20 января 2016 Жжуткие будни провизоров! Пиявок, хоть, ловить не ходили?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Только что, alex_sterh сказал: Жжуткие будни провизоров! Пиявок, хоть, ловить не ходили?! Ловить не ходили, поскольку далеко не все пиявки правильные. А воду у фабричных менять - это всегда! Или покупателю в баночку суповым половником вылавливать нужное количество... Они так то ничего, но когда с банки марлевую крышку снимешь, начинают со страшной силой расползаться в разные стороны. Жрать же хотят - их перед продажей 3 месяца голодом морят. alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 26 минуты назад, МарСанна сказал: Ловить не ходили, поскольку далеко не все пиявки правильные. А воду у фабричных менять - это всегда! Или покупателю в баночку суповым половником вылавливать нужное количество... Они так то ничего, но когда с банки марлевую крышку снимешь, начинают со страшной силой расползаться в разные стороны. Жрать же хотят - их перед продажей 3 месяца голодом морят. Бедненькие!!!! А нас в садике воспитки водили летом на помойку речку, причём, не близко! Там около промзоны наша говнотечка (извините, из песни слова не выкинешь!) совсем мелкая и болотистая была, и они сачками пиявок ловили, говорили, что в аптеку сдадут. У меня даже фотка где-то была - худые голые дети (в одних труселях) сидят на старой ржавой трубе, типа, загарают, а у одного бойца (сами понимаете какого) коленка перевязана. Тяжёлое детство, чё! Ан4оус, Маняша, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Кстати, пестня: "Наша речка-говнотечка называется Миасс! Если хочешь искупаться, надевай противогаз!" Это что б не говорили, что таких песен не бывает! Маняша, Хозяйка смешных зверей и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Ох и нифига себе, какая у тебя профессия была занимательная! МарСанна, у тебя боевое прошлое за плечами! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Только что, alex_sterh сказал: . Тяжёлое детство, чё! В моем детстве из речки спокойно можно было пить - что мы и делали. Только что, Маняша сказал: Ох и нифига себе, какая у тебя профессия была занимательная! МарСанна, у тебя боевое прошлое за плечами! Было и боевое. То дедок психованный витрину клюшкой разобьет, то еще чего. Один раз вечером приперся больной пес и лег у служебного входа. Мы и так его и эдак, на колбасу не реагирует, на крик как пошел на дверь кидаться, кто его знает, насколько он бешеный. А нам аптеку закрывать... Думали, думали, позвонили в милицию. Над нами сначала поржали, а потом когда мы сказали, что это бультерьер и у него морда в крови, ржать перестали. Приехала бригада в спецкостюмах, щитами песика в тамбур выдавили, там пристрелили и увезли. А нам сказали, молодцы, что не полезли. Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 *мрачно* у нас с тобой просто речки разные были(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Только что, alex_sterh сказал: *мрачно* у нас с тобой просто речки разные были(( моя Хозяйка смешных зверей, OlkaY, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 8 минут назад, МарСанна сказал: моя Так это же та самая, где кот в ромашках! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Только что, chana75 сказал: Так это же та самая, где кот в ромашках! А как вы думаете, отчего я в Евиного кота зубами вцепилась? Она самая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 3 часа назад, МарСанна сказал: Или покупателю в баночку суповым половником вылавливать нужное количество... представляю себе эту картину красочную=))))))))))))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 А это моя.. Вот где-то здесь мы их и ловили. Каори, marysolga, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Вот так от суровых будней и проблем экологии перейдем к воскресному отчету. Сегодня я буду брать не количеством, а... количеством. Переведя на нормальный человеческий язык - процесс покажу только один, но доплытый до экватора. Итак, Шиповниковый бублик, он же Венок от Марьи Искусницы. было/стало Получается значительно ярче и лучше, чем на обложке. Вообще-то у МИ обложки довольно качественно отражают то, что должно получиться, но тут случай, когда реальный результат лучше. Размах в ширину 37см. Теперь очередная идея по ускорению Лукасиных роз. Поскольку я не могу шить по цветам - вот не могу и все - и нудно, и ошибаюсь, то поневоле главный расход времени - это смена нитки. Лука-с пока единтвенный производитель , у которого не могу различать нитки на глаз. Они и на органайзере почти не различимы, а уж в вышивке в виде хвостов в одну нитку я даже белый не могу отличить от сильно бледно-розового и сильно бледно-серо-зеленого. Сделала 3 крестика, закрепила, отрезала, прицепила остаток на органайзер, посмотрела, какая нитка следующая, сняла с органайзра, вдела в иголку, закрепила, сделала 5 крестиков.... И так все время. У Луки-С 20 крестиков подряд - редкое счастье. Неделю назад начала шить по-новому, пока нравится. ВЫглядит так. (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!) Маленький кусок бумаги, на нем рисую нужный символ и через бумажку протигиваю иголку с ниткой и нитку отставляю. Бумажка никак к вышивке не приклеена, держится только протянутыми нитками. Рядом рисую следующий символ и когда опять нужно сменить нитку, хвостик протягиваю посередь нарисованного символа. Получается, что хвосты остаются, закреплять-убирать-отрезать не надо и при этом все хвосты идентифицированы. Главное - найти удачное место для бумажки, чтоб она или натянутые нитки не оказалась по ходу работы. Удачные места - или за краем работы или на уже вышитом. ole4k@, OlkaY, Маняша и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Какой классный веночек получается - яркий, радостный и в то же время нежный! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 24 минуты назад, МарСанна сказал: Получается, что хвосты остаются, закреплять-убирать-отрезать не надо и при этом все хвосты идентифицированы Парковка по методу МарСанны! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Бублик прелесть Дальнейших успехов в розах с ускорением МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 венок очень славный. он же без бэка? идея хороша. я так понимаю, в процессе отшива этих роз у тебя куча рационализаторских идей появится )))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Маша, Света, Оля и Оля! Спасибо! Только что, Гало4ка сказал: венок очень славный. он же без бэка? Бэк там есть и он уже даже сделан. Твои слова только подтвердили мое мнение о том, что бэк на вышитом вообще не виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 МарСанна. экватор - это здорово! Дальше начинает уменьшаться невышитое, и круг потихоньку будет замыкаться. Красивый, яркий. Вот даже не представляю, сколько требовалось терпения, чтобы после 3-4 крестиков закреплять и отрезать нитку! То, что ты придумала - один из элементов парковки))) А в несколько иголок не хочешь попробовать? Чтобы еще и не вдевать каждый раз? Правда будет сложнее с тем, чтобы они не мешались... А ниточки правда совсем не отличимы, но в вышитом дают прекрасный эффект жемчужности. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Классно, теперь у нас есть 'метод МарСанны'! И ведь логично-то как, однако ж никто раньше не додумался Ну и с 'полбубликом' тебя! А вот интересно, что ты с ним, с целым, потом делать планируешь? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Так-с, метод МарСанны берём на заметочку Бублик прелестный! Столько ярких оттенков, чудо! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Только что, kas_julia сказал: ) А в несколько иголок не хочешь попробовать? Чтобы еще и не вдевать каждый раз? Правда будет сложнее с тем, чтобы они не мешались... Пробовала. Не понравилось. Во-первых. иголку с ниткой тоже надо идентифицировать. Втыкать в органайзер - это прикреплять к пяльцам минимум два Дубко (они у меня есть) или Пако (их у меня нету). Это не пяльца получатся, а лупопяльцы. И короткие хвосты не закрепишь (а есть и по 4 см, ими спокойно 10 крестиков делаются). Во-вторых, мне иголку вдеть - ну ваще не проблема. Я уже как только не извращалась, вот наконец-то более-менее подходящий мне вариант - и весу лишнего нет, и время экономится. Тут ведь протяжки можно и не только по 3 крестика делать - 10 крестиков - это всего лишь 1 см, поэтому даже 10 клеток - не страшная протяжка, с ней аккуратнее. чем 4 раза нитку закрепить. ОльгаВл, Ан4оус и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Только что, OlkaY сказал: Ну и с 'полбубликом' тебя! А вот интересно, что ты с ним, с целым, потом делать планируешь? ну, с этим, как обычно, никаких проблем! В подушку и подарю. Даже знаю кому. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 3 минуты назад, МарСанна сказал: ну, с этим, как обычно, никаких проблем! В подушку и подарю. Даже знаю кому. Ага, я почему-то как раз про подушку и подумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Только что, Юла сказал: Так-с, метод МарСанны берём на заметочку Бублик прелестный! Столько ярких оттенков, чудо! Наверно, эта идея и до меня существовала, но я-то для себя сама к ней докатилась! Опять-таки лень-матушка - что только не сделаешь, чтоб избежать лишних телодвижений. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение