Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мой любимый дизайнер от ЗР - Есенова Индира. Замечательные схемы, очень подробно, без пропусков. И так подобраны цвета и фактура ниток в каждом цвете, что готовая работа не выглядит плоской. Поделитесь впечатлениями, кто из дизайнеров вам нравится.

Людмила Мизина, AssOlka и Suvarna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше тоже любила Индиру, но сейчас больше нравится Крумина Елена. Еще мне нравится Алина Ильина и Марина Хромова.

Еще очень нравится Екатерина Волкова, которая разрабатывает схемы на заказ.

Поделиться сообщением

мне нравится Алина Ильина и Марина Хромова.

Вышивала работы и Ильиной и Хромовой - очень хорошо получается. Но эти дизайнеры уже не работают в ЗР, а перешли в Панну.

Поделиться сообщением

Вышивала работы и Ильиной и Хромовой - очень хорошо получается. Но эти дизайнеры уже не работают в ЗР, а перешли в Панну.

А где я написала, что они дизайнеры ЗР? Я писала о дизайнерах вообще

Поделиться сообщением

Лерочка, а девушко открыло в ЗР) так что видимо хочет только узкий круг обсудить.

Из дизайнов ЗР стабильной проработкой радует последнее время только Сафонова, остальные изредка выпускают отдельные дизайны, сделанные с любовью. Если честно не вижу смысла в отдельной теме обсуждения, ибо есть сайт ЗР, а тут поклонники всего в равных долях

А если вообще дизайнеров, то лучше той же Волковой, ЭстЭ или фирмы Xiu Crafts и мало будет

Валерия и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, а девушко открыло в ЗР) так что видимо хочет только узкий круг обсудить

Вот я тормоз :blush:

Ладно, смиренно удаляюсь

Поделиться сообщением

Лерочка, а девушко открыло в ЗР) так что видимо хочет только узкий круг обсудить.

Из дизайнов ЗР стабильной проработкой радует последнее время только Сафонова, остальные изредка выпускают отдельные дизайны, сделанные с любовью. Если честно не вижу смысла в отдельной теме обсуждения, ибо есть сайт ЗР, а тут поклонники всего в равных долях

А если вообще дизайнеров, то лучше той же Волковой, ЭстЭ или фирмы Xiu Crafts и мало будет

Девушко, хоть и в ЗР открыло, но с удовольствием почитает все рекоменды. Сафонова у меня есть (Элегантность), но Есенова чего-то больше по душе. Наверно, первая любовь.

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне всегда нравилсь схемы Елены Круминой, но в последнее время не радуют именно сюжеты, которые она берет в разработку. У Индиры вышила только "Энергию воды", все остальное застопорилось, видимо, "не мое". Что касается схем Надежды Сафоновой - ничего сказать не могу, пока не вышивала.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сложный вопрос. :) Мне нравится, как разрабатывает Сафонова, но у неё тематика обычно не моя. Хотя будущий домик буду брать однозначно!

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сложный вопрос. :) Мне нравится, как разрабатывает Сафонова, но у неё тематика обычно не моя. Хотя будущий домик буду брать однозначно!

Какие вкусные закрома!

Рыжик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Сафоновой ОЧЕНЬ хорошие разработки. Крумина нравится. Но если быть объективным, то все дизайнеры ЗР хороши, у всех качественные разработки. Другой вопрос: кто больше по душе? А по душе обычно не тот, у кого качественные разработки, а тот, кто ближе по сюжетам, по настроению и т.д.

У меня вот сейчас в данный момент "любовь" с Сафоновой. А до этого была с Круминой. Но разве разработки Круминой хуже, чем схемы Сафоновой?

espina и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и у меня как-то так вышло,что выбранные по душе дизайны разработала Е.Крумина))) Всё отлично и ей большое спасибо)) И сейчас тоже вышиваю её разработку))) Даже немного жаль,что с остальными дизайнерами не познакомилась(надеюсь пока)))

Поделиться сообщением

А по душе обычно не тот, у кого качественные разработки, а тот, кто ближе по сюжетам, по настроению и т.д.

Как сказать... почти все нравящиеся мне сюжеты у Руна делает Есенова, а меня категорически не устраивает качество её схем.

Поделиться сообщением

Как сказать... почти все нравящиеся мне сюжеты у Руна делает Есенова, а меня категорически не устраивает качество её схем.

Да? А мне - так очень нра. Она так фактуру нити выбирает, что появляется дополнительный визуальный эффект. Например, в Мраморных Розах за счет стежка в одну нить - эффект кракелюра, а в Гранатах - чередуются матовые и блестящие нити одного цвета, и вышивка кажется выпуклой. Натюрморт с вином - то же самое...

Поделиться сообщением

в Мраморных Розах за счет стежка в одну нить - эффект кракелюра,

А что это за эффект? :unknw:

Поделиться сообщением

А это когда как бы трещинки. Эффект старых рам называется. И когда делают фрески на стену, то там тоже такой эффект - как бы трещинки.

Для меня качественная схема - это если правильно переданы цвета, если хорошо читаются значки, хороший результат в вышитой работе, удобно при работе, мало одиночек и заморочек вроде бэка и французских узелков, подбор цветов реальный, а не вырви глаз. Если все это есть, то для меня это автоматически означает, что схема проработана. И совсем другой вопрос буду ли я ЭТО вышивать? Поскольку этот второй вопрос связан с моими личными предпочтениями.

Egelia, espina, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это эффект состаренности. Кракелюр - это такая паутинка трещинок на полотне, когда лак и краски стареют он появляется на живописной работе.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня качественная схема - это если правильно переданы цвета, если хорошо читаются значки, хороший результат в вышитой работе, удобно при работе, мало одиночек и заморочек вроде бэка и французских узелков, подбор цветов реальный, а не вырви глаз. Если все это есть, то для меня это автоматически означает, что схема проработана. И совсем другой вопрос буду ли я ЭТО вышивать? Поскольку этот второй вопрос связан с моими личными предпочтениями.

Вы очень точно сформулировали то, что я считаю хорошей схемой.

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся работы Надежды Сафоновой. НО это - мои личные предпочтения.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это когда как бы трещинки. Эффект старых рам называется. И когда делают фрески на стену, то там тоже такой эффект - как бы трещинки.

Вот поэтому мне Есенова и нравится. Просто и со вкусом. Сафонову только просмотрела схему, но еще не вышивала....

Поделиться сообщением

Вот спасибо вам, девочки, за обсуждение! Теперь сразу, если понравился сюжет, ищу фамилию дизайнера. И что заметила? Если сразу загорелась, еще не зная куда-когда, это моя любимица Есенова (уже набралась наборов, как бобик блох). Если хочу повесить в спальню и смотреть на это перед сном или утром - это Сафонова (напр. Спокойное сияние). Если интересно посмотреть, что получится - это Крумина (Лунный путь, Зимняя фея). Если на черной канве просто и красиво - это Буйновская. Вот так вот!

Поделиться сообщением

Если интересно посмотреть, что получится - это Крумина

Вот как же все-таки мы по-разному воспринимаем работы одних и тех же дизайнеров! Для меня вот работы Круминой, особенно до пресловутого "народного худсовета"- это практически гарантированный результат по моему вкусу. У нее мне очень нравится цветоподбор, нежные и плавные переходы, "акварельный" эффект. И даже некоторую размытость, которую многие критикуют, считаю достоинством, "изюминкой" и в некоторой мере визитной карточкой ее разработок. Ее работы легко отличить от разработок других ЗРовских дизайнеров. Другой вопрос, что поддалась она "моде" и последнее время разрабатывает сюжеты немного другого плана (к моему большому сожалению). Изредка, правда, проскальзывают разработки в ее "фирменном" стиле ("Вольный ветер" - одна из относительно недавних), жаль, что все реже и реже, и дизайнер, имеющий свое "лицо", разменивает себя по мелочам :( ИМХО - исключительно.

olnikva, Egelia и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как же все-таки мы по-разному воспринимаем работы одних и тех же дизайнеров! Для меня вот работы Круминой, особенно до пресловутого "народного худсовета"- это практически гарантированный результат по моему вкусу. У нее мне очень нравится цветоподбор, нежные и плавные переходы, "акварельный" эффект. И даже некоторую размытость, которую многие критикуют, считаю достоинством, "изюминкой" и в некоторой мере визитной карточкой ее разработок. Ее работы легко отличить от разработок других ЗРовских дизайнеров. Другой вопрос, что поддалась она "моде" и последнее время разрабатывает сюжеты немного другого плана (к моему большому сожалению). Изредка, правда, проскальзывают разработки в ее "фирменном" стиле ("Вольный ветер" - одна из относительно недавних), жаль, что все реже и реже, и дизайнер, имеющий свое "лицо", разменивает себя по мелочам :( ИМХО - исключительно.

А вот Лунный путь у Круминой- это же, практически, монохром, только со светящейся ниткой. Или это не характерно?

Поделиться сообщением

Для нее- нет. Разработка не в ее стиле. От Есеновой такое можно было бы скорее ожидать. А вот "Фрегат" - типично "ее".

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы все обсуждаем работы дизайнеров ЗР, насколько хорошо им удалось выполнить ту или иную работу, какими методами они при этом пользовались, нравится нам эти методы или нет, насколько удобна для вышивания схема... Вкусы у всех разные, нравятся нам разные дизайнеры ЗР. Замечательно.

Но... Когда мы беремся обсуждать выбор дизайнером темы, то забываем, что дизайнеры - (извините) наемные работники. От них не зависит, что из разработок руководство ЗР "запустит в работу", а что так и останется "на полке". Вложил дизайнер в работу всю душу и талант или просто "отбарабанил" - неважно. И (наверное) поручают дизайнерам выполнять ту или иную работу даже если не лежит к ней душа. Наверное, достаточное количество форумчан сталкивалось с чем-то подобным у себя на работе и старались (несмотря ни на что) выполнить порученную работу качественно. И какие мы счастливые, что можем вышивать то, к чему лежит душа.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в