, только там яйца не было). фарш у меня с вариациями. Чисто мясной - обычно свиной, иногда говядина 30-40%+свинина остальное. Чисто говядина невкусно. Если ожидается приход гостей, которые свинину не едят, то фарш из курицы или из индюка, тоже вкусно. Птицу пропускаю вместе со шкуркой. Очень много лука - его тоже через мясорубку. Вообще я скорее за вкусную еду. чем за полезную, поэтому у меня фарш жирный. Пропускаю мясо через мясорубку, посолить, поперчить. Добавляю воду, от полстакана до стакана - тогда когда откусываешь пельмень, внутри не скукоженный кусок фарша, а мягонький фаршик и бульончик концентрированный внутри пельменя. А потом взбиваю! По принципу картофельного пюре как толкушкой толкут картошку, так я скалкой дубасю фарш. Вариации фарша - с сухими грибами или с квашеной капустой, тогда фарш еще более жирный. А, раз уж про фарш начали говорить - скажу про котлеты. В фарш для котлет вместо булки сую горсть (солидную)геркулесовых хлопьев, прям немолотых. Они потом вообще не ощущаются, но получается сочно и мягко. fenix34, Nat717, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 А молоко? В смысле, в котлеты! Там булка обычно ж в молоке. И да, я тоже лучше вообще есть не буду, чем невкусно! И так мало радостей! Не, ну без фанатизма, конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 А молоко? В смысле, в котлеты! Там булка обычно ж в молоке. И да, я тоже лучше вообще есть не буду, чем невкусно! И так мало радостей! Не, ну без фанатизма, конечно)) Не, у меня и в котлете вода. Толку в магазинном молоке... Фарш для котлет: мясо, сало, много лука, соль, перец, вода, яйцо, геркулес. Еще можно в геркулесе вместо панировочных сухарей обвалять - получается после жарки котлета в хрустяшках, но мои так не любят. Маняша, alex_sterh и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 О!Марин,за геркулес отдельное спасибо!)))) ...а то мои тока говяжьи котлеты предпочитают...попробуй их смягчи)))...вместо хлеба у меня ... на мелкой терке сырой картофель или кабачок...тож ничего... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 О!Марин,за геркулес отдельное спасибо!)))) У геркулеса преимущество еще и в том, что он излишки жира и воды в себя собирает. Котлеты у меня не чисто жареные, а жарено-припущенные. Шмякаю котлетину на разогретую сковородку, на сильном огне обжариваю с двух сторон, выливаю в сковородку где-то полстакана, может чуть меньше (на 5-6 котлет)кипятка, тут же закрываю крышкой. У меня плита электрическая. Залила - выключила, как раз дойдет. На газовой плите минуты 3-5 подержать на умеренном оге. И главное - пожарила - немедленно переложить котлеты со сковороды. А то они пропитаются маслом - бе! alex_sterh, Маняша, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Котлеты у меня не чисто жареные, а жарено-припущенные. Шмякаю котлетину на разогретую сковородку, на сильном огне обжариваю с двух сторон, выливаю в сковородку где-то полстакана, может чуть меньше (на 5-6 котлет)кипятка, тут же закрываю крышкой. У меня плита электрическая. Залила - выключила, как раз дойдет. На газовой плите минуты 3-5 подержать на умеренном оге. Во-во!..точтакже)))...по настроению...могу в водичку тертую свежую томатину добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Во-во!..точтакже)))...по настроению...могу в водичку тертую свежую томатину добавить ага! Дело катится к обеду! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Марина, принимай в штабеля ещё одного поклонника твоих стихотворного, вышивального и кулинарного талантов! Думаю, и других талантов у тебя навалом, но эти прям сразу в глаза бросаются. Рецепт вставки нитки в иголку утащила в блокнот, спасибо, надо опробовать, отпишусь потом обязательно. Интересные у тебя процессы . С окончанием Туманного дня! Очень понравился! Жаль, что кот, который серый и наглый, немного застопорился. Снимаю шляпу , я вот честно, не понимаю, как ты с этой прорвой серых оттенков справляешься ? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Я поела!!! Тебе скоро про ужин думать! (а сколько разница по времени-то?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 я вот честно, не понимаю, как ты с этой прорвой серых оттенков справляешься ? Плохо справляюсь. Именно поэтому и лежит, на совесть мне давит. Давно бы уже отшить пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Плохо справляюсь. Именно поэтому и лежит, на совесть мне давит. Давно бы уже отшить пора. А по-моему - хорошо справляешься, просто шьешь его с перерывами и всего-то. Вроде бы не так уж давно и давит))), с апреля ещё не очень много воды утекло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 А по-моему - хорошо справляешься, просто шьешь его с перерывами и всего-то. Вроде бы не так уж давно и давит))), с апреля ещё не очень много воды утекло... Так я еще овсем недвно была чисто однопроцессница - начала - закончила. Вот мне и кажется, что с апреля - это бессовестно долго. (хотя думать-то я могу все что угодно - рук -то у меня от этого не прибавится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Так я еще совсем недавно была чисто однопроцессница - начала - закончила. рук -то у меня от этого не прибавится И как больше нравится? Один и несколько одновременно? Я вот размножаюсь и размножаюсь, и периодически с ностальгией вспоминаю то время, когда была одна работа в процессе, но пока ничего с этим поделать не могу, уж больно хочется что-то новенькое начать. Всё верно, с руками прям беда, всего только две. Тогда надо совесть чем-нибудь задобрить или отвлечь на другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 задобрить или отвлечь на другое. На новенький процессик? Нравится по одному. Но производители наборов для вышивания редиски и сволочи - навыпускали всякой красоты, рази ж тут устоишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 На новенький процессик? Нравится по одному. Но производители наборов для вышивания редиски и сволочи - навыпускали всякой красоты, рази ж тут устоишь? Задобрить - это закончить какой-нибудь процесс, причем очень быстро и неожиданно, чтоб она от радости на кота косо не смотрела. Но можно и новый процессик))) А отвлечь - например, сделать какую-нибудь малюсенькую и безвредную "пакость" или "ошибку", чтоб она на неё и переключилась, опять же забыв про хвостатого. Да, производители стараются нам на радость)) А ещё - форум, инет-магазины, банковские карточки ситуацию усугубляют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение