16 декабря 2019 15 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а): Герберочки, красавицы мои! На самом деле красотки и самое то для зимы! 15 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а): И мой долго-долгострой димовские Зимние кружева А это у тебя для равновесия? )) Хотя у тебя даже здесь как-то очень тепло и уютно. 15 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а): Прекрасно выглядишь! Поскорее тебе расквитаться с рабочими делами и выспаться masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 10 часов назад, Хельга сказал(а): На самом деле красотки и самое то для зимы! А это у тебя для равновесия? )) Хотя у тебя даже здесь как-то очень тепло и уютно. Прекрасно выглядишь! Поскорее тебе расквитаться с рабочими делами и выспаться Олечка, спасибо тебе!! На Зимние Кружева, и правда, смотрю, с чувством, что я там хотела бы жить - "вечные сумерки и вечные колокола, а за маленьким окном - снег, снег, снег...". Выспаться - это мечта! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Пашет, не высыпается, а при этом выглядит волшебно и процессы двигает и не самые простые. Так держать )) masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 17.12.2019 в 22:56, Каори сказал(а): Пашет, не высыпается, а при этом выглядит волшебно и процессы двигает и не самые простые. Так держать )) Спасибо, Асик! Держусь и двигаю! Чтобы не сдаваться, купила себе блестящее ярко-красное платье! Красивая - прям как пожарная машина! И еще капли в нос, чтобы мозги работали получше Вот честно, если б не вышивание - загнулась бы. Прекрасно, что есть такое дело, как крестики, и есть с кем поделиться результатами. И здесь принимают тебя любую, вне зависимости от успехов или неуспехов в работе. Лайфхак от меня: Даже если я устану, Вышивать не перестану. Каждый крестик - это кайф! Даже если тяжек лайф. Даже если жизнь - г@вно, Вышиваю все равно! И от каждого стежка Жизнь становиться легка! Маняша, Дикая белочка, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Всем привет! У кого какие были праздники, а у меня такие, каких никогда еще не было... Не буду все в подробностях, а коротко - сын приехал на Новый год и угодил в больницу с пневмонией. Как раз 31 декабря поднялась температура, 1 января его уложили. И пролежал он там все праздники и еще сверху. А к его выписке мы с мужем подцепили грипп, я думаю, что как раз в больнице. А потом от нас еще и Егор заразился, мало ему пневмонии. И пропустил всю зимнюю сессию. Так что праздники были - зашибись!! Почти в бреду. Сейчас очень надеюсь, что проблемы со здоровьем кончились. Однако впереди новая проблема - как бы экзамены сдать. Зато времени на вышивку было достаточно - ночи зимой длинные. И вышивать с температурой оказалось проще, чем в здоровом виде. Мыслей в голове нет, один звон, читать невозможно, а вот вышивать - вполне! Герберы скоро уже закончу, один лист остался. Бэк оставила на потом. Герберочки меня радуют, потому что они простые, и там цвета - ярче не бывает. А мне сейчас - чем ярче, тем лучше! И располовинила Зимние кружева. Тут думаю отбэкать вышитую часть, а потом уже приниматься за вторую. Слишком мудреный здесь бэк и еще миллионы фрузелей! Надеюсь, что проблемы со здоровьем кончились, теперь бы экзамены сдать. Rezavy, ОльгаТольна, Selinta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Ленусик, ну не дело таким образом себя к вышивке склонять) Продвижения конечно хорошие. Но главное, не болейте! Сыну удачи! Обязательно все сдаст, я уверена! И здоровья всей твоей семье! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Ничего себе у вас праздники получились. Я тоже уверена, что сын все сдаст обязательно, главное не раскисать, а такое - ну с каждым может случиться. и вам больше не болеть. Будет считать, что это вам за весь год такое. Хорошо, что ты вышивать можешь с температурой, я вот наоборот или спать или читать какую-нибудь фэнтези могу и все ) Но продвижения хороши! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 26.01.2020 в 21:45, Хельга сказал(а): Сыну удачи! Обязательно все сдаст, я уверена! И здоровья всей твоей семье! Спасибо, Олечка! Держи за нас кулаки! 22 часа назад, Каори сказал(а): Ничего себе у вас праздники получились. Будет считать, что это вам за весь год такое. Хорошо, что ты вышивать можешь с температурой, я вот наоборот Но продвижения хороши! Да, хватило за весь год(( Вышивка - хороший способ отвлечься и не психовать. Если б не вышивка - крыша бы съехала. Я в шоке от уровня здравоохранения. Давно я не была в больницах. Медицину развалили окончательно. Раньше было лечение, сейчас - медицинские услуги. Лечат эмпирически, посевы на возбудителя не делают, т.к. за такое время они все равно не будут готовы. На лечение пневмонии - 10 дней, а дальше выписывают по месту жительства вне зависимости от состояния. Пневмонии все равно. Она не знает, что у нас такие правила по ОМС. Выписали с Т. 37,4 с пометкой "пневмония в стадии разрешения" А у сына медполис - московский. Иди, куда хочешь, ищи доктора, где угодно. Еле нашли, где долечиваться, и от чего. Каори, Маняша, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 Ох, что-то совсем печально, мда... У меня мама на дневном стационаре недавно была, тоже порассказывала как там все... и грустно становится и понимаешь, что болеть нельзя. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Сижу дома. В рабочие дни - на Горячей линии. Очень удобно с гарнитурой на голове: уши и рот заняты звонками, а вот руки и глаза большей частью свободны. Поэтому подтянула все оборудование и документы к станку и взялась завершать то, на что в последнее время не было ни сил, ни, собственно, времени. Результат: спину и шею сковало окончательно, зато существенно продвинулась в вышивании))) Закончила Герберы и "отбэкала" Зимние Кружева. Правда, в Кружевах только половинку картины, потому что вторую половинку еще не вышила(( А на выходные (гулять, так гулять!) вспомнила декупаж и разрисовала рамочки на Туфельках (Робин)! Теперь думаю, куда их вешать?? Ничё, времени много, успею придумать.. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Rezavy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Леночка, с завершением гербер! Шикарный букет! Рамочки у туфелек такие девчачьи и нежные Здорово! Кружева преобразились, магия бэка работает) masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Леночка, с днем рождения тебя! Радости, сладостей и счастья! Обнимаю тебя. Букет герберов очень понравился, ты его себе? Робин! Так мило туфельки выглядят Ну не счесть твоих умений и талантов! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Леночка, с днем рождения! Пусть тебе во всем сопутствует удача! Счастья тебе огромного, здоровья крепкого и богатства несметного! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Леночка, с днем рождения! Будь здорова, любима и счастлива! ПыСы: Герберы восхитительны! Я тоже их когда-нибудь себе непременно вышью masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Девочки, любимые, Олечка, Мариша, Ленуся и все, кто еще помнит меня на форуме и заходит ко мне, спасибо вам огромное за поздравления! Я сейчас совершенно недисциплинированная вышивальщица с дефицитом времени и сил, но наше дело не бросаю, о вас помню всегда, люблю!! Маняша, AnnaMarie и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Лена, с днем рождения. Здоровья и все успевать! Как же здорово, что ты вернулась к декупажу, может и скрап не за горами? Туфельки получились очень женственными Идея отличная, совместить работу и вышивку, но спину надо беречь! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Асик, спасибо за поздравление! Прям отрываюсь сейчас. Мир книг Окнеас вышиваю, затянуло Че-нить скоро покажу))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Добрый вечер! Выложу все, что вышито за этот период самоизоляции и дистанционной работы с вынужденным сидением дома. Давно не не было такого длинного периода для вышивания, и все равно нельзя сказать, что я прям без остановки вышивала. Какое-то затяжное ленивое бестолковое состояние. Очень медленно тыкалось иголкой)) Но все же кое-что можно показать. Вот кусочек Мира книг Алисы Окнеас. Эпическое полотно размером со столешницу заполнилось на 1/6 часть. Хотя без бэка трудно разобрать, что это, я мужественно вдохновляюсь тем, что будет потом. Столько всякой всячины напихано, периодически сама не понимаю, что именно я сейчас вышиваю, приходится заглядывать в рисунок. Логики пока что никакой. Намерена не слишком затягивать. Хочется все полочки заполнить)) Продолжила Зимние кружева Впереди большое зеленое дерево почти на половину картины и море бэка. Вторая половина идет легче, чем первая. Потому что сначала терзали сомнения, правильно ли я подобрала нитки. Боялась, что будет история с "трупными пятнами" вместо девичьего румянца. Но все вроде удачно ложится. По крайней мере снег похож на снег, а елка на елку. Все-таки есть в старых Димах определенное очарование, атмосферность какая-то.. Смотрела переизданный дизайн, он проще, легче, поэтому мне не понравился. Леопардикову бисерную попу тоже немножко подрастила, но не настолько, чтобы показать обществу. Пусть еще дозреет до талии. А больше-то и показать нечего irinka-mandarinka, nogres, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Ленусик, важно не сколько продвинулось, а то, что продвинулось А еще важнее то, что отдохнула и немного расслабилась) masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Ну, вот я и снова здрасьте! Появиться два раза в год, это да, это отлично... Зато всегда есть, что показать)) Буду писать большой пост. Во-первых, ФИНИШ!! Закончила Гепарда от Чаривна Мить. Я в бисере не ас, только вторая работа, но результат очень нравится. Вот такая красивая киса Всегда считала, что бисер по оттенкам беднее, чем нитки. Ан, нет! Такие потрясающие цвета в этом дизайне! Любовалась, любовалась, а потом взяла и канву подкрасила, т.к. на белой он как-то нелепо висит в воздухе Никому не подарю, себе оставлю)) И тут же решила начать новый процесс. Вышить новогодний димовский сапожок. С моими темпами - это как раз к Новому году)). Он довольно простой, а сапожки еще не шила, вообще - ни одного в хозяйстве нет! И, чтоб уж совсем не заскучать, начала Зеленую Деревеньку от ДОМЕ. Это еще года на три. Гулять, так гулять! Выписала ее себе недавно в подарок. Сто лет не покупала наборы, а тут хочушка нашлась! Пакетик такой... толстенький... ниток килограмм, наверно, и канва два метра длиной. В готовом виде 1,63 метра. Есть, где развернуться. У меня уже глобальный процесс на большом полотне есть. Это Мир Книг от Алисы Окнеас. Потихоньку вышивается. Правда, без бэка непонятно, что именно. Но мне нравится, он нескучный и яркий. Это где-то третья часть пока. Впереди еще много новых полок. Каждая со своей темой и цветовой гаммой. Наверно, поэтому и нескучно. Да и канва большого каунта, отдых для глаз)) А ведь у меня еще есть эпохальное полотно. Зимние кружева от ДИМ. Тоже тащу. Но это трудный многолетний процесс старого димовского дизайна. Как я его хотела! С каким вдохновением подбирала нитки. А он оказался таким сложным! Правда вторая часть уже легче идет. Самое тяжелое - снег с растениями и следами - я уже преодолела. Осталось большое зеленое дерево и часть дома - примерно четверть, т.ч. в этом году закончу.. может быть.. И еще новость. У нас новый член семьи. Нет, пока не человек. Кошка. По меткому выражению родственника "бурятская голубая". Полтора года назад у меня умерла кошка Анфиса, которая прожила с нами 13 лет. Анфиса была тишайшим существом. Под конец жизни просто очеловечилась. Даже пыталась разговаривать. Очень тоскливо было в доме без нее. И вот уговорила мужа завести новое животное. А оно оказалось совершенно с другим характером. Неутомимая шкода с печальной скуластой мордой. Ни на одно имя, кроме Киса, не откликается, орет как потерпевшая, не выносит одиночества и отважно лезет в любые места. Муж зовет ее Плюха, ей пофиг. Вышивка ей интересна, вечно ворует у меня бобинки с нитками и уносит в свою "хаську", которая у нее в туалете))Очень любит фоткаться, прям модель. Модель кошкиСтоит навести камеру, и она уже позирует. Вот и все, наверно. А, еще наборчик подарили. Наивные люди думают, что я бессмертна. Я так думаю, что жизни мне не хватит, вышить все, что в закромах. Ну, засим - прощаюсь. Ваша Не Маша)) Пы Сы: А ваши достижения смотрю и восхищаюсь! Selinta, Хельга, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Вот начало Деревеньки от ДОМЕ. Оцените объемчик)) Аленка-2, Lakis, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Лен, 2 раза в год тоже неплохо. Жива-здорова, вышиваешь и начинаешь новое и немаленькое. Отлично же. А канву гепарда правильно покрасила, так лучше в разы стало. И с новым членом семьи. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 часа назад, Каори сказал(а): Лен, 2 раза в год тоже неплохо. И с новым членом семьи. Асик, я как бы появляюсь чаще, но молча и не в своей темке)) Хожу периодически к тебе, к Оле-Хельге, к Маняше и к другим. Смотрю на новости, чтобы не одичать. Хотя уже одичала. Все сагу приручают, а я не в теме. А тут вдруг отпуск выдался на неделю, вот и написала, и навышивала. Твой ДР пропустила, прости, мы как раз болели. Путешественница, Маняша и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 12 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а): Асик, я как бы появляюсь чаще, но молча и не в своей темке)) Я имела ввиду у себя появляешься. Что ты ко мне забегаешь, то я вижу 12 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а): Хотя уже одичала. Все сагу приручают, а я не в теме. Просто очередная прога для облегчения жизни вышивальщиц. Если интересно, то в целом на ютубе полно видео, где рассказывают о ее плюсах и минусах. Я тоже могу коротко и в картинках, если хочешь ))) 12 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а): Твой ДР пропустила, прости, мы как раз болели. Фигня все это. Я про поздравления с др если что, а вот то, что болели - это не очень хорошо конечно. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение