18 октября 2015 коврик - прелесть, благодаря ОТК хоть можно представить его размеры филин замечательно подрос - его уже можно ждать скоро готовым Я долго искала, что может составить композицию коврику. Цель была именно такая -чтоб было видно какого он размера. Первая идея была - поставить рядом тапочки. Но кот - он всеподходящий И самавлезающий в кадр. Филин несмотря на размер 30*40, шьется быстро - на то и есть дизайн с напечатанным фоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 О-о, к МарСаннчику опять размножун пришел! Печенюшка отпадная, реально объемная! Я бы тоже с удовольствием на такой коврик прилегла, очень мягонько выглядит! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Ой, Марина, так ждала рассказа про гобелен и остальное, а сейчас поняла, что из прочитаного перед сном отчета больше всего мне запомнилась фотография кота на китайцековрике: я тоже так хочу!!! Филин все таки клевый... нравятся мне его перышки! Про НС читала еще в теме производителя. После твоего рассказа очень-очень тянет попробовать: все смотрела на МХ, но уж больно у него цена непривлекательная: моя жаба при виде таких цен становится великолепным оратором Гобелен - ура, начало положено! А хардангер...блин, и ты туда же...повторяю как мантру: 'нет, не буду, не буду про него читать' А ведь красивооо... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 О-о, к МарСаннчику опять размножун пришел! Это не размножун, это зверюга какой-то! Вчера планировала - когда все это дошивать. Поставила перед собой сверхзадачу - к Новому году чтоб остались только гобелен, лукасины и под вопросом Венок. Еще туда же надо 4 МиллХиллины впихнуть. Мдя... После твоего рассказа очень-очень тянет попробовать: все смотрела на МХ, но уж больно у него цена непривлекательная: моя жаба при виде таких цен становится великолепным оратором Гобелен - ура, начало положено! А хардангер...блин, и ты туда же...повторяю как мантру: 'нет, не буду, не буду про него читать' А ведь красивооо... МХ конечно великолепен, но цена правда, немого не того... Если Нова Слобода расширит ассортимент, то это будет очень интересно. Пока ничего не могу сказать про рамку, но ждать недолго. Хардангер - не только красиво, но еще быстро (относительно Лукасиных роз в частности). OlkaY и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Восемь - священное число, отличное кол-во процессов. С завершением коврика, а главное со сдачей "объекта" главному приемщику. Новослободские нг наборы чудесные, с прикольной комплектацией. Мне очень нравится, что перфорация только по рисунку, а не по всей картонке, как у МХ Гобелен прекрасный, жду что будет шиться шустренько МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Марина, поздравляю с завершением коврика , только порадовалась за котика, а коврик уже убрали НГ все ближе и ближе Пейзаж-гобелен Филин хорошо подрос Дальнейших успехов МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Марина, ты не перестаешь удивлять! Столько всего разного!!! Коврик, конечно, пушистая прелесть недаром его облюбовала живая пушистая прелесть. Новогодний наборчик очень интересный! А гобелен!!! Буду наблюдать с удовольствием! Филин хорошо продвинулся, такими темпами он быстро закончиться ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Мне очень нравится, что перфорация только по рисунку, а не по всей картонке, как у МХ Мало того, что это красивше, чем незашитые дырки у МХ, это еще и ускоряет работу (шить меньше.ю не надо фон зашивать) и опят таки нитка не цепляется за зубчики по краям. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Марина, поздравляю с завершением коврика , только порадовалась за котика, а коврик уже убрали Котик тут же принялся драть коврик. Несовместимость, так сказать... Марина, ты не перестаешь удивлять! Столько всего разного!!! Да я даже себя удивляю иногда... ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Ой, Марин, заглянула я на минутку, и зависла почти на 2 часа))) щас срочно пойду работать, а то звездюлей от начальства получу... Стихи умопомрачительные! Блестяшки заманчивые, мохнатое чудо китайского производства манит пушистостью, розы растут, процессы размножаются... Жизнь кипит)))) ПыСы: а на гобелен я особенно внимательно посмотрю, очень хочу какой-нибудь горный пейзаж вышить... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Шикарное разнообразие! Коврик покорил своей простотой, радостностью и и быстротой. Может своей Анфисюрине сбацать что-нибудь такое, или ребенку предложить? Филин пошел в рост! Я за него очень рада! Ну и гобелен вне конкуренции. Очень люблю работы на гобеленовой сетке! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Ой, Марин, заглянула я на минутку, и зависла почти на 2 часа))) щас срочно пойду работать, а то ... Тут очень болтливо. Я сама болтливая и гостей разговорчивых люблю. Шикарное разнообразие! Коврик покорил своей простотой, радостностью и и быстротой. Может своей Анфисюрине сбацать что-нибудь такое, или ребенку предложить? Филин пошел в рост! Я за него очень рада! Ну и гобелен вне конкуренции. Очень люблю работы на гобеленовой сетке! Ой, у тебя кошку Анфисой зовут? Классно. У нас до этого кота Анфиса была. И названа была в честь обезьяны из мультика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Моей Анфисине уже много лет. Мы ее взяли с улицы и она уже была не девочка (не котенок), а живет она у нас 16 лет. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Красота!! Пойду смотреть наборчики от НС, спокойно пойду, мне нра, но не надо, просто интересно А про гобелен и хард запрещаю себе читать! Оно ужасно хочется ыыыыыы.... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Красота!! Пойду смотреть наборчики от НС, спокойно пойду, мне нра, но не надо, просто интересно А про гобелен и хард запрещаю себе читать! Оно ужасно хочется ыыыыыы.... Мне ничего не надо! Полюбоваться рада. Мне ничего не нужно - Сегодня с жабой дружба. Спокойно созерцаю... Ниче не покупаю... На кое-что в продаже Смотреть не буду даже... Но из глубин сознанья Всплывает осознание: Секунда - все забуду, ХОЧУ! ХОЧУ! И БУДУ! Nat717, Inna_D, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Урааа, гобелен начат!!!! Хардангер интересненько понаблюдать)) Коврик уютный, еще б его не оценили С продолжением всех текущих и начатых вновь! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Секунда - все забуду, ХОЧУ! ХОЧУ! И БУДУ! Марина-СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Хардангер интересненько понаблюдать)) А шить-то как интересно! вчера было страшно резать. Представляете? Вышивала-вышивала - и вдруг отрезать что-то нужно. Но ничего, операция прошла успешно. Ан4оус и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Поздравляю с успешной операцией Процесс очень интересный, тоже посматриваю. Марина, а микростежок, это надо вводить нитку с лицевой стороны, я правильно поняла ? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Марина, с началом новых процессов тебя! Сюжет гобелена замечательный! С удовольствие буду наблюдать! Филин хорошо продвинулся! Ваш совместник по Хардангеру классный! очень много участников и игрушки у всех абсолютно разные! После пробы пера будешь серьезное что-то начинать в этом стиле? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Марина, а микростежок, это надо вводить нитку с лицевой стороны, я правильно поняла ? Нет, с изнанки. Входим с изнанки на лицо в клетках 2-3 от нужного места, но не в дырочку канвы. а в промежуток (у равномерки, котрая какбв соткана из спряденных вдвое ниточек, между этими ниточками). Ныряем обратно ерез поперечную ниточку. Если это начало нитки, шьем дальше, если конец 0 отрезаем. Эта протяжка и хвостик потом очень плотно закрепятся другими крестиками. Выглядит это как очень незаметный стежок, но не в наклонном направлении. а в вертикальном или горизонтальном. У меня делать микростежки необходимость возникает только в Луксиных розах - там очень мелко и просто нет возможности крепить нитку, протягивая под крестиками. Не знаю, понятно ли объяснила. marysolga и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 МарСанна, ты герой многопроцессинга! И подушка у тебя клёвая, и нормоконтролёр. А вот скажи мне, ты гобелен петитом или полукрестом шьёшь? Ибо я не поняла разницы. Читала-читала.. как преимущество вычитала только, что петит не перекашивает в отличие от полукреста. Но мою маленькую картинку по Йозефу Ладе и с петитом хорошо перекосило, вот я и думаю, стоит на Боженке извращаться да ниток столько тратить, если результат тот же?(( МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Ваш совместник по Хардангеру классный! очень много участников и игрушки у всех абсолютно разные! После пробы пера будешь серьезное что-то начинать в этом стиле? Мне бы рук поболе... Планы наполеоновские. Причем меня исключительно на белом цвете переклинило. А вот скажи мне, ты гобелен петитом или полукрестом шьёшь? Ибо я не поняла разницы. Читала-читала.. как преимущество вычитала только, что петит не перекашивает в отличие от полукреста. Но мою маленькую картинку по Йозефу Ладе и с петитом хорошо перекосило, вот я и думаю, стоит на Боженке извращаться да ниток столько тратить, если результат тот же?(( Все как положено - петитом. Гобелен от Луки у меня вообще не перекосило. Гобленсет увело на 2 см при 35 см родного размера, но полотно было эластичное, даже руками легко принимало нужную форму и в багетке натянули вообще без проблем. Ниток, конечно, уходит больше, но... Пробовала я полукрестом шить. Нет эффекта как бы это сказать...монолитной поверхности. Какие-то неровности, щели. Хотя казалось бы, на лице получается тот же самый полукрестик. Одно скажу (только ты это знаешь) - распускать гобеленовый стежок - сущее мучение. Бондаренко, alex_sterh и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Нет, с изнанки. Входим с изнанки на лицо в клетках 2-3 от нужного места, но не в дырочку канвы. а в промежуток (у равномерки, котрая какбв соткана из спряденных вдвое ниточек, между этими ниточками). Ныряем обратно ерез поперечную ниточку. Если это начало нитки, шьем дальше, если конец 0 отрезаем. Эта протяжка и хвостик потом очень плотно закрепятся другими крестиками. Выглядит это как очень незаметный стежок, но не в наклонном направлении. а в вертикальном или горизонтальном. У меня делать микростежки необходимость возникает только в Луксиных розах - там очень мелко и просто нет возможности крепить нитку, протягивая под крестиками. Не знаю, понятно ли объяснила. Спасибо , буду пробовать. Я иногда пыталась вводить нитку с лицевой стороны и придерживала снизу до закрепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Марина,самая зачетная фотка с котярой! У него ...как всегда,безошибочный выбор!)))) Сразил хандагер! ...в субботу долго зависла в вашей темке...чуть за нитками не побежала...и вдогонку!..одно остановило...большие куски равномерки резать жалко...в общем,с придыханием в зрителях...пока что МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение