Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Жжуткие будни провизоров! Пиявок, хоть, ловить не ходили?!

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

Жжуткие будни провизоров! Пиявок, хоть, ловить не ходили?!

Ловить не ходили, поскольку далеко не все пиявки правильные.

А воду у фабричных менять - это всегда!  Или покупателю в баночку суповым половником вылавливать нужное количество...

Они так то ничего, но когда с банки марлевую крышку снимешь, начинают со страшной силой расползаться в разные стороны. Жрать же хотят - их перед продажей 3 месяца голодом морят.

Поделиться сообщением

26 минуты назад, МарСанна сказал:

Ловить не ходили, поскольку далеко не все пиявки правильные.

А воду у фабричных менять - это всегда!  Или покупателю в баночку суповым половником вылавливать нужное количество...

Они так то ничего, но когда с банки марлевую крышку снимешь, начинают со страшной силой расползаться в разные стороны. Жрать же хотят - их перед продажей 3 месяца голодом морят.

Бедненькие!!!!:girl_cray:

А нас в садике воспитки водили летом на помойку речку,  причём, не близко! Там около промзоны наша говнотечка (извините, из песни слова не выкинешь!) совсем мелкая и болотистая была, и они сачками пиявок ловили, говорили, что в аптеку сдадут. У меня даже фотка где-то была - худые голые дети (в одних труселях) сидят на старой ржавой трубе, типа, загарают, а у одного бойца (сами понимаете какого) коленка перевязана. Тяжёлое детство, чё!:girl_sigh:

Ан4оус, Маняша, lubanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, пестня:

"Наша речка-говнотечка

называется Миасс!

Если хочешь искупаться,

надевай противогаз!"

Это что б не говорили, что таких песен не бывает!

Поделиться сообщением

Ох и нифига себе, какая у тебя профессия была занимательная! МарСанна, у тебя боевое прошлое за плечами!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

. Тяжёлое детство, чё!:girl_sigh:

В моем детстве из речки спокойно можно было пить - что мы и делали.  

Только что, Маняша сказал:

Ох и нифига себе, какая у тебя профессия была занимательная! МарСанна, у тебя боевое прошлое за плечами!

Было и боевое.

То дедок психованный витрину  клюшкой разобьет, то еще чего.

Один раз вечером приперся больной пес и лег у служебного входа. Мы и так его и эдак, на колбасу не реагирует, на крик как пошел на дверь кидаться, кто его знает, насколько он бешеный. А нам аптеку закрывать...

Думали, думали, позвонили в милицию. Над нами сначала поржали, а потом когда мы сказали, что это бультерьер и у него морда в крови, ржать перестали.

Приехала бригада в спецкостюмах, щитами песика в тамбур выдавили, там пристрелили и увезли. А нам сказали, молодцы, что не полезли.

Поделиться сообщением

*мрачно* у нас с тобой просто речки разные были((

Поделиться сообщением

8 минут назад, МарСанна сказал:

моя 0_3fd94_31715d27_L.thumb.jpg.ebe9500696d

Так это же та самая, где кот в ромашках!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, chana75 сказал:

Так это же та самая, где кот в ромашках!

А как вы думаете, отчего я в Евиного кота зубами вцепилась? Она самая! :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал:

Или покупателю в баночку суповым половником вылавливать нужное количество...

:loll: представляю себе эту картину красочную=)))))))))))))

Поделиться сообщением

Вот так от суровых будней и проблем экологии перейдем к воскресному отчету.

Сегодня я буду брать не количеством, а... количеством. Переведя на нормальный человеческий язык - процесс покажу только один, но доплытый до экватора.

Итак, Шиповниковый бублик, он же Венок от Марьи Искусницы.

было/стало 56a4bb769303e_6.thumb.jpg.fe6b97448bf76356a4bb7b9bd71_7.thumb.jpg.959b507d7f42ef

Получается значительно ярче и лучше, чем на обложке. Вообще-то у МИ обложки довольно качественно отражают то, что должно получиться, но тут случай, когда реальный результат лучше.

Размах в ширину 37см.

Теперь очередная идея по ускорению Лукасиных роз. Поскольку  я не могу шить по цветам - вот не могу и все - и нудно, и ошибаюсь, то поневоле главный расход времени  - это смена нитки. Лука-с пока единтвенный производитель , у которого не могу различать нитки на глаз. Они и на органайзере почти не различимы, а уж в вышивке в виде хвостов в одну нитку я даже белый не могу отличить от сильно бледно-розового и сильно бледно-серо-зеленого.

Сделала 3 крестика, закрепила, отрезала, прицепила остаток на органайзер, посмотрела, какая нитка следующая, сняла с органайзра, вдела в иголку, закрепила, сделала 5 крестиков.... И так все время.  У Луки-С 20 крестиков подряд - редкое счастье.

Неделю назад начала шить по-новому, пока нравится.

ВЫглядит так. (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!)

56a4be0a09f77_.thumb.jpg.d6932d37b62b52d

Маленький кусок бумаги, на нем рисую нужный символ и через бумажку протигиваю иголку с ниткой и нитку отставляю. Бумажка никак к вышивке не приклеена, держится только протянутыми нитками.  Рядом рисую следующий символ и когда опять нужно сменить нитку,  хвостик протягиваю посередь нарисованного символа. Получается, что хвосты остаются, закреплять-убирать-отрезать не надо и при этом все хвосты идентифицированы.

Главное  - найти удачное место для бумажки, чтоб она или натянутые нитки не оказалась по ходу работы.  Удачные места - или за краем работы или на уже вышитом.

ole4k@, OlkaY, Маняша и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой классный веночек получается - яркий, радостный и в то же время нежный! :tender:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, МарСанна сказал:

Получается, что хвосты остаются, закреплять-убирать-отрезать не надо и при этом все хвосты идентифицированы

Парковка по методу МарСанны!:give_rose:

Поделиться сообщением

Бублик прелесть:girl_haha: :l_daisy:

Дальнейших успехов в розах с ускорением :give_rose: 

Поделиться сообщением

венок очень славный. он же без бэка?

идея хороша. я так понимаю, в процессе отшива этих роз у тебя куча рационализаторских идей появится ))))

Поделиться сообщением

Маша, Света, Оля и Оля!

Спасибо!

Только что, Гало4ка сказал:

венок очень славный. он же без бэка?

Бэк там есть и он уже даже сделан. Твои слова только подтвердили мое мнение о том, что бэк на вышитом вообще не виден. :)

Поделиться сообщением

МарСанна.  экватор - это здорово! Дальше начинает уменьшаться невышитое, и круг потихоньку будет замыкаться.

Красивый, яркий.

Вот даже не представляю, сколько требовалось терпения, чтобы после 3-4 крестиков закреплять и отрезать нитку! То, что ты придумала - один из элементов парковки))) А в несколько иголок не хочешь попробовать? Чтобы еще и не вдевать каждый раз? Правда будет сложнее с тем, чтобы они не мешались... А ниточки правда совсем не отличимы, но в вышитом дают прекрасный эффект жемчужности.

Поделиться сообщением

Классно, теперь у нас есть 'метод МарСанны'! И ведь логично-то как, однако ж никто раньше не додумался :D

Ну и с 'полбубликом' тебя! А вот интересно, что ты с ним, с целым, потом делать планируешь?

Поделиться сообщением

Так-с, метод МарСанны берём на заметочку:mail1: 

Бублик прелестный! Столько ярких оттенков, чудо! 

Поделиться сообщением

Только что, kas_julia сказал:

) А в несколько иголок не хочешь попробовать? Чтобы еще и не вдевать каждый раз? Правда будет сложнее с тем, чтобы они не мешались...

Пробовала. Не понравилось.

Во-первых. иголку с ниткой тоже надо идентифицировать. Втыкать в органайзер - это прикреплять к пяльцам минимум два Дубко (они у меня есть) или Пако (их у меня нету). Это не пяльца получатся, а лупопяльцы. И короткие хвосты не закрепишь (а есть и по 4 см, ими спокойно 10 крестиков делаются).

Во-вторых, мне иголку вдеть - ну ваще не проблема.

Я уже как только не извращалась, вот наконец-то более-менее подходящий мне вариант - и весу лишнего нет, и время экономится. Тут ведь протяжки можно и не только по 3 крестика делать - 10 крестиков - это всего лишь 1 см, поэтому даже 10 клеток - не страшная протяжка, с ней аккуратнее. чем 4 раза  нитку закрепить.

ОльгаВл, Ан4оус и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Ну и с 'полбубликом' тебя! А вот интересно, что ты с ним, с целым, потом делать планируешь?

ну, с этим, как обычно, никаких проблем! :D  В подушку и подарю. Даже знаю кому. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

ну, с этим, как обычно, никаких проблем! :D  В подушку и подарю. Даже знаю кому. 

Ага, я почему-то как раз про подушку и подумала :wink:

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Так-с, метод МарСанны берём на заметочку:mail1: 

Бублик прелестный! Столько ярких оттенков, чудо! 

Наверно, эта идея и до меня существовала, но я-то для себя сама к ней докатилась!  

Опять-таки лень-матушка - что только не сделаешь, чтоб избежать лишних телодвижений. :D

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в