Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Марина,самая зачетная фотка с котярой!

У него ...как всегда,безошибочный выбор!))))

Сразил хандагер! :rolleyes: ...в субботу долго зависла в вашей темке...чуть за нитками не побежала...и вдогонку!..одно остановило...большие куски равномерки резать жалко...в общем,с придыханием в зрителях...пока что :wink:

Вот так всегда! Осуществлению больших планов мешает отсутствие мааааленькой тряпочки! :wink:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да Марин, расплодилась ты:-) :-) :-) , глазюки разбегаются! А на хандагер прям мода пошла, ну хорош нет слов.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да Марин, расплодилась ты:-) :-) :-) , глазюки разбегаются! А на хандагер прям мода пошла, ну хорош нет слов.

Ага! И абсолютго никаких угрызений совести, аж самой непривычно.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все как положено - петитом.

Гобелен от Луки у меня вообще не перекосило. Гобленсет увело на 2 см при 35 см родного размера, но полотно было эластичное, даже руками легко принимало нужную форму и в багетке натянули вообще без проблем.

Ниток, конечно, уходит больше, но...

Пробовала я полукрестом шить. Нет эффекта как бы это сказать...монолитной поверхности. Какие-то неровности, щели. Хотя казалось бы, на лице получается тот же самый полукрестик.

Одно скажу (только ты это знаешь) - распускать гобеленовый стежок - сущее мучение.

распускать доооо - жжесть!))

Ну, раз доктор сказал.. петит, значит петит.. тогда не буду рисковать :curtsey:

Поделиться сообщением

Ну, раз доктор сказал.. петит, значит петит.. тогда не буду рисковать :curtsey:

Не, Ташик, ты пробные маленькие кусочки вышей.

У меня ведь еще знаешь, что срабатывает - что якобы гобеленовым швом сложнее (по мне так нефига). Ну раз сложнее, значит, интереснее. :dash:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот опять не помню - я записала, что подумала в прошлый раз, или опять всё на подумать и остановилось :unknw: :blush: Листать обратно лень, напишу еще раз: котей на коврике супер - его размерчик))) Размножалки отпадные - смотреть буду во все глаза! Филину от смены цветов хуже точно не стало! Ну а хардангер - то еще милейшество, сама знаю))))

Поделиться сообщением

Марина, отчет шикарный! Правда я запоздала на начало оного :blush:

Эти два валуна, между прочим, очень хорошо видны. У тебя, наверное, ещё два готово)

Котоклумбаковрик замечательный вышел)))

Ура, Филин вышел в массы!!!

Ага, хардангер завоёвывает сердца вышивальщиц. Очень красиво!

Открытка от НС замечательна. Ниточки разобраны, всё четко. Я тут хотела МХ вышить, но открыла и о ужас :wacko: , нитки и бисер надо разбирать...сложила всё обратно.

А как там розы и те, и другие, и третьи?

Поделиться сообщением

Я вот опять не помню - я записала, что подумала в прошлый раз, или опять всё на подумать и остановилось :unknw: :blush: Листать обратно лень, напишу еще раз: котей на коврике супер - его размерчик))) Размножалки отпадные - смотреть буду во все глаза! Филину от смены цветов хуже точно не стало! Ну а хардангер - то еще милейшество, сама знаю))))

размножилась я знатно. Еще бы успевать...

все восемь не охватываются никак.

Марина, отчет шикарный! Правда я запоздала на начало оного :blush:

Эти два валуна, между прочим, очень хорошо видны. У тебя, наверное, ещё два готово)

Котоклумбаковрик замечательный вышел)))

Ура, Филин вышел в массы!!!

Ага, хардангер завоёвывает сердца вышивальщиц. Очень красиво!

Открытка от НС замечательна. Ниточки разобраны, всё четко. Я тут хотела МХ вышить, но открыла и о ужас :wacko: , нитки и бисер надо разбирать...сложила всё обратно.

А как там розы и те, и другие, и третьи?

Розы с разными скоростями, но растут. Гобелен дальше пошла по цветам, мне так привычнее. Так что следующий валун будет нескоро. Это я уголок демонстрационный вышила.

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

размножилась я знатно. Еще бы успевать...

все восемь не охватываются никак.

да уж, дней в неделе уже не хватает)))) Зато под любое настроение вышивку выбрать можно :wink:

Поделиться сообщением

МарСанн, я конечно уже опоздала по всем фронтам, но пажалста-пажалста-пажалста, не шей гобелен на той сетке!!!!!!!! там стока светлого, будет потом небо в клеточку :girl_to_take_umbrage:

эта сетка на светом небе жутко светит, и я совершенно не затягиваю

post-33462-1445677828_thumb.jpg

МарСанна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанн, я конечно уже опоздала по всем фронтам, но пажалста-пажалста-пажалста, не шей гобелен на той сетке

У твоего гобелена кто производитель?

Я когда гобелен у Луки-с шила - там да, клеточки просвечивают.

А в гобленсетовом - сама удивилась - вообще разметки не видно, а там тоже полно белого, светло-голубого, светло-серого. У меня в Английском коттедже вообще не светит, я и не заморачиваюсь.

А скажи мне, друг Яна, на чем же шить, ежели не на гобеленовой сетке?

Поделиться сообщением

Гобленсет у меня!

заменить можно на любую равномерку без клеточек!! я заменила на 22, не пошло слишком крупно. На мой взгляд лугана 25 самое оно

У тебя в коттедже белого мало, там небо голубое всё почти

Поделиться сообщением

Гобленсет у меня!

заменить можно на любую равномерку без клеточек!! я заменила на 22, не пошло слишком крупно. На мой взгляд лугана 25 самое оно

Мягкая, зараза! Я же ж на руках шью. А сетку ценю за жесткость, причем долгосохраняющуюся.

Кроме того, парадокс, конечно, но Лугану 25 через 1 нить основы я не вижу (эт Лукасины розы у меня, шью, держа перед носом), а гобеленовую сетку шью и даже глаза не устают. Может, за счет бежевого цвета, может, разметка помогает...

Сходи, посмотри на мой Английский коттедж - видно там разметку или нет.

Поделиться сообщением

Не, там не видно

Но на новом гобелене небо светлое всё!!!

Моя подруга тоже пейзаж со светлым небом вышивала...тоже небо в клеточку, ужас

Мариш, может попробуй кусок неба вышить? хоть понятно будет светит или нет, особенно там где облака белые

Поделиться сообщением

Ну, вышью кусок белого...

Ну, допустим, будет разметка просвечивать.. Что тогда - бросить? Альтернатывы-то все равно нет. Шить это на лугане я не смогу - по здравому смыслу мне и Лукасины розы надо бросить, уж слишком тяжело они мне даются. Два таких я не выдержу.

Может, я и неправильно рассуждаю, но я себя и свои дела принимаю и люблю такими как есть - и с ожидаемыми недостатками, и с неожиданными.

Как говорил Ефим Шифрин Люсе - "Сюрприз будет..."

kas_julia, OlkaY и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

да чё ж бросить, предупреждён - значит вооружен, можно например светлыми в три нити попробовать

а вообще я где-то сетку без разметки на просторам инета видела...или смывающуюся...ДМС что ли

Поделиться сообщением

Да я знаю, что разметка не смывается. Бледнеет только слегка.

Спасибо!

Яна, а у тебя родная Гобленсетовая сетка? У меня в двух гобеленах было одинаково - очень мало запас по краям, 2,5-3 см, не больше.

Поделиться сообщением

Гобленсетовая сетка? У меня в двух гобеленах было одинаково - очень мало запас по краям, 2,5-3 см,

да, у меня был набор. Я уже и не помню, сколько там запаса...давно это было

Поделиться сообщением

МарСанн, я конечно уже опоздала по всем фронтам, но пажалста-пажалста-пажалста, не шей гобелен на той сетке!!!!!!!! там стока светлого, будет потом небо в клеточку :girl_to_take_umbrage:

эта сетка на светом небе жутко светит, и я совершенно не затягиваю

post-33462-1445677828_thumb.jpg

А что за гобелен, разрешите поинтересоваться? :rolleyes:

Поделиться сообщением

А что за гобелен, разрешите поинтересоваться? :rolleyes:

Татуся, это ведь ты у Яны спрашиваешь, да? :smile:

Поделиться сообщением

Татуся, это ведь ты у Яны спрашиваешь, да? :smile:

Ну да, гайку же надо соорудить, по этому процессу ее нет)

Поделиться сообщением

Вот мы неорганизованные - наши процессы приходится по разным темкам отлавливать...

:search:

Поделиться сообщением

Вот мы неорганизованные - наши процессы приходится по разным темкам отлавливать...

:search:

)))

Поделиться сообщением

Господи, она и тут меня нашла :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Татуся, никакой гайки, всё брошено давным-давно!! У меня вообще в этим набором нескладуха, сначала с сеткой мучалась, потом обнаружилось, что в наборе нет ниток на два цвета. Подобрать не представлялось возможным, потому как даже не знаю какие должны быть..бросила короче=)

Поделиться сообщением

Господи, она и тут меня нашла :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Татуся, никакой гайки, всё брошено давным-давно!! У меня вообще в этим набором нескладуха, сначала с сеткой мучалась, потом обнаружилось, что в наборе нет ниток на два цвета. Подобрать не представлялось возможным, потому как даже не знаю какие должны быть..бросила короче=)

Все ясно))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в