Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Но... Когда мы беремся обсуждать выбор дизайнером темы, то забываем, что дизайнеры - (извините) наемные работники. От них не зависит, что из разработок руководство ЗР "запустит в работу", а что так и останется "на полке". Вложил дизайнер в работу всю душу и талант или просто "отбарабанил" - неважно. И (наверное) поручают дизайнерам выполнять ту или иную работу даже если не лежит к ней душа.

От дизайнера не зависит то, что ему дадут на разработку по итогам народного худсовета. Но то, что идет вне данного мероприятия - подбирается самими дизайнерами, самими же согласовывается с автором исходника. А уж от руководства ЗР зависит, воплотить ли эти задумки в жизнь или отправить "на полку". Так что дизайнеры имеют самое прямое отношение к выпускаемым сюжетам.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От дизайнера не зависит то, что ему дадут на разработку по итогам народного худсовета. Но то, что идет вне данного мероприятия - подбирается самими дизайнерами, самими же согласовывается с автором исходника. А уж от руководства ЗР зависит, воплотить ли эти задумки в жизнь или отправить "на полку". Так что дизайнеры имеют самое прямое отношение к выпускаемым сюжетам.

А оплата труда от чего зависит? От количества представленных худсовету разработок или от количества принятых в производство?

Поделиться сообщением

Таких нюансов не знаю, но почему-то другие ЗРовские дизайнеры своему стилю не изменяют. Или, если что-то изменяют, то не в худшую сторону. Про то, что сейчас ЗР выпускает то, чего полно у других производителей, уже говорилось и не раз. И далеко не факт, что при сходных с другими разработках покупатель проголосует рублем в пользу ЗР. А вот если у ЗР будет то, чего не будет у других, наоборот, может привлечь, именно своей "эксклюзивностью". Вот тот же Афремов - далеко не каждый производитель предлагает такие разработки (а опостылевших котиков-щеночков-деток-ангелочков (что, кстати, сейчас "конек" Круминой) полно, только много ли даже здесь в галерее отшивов?!) Елена Крумина была моим любимым дизайнером, поэтому так велико мое разочарование!

espina, Egelia и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тот же Афремов - далеко не каждый производитель предлагает такие разработки (а опостылевших котиков-щеночков-деток-ангелочков (что, кстати, сейчас "конек" Круминой) полно, только много ли даже здесь в галерее отшивов?!) Елена Крумина была моим любимым дизайнером, поэтому так велико мое разочарование!

А кто обычно Афремова разрабатывает?

Поделиться сообщением

Обсуждая Крумину, вы не подумали, что у нее сейчас период такой, когда хочется разрабатывать схемы с кошечками и собачками? Душа у нее к этому лежит, душа просит. Может быть, и самолюбие художника - я сделаю такую же картинку лучше! Или просто задаться вопросом: а может у меня получится лучше?

При одинаковости сюжетов Дименшинс и ЗР, выберу однозначно ЗР, при одинаковости Дименшинс и Лананарта - выберу последнего. При одинаковости сюжетов всегда отдам предпочтение Херитетджу, Вервако, КК, Ланарте и Тее Гувернер. Потому что таковы мои предпочтения. Но предпочтения ведь могут и другими. Сколько раз слышала: "Да, вот этот Дименшинс хорош, но хотелось бы это же самое в разработке ЗР. А Дименшинс я не шью (не люблю, не нравится, не для меня и др. варианты).

Хорошо, что есть выбор.

А если говорить о качестве работы дизайнера, то на мой взгляд ВСЕ дизайнеры ЗР обладают нужной квалификацией, вкусом, чувством цвета и другими качествами, поэтому сама постановка вопроса "Кто лучший дизайнер?" некорректна.

Поделиться сообщением

А вот вопрос за что я люблю Есенову, например, звучит уже по-другому.

Просто Крумина не перестала быть классными дизайнером только оттого, что она стала разрабатывать схемы по не моим сюжетам. Правда ведь?

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если говорить о качестве работы дизайнера, то на мой взгляд ВСЕ дизайнеры ЗР обладают нужной квалификацией, вкусом, чувством цвета и другими качествами, поэтому сама постановка вопроса "Кто лучший дизайнер?" некорректна.

Согласна! Работы ЗР КАЧЕСТВЕННЫЕ, за это лично я их очень люблю. Вопрос относительно сюжетов - дело вкуса. И ответ на вопрос "Кто лучший дизайнер" - это из области личных предпочтений.

Евгения 62 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто обычно Афремова разрабатывает?

В ЗР - Надежда Сафонова.

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто Крумина не перестала быть классными дизайнером только оттого, что она стала разрабатывать схемы по не моим сюжетам. Правда ведь?

Нет, не перестала. НО:

Мнение о любом эстрадном исполнителе складывается не только по его вокальным данным, но и по его репертуару. Мнение о любом художнике складывается не только по технике и манере письма, но и по картинам в целом.

И именно поэтому немного "не вяжется", что замечательный дизайнер, разработавший такие прекрасные работы, как "У чужого окна", "Утренняя прогулка" и многие, многие другие, перешел на ангелочков, феечек и котят-щенков.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А такого вопроса и не было. Я тему открывала "Любимый дизайнер". Т.е, именно личные предпочтения, кто у кого популярен.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но и феи разработаны Круминой хорошо :)

Поделиться сообщением

Я напишу так: люблю Сафонову за ее детальную проработку, живость цветов. Ее разработки как-то по стилю похожи на КК (интересно почему Надежда до сих пор не дизайнер КК? Этой фирме как раз букетов не хватает).

Крумину люблю за натуральность пейзажей, за хорошую проработку лиц, тонкость в передаче деталей. Правда ее разработки из охотничьей серии не выношу. НО при этом я вижу отличный уровень разработки.

Есенову уважаю за серию в технике сепиа. Люблю Вервако за это, но у Индиры гамма теплая, а не холодная и скорее бежево-сливочная, а не бежево-серая как у Вервако.

Парадокс (в отношении меня): по прекрасно разработанным схемам шью долго. Нет ни одной претензии к разработке, а шьется просто бесконечно. Точно также и с фирмой ДМС. Но там меня сюжеты не очень увлекают, а в ЗР увлекают. Думаю, что связано с нитками.

chervi, masha-vyshivasha и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сложно сказать, кто из дизайнеров лучше. Каждый из них делает очень качественные разработки схем. А дальше все зависит только от самого сюжета. Посмотрела на свои вышитые работы, преимущественно Крумина, немного Индиры, а вот в запасах в основном Сафонова. :unsure:

А за последние полгода не приобрела ни одного набора. Не потому что дизайнеры стали хуже делать разработки, потому что сюжеты такие.

Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю Афремова. Спасибо огромное Надежде Сафоновой, которая делает разработки по его картинам. Надежда (обращаюсь сюда, в надежде, что Вы заходите в этот раздел), триптих "Аура осени" в разработке? Просто я очень его жду. Пока вышиваю "Романтическую прогулку", нравится. Но все же мечтаю о том сюжете. Там действительно мое, очень близкое..... Когда его можно ждать? Ну хоть по-отдельности.......

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я просто влюбилась в набор "Зимняя фантазия" Дизайнер Есенова))))))Уже не терпится вышить.Это мой первый набор ЗР.А второй наборчик бисерный "Мечтательность"(Альфонс Муха),дизайнер она же)))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заканчиваю сейчас одну из разработок Индиры Есенновой ("Милый друг") , осталось совсем немного. Я просто в восторге, как небольшим количеством цветов, при небольшом размере, без использования бэка и проч., да вдобавок на 14 канве можно сделать работу такой живой и объемной (не в смысле размера, естественно).

espina, Egelia и ариадна68 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю Афремова. Спасибо огромное Надежде Сафоновой, которая делает разработки по его картинам. Надежда (обращаюсь сюда, в надежде, что Вы заходите в этот раздел), триптих "Аура осени" в разработке? Просто я очень его жду. Пока вышиваю "Романтическую прогулку", нравится. Но все же мечтаю о том сюжете. Там действительно мое, очень близкое..... Когда его можно ждать? Ну хоть по-отдельности.......

Девочки всем спасибо за ваше мнение! Зашла сюда случайно. " Аура осени"отшивается, отшита первая из работ, уже оформляется. Думаю начнёт выходить осенью.

Поделиться сообщением

Мой любимый дизайнер Золотого Руна-Маргарита Перевозчикова. :good: Вышиваю сейчас "Алые Паруса" по ее схеме.Очень красивая работа получается. Хорошо проработаная схема и значки :good:

Поделиться сообщением

Мой любимый дизайнер Золотого Руна-Маргарита Перевозчикова. :good: Вышиваю сейчас "Алые Паруса" по ее схеме.Очень красивая работа получается. Хорошо проработаная схема и значки :good:

Посмотрела у вас в процессах, какие паруса вы вышиваете. Это видимо совсем старая разработка, такой дизайнер у них уже давно не работает.

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела у вас в процессах, какие паруса вы вышиваете. Это видимо совсем старая разработка, такой дизайнер у них уже давно не работает.
Точно, она мало работала, и уже этак лет 13 как занята совершенно другой работой

Поделиться сообщением

Девочки, я была на конкурсе вышитых работ в салоне ЗР в нашем городе, и там нам, в частности, сказали, что фирма признает, что в ассортименте есть пробелы, например, мало работ в стиле фэнтези. Но сейчас в команду пришли молодые дизайнеры, и все очень надеются, что вскоре они нас чем-то порадуют. Это для информации, мне тоже интересно, что же мы новенького увидим.

Кстати, конкурс замечательный, я в первый раз в нем решилась принять участие :blush: Очень понравилось - приятная обстановка, хорошая организация, внимание к каждому участнику. Просто отдохнула душой. Очень хорошие девочки в нашем нижегородском салоне работают, молодцы. Девочки-нижегородки, если вы ещё не были на таком празднике, приходите на следующий, вам понравится! Посмотреть на фото отчет можно здесь

Поделиться сообщением

Мне нравились работы Алины Ильиной, но тут пишут,ч то она уже не в ЗР...

Поделиться сообщением

А я не могу выбрать любимого дизайнера, т.к. одинаково сильно нравятся разные разработки:

Индиры Есеновой С-010 Зимняя ночь, Ф-018 Тигроид, ЛП-007 Белая ночь, СО-011 Закат. Надежды Сафоновой ДЛ-013 Капитанский домик, ЛЦ-022 Элегантность. ДЖ-005 Бенгальский тигр Ирины Третьяковой. ГТ-007 Черная пантера и СЖ-004 Корзина с клубками Алины Ильиной. СО-012 Зимняя фея, Ф-028 Волшебный лес Елены Круминой. ОС-004 Космическая флейта, ДЛ-008 Русский север Маргариты Перевозчиковой. КЛ-002 Туман над озером дизайнер Дмитрий Старков.

Поделиться сообщением

Мне нравились работы Алины Ильиной, но тут пишут,ч то она уже не в ЗР...
Она уже 15 лет, как в Панне

Поделиться сообщением

Она уже 15 лет, как в Панне

Надежда, здравствуйте! Приобрела Ваш набор "Девушка" , отметила, что канва белого цвета, хотя в гамме ниток белый цвет отсутствует, так и задумывалось Вами или лучше канву заменить на кремовую? Не будет ли просвечивать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в