Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
masha-vyshivasha

вышивание - это наркотик!

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Герберочки, красавицы мои!

P1050331.JPG.66e777c149eb8231174ae616efcd4a24.JPG.thumb.jpg.0b4561e71dca90700aa2d0ed41e3f203.jpg

На самом деле красотки и самое то для зимы!

И мой долго-долгострой димовские Зимние кружева

P1050326.JPG.882b7ba1b5a252843d154dd2e9f89181.JPG.thumb.jpg.5d83989043afd4ee66bb1a688706a8eb.jpg

А это у тебя для равновесия? )) Хотя у тебя даже здесь как-то очень тепло и уютно.

image.thumb.png.e37ba2250d2b85afbfca93745efc4ba4.png

Прекрасно выглядишь! Поскорее тебе расквитаться с рабочими делами и выспаться :wink:

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хельга сказал(а):

На самом деле красотки и самое то для зимы!

А это у тебя для равновесия? )) Хотя у тебя даже здесь как-то очень тепло и уютно.

Прекрасно выглядишь! Поскорее тебе расквитаться с рабочими делами и выспаться :wink:

Олечка, спасибо тебе!!

На Зимние Кружева, и правда, смотрю, с чувством, что я там хотела бы жить - "вечные сумерки и вечные колокола, а за маленьким окном - снег, снег, снег...".

Выспаться - это мечта!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пашет, не высыпается, а при этом выглядит волшебно и процессы двигает и не самые простые. Так держать ))

Поделиться сообщением

17.12.2019 в 22:56, Каори сказал(а):

Пашет, не высыпается, а при этом выглядит волшебно и процессы двигает и не самые простые. Так держать ))

Спасибо, Асик! Держусь и двигаю! Чтобы не сдаваться, купила себе блестящее ярко-красное платье! Красивая - прям как пожарная машина!image.thumb.png.69f1e9c57bc0796b8266b45d72807063.png И еще капли в нос, чтобы мозги работали получше:ireful3:

Вот честно, если б не вышивание - загнулась бы. Прекрасно, что есть такое дело, как крестики, и есть с кем поделиться результатами. И здесь принимают тебя любую, вне зависимости от успехов или неуспехов в работе.

Лайфхак от меня:

Даже если я устану,

Вышивать не перестану.

Каждый крестик - это кайф!

Даже если тяжек лайф.

Даже если жизнь - г@вно,

Вышиваю все равно!

И от каждого стежка

Жизнь становиться легка!

Поделиться сообщением

Всем привет!

У кого какие были праздники, а у меня такие, каких никогда еще не было...

Не буду все в подробностях, а коротко - сын приехал на Новый год и угодил в больницу с пневмонией. Как раз 31 декабря поднялась температура, 1 января его уложили. И пролежал он там все праздники и еще сверху.  А к его выписке мы с мужем подцепили грипп, я думаю, что как раз в больнице. А потом от нас еще и Егор заразился, мало ему пневмонии. И пропустил всю зимнюю сессию.

Так что праздники были - зашибись!! Почти в бреду.

Сейчас очень надеюсь, что проблемы со здоровьем кончились. Однако впереди новая проблема - как бы экзамены сдать.

Зато времени на вышивку было достаточно - ночи зимой длинные. И вышивать с температурой оказалось проще, чем в здоровом виде. Мыслей в голове нет, один звон, читать невозможно, а вот вышивать - вполне!

Герберы скоро уже закончу, один лист остался. Бэк оставила на потом. Герберочки меня радуют, потому что они простые, и там цвета - ярче не бывает.  А мне сейчас - чем ярче, тем лучше!P1050346.thumb.JPG.0c40dd2a430f74c90c4ee6ea3bedd636.JPG20200125_194551.thumb.jpg.608353e798c51adff94ea32a3bf7ef6f.jpg?1580059614924

И располовинила Зимние кружева. P1050345.thumb.JPG.9c5d9b736d35f852c23486f80cd50b16.JPGТут думаю отбэкать вышитую часть, а потом уже приниматься за вторую. Слишком мудреный здесь бэк и еще миллионы фрузелей!

Надеюсь, что проблемы со здоровьем кончились, теперь бы экзамены сдать.

Rezavy, ОльгаТольна, Selinta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусик, ну не дело таким образом себя к вышивке склонять) Продвижения конечно хорошие. Но главное, не болейте!

Сыну удачи! Обязательно все сдаст, я уверена! И здоровья всей твоей семье!

Поделиться сообщением

Ничего себе у вас праздники получились.
Я тоже уверена, что сын все сдаст обязательно, главное не раскисать, а такое - ну с каждым может случиться.
и вам больше не болеть. Будет считать, что это вам за весь год такое.

Хорошо, что ты вышивать можешь с температурой, я вот наоборот или спать или читать какую-нибудь фэнтези могу и все )
Но продвижения хороши!

Поделиться сообщением

26.01.2020 в 21:45, Хельга сказал(а):

Сыну удачи! Обязательно все сдаст, я уверена! И здоровья всей твоей семье!

Спасибо, Олечка! Держи за нас кулаки!

22 часа назад, Каори сказал(а):

Ничего себе у вас праздники получились.
Будет считать, что это вам за весь год такое.

Хорошо, что ты вышивать можешь с температурой, я вот наоборот 
Но продвижения хороши!

Да, хватило за весь год(( Вышивка - хороший способ отвлечься и не психовать. Если б не вышивка - крыша бы съехала.

Я в шоке от уровня здравоохранения. Давно я не была в больницах. Медицину развалили окончательно. Раньше было лечение, сейчас - медицинские услуги. Лечат эмпирически, посевы на возбудителя не делают, т.к. за такое время они все равно не будут готовы. На лечение пневмонии - 10 дней, а дальше выписывают по месту жительства вне зависимости от состояния.  Пневмонии все равно. Она не знает, что у нас такие правила по ОМС.  Выписали с Т. 37,4 с пометкой "пневмония в стадии разрешения"

А у сына медполис - московский. Иди, куда хочешь, ищи доктора, где угодно. Еле нашли, где долечиваться, и от чего.

Каори, Маняша, Selinta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, что-то совсем печально, мда... У меня мама на дневном стационаре недавно была, тоже порассказывала как там все... и грустно становится и понимаешь, что болеть нельзя.

Поделиться сообщением

Сижу дома.
В рабочие дни - на Горячей линии.
Очень удобно с гарнитурой на голове: уши и рот заняты звонками, а вот руки и глаза большей частью свободны.
Поэтому подтянула все оборудование и документы к станку и взялась завершать то, на что в последнее время не было ни сил, ни, собственно, времени.
Результат: спину и шею сковало окончательно, зато существенно продвинулась в вышивании)))
Закончила Герберы и "отбэкала" Зимние Кружева. Правда, в Кружевах только половинку картины, потому что вторую половинку еще не вышила((
А на выходные (гулять, так гулять!) вспомнила декупаж и разрисовала рамочки на Туфельках (Робин)!
Теперь думаю, куда их вешать??
Ничё, времени много, успею придумать..

P1050392.JPG20200412.jpgP1050370.JPG

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением гербер! Шикарный букет!

Рамочки у туфелек такие девчачьи и нежные :tender: Здорово!

Кружева преобразились, магия бэка работает)

Поделиться сообщением

Леночка, с днем рождения тебя! :pooh_birth_day:

Радости, сладостей и счастья!

Обнимаю тебя.

Букет герберов очень понравился, ты его себе?

Робин! Так мило туфельки выглядят :tender:

Ну не счесть твоих умений и талантов!

Поделиться сообщением

Леночка, с днем рождения!

Пусть тебе во всем сопутствует удача!

Счастья тебе огромного, здоровья крепкого и богатства несметного!

:l_sunny::l_daisy::l_sunny:

Поделиться сообщением

Леночка, с днем рождения! Будь здорова, любима и счастлива! 

10ef1c9d9a4ddb2094840395b76f2a93.jpg

ПыСы: Герберы восхитительны! Я тоже их когда-нибудь себе непременно вышью :crazy:

Поделиться сообщением

Девочки, любимые, Олечка, Мариша, Ленуся и все, кто еще помнит меня на форуме и заходит ко мне, спасибо вам огромное за поздравления!

Я сейчас совершенно недисциплинированная вышивальщица с дефицитом времени и сил, но наше дело не бросаю, о вас помню всегда, люблю!!

Маняша, AnnaMarie и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с днем рождения. Здоровья и все успевать! 

Как же здорово, что ты вернулась к декупажу, может и скрап не за горами? 

Туфельки получились очень женственными

Идея отличная, совместить работу и вышивку, но спину надо беречь! 

Поделиться сообщением

Асик, спасибо за поздравление!

Прям отрываюсь сейчас.

Мир книг Окнеас вышиваю, затянуло

Че-нить скоро покажу))) 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Выложу все, что вышито за этот период самоизоляции и дистанционной работы с вынужденным сидением дома.

Давно не не было такого длинного периода для вышивания, и все равно нельзя сказать, что я прям без остановки вышивала.

Какое-то затяжное ленивое бестолковое состояние.

Очень медленно тыкалось иголкой))

Но все же кое-что можно показать.

Вот кусочек Мира книг Алисы Окнеас. Эпическое полотно размером со столешницу заполнилось на 1/6 часть.P1050426.thumb.JPG.1cc750951d66a2054a0b9f8fb941dfc7.JPG

Хотя без бэка трудно разобрать, что это, я мужественно вдохновляюсь тем, что будет потом. 

Столько всякой всячины напихано, периодически сама не понимаю, что именно я сейчас вышиваю, приходится заглядывать в рисунок. Логики пока что никакой.

Намерена не слишком затягивать. Хочется все полочки заполнить))

Продолжила Зимние кружеваP1050417.thumb.JPG.d3a9bb7cb9b0ad2f6819b569ba3b506d.JPG Впереди большое зеленое дерево почти на половину картины и море бэка. Вторая половина идет легче, чем первая. Потому что сначала терзали сомнения, правильно ли я подобрала нитки. Боялась, что будет история с "трупными пятнами" вместо девичьего румянца. Но все вроде удачно ложится. По крайней мере снег похож на снег, а елка на елку.

Все-таки есть в старых Димах определенное очарование, атмосферность какая-то.. Смотрела переизданный дизайн, он проще, легче, поэтому мне не понравился.

Леопардикову бисерную попу тоже немножко подрастила, но не настолько, чтобы показать обществу. Пусть еще дозреет до талии.

А больше-то и показать нечего:dw:

irinka-mandarinka, nogres, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусик, важно не сколько продвинулось, а то, что продвинулось :wink:

А еще важнее то, что отдохнула и немного расслабилась)

Поделиться сообщением

Ну, вот я и снова здрасьте!

Появиться два раза в год, это да, это отлично...

Зато всегда есть, что показать))

Буду писать большой пост.

Во-первых, ФИНИШ!! Закончила Гепарда от Чаривна Мить. Я в бисере не ас, только вторая работа, но результат очень нравится. Вот такая красивая киса20210127_114051.thumb.jpg.b250d1b958d672f3d246b441311b7c57.jpg Всегда считала, что бисер по оттенкам беднее, чем нитки. Ан, нет! Такие потрясающие цвета в этом дизайне! Любовалась, любовалась, а потом взяла и канву подкрасила, т.к. на белой он как-то нелепо висит в воздухе20210128_111914.thumb.jpg.5d66eef6814e75c6df0e8e1ea7ca0818.jpg Никому не подарю, себе оставлю))

И тут же решила начать новый процесс. Вышить новогодний димовский сапожок. С моими темпами - это как раз к Новому году))20210129_122845.thumb.jpg.1ebaeaffc221f52da927974aa3ac83fa.jpg.  Он довольно простой,  а сапожки еще не шила, вообще - ни одного в хозяйстве нет!

И, чтоб уж совсем не заскучать, начала Зеленую Деревеньку от ДОМЕ.   20210124_161624.thumb.jpg.36f15ba59a5e88554a8b0849302554e7.jpg Это еще года на три. Гулять, так гулять! Выписала ее себе недавно в подарок. Сто лет не покупала наборы, а тут хочушка нашлась! Пакетик такой... толстенький... ниток килограмм, наверно, и канва два метра длиной. В готовом виде 1,63 метра. Есть, где развернуться.

У меня уже глобальный процесс на большом полотне есть. Это Мир Книг от Алисы Окнеас. Потихоньку вышивается. 20210124_162318.thumb.jpg.4514a897a2b31fa77bd3ea7d1b28d38a.jpgПравда, без бэка непонятно, что именно. Но мне нравится, он нескучный и яркий. Это где-то третья часть пока. Впереди еще много новых полок. Каждая со своей темой и цветовой гаммой. Наверно, поэтому и нескучно. Да и канва большого каунта, отдых для глаз))

А ведь у меня еще есть эпохальное полотно. Зимние кружева от ДИМ. Тоже тащу. Но это трудный многолетний процесс старого димовского дизайна. Как я его хотела! С каким вдохновением подбирала нитки. А он оказался таким сложным! Правда вторая часть уже легче идет. Самое тяжелое - снег с растениями и следами - я уже преодолела. Осталось большое зеленое дерево и часть дома - примерно четверть, т.ч. в этом году закончу.. может быть..20210128_165825.thumb.jpg.a30653db8c0f2aeed152ea1f0335468d.jpg

И еще новость. У нас новый член семьи. Нет, пока не человек. Кошка.20210125_122856.thumb.jpg.baeaf1e336b13dccf069bd062b7f74c3.jpg По меткому выражению родственника "бурятская голубая". Полтора года назад у меня умерла кошка Анфиса, которая прожила с нами 13 лет. Анфиса была тишайшим существом. Под конец жизни просто очеловечилась. Даже пыталась разговаривать. Очень тоскливо было в доме без нее. И вот уговорила мужа завести новое животное. А оно оказалось совершенно с другим характером. Неутомимая шкода с печальной скуластой мордой. Ни на одно имя, кроме Киса, не откликается, орет как потерпевшая, не выносит одиночества и отважно лезет в любые места. Муж зовет ее Плюха, ей пофиг.  Вышивка ей интересна, вечно ворует у меня бобинки с нитками и уносит в свою "хаську", которая у нее в туалете))20210129_122830.thumb.jpg.35533167fd1ebcdb028111c5c31b88ff.jpgОчень любит фоткаться, прям модель. Модель кошки20210116_131757.thumb.jpg.88789a148d8526569d8804321015bb1e.jpg20210116_131914.thumb.jpg.9391fc68a20609b02ceb9c9f50007dfd.jpg20210125_122158.thumb.jpg.0e2145eef177287618a1d1ec036f0479.jpg20210125_123003.thumb.jpg.1546040a146a39cd01e2ba7d48e582bb.jpgСтоит навести камеру, и она уже позирует.

Вот и все, наверно. А, еще наборчик подарили.20210129_102156.thumb.jpg.2854d9231d895fc8ec8d5f0672cff457.jpg Наивные люди думают, что я бессмертна. Я так думаю, что жизни мне не хватит, вышить все, что в закромах.:tatice:

Ну, засим - прощаюсь. Ваша Не Маша))FED_5161.thumb.JPG.ad7d5fab1bc1480d5c679981578e57d2.JPG

Пы Сы: А ваши достижения смотрю и восхищаюсь!

Selinta, Хельга, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, 2 раза в год тоже неплохо. Жива-здорова, вышиваешь и начинаешь новое и немаленькое. Отлично же.

А канву гепарда правильно покрасила, так лучше в разы стало.

И с новым членом семьи.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал(а):

Лен, 2 раза в год тоже неплохо.

И с новым членом семьи.

Асик, я как бы появляюсь чаще, но молча и не в своей темке)) Хожу периодически к тебе, к Оле-Хельге, к Маняше и к другим. Смотрю на новости, чтобы не одичать.

Хотя уже одичала. Все  сагу приручают, а я не в теме. 

А тут вдруг отпуск выдался на неделю, вот и написала, и навышивала.

Твой ДР пропустила, прости, мы как раз болели.

Путешественница, Маняша и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Асик, я как бы появляюсь чаще, но молча и не в своей темке)) 

Я имела ввиду у себя появляешься. Что ты ко мне забегаешь, то я вижу

Хотя уже одичала. Все  сагу приручают, а я не в теме. 

Просто очередная прога для облегчения жизни вышивальщиц. Если интересно, то в целом на ютубе полно видео, где рассказывают о ее плюсах и минусах. Я тоже могу коротко и в картинках, если хочешь )))

Твой ДР пропустила, прости, мы как раз болели.

Фигня все это. Я про поздравления с др если что, а вот то, что болели - это не очень хорошо конечно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в