30 августа 2021 17.08.2021 в 22:54, Juliay сказал(а): Девочки, у меня шок, я конечно знала, что моя мамуля штопает там подушки сериями, но что стооооолько.... Сегодня наконец-то пришла к маме не "бегом" как всегда, а посидела, поболтала, говорю: покажи хоть, что навышивала за последнее время? И ... Наверное, что-то из этого я уже раньше показывала, а что-то, наоборот, мама уже раздала, но сейчас она добралась и сшила из всех заготовок наволочки. И на данный момент это выглядит так! Ну и парами-тройками сфоткала. Получилось 8 серий так сказать. Какая шикарная коллекция!! Браво золотым рукам мастериц!!! mag, Juliay, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 58 минут назад, Juliay сказал(а): Какая она красивая... Не бойся бэка - если делать его по чуть чуть) (мой способ) 58 минут назад, Juliay сказал(а): : стало: С продвижениями! Финиш не за горами - это здорово! Egelia, nata-g, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 3 часа назад, Juliay сказал(а): Юля, роза такая шикарная, и без бэка хороша! Но как я тебя именно сейчас понимаю, я в стадии "сумасшедшего" бэка, за уши себя тяну к пяльцам. А надо... быстрее сделаешь, быстрее наступит облегчение на душе! 3 часа назад, Juliay сказал(а): стало: В процессе "проявления" кофейня становится все красивее и красивее! Архитектурный шедевр! Достраивай скорее, все будем любоваться! Поздравляю всю вашу замечательную семью с наступающим началом нового учебного года! махно, Egelia, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Юля, роза и без бэка невероятно красивая. Цвета обалденные. Пусть бэк даётся легко и просто, если надумаешь его вышивать. И пусть все жизненные трудности станутся позади. ОльгаТольна, nata-g, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 11 часов назад, Juliay сказал(а): Какая же она красивая! Пятигорск тоже очень нравится. Juliay, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Юля, с продвижением розы! Она невероятно хороша и без бэка, такой объемный цветок, плотные листочки На стройке заметные продвижения, еще чуток - и кофейня оживет 21 час назад, Juliay сказал(а): Хорошей погоды и настроения на 1 сентября - и поймать нужный настрой на новый учебный год! Так и хочется добавить - и сил пережить еще один учебный год... Я как-то к нему не готова... Tatiana2406, Egelia, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая она красивая... Не бойся бэка - если делать его по чуть чуть) (мой способ) С продвижениями! Финиш не за горами - это здорово! Танечка, спасибо, оба финиша не за горами, если честно уже хочется скорее... 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, роза такая шикарная, и без бэка хороша! В процессе "проявления" кофейня становится все красивее и красивее! Поздравляю всю вашу замечательную семью с наступающим началом нового учебного года! Танюша, спасибо! В этом учебном году у меня большие перемены. Надеюсь все будет хорошо! (обязательно расскажу об этом но позже) 11 часов назад, Egelia сказал(а): Юля, роза и без бэка невероятно красивая. Цвета обалденные. И пусть все жизненные трудности станутся позади. Спасибо, Валечка! Надеюсь, что все трудности мы стойко перенесем! 11 часов назад, mag сказал(а): Какая же она красивая! Пятигорск тоже очень нравится. Спасибо, Мариночка! Надеюсь скоро закончить оба процесса и начать новые. Но вчера-сегодня полный перерыв от вышивки, во-первых, книгу взяла - не оторваться, во-вторых, завтра 01.09, а у меня все всегда в последний момент (ужасная натура) 31 минуту назад, maui сказал(а): Юля, с продвижением розы! На стройке заметные продвижения, еще чуток - и кофейня оживет Так и хочется добавить - и сил пережить еще один учебный год... Я как-то к нему не готова... Спасибо, Ольчик! Сил обязательно всем и побольше и детям и родителям!!! mag, Egelia, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Юлечка, приветики До чего же всё красиво и у мамы и у тебя) Смотрю на розу и она самодостаточна....пошла посмотрела готовую работу....бэк даст большей чёткости, роза будет как после фотошопа) не боись его он не страшен сама -то я его делаю по ходу работы, кроме дизайна с маяком от Овен , бэк после стирки провиснет. И как мне нравится эта Кафешка, такой винтаж Удачи nata-g, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 5 минут назад, fenix34 сказал(а): Смотрю на розу и она самодостаточна....пошла посмотрела готовую работу....бэк даст большей чёткости, роза будет как после фотошопа) И как мне нравится эта Кафешка, такой винтаж Спасибо, Леночка, да роза и без бэка смотрится отлично (ОлюшКа пока оставила без бэка), но бэк наверное и придаст розе своеобразную винтажность.... плюс приглушенные оттенки.... в обще, думаю пока! А кофейня, да, как ретро фото. mag, Tatiana2406, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Юля, восхищаюсь работами твоей мамы! Подушки замечательные! На розочки засмотрелась...так красиво нитки подобраны!!! Твоя розочка великолепна даже без бека Строительство кофейни подходит к концу. Как она мне нравится... не покидает желание зайти на чашечку ароматного чая с эклером или пирожным с кремом... Juliay, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 3 часа назад, Полли сказал(а): Твоя розочка великолепна даже без бека. Строительство кофейни подходит к концу. Как она мне нравится... не покидает желание зайти на чашечку ароматного чая с эклером или пирожным с кремом... Спасибо, Машенька, вот скоро дошью кофейню, нужно будет еще оформить, а потом поеду к оригиналу, и если все сложится удачно, зайду, наконец то и я на чашечку кофе))) а может и раньше получится nata-g, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 30.08.2021 в 11:39, Juliay сказал(а): Всем, привет! Я сегодня кратенько, "про жизнь" не буду, потому как сейчас сложноватый для меня период (не плохой, а просто сложный), поэтому настроения, с каким обычно пишу свой раздел "про жизнь" сейчас нету. А вот про вышивку, как раз наоборот, есть что показать и хочется это сделать. Принесла продвижения по обоим своим процессам. Роза! Не знаю что писать, процесс очень простой и приятный, единственное содрогаюсь от мысли о бэке и задумываюсь делать ли его вообще.... но "я подумаю об этом завтра".... а пока крестики! Было: стало: Кофейня! Тоже все замечательно! Стройка идет по плану! Осталось совсем немного! Все также нравится эффект "проявления фотографии" Было: промежуточный этап: стало: На сегодня всё! Всем хорошей рабочей недели! Хорошей погоды и настроения на 1 сентября - и поймать нужный настрой на новый учебный год! Роза шикарная выходит!!! А может и правда бэк не делать? я его тоже не очень люблю ) Кофейня тоже нравится! Tatiana2406, nata-g, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 Юль, эта роза хороша и без бэка. В ней видны и лепесточки и листочки. Так что, если очень не хочется, можно и не делать. О, кофейня все ближе к фотке с оригиналом. mag, vasilisa-1977, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 О, Юля, кофейня и правда строится отличными темпами! И уже узнается моментально, даже снова в Пятигорск захотелось, хоть и не фанат я его после первой попытки))) Про розу согласна с Асей, роза очень хороша и без бэка: все лепестки и объем видны уже сейчас. Не знаю, что там за бэк, но если уж совсем не хочется...то можно и опустить его Маме респект: сколько красивых подушек! И я с ней абсолютно солидарна в ее отношении к использованию, мне даже нравится, когда вышитыми вещами активно пользуются. И опять же, повод вышить что-то еще)))) vasilisa-1977, Juliay, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 Юля, оже восхищена продуктивность и щедростью твоей мамы! Такая красота, да еще и раздариваемая! Я вот в плане подарить вышивку жадная- дарю только вышитые бисером иконы. А крестиков наборы, которые побольше, жалко.. Все подушки очень красивые, особенно мне домики запали в душу! Роза хороша! Я не хотела купить в свое время, но в меня от Панны и так подушек много. Я бы сделала бэк. Он реально сделает подушку завершенной Tata44, Egelia, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 30.08.2021 в 11:39, Juliay сказал(а): стало: Юля, какая внушительная прибавка! На месте не сидишь, идёшь вперёд! Скоро эта красавица порадует полным объёмом! 30.08.2021 в 11:39, Juliay сказал(а): Кофейня! Тоже все замечательно! Стройка идет по плану! Осталось совсем немного! Все также нравится эффект "проявления фотографии" Было: И тут финиш очень близок. Как тебе эта цветовая гамма, не кажется скучной? Juliay, vasilisa-1977, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 03.09.2021 в 19:09, nadyusha сказал(а): Роза шикарная выходит!!! А может и правда бэк не делать? я его тоже не очень люблю ) Кофейня тоже нравится! Спасибо, Надюша! Насчет бэка пока вообще не думаю, придет время - решу! 04.09.2021 в 18:03, Каори сказал(а): Юль, эта роза хороша и без бэка. В ней видны и лепесточки и листочки. Так что, если очень не хочется, можно и не делать.О, кофейня все ближе к фотке с оригиналом. Спасибо, Асенька. Кофейня уже почти завершена, но на счет фото не знаю, оформить же еще надо, а это вообще пока под вопросом, в целях экономии думала про стандартную рамку, по ширине нормально (20), а вот высоту до 30 дошивать 4см, как-то не хочется. Да и, если честно, хочется хорошего оформления и с паспорту... поэтому пока "вопрос" 05.09.2021 в 09:29, OlkaY сказал(а): Маме респект: сколько красивых подушек! И я с ней абсолютно солидарна в ее отношении к использованию, мне даже нравится, когда вышитыми вещами активно пользуются. И опять же, повод вышить что-то еще)))) Спасибо, Ольчик. Отдельное спасибо за маму 05.09.2021 в 09:31, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, оже восхищена продуктивность и щедростью твоей мамы! Такая красота, да еще и раздариваемая! Я вот в плане подарить вышивку жадная- дарю только вышитые бисером иконы. А крестиков наборы, которые побольше, жалко.. Все подушки очень красивые, особенно мне домики запали в душу! Спасибо, Надюша и от меня и от мамы. Я тоже жадная, честно сказать, дарить свою вышивку. 21 час назад, Tata44 сказал(а): Юля, какая внушительная прибавка! На месте не сидишь, идёшь вперёд! Скоро эта красавица порадует полным объёмом! И тут финиш очень близок. Как тебе эта цветовая гамма, не кажется скучной? Спасибо, Танюш. Да, надеюсь закончить обе работы в ближайшее время. Меня цветовая гамма в Кофейне нисколько не напрягает, к тому же я эти два процесса чередую, поэтому вообще нет проблем. Tata44, Nadinka-Blondinka, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 Про подушки мамины уже все все сказали и вообще с какой легкостью она шьет повторы и подбирает оттенки, это не каждому дано. Юля, роза и без бэка шикарна, считаю, если не идет, то и не надо, ты же, вроде, на подарок ее вышивала? Я тоже буду ждать Кофейню на фоне оригинала, а еще очень интересно, что там внутри, сохранили ли печать старины? Очень интерьерная работа получается. Полли, Juliay, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 15 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Юля, роза и без бэка шикарна, считаю, если не идет, то и не надо, ты же, вроде, на подарок ее вышивала? Я тоже буду ждать Кофейню на фоне оригинала, а еще очень интересно, что там внутри, сохранили ли печать старины? Спасибо, Юноночка! Да розу начинала с мыслями о подарке, но чем больше шью, тем меньше хочется дарить Так что не знаю Кофейня уже готова! Сейчас розу на показ нашью и приду с отчетом! А насчет фото с оригиналом, как я уже писала выше Асе, пока большой вопрос. Tatiana2406, Egelia, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 А мы никуда не торопимся, доберешься ж когда-нибудь и до оригинала. Юля, я бы временно оформила в рамку для постеров, там только стекло зажимается с 4 сторон зажимчиками, у нас я видела в Леруа, может, они еще где есть, стоят 100-200рублей, я бы в них оформляла кое-что, но как быть с углами пока не могу решить. Вот у меня висит работа красками племянницы, и мне очень нравится, ни от чего не отвлекает. Скрытый текст Фото спылу-сжару Жалко держать в рулончике же. vasilisa-1977, nata-g, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Всем приветик!!! Я с отчетом! Сначала о вышивке! Я закончила "Кофейню Гукасова"! Ну что могу сказать? Мне все понравилось! Ниток осталось довольно много. Сфотографировать с реальным цветом никак не получается, не знаю что у меня в телефоне с цветопередачей, но поймать нужный оттенок никак не выходит. В начале работы меня даже спрашивали какой реально цвет(?), как на обложке набора или как на превью здесь на форуме. На обложке работа рыжая, в реальности ближе к превью. У меня на фото тоже, хоть убей, выдает рыжую Скрытый текст Вот для сравнения: даже по ниткам видно, что почти нет рыжих оттенков. В общем, нЕчего рассуждать, пора зеленить гаечку, для меня это очень редкий момент Было: ИТОГ: Розочку тоже хорошо продвинула, это предпоследний отчет! Остается только зелень в левом нижнем углу, а сама красавица полностью распустилась! Ну и та же проблема с цветопередачей, мой телефон делает ее ярче, на самом же деле цвета приглушенные. Было: Стало: Теперь, немного о жизни. Моя жизнь за эти два года сделала резкий поворот и очень изменилась. Сначала в прошлом году дочка уехала учиться, а теперь в этом году сынок поступил в кадетский корпус. И если с дочкой мне было проще, потому что и она старше и у нас отношения сложнее, то с сынком прямо сказать, нам всем далось это не легко! Не легко было всё! Начиная от безумной просто мед.комиссии, сумасшедшей подготовке к экзаменам, самими экзаменами онлайн и завершая расставанием. Но я горжусь своим сыном, и рада, что у нас это получилось! Вот уже третью неделю он там, я с ним так надолго еще никогда не расставалась, уже были и слезы и сожаления, но потихоньку привыкаем! Надеюсь, что все это не напрасно, надеюсь ни он, ни мы никогда об этом не пожалеем! В этом году для меня 1 сентября моих детей прошло онлайн из рабочего кабинета (а вообще, хочу заметить, что все больше наша жизнь уходит в онлайн и это печально, на мой взгляд). У каждого ребенка свой Путь! Мыслей и переживаний в голове, конечно безумное количество, не буду, их здесь писать, думаю каждая мамочка меня поймет. Но скажу одно: я очень рада, что есть любимое хобби, которое помогает отвлечься и самый лучший в мире форум, на котором всегда поддержат! Всем желаю всего наилучшего! Узорчик, maui, ОлюшКа и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Юленька, с завершением кофейни! Смотрится потрясающе!!! Оттенки так теплые, супер! Теперь пора сходить туда на чашечку кофе с вкусняшкой, за одно и вышивку снять на фоне оригинала Роза очаровательная, не могу на нее налюбоваться... Детям удачи и успехов в новом учебном году! Лёгкой и интересной учебы, добрых и отзывчивых одноклассников, строгих и справедливых учителей, знающих и умеющих свой предмет!!! Юля, прекрасно понимаю тебя, трудно расставаться с детьми. Но приходит время, когда нужно делать тот или иной выбор. Уверена, что сын вырастет настоящим мужчиной, гордостью семьи! Все будет замечательно!!! Juliay, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Юля, с завершением кофейни! Поздравляю! Замечательно. Розочка просто великолепна. А деткам, пусть интерес к обучению только растет и растет. Egelia, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Юля, ого-го... Даже не представляю, как тебе все это далось и сколько еще переживаний впереди. Но, подозреваю, что и поводов для гордости тоже. И пусть последних будет много больше, чем первых, у тебя чудесные дети, под стать маме Поздравляю с завершением кофейни! Очень здорово получилось, будто старинное фото Роза такая объемная и эффектная, нравится.. Juliay, Tata44, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 22 часа назад, Полли сказал(а): Юленька, с завершением кофейни! Роза очаровательная, не могу на нее налюбоваться... Детям удачи и успехов в новом учебном году! Уверена, что сын вырастет настоящим мужчиной, гордостью семьи! Спасибо, Машенька, Твоим девочкам тоже хорошей учебы! За сына отдельное спасибо! Дай бог, чтобы так и было! 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Юля, с завершением кофейни! Розочка просто великолепна А деткам, пусть интерес к обучению только растет и растет. Спасибо большое, Танюша. 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Юля, ого-го... Даже не представляю, как тебе все это далось и сколько еще переживаний впереди. Поздравляю с завершением кофейни! Очень здорово получилось, будто старинное фото Роза такая объемная и эффектная, нравится.. Оленька, спасибо. А ты написала в своей теме, что у меня большие перемены в этом году, а я и думаю: "откуда ты узнала?" Далось тяжело, это точно, но надеюсь все будет хорошо. Аринесса , Полли, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение