7 октября 2015 Марина, сколько у тебя всего интересного! Поздравляю с победой в конкурсе! Гобелен ты себе выбрала просто обалденный - я когда-то почти купила его, но решила все же сначала попробовать то, что в закромах имеется, а то вдруг не потяну. Так что ты его не откладывай, пожалуйста, в долгий ящик - очень хочется полюбоваться, особенно в твоем исполнении Блестелки классные! А как затягивают... Я помню пару наборов лет 6 назад покупала в магазине детского творчества. Так мы с Женькой несколько вечеров подряд не отрываясь после работы сидели до полуночи С филином неприятность, конечно. Зато Карамелька просто невероятная....такие цвета нежные! И букашка прелестная! А ты, получается, шьешь сейчас в пределах элемента (лепестка) и в конце каждого ряда обрыв? Ну и с новым процессом! Почему-то, полазив по твоим закромам, я так и подумала, что ты его начала Легких крестиков! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Марина, как красиво! Сегодня весь день смеялась, гуляя по некоторым темам форума, а сейчас это прочитала, и душа как-то затихла, успокоилась, и слезы потекли. Я не нашла автора в интернете. Получается, это твое стихотворение? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Марин, хочу поделиться с тобой стихотворением на зимнюю тему. Автор - Александр Файнберг (очень много у него тоже берет за душу). Тоска покинутой деревни. На крыши падает зима. Кривые голые деревья. Пустые черные дома. Неслышный плач сожмет мне горло. Вот повод горькому вину. Сойду по скользкому пригорку, в колодец старый загляну. Дохнет в лицо чужая стужа, и обожжет ладони лед. Аукну, свистну - все впустую. Никто в колодце не живет. Скрипят разбитые ворота. В сугробах колышки оград. Лишь одинокая ворона шуршит крылом о снегопад. МарСанна, ОльгаТольна, Lasse и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Зато Карамелька просто невероятная....такие цвета нежные! И букашка прелестная! А ты, получается, шьешь сейчас в пределах элемента (лепестка) и в конце каждого ряда обрыв? Ну и с новым процессом! Почему-то, полазив по твоим закромам, я так и подумала, что ты его начала Легких крестиков! Получается, что я сейчас шью отрезками - всегда в одну сторону. ДоШила ряд до конца, если он длинный, нитку закрепила, отрезала. Если короткий, как сейчас в листках, то дохожу до конца ряда, затягиваю узелок, пропускаю нитку по прошитому ряду с изнанки, в начале нового ряда нитку закрепляю, шью ряд. Я не нашла автора в интернете. Получается, это твое стихотворение? Получается, что мое. Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 И мне понравилось.. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Марина. ты гениальна ! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Продолжение, точнее, окончание (надеюсь) истории с Риолисом. Нитки таки долетели. Угадайте, кто во всем виноват? Хи-хи. Почта России. На конверте штемпель о прибытии в Казань 28 сентября (!). Это значит, путь от Москвы до Казани занял 4 дня. А по Казани, даже с учетом того, что живу я на краю, 9 дней... мдя... OlkaY, Сэйко, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Как я рада, что нитки прилетели!! Значит в следующем отчете будет филин, ведь правда? Получается, что я сейчас шью отрезками - всегда в одну сторону. ДоШила ряд до конца, если он длинный, нитку закрепила, отрезала. Если короткий, как сейчас в листках, то дохожу до конца ряда, затягиваю узелок, пропускаю нитку по прошитому ряду с изнанки, в начале нового ряда нитку закрепляю, шью ряд. Спасибо! Поняла и запомнила МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Как я рада, что нитки прилетели!! Значит в следующем отчете будет филин, ведь правда? Скорее всего, нет. Меня тут в одну сторону прорвало. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Оказывается РИОЛИС не такие уж и бяки, как я о них было подумала Почта России - иногда похожа на загадочный лабиринт Но хорошо, что нитки уже у тебя! ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Получается, что я сейчас шью отрезками - всегда в одну сторону. ДоШила ряд до конца, если он длинный, нитку закрепила, отрезала. Если короткий, как сейчас в листках, то дохожу до конца ряда, затягиваю узелок, пропускаю нитку по прошитому ряду с изнанки, в начале нового ряда нитку закрепляю, шью ряд. ??? А в обратную сторону никак? Я в обратку шью, нитку не отрезаю Или тут какие-то нюансы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 ??? А в обратную сторону никак? Я в обратку шью, нитку не отрезаю Или тут какие-то нюансы? Возможно, это мои физические нюансы. У меня невольно образуется едва заметный наклон бусин в одну сторону. Естественно, если шью туда-сюда, получается разнобой. У меня всегда в одну сторону получается ровнее. Кроме того, мы говорим о круговой технике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. /Пауло Коэльо/ Славно, что нитки все же отправлены, честное имя компании непосрамлено, а "Филин" имеет все шансы быть дошитым. Я очень рада за тебя. Правда.. ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Поздравляю с получением ниток С запасом прислали? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. /Пауло Коэльо/ Славно, что нитки все же отправлены, честное имя компании непосрамлено, а "Филин" имеет все шансы быть дошитым. Я очень рада за тебя. Правда.. Бедный Филин! Эх, шанс у него только один - если я его успею вышить до 12 окт, до того, когда ко мне Гобленсет прибудет. А я не успею... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Поздравляю с получением ниток С запасом прислали? В сравнении с тем, что изначально было по три пасмы, наверно много. Хозяйка смешных зверей, Каори, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Хвала богам, нитки дошли до адресата...не посрамили своё честное имя))) Стихотворение....до глубины души!!!! ага, всё же гобелен возьмёт верх))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Возможно, это мои физические нюансы. У меня невольно образуется едва заметный наклон бусин в одну сторону. Естественно, если шью туда-сюда, получается разнобой. У меня всегда в одну сторону получается ровнее. Кроме того, мы говорим о круговой технике. А, ну значит это личная неприязнь Я ж тоже про круговую, мне пофиг в какую сторону шить Поздравляю с получением ниточек, интересно а что будет со всеми ранее купившими? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 ага, всё же гобелен возьмёт верх))) Разве ж устоять? Поздравляю с получением ниточек, интересно а что будет со всеми ранее купившими? Саша мне писала, что Риолис на всех купивших в Димшопе "неправильный" набор Риолис ниток прислал. И сами риолисовцы без возражений высылают. Думаю, никто не останется "недоукомплектованным". Сэйко и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Как в "Кавказкой пленнице": "ошибки надо исправлять кровью" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Как в "Кавказкой пленнице": "ошибки надо исправлять кровью" Оль, да что ж так страшно-то? Ладно уж, простим Риолису ляп, тем более, что он чуть ли не первый, по крайней мере, я о других не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Оль, да что ж так страшно-то? Ладно уж, простим Риолису ляп, тем более, что он чуть ли не первый, по крайней мере, я о других не слышала. Я пошутила. Конечно простим, тем более что исправились. Будем продолжать вышивать и радовать себя и окружающих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Всем заглянувшим на огонек отчетик воскресный привет! У кого как, а у нас спустя того, как неделю назад было плюс 25, выпал снег. Однако переходим к суровым будням вышивальшицы. Шилось далеко не все, что хотелось, жизнь была несправедлива и считала, что есть дела поважнее. Я с ней конечно была не согласна, но была вынуждена подчиниться по причине разных весовых категорий. 1. Китайцековрик. было стало Надеюсь, что следующий показ станет заключительным. 2. Лукасины розы было стало Полностью отшиты 3 листа из 8. Но у Лукасиных роз вся основная масса сверху, так что до сих пор можно считать, что я топчусь в начале. 3. Овеновы розы. Наверно, у каждой из нас случалось такое. Как тоооркнет чего-нибудь! Вот меня на этой неделе торкнула овенова роза. Параллельно обнаружилось, что она весьма немаленькая. было стало потом еще и на этом остановилась Хочу с вами посоветоваться. У этой розы и так есть некая непропорциональность - она сдвинута налево, но бабочка слегка это уравновешивает. У меня бабочки не будет однозначно, значит, надо как-то приходить в баланс. Укорачиать лист, переделывая схему до целого, но более короткого, я не буду. Просто удачно не получится, потому что схема несмотря на всю кажущуюся простоту, далеко не 22 притопа, 33 прихлопа. Поэтому буду тупо отрезать часть листа по праву руку. Вариантов 2 : 1. до одинакового черного пустого пространства по бокам 2. до одинакового размера "откушенной" части листа слева и справа. Какой больше нравится? исходник вариант 1 вариант 2 Selinta, Хозяйка смешных зверей, veravas и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Марин, коврик хорош - слов нет. глядя на продолжение Лукаса каждый раз поражаюсь твоему терпению и трудолюбию, а по поводу розочки у меня родилось свое мнение - может этот лист вообще убрать, ну соответственно немного уменьшить ширину... как-то вот так Сэйко и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 этот лист вообще убрать, ну соответственно немного уменьшить ширину... как-то Оля, спасибо! Мысль убрать совсем вполне разумная для всех, кроме упертых ботаников. Я же знаю, что у розоцветных НЕПАРНОперистые листья. Все, ничего с собой поделать не могу - раз непарно, значит, нужен нечетный листок. Хельга, kas_julia и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение