27 января 2015 Парусник гонит волну к финишу. Мда, столько всего уже писали, что во многих дизайнах белый ни фига не из белого делается. Тут просто ждем, когда все будет вышито МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Мариш, отличные продвижения! круговорот бисера подходит к концу! смотрится великолепно!! а розовый цвет в готовой работе станет совсем незаметным! как блики! так что это временное впечатление! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Нужен совет. Поскольку вышивка круговая, край у нее неровный. Как это оформлять- Края прикрывать рамой или впритык с учетом того, что фон окрашенный? До этого я все бисерное оформляла встык, так, чтоб бисер не закрывался. Юла, Tanya_RTK, Krelina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Я бы в багетке приложила раму и посмотрела видна ли ткань. мне кажется, даже окрашенная ткань если будет выглядывать, то будет не очень красиво... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Марин, решай по месту, в багетке разберешься. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Нужен совет. Поскольку вышивка круговая, край у нее неровный. Как это оформлять- Края прикрывать рамой или впритык с учетом того, что фон окрашенный? До этого я все бисерное оформляла встык, так, чтоб бисер не закрывался. Уже закончила? Да, интересно с оформлением. Отправляй Айвару, он придумает. Мне вот вообще в голову ничего не приходит даже, может на месте просто на клей уже сажать на пустые места бисеринки, тогда придется самой натягивать. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Уже закончила? Да, интересно с оформлением. Отправляй Айвару, он придумает. Мне вот вообще в голову ничего не приходит даже, может на месте просто на клей уже сажать на пустые места бисеринки, тогда придется самой натягивать. Еще не закончила. но уже близко. К Айвару - ни за что. Я ж их (вышивки свои) раздаю только так. Две тыс набор плюс пять-семь оформление - не, тут не только жаба скончается, но и хомяк тоже. А еще я маньяк минимализма в оформлении. Для меня идеальный вариант оформления - в меру неширокая максимально простая рама, без загогулин и позолоты. Хоть я и довольно много вышивок сама натягивала, даже 40*30см, с этой не справлюсь. Жалко, нет весов, взвесить бы сколько это все весит, тяжеленная. У меня одних только ниток для пришивки полторы катушки ушло. Сибирская Кошка, OlkaY, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Я думаю может оставить чуть-чуть места и от самых крайних бисеринок тоже? Тогда само собой разумеещимся стане что бисер не прилегает вплотную к раме нигде...Нда...хоть чуть-чуть поняла что я имею ввиду? ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Я думаю может оставить чуть-чуть места и от самых крайних бисеринок тоже? Тогда само собой разумеещимся стане что бисер не прилегает вплотную к раме нигде...Нда...хоть чуть-чуть поняла что я имею ввиду? Поняла. Так не получится, потому что тогда в этот промежуток как раз попадет граница прокрашенного фона. Если бы фон был окрашен так сказать, с запасом, но фон кончается сразу же после крайних бисерин, а дальше - белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Поняла. Так не получится, потому что тогда в этот промежуток как раз попадет граница прокрашенного фона. Если бы фон был окрашен так сказать, с запасом, но фон кончается сразу же после крайних бисерин, а дальше - белый. хрен с ним..оформляй по границе фона. Я думаю, все одно будет красиво. К тому же будет понятно что отшито вкруговую, а это само по себе очень интересно. Долго будешь оформлять-то? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Долго будешь оформлять-то? А кто знает, как покатит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Уважаемый народ! Приглашаю на отчет! Для начала продвижения: Риолисова лошадь никак не хочет шиться. Бррр! Гобленсет идет гораздо легче. Я даже причину знаю - полное отсутствие чего-нибудь понятного в уже отшитом. Мозгами-то я понимаю, что это грива, но глаза видят исключительно размазню. было стало Безусловно радуют крестики в одну нитку. Гобленсет шился немного (хотя как немного - кусок маленький, а как ни крути, там несколько сотен стежков). Это самый темный и непонятный кусок - отражение в воде. было стало А теперь Ура!!! Парусник дошит! Мне очень нравится! Под разным углом он совершенно разный. Впечатления от первой бисеринки до последней самые лучшие. И ткань (атлас, укрепленный флизелином), и бисер, и качество нанесения схемы - все на уровне. Круговая зашивка необычна, но очень интересна. Сложность пожалуй только в размере - 33*27см. У меня это самый крупный бисерный процесс на пока. Ну и покажу не мою работу (ну как не моя - на вышивку-то я подсадила и наборчиками тоже я снабжаю). Вышивала моя племяшка Настя (ей 17 лет). (только фотографировать надо научить) Ну и на десерт очредной свежерасцветший амариллис zoarka, Каори, Сибирская Кошка и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Поздравляю с завершением!!! Парусник необычайно красив))) Бисер очень яркий, в живую думаю выглядит во много раз еще краше!!!))) Lely-k и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Наше вам здрасте! Отражение потрясающее, Марин! Выглядит очень натурально! Парусник шикарен, интересно, как же он оформится? Бисер всё же жалко закрывать. Про лошадь пока молчу, тоже ничего еще не вижу. Какой цветочеГ красивый у тебя расцвел! Племяшка твоя молодец! А мне свою никак не удается подсадить, она еще мелкая, 7 лет. А вот тетушка моя увидела коврики и моментально соблазнилась! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Инна, Юля, спасибо! Думаю, когда вышьется то, что должно отражаться, само отражение будет еще реалистичнее. Но шьется это - каша кашей. А коврики они такие... заразные... Иннусик и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Мариш , в восторге от парусника !!! Круговая зашивка для меня пока неизведанный и очень загадочный "звёр" , но ты его приручила гениально ))) Смотрится здоровско ))) Я вообще в последнее время не ровно дышу ко всему морскому У племяшки прямо аленький цветочек получился А лошадка - это Луна Риолисовская ? Если она , то это одна из любимейших моих лошадок , она такая красавица ))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Мариш , в восторге от парусника !!! Круговая зашивка для меня пока неизведанный и очень загадочный "звёр" , но ты его приручила гениально ))) Смотрится здоровско ))) Я вообще в последнее время не ровно дышу ко всему морскому У племяшки прямо аленький цветочек получился А лошадка - это Луна Риолисовская ? Если она , то это одна из любимейших моих лошадок , она такая красавица ))) Света, спасибо! С удовольствием бы рекомендовала наборы с бисером вкруговую, если бы на них так бешено цены не подскочили. Шьется - не оторваться! Лошадка, она самая. Она у меня подарочно принудительно обязательная, наверно поэтому. Но надо признать, что выбирала я сама из всех лошадей и таки выбрала эту. Очень она романтичная. И настоящая женщина, хоть и лошадь. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Марин, парусник просто чумовой!!! Поздравляю! Да и остальное двигаешь хорошо! :-) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Марин, парусник просто чумовой!!! Поздравляю! Да и остальное двигаешь хорошо! :-) Женечка, спасибо! Стараюсь. Но из четырех имеющихся процессов один традиционно в неделю не вписывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Марина, поздравляю с завершением Парусника! Очень впечатляет! Я только сегодня утром мужу про него рассказывала, а он уже во всей красе Лошадка растет, несмотря на... тут я тебя понимаю, меня такие участки всегда вводят в ступор, приходится на морально-волевых шить. Цветочек племяшкин симпатичный и очень стильный, а Амариллис вообще супер:такой нежный... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Цветочек племяшкин симпатичный и очень стильный, а Оля, спасибо! Да, а чего это я племяшкино творение не идентифицировала? Это Чаривна мить М-143, "Маков цвет". Смешанная техника - счетный крест и бисер. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 МарСанночка, слов нет, сплошные эмоции! Парусник как настоящий! желаю поскорее разобраться с гривой, думаю дальше лошадка пойдет быстрее! Племяшка умничка! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Все-таки бисер в маке, мне не примерещилось! на Лука-С картинка похожа. Да, грива у лошадки нудная, зато потом личико начнется... Гобелен хорошо продвинулся, а нитки просто лежат колечками для красоты, или прицеплены чем? Ну а парусник вне конкуренции, красотища особенно круговая зашивка, Баттерфляй молодцы. насчет оформления мне крамольная мысля пришла - покрасить ткань по периметру, синькой хотя бы. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Марина парусник меня потряс, хоть и следила за процессом, но во всей красе он смотрится завораживающе, особенно паруса раздутые под натиском ветра. Надеюсь в багетке что-нибудь придумают, что бы бисер не укрылся под багетом и что бы ткань не торчала наружу. Племянница молодец, благодаря бисеру маки прям горят. С продвижениями в текущих процессах, у Луны грива хорошаааа. Цветочек чудо. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 МАрина! Поздравляю! Выглядит это даже на экране невообразимо шикарно светящееся чудо-парусник, даже дуновение ветра ощущается. А-какое небо голубое! Грива, что грива, шей, да шей себе, будет лошадка. Ну к гобеленам я неровно дышу, и водная гладь мне уже нравится. Цветы хороши, и те, что выросли в ручках племяшки, я сразу угадала там бисер. Молодчина, волшебно. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение