9 июля 2021 15 часов назад, Каори сказал(а): Ну наконец-то и ты отчет принесла. Поздравляю тебя с замечательными детишками и их достижениями. Это всегда очень приятно. Мини Мисс - однозначно, у тебя весьма эффектная девочка потому что И какой же крутой подарок. Дети в восторге, а значит все было не зря. Спасибо, Асенька, действительно детским успехам радуешься больше чем своим. 1 час назад, Egelia сказал(а): Фото гор шикарные, какая же природная красота. На параплане я бы не смогла летать я ужасно боюсь высоты. Я на балконе на верхних этажах боюсь вниз смотреть а тут такое. Спасибо, Валюша, Я тоже боюсь высоты и та же история с балконами, но дети сказали совсем не страшно, может это им так, не знаю пока смогу ли решиться. Egelia, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 Юлечка, в очередной раз полюбовалась твоей замечательной семьей! Какие вы все чудесные, какие лица хорошие! С окончанием учебного года всех детишек! Старшенькую с выпускными, вот уже и не школьница, в училище будет обучаться! Мисс-красавица! А младшенькая, гимнасточка прелестная! Художественная гимнастика - самое то для девочки, создана для красоты женской фигуры! А мальчишка, пятиклассник уже, такой серьезный, взрослый! Полет на параплане впечатлил! Вот это экстрим! Замечательные фото курортных горных мест! Красота неописуемая! Залюбовалась! И на фоне всех этих событий еще и розочка продвигалась! Все-таки движется эта красота к зеленой гаечке! Юля, с таким удовольствием побывала у тебя в гостях! Спасибо за позитив! nata-g, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 30 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, с таким удовольствием побывала у тебя в гостях! Спасибо за позитив! Танечка, а тебе спасибо большое, что заглянула и столько приятного написала!!! Ты всегда такая внимательная и чуткая, все заметишь и оценишь, после таких комментарием понимаешь, что не зря делюсь своими эмоциями и фотографиями Очень-очень приятно! Tatiana2406, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 07.07.2021 в 11:58, Juliay сказал(а): но не просто горы, а в подарок старшим детям - полеты на парапланах в горах!!!! Ваууу, такое запомнится на всю жизнь! Места невероятно живописные, а уж с высоты полета, наверное, неземные красоты, и все смотрится совсем иначе. Как ты там прожила эти 40 минут внизу, наблюдая за их полетом? 07.07.2021 в 20:04, Juliay сказал(а): Кстати в конкурсе заняла титул "Мини Мисс" т.е. первая среди участниц-школьниц. Еще бы, очень милая девушка, поздравляю! Эх, как быстро детки растут... vasilisa-1977, Tatiana2406, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Приветствую всех заглянувших на огонек! Я решила написать отчетик. Как всегда вышивального мало, но все же есть и плюс интересная поездка. Начну с вышивки, конечно же. Отложила я пока розочку и взяла Пятигорск. Похоже я за него не бралась больше пол года Все нравится и процесс и результат. Было: продолжение: стало: Теперь опять отложу и возьмусь за розу! Вчера с детьми ездили купаться на Железноводское озеро. Хочу вам показать миниатюры гор, в Питере и Москве есть миниатюры архитектурных строений, а у нас гор))) Бештау на фоне Бештау, Машук, Змейка, Железная и др. А на последок прилетел воздушный шар, что тоже у нас не редкость, но все равно всегда приковывает взгляды и все ему радуются как дети. Ну а теперь расскажу о нашей поездке в прошлую субботу. Маршрут выходного дня, но только для машин повышенной проходимости(!) (Оля Путешественница, слюнявь карандашик и записывай!) Худесский лабиринт! (Находится примерно в 40 км от Долины Нарзанов по пути в Джилы-Су) Были в этом месте первый раз и честно сказать, нам понравилось очень!!!! Это действительно каменный лабиринт, по которому можно гулять как сверху, так и снизу между камнями. Немного из интернета: "И хотя о происхождении лабиринта сложено немало легенд, специалисты уверены: его появление никак не связано с магией и даже просто с деятельностью человека, это всего лишь последствия природных процессов. Появившиеся в осадочной горной породе трещины со временем увеличились и образовали в скалах тоннели шириной от нескольких сантиметров до нескольких метров." Смотрим фото! Дорожка не из простых. На подъезде к лабиринту уже встречаются интересные каменные композиции - а это уже виден сам лабиринт, но пока кажется не особо интересным, но когда мы подъехали и стали по нему ходить - мы были в восторге! Между трещин растет папоротник, что несомненно тоже придает месту какую-то долю загадочности. Дочка, конечно же, не обошлась без своих гимнастических выкрутасов))) Потом у меня сел телефон и из нижней части лабиринта фото собирала с мужа и дочки, а она фоткала со своими обработками да и вообще с нижней части больше видео, как мы ходили по коридорам, но видео не буду грузить. А вот так это место выглядит сверху (фото из интернета) В общем, и мы и дети были в восторге от путешествия, правда погуляли не долго, потому что небо выглядело опасно, а дорога бы в дождь усложнилась бы в разы. По дороге "туда" мы четко следили за маршрутом, а вот "обратно" думали мы все знаем и в результате пропустили нужный поворот и уехали бог знает куда в сторону, сделали огромный крюк и выехали с другой стороны Кисловодска на перевал Гумбаши, но мы ничуть не расстроились - любовались природой -виды прекрасны! Вот такое у нас было путешествие, которое сопровождалось хорошим настроением, дети хохотали на кочках, визжали и радовались, когда мы влетали в лужи или переезжали небольшие броды, также радовались лошадям и коровам, а еще пели песни))) Всем, хорошего настроения и крепкого здоровья!!! Камма80, Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Юль, захватывающее путешествие! Очень красивые и необычные виды! Но, Боже мой!! Какие же "страшные" фотографии твоей старшей дочери над расщелинами! Они эффектные очень, но как же страшно на них даже просто смотреть мне было)). Да и где вы всей семьей весело стоите над провалом . Каменный лабиринт такой необычный! А там змей нет? В этом папоротнике внизу. В общем, Юль, я с одной стороны полюбовалась фотографиями, особенно общие виды впечатлили, а с другой стороны - вся испереживалась, глядя на ваш экстрим, ну по моим меркам это очень экстремально). Хорошо, что понемногу вышиваешь. У меня тоже совсем по чуть-чуть двигается работа, даже отчет не из чего состряпать, ну да ладно, когда-нибудь). vasilisa-1977, Egelia, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Юля, фотки невероятно красивые. А фото дочки над расщелиной вызывают мурашки. Я бы даже перешагнуть не смогла. nata-g, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Какие же "страшные" фотографии твоей старшей дочери над расщелинами! Они эффектные очень, но как же страшно на них даже просто смотреть мне было)). Да и где вы всей семьей весело стоите над провалом . 39 минут назад, Egelia сказал(а): Юля, фотки невероятно красивые. А фото дочки над расщелиной вызывают мурашки. Я бы даже перешагнуть не смогла. Леночка и Валечка, спасибо. И не переживайте, дочка все выполняла с папиной страховкой, лишь на секунду он отошел, чтобы я сфоткала. А вот как сын там перепрыгивал, так у меня точно чуть сердце не остановилось! Еще подумалось, что опасненько там употреблять спиртное.... 1 час назад, lenning сказал(а): Каменный лабиринт такой необычный! А там змей нет? В этом папоротнике внизу. Насчет змей не знаю, дети тоже задавали мне этот вопрос, слава богу нам не попались)))) lenning, Egelia, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Юля, потрясающее место и такая классная поездка! И такое смелое семейство! Вот эта фотография особенно понравилось: 1 час назад, Juliay сказал(а): Посмотрела по карте - от дороги далеко пешком, но метку все равно поставила - мало ли когда-нибудь... А Гумбаши красив, спору нет. Но это вас хорошо занесло.. Кофейня хороша! Нравится гамма вышивки, но сама бы вышивать бы так долго в этой палитре не смогла бы Tatiana2406, Juliay, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): Юля, потрясающее место и такая классная поездка! И такое смелое семейство! Посмотрела по карте - от дороги далеко пешком, но метку все равно поставила - мало ли когда-нибудь... А Гумбаши красив, спору нет. Но это вас хорошо занесло.. Оленька, спасибо! Пешком далеко это точно, но там на лабиринте мы встретили семью - мама, папа и взрослая дочка, которые именно пешком пришли из Кисловодска - они поразились возможностям нашей машины, а мы поразились их возможностям, они сказали, что 6 дней идут просто каждому свое, ИМХО! А вообще подумалось вот что, наверное для людей, которые первый или даже второй раз приезжают в наши края, это место возможно и не нужно к посещению, ведь у нас, очень много всего есть посмотреть, легкодоступное. А вот для нас, искушенных, этот маршрут то что надо! Ново и необычно! А занесло нас - это точно)))) 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): Кофейня хороша! Нравится гамма вышивки, но сама бы вышивать бы так долго в этой палитре не смогла бы Спасибо! Мне особой разницы нет какую цветовую гамму шить))) А работы люблю большие! vasilisa-1977, Tatiana2406, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Юлечка, спасибо тебе за рассказ о поездках и путешествиях! Побывала везде вместе с твоей семьей! Фото природы многие фото твоей семьи просто обалденные! Ну как же здорово! У меня прямо экскурсия на дому! Ну и Пятигорск твой все-таки продвинулся, несмотря на многоплановую и большую "туристическую программу"! Так держать! vasilisa-1977, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 3 часа назад, Juliay сказал(а): Вот такое у нас было путешествие, которое сопровождалось хорошим настроением, дети хохотали на кочках, визжали и радовались, когда мы влетали в лужи или переезжали небольшие броды, также радовались лошадям и коровам, а еще пели песни))) Отличное описание путешествия!! Так держать! Виды - огонь! Особенно мостики и шпагаты дочки на скалах.. 3 часа назад, Juliay сказал(а): стало: С продвижением! Так приятно вышивать что то родное.. Egelia, Juliay, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 52 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, спасибо тебе за рассказ о поездках и путешествиях! Побывала везде вместе с твоей семьей! Фото природы многие фото твоей семьи просто обалденные! Ну как же здорово! У меня прямо экскурсия на дому! Ну и Пятигорск твой все-таки продвинулся, несмотря на многоплановую и большую "туристическую программу"! Так держать! Танечка, спасибо! Рада побыть экскурсоводом)))) 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Отличное описание путешествия!! Так держать! Виды - огонь! Особенно мостики и шпагаты дочки на скалах.. С продвижением! Так приятно вышивать что то родное.. Танюша, спасибо. Действительно было очень весело, правда под конец дня от всего этого шума (все и я в том числе очень громкие) у меня была квадратная голова))) но кто это помнит))) А про "вышивать родное" - это ты права, очень приятно!!!! Tatiana2406, Egelia, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Такс записала!))) Фотки - огонь! Как же уже охота куда-нибудь ехать! Но до конца сентября мы только на выходные можем вырваться. А вышивка? Она у многих сейчас не идёт. Лето, жара, другие заботы)))) Но даже, если чуток движется, то отлично, я считаю) Juliay, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 4 часа назад, Juliay сказал(а): Было: Юля, очень нравится твой процесс! Спасибо за фото, полюбовалась миниатюрами гор, видами, дочкиными выкрутасами... Молодцы! 1 час назад, Juliay сказал(а): для людей, которые первый или даже второй раз приезжают в наши края, это место возможно и не нужно к посещению, ведь у нас, очень много всего есть Были в ваших краях один раз в 2011 году, 10 лет прошло, как летит время... Juliay, vasilisa-1977, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 42 минуты назад, Путешественница сказал(а): Фотки - огонь! Как же уже охота куда-нибудь ехать! Но до конца сентября мы только на выходные можем вырваться. А вышивка? Она у многих сейчас не идёт. Лето, жара, другие заботы)))) Но даже, если чуток движется, то отлично, я считаю) Ольчик, спасибо! У меня всегда вышивка потихоньку идет, а летом особенно))) А вы и так молодцы - везде катаетесь! Я тоже обожаю дорогу! 4 минуты назад, mag сказал(а): Юля, очень нравится твой процесс! Спасибо за фото, полюбовалась миниатюрами гор, видами, дочкиными выкрутасами... Молодцы! Были в ваших краях один раз в 2011 году, 10 лет прошло, как летит время... Мариночка, спасибо! Надеюсь вам понравилось в наших краях? Я осознаю в какой красоте мы живем и ценю это и искренне люблю наш регион! Хотя не прочь и другие посмотреть, но возможности не безграничны, к сожалению. А насчет времени - как ты права! Путешественница, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 58 минут назад, Juliay сказал(а): Надеюсь вам понравилось в наших краях? Очень понравилось! Отдыхали в нашем жд санатории "Долина нарзанов" в Кисловодске. А какой у вас там воздух! Tata44, Путешественница, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Юля, спасибо за показ такой красоты от которой аж дух захватывает, а от дочкиных гимнастических показов у меня дыхание останавливалось от страха за нее и от восторга от ее выкрутасов. Эта жара всем рукодельницам немного связала руки, уж скорее бы пришла прохлада, хотя когда она придет не исключено что будем вспоминать жару . Juliay, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 2 часа назад, Helga5437 сказал(а): Юля, спасибо за показ такой красоты от которой аж дух захватывает, а от дочкиных гимнастических показов у меня дыхание останавливалось от страха за нее и от восторга от ее выкрутасов. Эта жара всем рукодельницам немного связала руки, уж скорее бы пришла прохлада, хотя когда она придет не исключено что будем вспоминать жару . Спасибо, Оленька, а людям вечно что-то не так))) (когда кончится этот долбаный холод и начнется долбаная жара), а я последнее время уж точно жару разлюбила... как прибитая хожу... Helga5437, Nadinka-Blondinka, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 Юля, потрясающие фото! С такими экскурсиями ты вышивку можешь и не показывать - природа отнимает все внимание Да, у меня тоже в животе щекотать стало от ваших фото над ращелинами... Красиво, но страшно... Tatiana2406, mag, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, потрясающие фото! С такими экскурсиями ты вышивку можешь и не показывать - природа отнимает все внимание Да, у меня тоже в животе щекотать стало от ваших фото над ращелинами... Красиво, но страшно... Спасибо, Надюша. Nadinka-Blondinka, Tatiana2406 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 16.07.2021 в 11:59, lenning сказал(а): Каменный лабиринт такой необычный! А там змей нет? В этом папоротнике внизу. Лен, я тоже подумала именно об этом когда рассматривала эти захватывающие фото, смотрела, а по коже бегали мурашки, ни за какие коврижки не спустилась бы в эти папоротники!!! Egelia, mag, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 16.07.2021 в 11:42, Juliay сказал(а): Дочка, конечно же, не обошлась без своих гимнастических выкрутасов))) Юлечка, спасибо за восхитительные фото и интересную экскурсию, потрясающие виды, а от фото дочери над расщелинами просто перехватило дыхание и сразу подумалось - как? как это возможно? а возвращаться из положения мостика и шпагата обратно то КАК??? доча молодец, а маме орден за выдержку и видимую хладнокровность, представляю, что творилось в твоей душе и как замирало сердце от страха за ребёнка! Egelia, nata-g, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 3 часа назад, махно сказал(а): Лен, я тоже подумала именно об этом когда рассматривала эти захватывающие фото, смотрела, а по коже бегали мурашки, ни за какие коврижки не спустилась бы в эти папоротники!!! Девочки по папоротникам мы не лазили, не вытаптывали, ходили только по протоптанным уже дорожкам, слава богу змеи нам не встретились, хотя не исключаю их существование там. 2 часа назад, махно сказал(а): Юлечка, спасибо за восхитительные фото и интересную экскурсию, потрясающие виды, а от фото дочери над расщелинами просто перехватило дыхание и сразу подумалось - как? как это возможно? а возвращаться из положения мостика и шпагата обратно то КАК??? доча молодец, а маме орден за выдержку и видимую хладнокровность, представляю, что творилось в твоей душе и как замирало сердце от страха за ребёнка! Спасибо, Галочка, но я наверное какая-то не такая мама, или я уже привыкла, дочка все эти трюки выполняла с помощью и под контролем папы, поэтому я вовсе не переживала а вот сынок скакал очень опасно, вот тут у меня действительно замирало сердце. Мальчишки такие безбашенные! Путешественница, Egelia, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 16.07.2021 в 11:42, Juliay сказал(а): Вот такое у нас было путешествие Подумалось, какое же невероятное счастье жить в таких неописуемых красотах! Люди пересекают половину земного шара, маринуются неделями в автобусах ради подобных пейзажей, а вы находитесь практически в самом эпицентре! Действительно, дух захватывает от увиденного! 16.07.2021 в 11:42, Juliay сказал(а): Стремноватый камушек "недопадал" между скалами. В таких окрестностях экстрим на каждом шагу. А кучерявые клумбы папоротника в расщелинах смотрятся, будто это часть благоустройства территории! Природа добавила ландшафтного дизайна. махно, Juliay, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение