10 февраля 2015 работа страдать не может... она вечнаяя, ее не переделаешь...а отчеты еще не скоро... да... 2000 за день это не мое...у меня рекорд-около 800 крестиков... а канва... нормальная там риолисовская канва...ну со льном оно конечно не сравнить, но Булат шился вполне прилично... давай девушка, моторчик в одно место и вперед МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 МарСанна, лошадка получается теплая и милая, она погляди как на тебя смотрит - с надеждой и одобрением - молодец, МарСанна, быстренько ты меня вышиваешь) Про канву - странно, надо у себя посмотреть, обычно у Риолиса иголка сама летает, никаких усилий не надо прикладывать... Удачи, ты все успеешь. Маки - сплошной позитив и радость, будут тебе наградой за лошадку) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 работа страдать не может... она вечнаяя, ее не переделаешь...а отчеты еще не скоро... Это мы от работы страдаем... Про канву - странно, надо у себя посмотреть, обычно у Риолиса иголка сама летает, никаких усилий не надо прикладывать... Затянутая паутиной - самое подходящее впечатление. То ли потому. что там лен в составе и много жеских волокон, то ли от того, что каунт 16. Но прям спотыкаюсь на этих дырках. Юль, я у тебя идею с подписью стырила... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Юль, я у тебя идею с подписью стырила... Только у тебя завершенные точно победят, а вот у меня - под вопросом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Только у тебя завершенные точно победят, а вот у меня - под вопросом))) У меня будет примерно ничья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Юль, я у тебя идею с подписью стырила... то же что ли стырить для отчетности )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 А на работу лошадь нельзя было взять? Ну хоть в обеденный перерыв? или у тебя их нет? Мой суточный рекорд - около 3500 крестиков)) Правда меня на это время освободили от детей, готовки и прочего. Мое личное впечатление от МИ- у них наборы жизнерадостные! Я не про то, что как мультик, а про то, что нет унылых наборов. И качество очень даже, все комплектующие на высшем уровне. Мне нравится МИ. Не знаю, как мультик или нет, а я их схемы отношу к аппликационным. Вышивать легко, краски радостные, и про материалы согласна на все 100. И ниток всегда вдоволь, не то, что всякие там Димы. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 то же что ли стырить для отчетности )) МНе Юлина идея очень понравилась! Коротко, информативно, все под контролем (ну или под носом)! А на работу лошадь нельзя было взять? Ну хоть в обеденный перерыв? или у тебя их нет? Мой суточный рекорд - около 3500 крестиков)) Правда меня на это время освободили от детей, готовки и прочего. Мне нравится МИ. Не знаю, как мультик или нет, а я их схемы отношу к аппликационным. Вышивать легко, краски радостные, и про материалы согласна на все 100. И ниток всегда вдоволь, не то, что всякие там Димы. На работу? Нееее! Когда говоришь по телефону, рядом надрываются еще 2, а сама в это время левой рукой печатаешь текст совсем на другую тему... Сюда только вышивки не хватает. Ладно хоть - позволяю себе глоточек воздуха глотнуть, иногда ныряя на форум. Про МИ - абсолютно согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 МарСанна, я сейчас только внимательно рассмотрела, Луна, оказывается, больше Адели, и канва мельче, не удивительно, что так долго получается... насчет канвы - все канючили, что слишком мягкая и рыхлая, производители учли, похоже, что пропитку сделали для плотности, вот и вязнет в ней иголка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Да уж, на такую работу вряд ли стоит лошадь брать(( Ну ничего, будем надеяться, что багетка не подведёт. А ты через две дырки шьёшь или тудааааа...сюдаааа...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Да уж, на такую работу вряд ли стоит лошадь брать(( Ну ничего, будем надеяться, что багетка не подведёт. А ты через две дырки шьёшь или тудааааа...сюдаааа...? Туда-сюда. У меня в один прокол крестики кривууущие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 А у меня от тряпки зависит. На каких-то я позволяю себе, а на каких-то ни-ни. У Риолис в этом наборе такая дырявая канвушка или Цвейгарт? Когда к Робину готовилась, вышивала на дырявой белорусской. Нормально в один прокол, только надо строго следить за вертикальностью по изнанке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Мариночка, лошадка хорошенькая)))совсем чуть-чуть осталось))) и новые цветочки хорошенькие !!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 МарСанна, я сейчас только внимательно рассмотрела, Луна, оказывается, больше Адели, и канва мельче, не удивительно, что так долго получается... насчет канвы - все канючили, что слишком мягкая и рыхлая, производители учли, похоже, что пропитку сделали для плотности, вот и вязнет в ней иголка. Мне такая - более жесткая - лучше. Я конечно, и мягкую тряпочку шила, но жесткую таки предпочитаю. У Риолис в этом наборе такая дырявая канвушка или Цвейгарт? Когда к Робину готовилась, вышивала на дырявой белорусской. Нормально в один прокол, только надо строго следить за вертикальностью по изнанке. На упаковке не написано, кто производитель канвы, но оранжевая полоска на кромке есть. Наверно, Цвайгард. А следить за изнанкой - вот уж кто как привык. Тем более у меня не тудаааа-сюдаааа, а сюдык-тудык. Я люблю шить длинной ниткой, но не мучаюсь ее вытягивать из дырки на всю руку, а шью сложенной вчетверо-вшестеро, вот и получается движение рукой маленькое. И даже не рукой, а одним -двумя пальцами. А если еще учесть, что у меня ни пялец, ни снапов, а канва снизу скручена в рулончик, вот и получается, что при движении одной руки с лица на изнанку кисть руки делает очень компактное движение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Мариночка, лошадка хорошенькая)))совсем чуть-чуть осталось))) и новые цветочки хорошенькие !!!! Яночка, спасибо! И правда, осталось совсем мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Я люблю шить длинной ниткой, но не мучаюсь ее вытягивать из дырки на всю руку, а шью сложенной вчетверо-вшестеро, вот и получается движение рукой маленькое. И даже не рукой, а одним -двумя пальцами. А с этого места поподробнее: ты два раза нитку в иголку всталяешь? или как? Ну да, твоим способом вставляния петеллькой так сразу и получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 А с этого места поподробнее: ты два раза нитку в иголку всталяешь? или как? Ну да, твоим способом вставляния петеллькой так сразу и получится. Вот попыталась изобразить. Нитку сразу складываю в несколько раз, обычно в 2, тут уж я крайний случай показала. Один конец длиннее всего остального см на 15- это рабочий конец, он закрепляется. Своим способом петелькой все это запихиваю в иголку- оно же легко пихается, правда? Ну и шью, по мере расходования иголка передвигается, количество сложений уменьшается. Естественно способ применим для ниток,которые не перетираются. Получается - имея нитку длиной 70-80см, я всегда работаю ниткой длиной см 10-20 и не надо руками махать или нитку перехватывать. Юла, Сибирская Кошка, Rezavy и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 МарСанна, низкий поклон за отменную идею! Обязательно испробую! Шерстяные нитки от Риолиса должны выдержать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 МарСанна, низкий поклон за отменную идею! Обязательно испробую! Шерстяные нитки от Риолиса должны выдержать Выдерживают - измерила - цу меня шерсть длч лошади порезана по 80см. И прекрасно! Это еще надо учесть, что я сто раз иголку выдерну, временно ненужную нитку на лице оставлю, в другую нитку, торчащуу из канвы точно так же сос сложением влезу. Шью-то я одной иголкой. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Ну что, попробовала, на меня свирепый Овеновский вышивун напал, а там большие куски одним цветом. Что имею: петелькой с первого раза все три нитки не вставляются, сколько не пробовала, мне проще кончиком, рукам махать меньше, но протаскивать труднее. Нет в мире совершенства А шерстяные нитки, по-моему, быстрее перетрутся, чем мулине, об их новую канву. Если ранешняя мягонькая - тогда конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Ну что, попробовала, на меня свирепый Овеновский вышивун напал, а там большие куски одним цветом. Что имею: петелькой с первого раза все три нитки не вставляются, сколько не пробовала, мне проще кончиком, рукам махать меньше, но протаскивать труднее. Нет в мире совершенства А шерстяные нитки, по-моему, быстрее перетрутся, чем мулине, об их новую канву. Если ранешняя мягонькая - тогда конечно. Овеновский процесс в три нитки? Их есть у нас. три нитки, сложенные вдвое; три нитки, сложенные вшестеро... Легко! Юла и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Раз три нитки сложенные тоже нормально идут, завтра буду тестировать на анкоре в кафе! Лишь бы в ушко пролезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 какой ты у нас рационализатор! замечательная идея. а канва у лошадки такая же, как и у Булата, нормальная )))) как успеши, сколько осталось отпахать крестиков? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 как успеши, сколько осталось отпахать крестиков? Да где-то крестиков 700-800 осталось - ухо и челка. Все, дальнейшие подарочные работы начинаю за 3 месяца отшивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение