Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

11 час назад, yaskayaska сказал:

Мариш, расскажи про свой процесс вышивки, очень любопытно выглядит=) ты по цветам шьёшь? или как? чего у тебя так много хвостиков и все в разных местах=))

Шью я строго подряд. Не позволяю себе прыгать - вроде умная женщина, а отсчитав 6 клеток, причем не по разу, через неделю их может оказаться 7! Я уже бросила с этим бороться.  Видимо, это особенности мозга.

Вот и шью подряд по цветовым фрагментам. В последней клетке нитку бросаю на лице, даже пусть до следующего такого же цвета будет 3-4 клетки  У меня уже есть система "обозначений", дошит фрагмент или этим же цветом надо продолжать..

Хвосты довольно легко идентифицируются. Единственный производитель, у которого я не могу различит нитки - это Лука-с. Вот там приходится корячится - 3 крестика вышила, нитку закрепила, отрезала, на органайзер убрала. В схему посмотрела, другую нитку достала, в иголку вдела, закрепила, 4 крестика сделала, закрепила - и так без конца. Сегодня в голову пришла гениальная идея, вот обкатаю степень гениальности идеи, если оценю как приличную, то расскажу.

fenix34, OlkaY, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, МарСанна сказал:

Единственный производитель, у которого я не могу различит нитки - это Лука-с. Вот там приходится корячится - 3 крестика вышила, нитку закрепила,

я не совсем понимаю, зачем их различать потом..... или ты нитку на лице где-попало оставляешь?? или как при парковке сразу в нужное место?

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

я не совсем понимаю, зачем их различать потом..... или ты нитку на лице где-попало оставляешь?? или как при парковке сразу в нужное место?

Оставляю в последнем крестике ОТШИТОГО фрагмента.

Потом по разметке и по форме фрагмента различаю нитки. А как можно шить, не перепроверив? Лучше я 2 секунды на перепроверку потрачу, чем потом пороть 10 минут.

А так зато максимум того, что иногда приходится пороть - это крестиков 5-10. 

Иннусик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал:

А как можно шить, не перепроверив?

поверив себе на слово, что ты припарковал нитку, куда надо :loll:

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

поверив себе на слово, что ты припарковал нитку, куда надо :loll:

Я себя очень уважаю и вообще хорошего мнения о своих памяти и интеллекте. :D  но всегда проверяю! Даже если я вот на сто % уверена. какой символ к какому цвету относится.  никогда не поленюсь глянуть. Зато практически не распускаю :D

А еще такое количество хвостов потому. что мне очень легко нитку в иголку впихнуть.

Поделиться сообщением

Какая хитрая система вышивания!!! Эх, а я как ни попадя вышиваю, хоть и по цветам.... Тройка шикарная..:jc_cupidgirl:. Смотрю я на нее, смотрю, и вспоминаю о куче бисерных наборов, которые у меня в закромах пылятся,,, Хочется начать, но, опять таки- работа, забота, размножаться еще больше уже некуда...:angry:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

КСмотрю я на нее, смотрю, и вспоминаю о куче бисерных наборов, которые у меня в закромах пылятся,,, Хочется начать, но, опять таки- работа, забота, размножаться еще больше уже некуда...:angry:

Как раз с размножением - увы! -проблем нет! А вот дошить все размноженное...

У меня шестой процесс в общую кучу не втискивается. :D

Поделиться сообщением

Вот вот. "Дошить" меня и сдерживает. Так у меня хоть что то заканчивается, а если буду начинать, что хочу, ни одного законченного процесса за год у меня и не будет. Поэтому сейчас сдерживапюсь и не начинаю больших процессов... Но вот похожу по темкам, насмотрюсь красоты.... Эх....

Поделиться сообщением

27 минуты назад, МарСанна сказал:

но всегда проверяю! Даже если я вот на сто % уверена. какой символ к какому цвету относится.  никогда не поленюсь глянуть.

я прямо обзавидовалась=)))))))))

у меня в мельничке висит куча хвостов...пойди разберись, где я там могла накосячить=))))

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

. Но вот похожу по темкам, насмотрюсь красоты.... Эх....

Я вот тоже на начало года развела 6 громадных процессов и все в начальной стадии.

Сижу, на нули в подписи любуюсь...

На меня хуже всего в плане размножения мои собственные закрома влияют. Все тааак нравится...

Иннусик и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

уже всего в плане размножения мои собственные закрома влияют. Все тааак нравится...

:loll::loll:

Поделиться сообщением

Ох, как же мне нравится этот веноооочек! МарСанна, ты шей-шей его - уже хочется полным бубликом любоваться, а не полбаранкой :wink:

На Тройку осталось 10 недель?! Однако...  Я так быстро не бегаю :unknw:

А валуны в замке вовсе не замшелые - вон оно какое разноцветие!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маняша сказал:

Ох, как же мне нравится этот веноооочек! МарСанна, ты шей-шей его - уже хочется полным бубликом любоваться, а не полбаранкой :wink:

На Тройку осталось 10 недель?! Однако...  Я так быстро не бегаю :unknw:

А валуны в замке вовсе не замшелые - вон оно какое разноцветие!

Веночек веселенький, его и шить весело. Отлепиться невозможно.

А разноцветное в риолисовом процессе - это уже не валуны, это будет лес, только пока ничего не понятно. Валуны слева остались.  :)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12.1.2016 at 13:03, МарСанна сказал:

Ален, я аптечный работник с очень солидным стажем работы, кому ты пишешь про пижму?

У меня 2 метода борьбы - если успела - прижечь спиртом. чем крепче, тем лучше (40-% не поможет, надо минимум 70).

А второй способ - просто перетерпеть...

:drinks: Первый раз была бегом, не увидела этот пост. ВОТ! И я! И я! И я того же мнения! Как начнешь мазать мазью, так оно еще больше расползается. Куда мазь расползается, туда и герпес ползет. Дочушке недавно нос украсило. Бабушка сказала мазать ацикловиром, та от души помазала, в итоге пол носопырки в хлам!

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Куда мазь расползается, туда и герпес ползет. 

Ага!

Спирт лучше!

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня мужже масло чайного дерева помогает - на ватку и прижигать. Но это, конечно, если в самом начале поймать.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

У меня мужже масло чайного дерева помогает - на ватку и прижигать. Но это, конечно, если в самом начале поймать.

бррр! 

(но это мое личное бррр!) Еще в древние времена, когда я в аптеке работала, мы это чайное масло фасовали. Трехлитровые банки превращали в много маленьких пиздырьков (ой!).

Меня с тех пор от одного названия переворачивает.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, МарСанна сказал:

бррр! 

(но это мое личное бррр!) Еще в древние времена, когда я в аптеке работала, мы это чайное масло фасовали. Трехлитровые банки превращали в много маленьких пиздырьков (ой!).

Меня с тех пор от одного названия переворачивает.

ужозкакой! 

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

Трехлитровые банки превращали в много маленьких пиздырьков (ой!).

А ето каким макаром? Пипеткой чой ли?

Поделиться сообщением

А ето каким макаром? Пипеткой чой ли?

Ага!

На весах!

на одну чашку весов  пиздырек  и гирьку в 10 грамм, на другую один пиздырек и льешь, пока весы не уравновесятся.

Начинающие с воронкой льют. а бывалые и так попадают. ;)

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

Клизьмой!

Не, Ташик, при всей твоей любви к сему инструменту - не клизьмой! 

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

на одну чашку весов  пиздырек  и гирьку в 10 грамм, на другую один пиздырек и льешь

Из трехлитровой банки льешь? Прямо так, без пипеток и клизьм?:shok: Попасть не проблема (гы, наверное), проблема удержать банку всю скользкую от масла

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из трехлитровой банки льешь? Прямо так, без пипеток и клизьм?:shok: Попасть не проблема (гы, наверное), проблема удержать банку всю скользкую от масла

Не, и с банкой аккуратно, чтоб ее снаружи не ухандокать, потому что от нерабавленного при длительном контакте на коже волдыри.

Из банки - в аптечный стакан с носиком грамм на 200, и уж из стакана.

Все таки профессия заставляла быть аккуратной.

Единственной дело. которое не удавалось НИКОМУ сделать и остаться чистенькой - достать остатки вазелина из 200-литровой бочки, когда этот самый вазелин почти кончился. Бочка ростом с человека и надо как-то до дна нырнуть по сусекам, то бишь по дну поскрести. 

Поделиться сообщением

Вот сколько интересного узнаешь на вышивальном форуме! Я уж и правда подумала, что были умельцы из 3-х литровой банки по 10 грамм в пузырьки без подручных средств разливать. А бочка вазелина это впечатляет, особенно почти пустая и необходимость в нее нырнуть. Занимательная у тебя профессия!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в