1 августа 2014 Ася, Женя, Лена, спасибо! Марин, ты меня напугала-щас малая проснется-пойду посмотрю свою планшетку... Оль, точно линяет. Причем органайзер прокрасил только один цвет - который обозначен белая звездочка на черном квадратике. Намочила отрезанный кусок пасмы, прижала к белому лоскутку. Несильно, но окрасило. Но мочила я в теплой (для жесткости эксперимента) воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Вот это сюрпризик с нитками! Попробуй подержать вышивку в холодной воде, воду почаще меняй, ну а сушить потом сама знаешь как. По-моему, только это может помочь. Я свои красные нитки в Лимонах изначально проверила после Жениной эпопеи. Потом пожалела, что проверила не всю палитру. Стирать вышивку буду не без трепета, вдруг какой-нибудь другой цвет линяет. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Марин, у меня все бобинки чистенькие, стирать и мочить не пробовала, но как советую девочки-холодная водичка с уксусом и моментальная просушка, удачи... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Марин, у меня все бобинки чистенькие, стирать и мочить не пробовала, но как советую девочки-холодная водичка с уксусом и моментальная просушка, удачи... Ага! Вот только дошить еще надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Я сегодня с отчетом по двум работам - самой старой и завалявшейся и по самой свежей. Гобелен от Луки-С было стало Шился в основном фон, зато добралась до верхнего края. И Ланартовский цветок было стало Второе фото немного засвеченное, зато гораздо ближе по цвету к истиноиу. chana75, Rezavy, alex_sterh и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Мариночка, клубнички ням-ням, очень аппетитные получаются! Это уже верх виден? Она не очень большая, как я понимаю, значит скоро увидим во всей красе? Цветок классно получается! Цвета нежнейшие! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 В гобелене уже есть три угла , надеюсь он сейчас убыстрится в вышивании МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Мариночка, клубнички ням-ням, очень аппетитные получаются! Это уже верх виден? Она не очень большая, как я понимаю, значит скоро увидим во всей красе? Цветок классно получается! Цвета нежнейшие! Это чуть меньше трех четвертей, слева сверху - уже кирдык край. Насчет небольшая - гобелен как раз четко доказывает относительность. В сантиметрах - вроде и шить нечего - 24*19см, а в клетках - все 240*190 (то есть на 14 Аиде при грубом подсчете 50*40см сплошной зашивки). Я твердо нацелена этот гобелен наконец перекинуть из процессов в вышитые работы. Шью я его примерно 3 тыс клеток за неделю. Клеток осталось примерно 10 тыс. Juliay и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 С отличными продвижениями МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 В гобелене уже есть три угла , надеюсь он сейчас убыстрится в вышивании Только бы не сорваться, как алкоголику, на новый процесс. А то уже и цель намечена, и нужда в отшиве конкретного набора созрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Только бы не сорваться, как алкоголику, на новый процесс. А то уже и цель намечена, и нужда в отшиве конкретного набора созрела. Не, ну новый процесс - дело святое, надо начинать,конечно Просто как-то после трех углов, у меня, всегда дело идет с большей охотой, даже если тяжело плелся до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Не, ну новый процесс - дело святое, надо начинать,конечно Просто как-то после трех углов, у меня, всегда дело идет с большей охотой, даже если тяжело плелся до этого. Я в конце тоже традиционно убыстряюсь. А тут еще плюс в том, что готов самый кошмарный кусок - где фон и нитки практически одинакового цвета и где через 5 стежков приходится вглядываться - пропустила я стежок, или нет. Темными нитками безусловно легче. а новый процесс пусть лежит, где лежит, ну что я, безвольная тряпка, что ли? Какому-то там наборчику противостоять не смогу? Пойду еще полчасика гобелен поковыряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 ну что я, безвольная тряпка, что ли? Какому-то там наборчику противостоять не смогу? Во, ты молодец, а я последнее время замечаю, что я тряпка безвольная ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Во, ты молодец, а я последнее время замечаю, что я тряпка безвольная ))) Вот когда я добью гобелен, не сорвавшись на новое, тогда мы будем меня хвалить. А пока у меня есть очень серьезные подозрения, что я тряпка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2014 Насчет небольшая - гобелен как раз четко доказывает относительность. В сантиметрах - вроде и шить нечего - 24*19см, а в клетках - все 240*190 (то есть на 14 Аиде при грубом подсчете 50*40см сплошной зашивки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Марин, гобелен ну очень красивый! Жду финального показа. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Мариша, гобелен, ура! движется к финишу. Вот какой же творческий героизм столько фона зашивать Я б тут сдох Но ты не сдавайся - нам нужны герои! Во, ты молодец, а я последнее время замечаю, что я тряпка безвольная ))) Вот когда я добью гобелен, не сорвавшись на новое, тогда мы будем меня хвалить. А пока у меня есть очень серьезные подозрения, что я тряпка. А что тут где-то есть "не тряпки"? При виде нового наборчика все благие намерения улетучиваются без следа и мы растекаемся безвольной лужицей. А цветок по розовой гамме очень похож на мою лилию, розовый, но не слащавый. Красиво! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Марина, в ягодках - замечательные продвижения ! Фон шить, действительно, очень муторно... Розовый цветок от Ланарт - очень красив! Приятного тебе отшива! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Гобеленчик очень красивый, сама хочу попробовать этот вид вышивки на вкус)) Получается очень натурально! Самое главное, что вышит фон, для меня это так муторно... )) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Мариночка, какая же красота получается! Розо-пионо-мак нежнейший!!! А гобеленчик очень аппетитный! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Только бы не сорваться, как алкоголику, на новый процесс. А то уже и цель намечена, и нужда в отшиве конкретного набора созрела. Марин, насмешила! Я представила общество анонимных алко.... вышивальщиц: здравствуйте, я Марина и я не начинала новый набор уже месяц(аплодисменты), держусь из последних сил! -Держись, у тебя есть цель- закончить гобелен! Мы гордимся тобой! Если серьезно, то гобелен загляденье! Цветы вообще моя слабость, этому за рождением ленартовского наблюдаю с удовольствием! МарСанна и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Марин, хорошие продвижения! Молодец!! Пусть уж интерес не пропадает и шьется все легко и быстро! Желаю тебе! С нитками засада.... блин, сижу- очкую....а вдруг и у меня так же....надо тоже органайзер посмотреть....да и надеюсь отшить последний мандарин в ближайшие дни... надо-надо...тянуть уж некуда.. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Марина, клубнички такие хорошенькие!!! Но вот что с нитками такая засада - прямо нет слов. Нитки то вроде анкор должны быть... Я прямо за тебя расстроилась. Ну будем надеяться, что все обойдется. Цветочек розовый неопределенный - на очень красивый! Тут тебе Евгения Чичкова написала: "Я представила общество анонимных алко.... вышивальщиц: здравствуйте, я Марина и я не начинала новый набор уже месяц(аплодисменты), держусь из последних сил!" - я так рассмеялась Потому что буквально две недели назад что-то подобное написала у себя в теме. Но долго продержаться не удалось - начала новый процесс на прошлой неделе Так что желаю тебе продержаться подольше, что бы клубнички закончить МарСанна, ОльгаТольна и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 (МарСанна @ 4.8.2014, 7:39) Вот когда я добью гобелен, не сорвавшись на новое, тогда мы будем меня хвалить. А пока у меня есть очень серьезные подозрения, что я тряпка. А что тут где-то есть "не тряпки"? При виде нового наборчика все благие намерения улетучиваются без следа и мы растекаемся безвольной лужицей. Мариши, вот не поверите - я сейчас не хочу начинать и хочу только гобелен шить, а вроде бы и надо начать дожилась! МарСанна, тебе в гобелене почти совсем чу-чуть осталось, но фон же не просто одним цветом, а с переходом от белого к почти белому? Тогда да, занудство... Ну на котике отвлечешься, расслабишься Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Мариши, вот не поверите - я сейчас не хочу начинать и хочу только гобелен шить, а вроде бы и надо начать дожилась! Бывает же такое НАДО начать!!! Я себя по рукам бью, при попытке в комод залезть, типа, "я просто посмотрю"... Заставляю себя сначала свои "хвосты" подобрать, и то находится тысяча причин, по которым необходимо начать что-то новенькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение