Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

коврик - прелесть, благодаря ОТК хоть можно представить его размеры

филин замечательно подрос - его уже можно ждать скоро готовым

Я долго искала, что может составить композицию коврику. Цель была именно такая -чтоб было видно какого он размера. Первая идея была - поставить рядом тапочки.

Но кот - он всеподходящий И самавлезающий в кадр.

Филин несмотря на размер 30*40, шьется быстро - на то и есть дизайн с напечатанным фоном.

Поделиться сообщением

О-о, к МарСаннчику опять размножун пришел!

Печенюшка отпадная, реально объемная!

Я бы тоже с удовольствием на такой коврик прилегла, очень мягонько выглядит!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Марина, так ждала рассказа про гобелен и остальное, а сейчас поняла, что из прочитаного перед сном отчета больше всего мне запомнилась фотография кота на китайцековрике: я тоже так хочу!!! :mosking:

Филин все таки клевый... нравятся мне его перышки! Про НС читала еще в теме производителя. После твоего рассказа очень-очень тянет попробовать: все смотрела на МХ, но уж больно у него цена непривлекательная: моя жаба при виде таких цен становится великолепным оратором :D

Гобелен - ура, начало положено! А хардангер...блин, и ты туда же...повторяю как мантру: 'нет, не буду, не буду про него читать' А ведь красивооо... :rolleyes:

Поделиться сообщением

О-о, к МарСаннчику опять размножун пришел!

Это не размножун, это зверюга какой-то! Вчера планировала - когда все это дошивать. Поставила перед собой сверхзадачу - к Новому году чтоб остались только гобелен, лукасины и под вопросом Венок. Еще туда же надо 4 МиллХиллины впихнуть.

Мдя...

После твоего рассказа очень-очень тянет попробовать: все смотрела на МХ, но уж больно у него цена непривлекательная: моя жаба при виде таких цен становится великолепным оратором :D

Гобелен - ура, начало положено! А хардангер...блин, и ты туда же...повторяю как мантру: 'нет, не буду, не буду про него читать' А ведь красивооо... :rolleyes:

МХ конечно великолепен, но цена правда, немого не того... Если Нова Слобода расширит ассортимент, то это будет очень интересно. Пока ничего не могу сказать про рамку, но ждать недолго.

Хардангер - не только красиво, но еще быстро (относительно Лукасиных роз в частности). :smile:

Юла и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Восемь - священное число, отличное кол-во процессов. :mosking:

С завершением коврика, а главное со сдачей "объекта" главному приемщику.

Новослободские нг наборы чудесные, с прикольной комплектацией. Мне очень нравится, что перфорация только по рисунку, а не по всей картонке, как у МХ

Гобелен прекрасный, жду что будет шиться шустренько

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением коврика :give_rose: , только порадовалась за котика, а коврик уже убрали :girl_hide:

НГ все ближе и ближе :l_santa:

Пейзаж-гобелен :girl_in_love:

Филин хорошо подрос :clapping:

Дальнейших успехов :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Марина, ты не перестаешь удивлять! Столько всего разного!!!

Коврик, конечно, пушистая прелесть :good: недаром его облюбовала живая пушистая прелесть.

Новогодний наборчик очень интересный!

А гобелен!!! Буду наблюдать с удовольствием!

Филин хорошо продвинулся, такими темпами он быстро закончиться :wink:

МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится, что перфорация только по рисунку, а не по всей картонке, как у МХ

Мало того, что это красивше, чем незашитые дырки у МХ, это еще и ускоряет работу (шить меньше.ю не надо фон зашивать) и опят таки нитка не цепляется за зубчики по краям.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением коврика :give_rose: , только порадовалась за котика, а коврик уже убрали :girl_hide:

Котик тут же принялся драть коврик. Несовместимость, так сказать...

Марина, ты не перестаешь удивлять! Столько всего разного!!!

Да я даже себя удивляю иногда...

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Марин, заглянула я на минутку, и зависла почти на 2 часа))) щас срочно пойду работать, а то звездюлей от начальства получу...

Стихи умопомрачительные!

Блестяшки заманчивые, мохнатое чудо китайского производства манит пушистостью, розы растут, процессы размножаются... Жизнь кипит))))

ПыСы: а на гобелен я особенно внимательно посмотрю, очень хочу какой-нибудь горный пейзаж вышить...

Поделиться сообщением

Шикарное разнообразие! Коврик покорил своей простотой, радостностью и и быстротой. Может своей Анфисюрине сбацать что-нибудь такое, или ребенку предложить?

Филин пошел в рост! Я за него очень рада!

Ну и гобелен вне конкуренции. Очень люблю работы на гобеленовой сетке!

Поделиться сообщением

Ой, Марин, заглянула я на минутку, и зависла почти на 2 часа))) щас срочно пойду работать, а то ...

Тут очень болтливо. Я сама болтливая и гостей разговорчивых люблю.

Шикарное разнообразие! Коврик покорил своей простотой, радостностью и и быстротой. Может своей Анфисюрине сбацать что-нибудь такое, или ребенку предложить?

Филин пошел в рост! Я за него очень рада!

Ну и гобелен вне конкуренции. Очень люблю работы на гобеленовой сетке!

Ой, у тебя кошку Анфисой зовут? Классно. У нас до этого кота Анфиса была.

И названа была в честь обезьяны из мультика.

Поделиться сообщением

Моей Анфисине уже много лет. Мы ее взяли с улицы и она уже была не девочка (не котенок), а живет она у нас 16 лет.

Поделиться сообщением

Красота!!

Пойду смотреть наборчики от НС, спокойно пойду, мне нра, но не надо, просто интересно :smile:

А про гобелен и хард запрещаю себе читать! Оно ужасно хочется :dash2: ыыыыыы....

Поделиться сообщением

Красота!!

Пойду смотреть наборчики от НС, спокойно пойду, мне нра, но не надо, просто интересно :smile:

А про гобелен и хард запрещаю себе читать! Оно ужасно хочется :dash2: ыыыыыы....

Мне ничего не надо!

Полюбоваться рада.

Мне ничего не нужно -

Сегодня с жабой дружба.

Спокойно созерцаю...

Ниче не покупаю...

На кое-что в продаже

Смотреть не буду даже...

Но из глубин сознанья

Всплывает осознание:

Секунда - все забуду,

ХОЧУ! ХОЧУ! И БУДУ!

ОлюшКа, fenix34, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урааа, гобелен начат!!!!

Хардангер :good: интересненько понаблюдать))

Коврик уютный, еще б его не оценили :rolleyes:

С продолжением всех текущих и начатых вновь!

Поделиться сообщением

Секунда - все забуду,

ХОЧУ! ХОЧУ! И БУДУ!

Марина-СПАСИБО! :preved:

Поделиться сообщением

Хардангер :good: интересненько понаблюдать))

А шить-то как интересно!

вчера было страшно резать. Представляете? Вышивала-вышивала - и вдруг отрезать что-то нужно.

Но ничего, операция прошла успешно.

Человек и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с успешной операцией :girl_haha:

Процесс очень интересный, тоже посматриваю.

Марина, а микростежок, это надо вводить нитку с лицевой стороны, я правильно поняла :blush: ?

Поделиться сообщением

Марина, с началом новых процессов тебя!

Сюжет гобелена замечательный! С удовольствие буду наблюдать!

Филин хорошо продвинулся! :good:

Ваш совместник по Хардангеру классный! очень много участников и игрушки у всех абсолютно разные! :wub: После пробы пера будешь серьезное что-то начинать в этом стиле?

Поделиться сообщением

Марина, а микростежок, это надо вводить нитку с лицевой стороны, я правильно поняла :blush: ?

Нет, с изнанки.

Входим с изнанки на лицо в клетках 2-3 от нужного места, но не в дырочку канвы. а в промежуток (у равномерки, котрая какбв соткана из спряденных вдвое ниточек, между этими ниточками). Ныряем обратно ерез поперечную ниточку. Если это начало нитки, шьем дальше, если конец 0 отрезаем. Эта протяжка и хвостик потом очень плотно закрепятся другими крестиками. Выглядит это как очень незаметный стежок, но не в наклонном направлении. а в вертикальном или горизонтальном.

У меня делать микростежки необходимость возникает только в Луксиных розах - там очень мелко и просто нет возможности крепить нитку, протягивая под крестиками.

Не знаю, понятно ли объяснила.

ОльгаВл и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, ты герой многопроцессинга! И подушка у тебя клёвая, и нормоконтролёр. А вот скажи мне, ты гобелен петитом или полукрестом шьёшь? Ибо я не поняла разницы. Читала-читала.. как преимущество вычитала только, что петит не перекашивает в отличие от полукреста. Но мою маленькую картинку по Йозефу Ладе и с петитом хорошо перекосило, вот я и думаю, стоит на Боженке извращаться да ниток столько тратить, если результат тот же?((

Поделиться сообщением

Ваш совместник по Хардангеру классный! очень много участников и игрушки у всех абсолютно разные! :wub: После пробы пера будешь серьезное что-то начинать в этом стиле?

Мне бы рук поболе...

Планы наполеоновские. Причем меня исключительно на белом цвете переклинило.

А вот скажи мне, ты гобелен петитом или полукрестом шьёшь? Ибо я не поняла разницы. Читала-читала.. как преимущество вычитала только, что петит не перекашивает в отличие от полукреста. Но мою маленькую картинку по Йозефу Ладе и с петитом хорошо перекосило, вот я и думаю, стоит на Боженке извращаться да ниток столько тратить, если результат тот же?((

Все как положено - петитом.

Гобелен от Луки у меня вообще не перекосило. Гобленсет увело на 2 см при 35 см родного размера, но полотно было эластичное, даже руками легко принимало нужную форму и в багетке натянули вообще без проблем.

Ниток, конечно, уходит больше, но...

Пробовала я полукрестом шить. Нет эффекта как бы это сказать...монолитной поверхности. Какие-то неровности, щели. Хотя казалось бы, на лице получается тот же самый полукрестик.

Одно скажу (только ты это знаешь) - распускать гобеленовый стежок - сущее мучение.

alex_sterh, Selinta и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, с изнанки.

Входим с изнанки на лицо в клетках 2-3 от нужного места, но не в дырочку канвы. а в промежуток (у равномерки, котрая какбв соткана из спряденных вдвое ниточек, между этими ниточками). Ныряем обратно ерез поперечную ниточку. Если это начало нитки, шьем дальше, если конец 0 отрезаем. Эта протяжка и хвостик потом очень плотно закрепятся другими крестиками. Выглядит это как очень незаметный стежок, но не в наклонном направлении. а в вертикальном или горизонтальном.

У меня делать микростежки необходимость возникает только в Луксиных розах - там очень мелко и просто нет возможности крепить нитку, протягивая под крестиками.

Не знаю, понятно ли объяснила.

Спасибо :give_rose: , буду пробовать. Я иногда пыталась вводить нитку с лицевой стороны и придерживала снизу до закрепления. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Марина,самая зачетная фотка с котярой!

У него ...как всегда,безошибочный выбор!))))

Сразил хандагер! :rolleyes: ...в субботу долго зависла в вашей темке...чуть за нитками не побежала...и вдогонку!..одно остановило...большие куски равномерки резать жалко...в общем,с придыханием в зрителях...пока что :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в