16 августа 2021 Волгоград Как я хочу там побывать и прокатиться на метротраме (ну, интересен мне неординарный общественный транспорт). Кстати, в России метротрам только в Волгограде - ни в Москве, ни в Питере такого нет, вот! А станции спроектированы с расчётом на то, чтобы при необходимости перестроить их в обычное метро. В странах бывшего СССР метротрам есть в Украине, в городе Кривой Рог (ну это так, познавательный факт))), и с волгоградским у них есть некоторые различия. Статьи на эту тему уж пересказывать не буду, кому интересно - гоу в поисковик, найдётся всё (с) Розочка хорошо продвинулась, думаю, к октябрю ты успеешь её завершить! А за Пятигорск я "болею"! vasilisa-1977, Графиня, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 28 минут назад, AssOlka сказал(а): Волгоград Как я хочу там побывать и прокатиться на метротраме (ну, интересен мне неординарный общественный транспорт). Розочка хорошо продвинулась, думаю, к октябрю ты успеешь её завершить! А за Пятигорск я "болею"! Ольчик, спасибо!!! А про метротрам я как раз и узнала от тебя! Ты в своей теме, кажется, как-то писала и я тогда подумала, если все же доберемся до Волгограда надо обязательно проехать. Ты вообще, умница, многим интересуешься и нас просвещаешь, теперь я еще хочу посетить мозаичные переходы в Ростове, про которые ты тоже писала у себя в теме. А про метротрам, интересно, что он под землей очень быстро едет, как и поезда в метро, а над землей как обычный трамвай, ну это и понятно, просто я в принципе не думала, что трамваи могут так быстро ездить А еще интересно, что станции совершенно никак не обозначены, ну во всяком случае та, на которой мы побывали, ни какой тебе буковки "М" на входе, только над переходом написано... а над землей, так вообще обычная остановка трамвая, только небольшая вывеска есть. Розочку может и закончу к октябрю, но дарить одну точно не буду, или уже на следующий год, или вообще себе оставлю жадная я что-то на вышивки стала (судьба двух подаренных мною моих работ, причем не маленьких, не очень радостная). Кофейня меня не отпускает, думаю скоро я ее закончу! Tatiana2406, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 5 часов назад, Juliay сказал(а): Ты в своей теме, кажется, как-то писала и я тогда подумала, если все же доберемся до Волгограда надо обязательно проехать. Ого, неожиданно) Приятно, очень даже) Да, я писала у себя в теме))) рада, что оказалась полезной! Ну а что касается интересов - да, может, не самые стандартные они у меня))) Вот в Питере куда люди обычно идут - в центр, наверное, или в музеи... а я вот жаждала увидеть двухэтажную станцию метро и "горизонтальные лифты". В Волгограде, если окажусь, первым делом на метротраме прокачусь. А в Ростове отправлюсь искать мозаичные переходы. Москва у меня тоже "своя", которая абсолютно не совпадает с туристическими маршрутами и общепринятыми достопримечательностями. Но ведь это и интересно, не так ли?) 5 часов назад, Juliay сказал(а): Кофейня меня не отпускает, думаю скоро я ее закончу! Ой как жду готовую!) и фотку на фоне настоящей, конечно же! Juliay, Графиня, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот в Питере куда люди обычно идут - в центр, наверное, или в музеи... а я вот жаждала увидеть двухэтажную станцию метро и "горизонтальные лифты". Вот, Оля, умеешь ты заинтересовать. Я три года прожила в Питере и после этого несколько раз ездила, но названия "горизонтальные лифты" даже не слышала, хотя на этих станциях, конечно же, бывала не однократно, а вот про "двухэтажную станцию" - интересно! Но хоть убей, не могу вспомнить была ли на ней хоть раз... думаю, что была, но не уверена. Tatiana2406, Egelia, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 4 часа назад, Juliay сказал(а): про "двухэтажную станцию" - интересно! Но хоть убей, не могу вспомнить была ли на ней хоть раз... думаю, что была, но не уверена. Станция Спортивная))) Линию навскидку назвать не могу, я по схеме метро ориентировалась. У станции два зала - верхний и нижний. В одном направлении поезда останавливаются в верхнем зале, в другом - в нижнем. В Москве таких станций нет))) Горизонтальные лифты - Маяковская, например (что сразу вспомнила). В Москве тоже нет таких станций. Точнее, Маяковская есть, но она "обычная" - колонная глубокого заложения. Egelia, Tatiana2406, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Девочки, у меня шок, я конечно знала, что моя мамуля штопает там подушки сериями, но что стооооолько.... Сегодня наконец-то пришла к маме не "бегом" как всегда, а посидела, поболтала, говорю: покажи хоть, что навышивала за последнее время? И ... Наверное, что-то из этого я уже раньше показывала, а что-то, наоборот, мама уже раздала, но сейчас она добралась и сшила из всех заготовок наволочки. И на данный момент это выглядит так! Ну и парами-тройками сфоткала. Получилось 8 серий так сказать. Tata44, Snow, Kattrielle и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Ого, у тебя мама молодец, как всегда поражает своей скоростью. Столько подушек вышила. Я залюбовалась ими. Аринесса , nata-g, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Вот это да!) Столько подушек, и с такой скоростью! А ещё лично моё восхищение - за несколько одинаковых сюжетов. Мне-то даже парные вышивать бывает скучно, а про повтор одной и той же вышивки молчу уж. А тут стооооолько, это действительно потрясающе! Аринесса , Egelia, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 14 часов назад, Egelia сказал(а): Ого, у тебя мама молодец, как всегда поражает своей скоростью. Столько подушек вышила. Я залюбовалась ими. 8 минут назад, AssOlka сказал(а): А тут стооооолько, это действительно потрясающе! Спасибо, девочки, как приятны комплементы в адрес МАМЫ!!! 10 минут назад, AssOlka сказал(а): А ещё лично моё восхищение - за несколько одинаковых сюжетов. Мама в этом плане уникальна - мне это тоже не понять vasilisa-1977, AssOlka, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Мама герой, столько подушек. 14 минут назад, AssOlka сказал(а): А ещё лично моё восхищение - за несколько одинаковых сюжетов. Да,браво, я тоже в обмороке, не смогла одинаковые шить. vasilisa-1977, mag, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 15 часов назад, Juliay сказал(а): И ... Вот это да! Я даже рот раскрыла... Маме - восхищение и уважение! Юля, молодец, что нам показала! Такое надо видеть!!! mag, Egelia, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 15 часов назад, Juliay сказал(а): Получилось 8 серий так сказать. Юля и от меня маме - респект и высший балл! Достойно уважения и похвалы! nata-g, Egelia, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Мама, умничка!!! Когда только она успевает?! Очаровательные подушки! Создадут уют в доме и прекрасный подарок!!! vasilisa-1977, Tatiana2406, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Вот это да! Мама просто крутышка vasilisa-1977, Tatiana2406, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Мама герой, столько подушек. 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Маме - восхищение и уважение! 5 часов назад, Tata44 сказал(а): и от меня маме - респект и высший балл! 5 часов назад, Полли сказал(а): Мама, умничка!!! 23 минуты назад, Каори сказал(а): Вот это да! Мама просто крутышка Девочки, спасибо огромное, очень-очень приятно Полли, Аринесса , Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Юля, мама твоя - супер - женщина! vasilisa-1977, Полли, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Юля, это немой восторг! Это Не просто много подушек! Она же ещё и цвета сама меняет в наборе и очень удачно! Представляю, какая у неё дома " думочная " красота!!! Или дарит? Аринесса , nata-g, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 1 час назад, maui сказал(а): Юля, мама твоя - супер - женщина! Спасибо. Оленька 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Юля, это немой восторг! Это Не просто много подушек! Она же ещё и цвета сама меняет в наборе и очень удачно! Представляю, какая у неё дома " думочная " красота!!! Или дарит? Спасибо, Танюш Я уже как-то где-то писала, что моя мама уникальна в плане вышивки, даже для меня. Ей особо нет разницы ЧТО вышивать, конечно себе она предпочитает цветы или пейзажи, но ей главное не "в шкаф", сестре она вышивала фэнтези, которое ей самой вообще не нравилось, другой сестре обнаженную девушку - тоже не ее сюжет совсем, мне африканские сюжеты. Т.е. лишь бы это нравилось обладателям! Поэтому ей и не составляет никакого труда вышивать повторно одни и те же сюжеты и даже большие. Например она дважды вышивала ЗР "К дальнем берегам", а там размер 40*40 примерно на 16-й канве, причем второй раз подбирала нитки к остаткам. В плане подушек - она их тоже дарит всем желающим, причем абсолютно не переживает, что ими будут пользоваться, а не ставить в качестве декора, мне, например, свои работы жалко. У нее самой 4 маленьких подушечки, которые она вышивала раньше, такие же "Орнамент с розой" назову их так, пользуются ими все постоянно. Вид, конечно уже немного потеряли, но ей не жалко. Мне и двоюродной сестре вышивала комплекты с домиками - времена года, те что были у меня, к сожалению уже пришли в негодность, но детки выросли с ними. (почему-то фото не вставляется в текст, просто прикреплю в конец сообщения). Вышивает она на руках и очень быстро, а в зимний период - времени предостаточно, тем более внуки все уже подросли и мы ее практически освободили. OlkaY, fenix34, Tata44 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Прелесть какая! nata-g, Egelia, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 6 часов назад, Juliay сказал(а): Юля, еще раз хочу выразить свое восхищение твоей мамой! Центральный сюжет окружен орнаментом, это так классно! И ведь все это нужно не только вышить, но и сшить! Судя по тому, что ты рассказала, твоя мама обладает уникальной вышивальной щедростью! Браво-брависсимо! Аринесса , Полли, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Юль, наконец-то добралась написать тебе о своих восторгах по поводу подушек, вышитых и сшитых твоей мамой. Потрясающая коллекция! Все хороши по своему, и по отдельности и сериями, но мой безоговорочный фаворит - мавританский газон Риолиса! Какая же красивая работа! Такую не грех и повторить многократно! Мама- Мастерица с большой буквы! Особенно мне импонирует то, что она с легкостью и радостью раздаривает работы именно для пользования ими в обиходе. Широчайшей души человек твоя мама! Всё правильно делает - надо, надо радовать приятных тебе людей и дарить им теплоту своей души, этого так не хватает в нашем мире! mag, vasilisa-1977, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 17 минут назад, lenning сказал(а): Мама- Мастерица с большой буквы! Леночка, спасибо большое!!! Мавританский газон мне тоже очень нравится!!! Мама их, как и вьюнки, вышила по одной побольше и две маленьких, по-моему здорово получилось. Трио вьюнков уже подарено, а газон ждет желающих))) Не поверишь, я выбрала себе те, которые мне нравятся чуть меньше остальных, именно потому, что мы ими очень активно пользуемся (вообще не можем без маленьких подушек), а соответственно их век не будет очень долгим. К тому же мы живем в двушке с тремя детьми, порядка никогда нет, хорошего ремонта тоже, поэтому красиво расставлять для любования их нЕгде. Вот когда достроим дом..... ну хоть помечтаю, короче.... Egelia, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 У меня пока только одна вышитая подушка, но тоже не жалею. Вернее так, она лежит в нашей спальне на кровати с двумя магазинными подушками, ими никто не дерётся, конечно, но если кто там днём валяется, а это в основном Степа, так как в спальне интернет ловит гораздо лучше, чем у него в комнате)), то все три подушки подпихиваются довольно бесцеремонно под спину, ноги, голову и т.д.)) Я вышитую наволочку стираю прям в машинке с подходящим по цвету бельём и ничего ей не делается, а испортится, значит такая у неё судьба)), мне не жалко. Я вообще-то именно для Стёпы и вышила подушку, он просил. Хрюшка от Риолиса. Он у меня в год свиньи родился. Так вот сначала эта подушка лежала на его кровати, но стоило мне с ним поругаться, так первым делом Стёпа бежал в комнату и тут же выкидывал эту подушку)). И летела она, горемыка, через весь коридор. Потом помиримся когда, возвращает её в комнату)). Так как мы с ним люди вспыльчивые, то эти полёты были очень частыми), в конце концов мне это надоело и я её поселила в спальне. Сейчас подрос уже, конечно, такие смешные фортели не делает, но подушка всё равно в комнату к нему не вернулась. А дом... конечно, Юль, будет! Мечтай и почаще, ведь про силу визуализации не просто так говорят. ОлюшКа, vasilisa-1977, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Юля, я когда увидела подушки в галерее, была в шоке. Вот это у мамы производительность! Респект! Egelia, vasilisa-1977, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Всем, привет! Я сегодня кратенько, "про жизнь" не буду, потому как сейчас сложноватый для меня период (не плохой, а просто сложный), поэтому настроения, с каким обычно пишу свой раздел "про жизнь" сейчас нету. А вот про вышивку, как раз наоборот, есть что показать и хочется это сделать. Принесла продвижения по обоим своим процессам. Роза! Не знаю что писать, процесс очень простой и приятный, единственное содрогаюсь от мысли о бэке и задумываюсь делать ли его вообще.... но "я подумаю об этом завтра".... а пока крестики! Было: стало: Кофейня! Тоже все замечательно! Стройка идет по плану! Осталось совсем немного! Все также нравится эффект "проявления фотографии" Было: промежуточный этап: стало: На сегодня всё! Всем хорошей рабочей недели! Хорошей погоды и настроения на 1 сентября - и поймать нужный настрой на новый учебный год! Helga5437, lenning, vasilisa-1977 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение