Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Кто-то у меня дурил и завязывался, сейчас припоминаю, может, даже это был Овенов Зимний лес.

Я нитки утюгом погладила - прям каждый цвет по одному снимая с органайзера весь пучок разложила плоско как смогла и погладила без марли насухую. Помогло, поэтому и забыла.

Марина спасибо :give_rose: , попробую.

Поделиться сообщением

Марина, с продвижениями! Шиповник классный, яркий! Филин хорошо растет, скоро голова уже появится. Как у него с нитками? Больше нет сюрпризов?

У Филина теперь ниток явно хватит, даже переживаний никаких нет.

Марина спасибо :give_rose: , попробую.

Оля, удачи!

ОльгаВл и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пошла обгуглила всё на свете на счёт гобленсета=)) Мариш, не переживай, всё там правильно, это просто блики на камушках

нашла фото вышитой работы, там тоже сереньким на камушках вышито! Если хочешь, вставлю фото

Поделиться сообщением

Хардангер потрясный...ювелирненько-с

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пошла обгуглила всё на свете на счёт гобленсета=)) Мариш, не переживай, всё там правильно, это просто блики на камушках

нашла фото вышитой работы, там тоже сереньким на камушках вышито! Если хочешь, вставлю фото

Яна, спасибо!

Я не сильно по этому вопросу заморачиваюсь. Все одно пестренько.

Хардангер потрясный...ювелирненько-с

Лена, спасибо!

Ощущения от процесса совсем иные.

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо!

Ощущения от процесса совсем иные.

колись, что напрягает.

Поделиться сообщением

Мариночка, процессы у тебя растут не по дням, а по часам :la_cheerleader: И прям один краше другого.

Анют, спасибо! Тока я чей-та запуталась - ты про какого котяру? :smile:

Я имела ввиду котярика с "последней выжившей мышкой в лапах" :girl_wink:

Поделиться сообщением

Тээээкс! Я пришел смотреть кота! А где кот? :girl_hide: Не вижу кота!

Кис-кис-кис... Выходи, не прячься :superstition:

Поделиться сообщением

Ага, у меня тут гости, а я фигней страдаю, работу работаю, гостей сказками не потчую.

колись, что напрягает.

Не, не напрягает. Другое - это например, как отличаются крестик и бисер, я только в этом плане. Тут и движения совсем другие, которче, надо приспособиться, чтоб было аккуратно и на скорости. У меня вон пока обвивка брид у разные стороны торчит, надеюсь, что по неопытности.

Мариночка, процессы у тебя растут не по дням, а по часам :la_cheerleader: И прям один краше другого.

Я имела ввиду котярика с "последней выжившей мышкой в лапах" :girl_wink:

А, а то тут тема котонаполненная, котов много, сразу не разобраться. :smile:

Тээээкс! Я пришел смотреть кота! А где кот? :girl_hide: Не вижу кота!

Кис-кис-кис... Выходи, не прячься :superstition:

Марин, будешь смеяться, но у меня кот с "кис-кисом" незнаком. Можно орать сколько угодно, кот и носом не поведет.

А бежит он на "Кооот, эй, кот!", на звук двери холодильника, самое действенное - это "Мясо", мясом называется все вкусное.

А про другого кота, пока скрытого завесой тайны.

Будет. Точно будет. (Хороший кот!)

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, будешь смеяться, но у меня кот с "кис-кисом" незнаком. Можно орать сколько угодно, кот и носом не поведет.

А бежит он на "Кооот, эй, кот!", на звук двери холодильника, самое действенное - это "Мясо", мясом называется все вкусное.

А про другого кота, пока скрытого завесой тайны.

Будет. Точно будет. (Хороший кот!)

А у нас можно "кис-кискать" откуда угодно - реакции не будет. Зато тихий-тихий "кс" из кухни гарантирует мгновенное прибытие кота из любой точки квартиры.

Я этим периодически бессовестно пользуюсь, когда надо выманить морду из-под кровати

Экая ты таинственная :girl_sigh: Хочу котаааааа :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Поддерживаю стихийный митинг-концерт!!! КОТА! КОТА!!!

У меня котан очень отзывчивый. На имя и "кс" всегда прибегает :girl_smile:

Маняша и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Товарищи митингующие!

Во время рабочего дня кота я вам все равно не нарисую.

Терпение, только терпение!

Моему коту лет пять назад купили очень много рыбы, сунули ее в морозилку и долго этой рыбой кормили. Рыбу предварительно варили в специально отведеной кастрюльке.

Так кот бряканье крышки этой кастрюльки четко различал среди всех прочих кастрюль.

Поделиться сообщением

Меня каждый раз удивляет как котан отличает Леху от других соседей... Леха из лифта выходит, а Леня уже к дверям бежит

Поделиться сообщением

Кто ждал кота? Причем будучи согласной на кота любого?

Пожалте - кот собственной персоной.

Понятно, что при таком количестве разведенных мной процессов залазить во что-то большое ну никак низя, из всего разнообразия моих закромовошных котов был выбран этот.

post-22485-1446743185_thumb.jpg

МиллХилл МН-18-3103 Cool Cat

Вот насколько я люблю МХ на конечном этапе, настолько же ненавижу начало процесса! За такие деньги производитель мог бы не ссыпать весь бисер в один пакет и нитки сматывать в клубок!

Но обо всем по порядку.

Залезши в набор, первой эмоцией была радость - нитки одного-единственного цвета, следовательно, не будет мук разбора.

Ага, счас. Следующей эмоцией - простой констатацией факта было обнаружение того, что нитки тут только для пришивки бисера и этот МХ немного не миллхилльный - целиком бисерный.

А вот дальше!

7 цветов бисера, из которых четко вычленились синий и шоколад. В ключе дано английское название цвета и приложена простыня с переводом всех цветов бисера МиллХилл. Одного номера а вообще нет перевода! Спасибо Гуглу, перевела, но хоть убейте, не могу отличить, какой бисер прозрачный желтый, а какой - сладкая кукуруза.

Дальше - бисер в двух пакетах в ключе помечено, какой цвет в каком пакетике. Фиг! как раз беспроблемно определившиеся цвета не совпали с ключом.

Час промудохавшись, дергая сына на предмет перевода и мужа на предмет определения цвета, плюнула и пошла шить по отшиву на обложке. Это оказалось самым простым.

Ну и сам процесс, фоток много для такой малявочки

post-22485-1446743187_thumb.jpg

post-22485-1446743205_thumb.jpg

post-22485-1446743207_thumb.jpg

post-22485-1446743209_thumb.jpg

post-22485-1446743210_thumb.jpg

post-22485-1446743212_thumb.jpg

post-22485-1446743214_thumb.jpg

Я не стала делать синую птичку на хвосте у кота, уж больно она невнятная.

Резать было страшно, но обошлось.

Вуаля! готово

post-22485-1446743183_thumb.jpg

Думала, думала, что сделать с изнанкой, но решила ничем не утяжелять и оставила как есть, мне показалось не слишком позорным.

post-22485-1446743179_thumb.jpg

Ну и еще чуток.

Тут резкости нет, зато хорошо видно сиреневые просверки желтого бисера.

post-22485-1446743178_thumb.jpg

На фото кот получился опечаленный, а на самом деле у вышитого кота на морде четко читаются непонятки. Мой сын нашего кота в такие минуты называет затупок, тоесть временно затупивший.

Да, бисера осталось ну очень много, явно хватит еще на одного кота.

post-22485-1446743181_thumb.jpg

Nat717, Даруля, kas_julia и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Марина, какой рыжик клевый!

А вот с разбором милхилловских малюток у меня тоже всегда траблы. Очень нежно в эти моменты люблю Сашеньку и ее Димшоп, только по ее картинкам определяю цвет бисера)))

Поделиться сообщением

Котик славный, осенний, солнечный и с бантом :good2: :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Давно обещаное

Эх, такой бант получился, красота :give_heart: Как такую красоту завязывают?

Ленту наматываем на один или два пальца (зависит от ширины ленты).

post-22485-1446744153_thumb.png

Аккуратно снимаем рулончик и просунув внутрь концы крест накрест, завязываем на 2 узла. Можно прошить.

post-22485-1446744155_thumb.png

post-22485-1446744156_thumb.png

По одному витку начинаем сдвигать по очереди влево-вправо от центра.

post-22485-1446744158_thumb.png

post-22485-1446744159_thumb.png

Если лента широкая (шире 1 см), сдвигая нужно подворачивать наружный край, имитируя изгибы лепестков.

post-22485-1446744161_thumb.png

Последний виток остается по центру.

post-22485-1446744162_thumb.png

Готовый бант-розу или пришиваем или привязываем за оставшиеся концы.

Небольшая тренировка и будет получаться очень симпатично. Удачи в выращивании атласных и капроновых роз!

Lusha73, Маняша, lubanka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикольный кот!)) Осенний такой)) :good:

За Мастер-класс спасибо, пригодится обязательно!!! :wink:

Поделиться сообщением

МарСанна, ну, котяра, ну, красавец!!! и как любому красавцу ему полагалось повыделываться! :) но как блестит... :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Едва продрамши глаз, захожу с телефона и вижу КОТА! А как он блестит! Увеличиваю ту фотку, которая нечёткая и не могу насмотреться как он сверкает!

А вид затупанский и нам знаком: сейчас вот носился, орал благим матом, меня разбудил почем зря, а в ответ на мое справедливое возмущение всем видом ответил: А я чего? Я ваще ничего... Мимо проходил....

Поделиться сообщением

Прикольный блестючий котик!!!!

Поделиться сообщением

Марина, классный котик!

Моему коту лет пять назад купили очень много рыбы, сунули ее в морозилку и долго этой рыбой кормили. Рыбу предварительно варили в специально отведеной кастрюльке.

Так кот бряканье крышки этой кастрюльки четко различал среди всех прочих кастрюль.

Мой приучился есть со мной по утрам йогурт. теперь когда я утром ем что-нибудь другое, он все равно прибегает и что-то выпрашивает. А потом уходит с обиженным видом, что ему ничего не дали :girl_haha: А когда муж достает из холодильника сметану, тоже бежит. Видимо сметана в баночке тоже какие-то своеобразные звуки издает:)

Поделиться сообщением

Татьяна, Оля, Женя, Ольга, Света, Маняша, Яна, Оля, спасибо!

А вот с разбором милхилловских малюток у меня тоже всегда траблы. Очень нежно в эти моменты люблю Сашеньку и ее Димшоп, только по ее картинкам определяю цвет бисера)))

Вот! Гениальная идея! даже несмотря на погрешности монитора. А я не додумалась картинку загрузить.

Видимо сметана в баночке тоже какие-то своеобразные звуки издает:)

Самый безотказный звук "вызова кота" - это побрякивание флакончика с валерианкой о стенку ящика шкафчика. Поить валерьянкой я кота не пою, но если нужно кота например найти, когда он куда-нибудь замуровался (а такое случается, что кота найти не можем), это побрякивание действует безотказно. :smile:

ole4k@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несанкционированный мини отчет?

Какой чудесный кот из розовых кустов выпрыгнул, да еще и мастер-класс по шикарному банту за собой притащил.

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в