24 декабря 2021 14 минут назад, mag сказал(а): Юля, прям итоги года! Молодец! Спасибо, Мариночка! Так и есть - итоги! В этом году уже не возьмусь за иголочку. 15 минут назад, mag сказал(а): С завершением новогодних шариков, интересно их рассматривать. Рада за вас, что сынок на каникулах дома, месяц - это здорово! Зимние фото завораживают, наверное, у вас это не так часто бывает. Дочку с медалькой! Спасибо! Снежок как раз сынка порадовал, год на год не приходится, но редко бывает, чтобы долго лежал, обычно выпадет-растает))) или просто не выпадет были года, когда вообще, можно сказать, не было снега, это плохо для природы... ОльгаТольна, Tatiana2406, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 23.12.2021 в 11:46, Juliay сказал(а): Юленька, с завершением!!! Не сомневайся, твои шары самые лучшие!! И не беда, что не было крейника и светящейся нитки!!! Результат очень красивый и праздничный!!! 23.12.2021 в 11:46, Juliay сказал(а): Мамулечка, дождалась свое солнышко!!! Затискала-зацеловала или уже не разрешает? Мусчина!!! Особенно в форме!!! Хотя они до старости будут для нас маленькими сыночками и дочками. По себе знаю, 26 лет,а я его все маленьким считаю))) Молодцы! Семья в сборе!!! Доченьку с победой на соревнованиях!!! Она у тебя умничка и красоточка вся в маму, тьфу, чтоб не сглазить. 23.12.2021 в 11:46, Juliay сказал(а): Собакен в недоумении))) Что это такое мокрое-липкое насыпали? Я не заказывал))) Детишкам снежок конечно в радость на ватрушках и санях покататься!!! vasilisa-1977, Juliay, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 23.12.2021 в 11:46, Juliay сказал(а): Было: финиш: Юля, как удачно сложилось! Хороший итог года! И вышивка очень праздничная, легкая и светящаяся! Плюс ещё и вся семья в сборе - это тоже хороший итог года! Сыночек-то как без мамы? Попривык? Дочку поздравляю с медалькой! Будет продолжать свои спортивные достижения? С наступающим! Всем вам новых достижений! АлёNка, nata-g, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 24.12.2021 в 17:11, ОльгаТольна сказал(а): Юленька, с завершением!!! Мамулечка, дождалась свое солнышко!!! Затискала-зацеловала или уже не разрешает? Мусчина!!! Особенно в форме!!! Молодцы! Семья в сборе!!! Доченьку с победой на соревнованиях!!! Она у тебя умничка и красоточка вся в маму, тьфу, чтоб не сглазить. Собакен в недоумении))) Что это такое мокрое-липкое насыпали? Я не заказывал))) Детишкам снежок конечно в радость на ватрушках и санях покататься!!! Спасибо, Ольчик. Сынок все разрешает, сам готов обниматься-тискаться, он очень ласковый. Пока ещё очень мамин. В прошлом году снега выпало очень много, а с собакой гулять надо, а лапки короткие, так у нее была не прогулка, а пропрыжка, это очень смешно было, ещё и в комбинезоне 20 часов назад, Tata44 сказал(а): Юля, как удачно сложилось! Хороший итог года! И вышивка очень праздничная, легкая и светящаяся! Плюс ещё и вся семья в сборе - это тоже хороший итог года! Сыночек-то как без мамы? Попривык? Дочку поздравляю с медалькой! Будет продолжать свои спортивные достижения? С наступающим! Всем вам новых достижений! Спасибо, Мариночка. Сын хоть и мамин, но там уже попривык, последнее время перестал домой проситься. Посмотрим как после каникул будет... Дочка учится в спортивном училище, надеюсь всё сложится и будущее будет связано с гимнастикой. Тебя тоже с наступающим!!! Всего наилучшего в новом году! vasilisa-1977, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 23.12.2021 в 11:46, Juliay сказал(а): С завершением! Очень красиво и поднимает настроение! Детки у тебя умнички. У такой мамы как ты, других не бывает. 23.12.2021 в 11:46, Juliay сказал(а): А ведь я это место недавно видела в интстаграм, только снято чуть дальше и кажется, что это не забор, а озеро впереди. АлёNка, vasilisa-1977, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 7 минут назад, ОлюшКа сказал(а): С завершением! Очень красиво и поднимает настроение! Детки у тебя умнички. У такой мамы как ты, других не бывает. Спасибо, Оленька, ты меня засмущала 7 минут назад, ОлюшКа сказал(а): А ведь я это место недавно видела в интстаграм, только снято чуть дальше и кажется, что это не забор, а озеро впереди. Ого, неужели именно это место? Это мое фото, сделанное в нашем городке, когда везла сына на тренировку, кажется в январе 19го года. Кто-то так классно развернулся, с любовью так сказать Tatiana2406, vasilisa-1977, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Оленька, ты меня засмущала Это прада. 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Ого, неужели именно это место? Это мое фото, сделанное в нашем городке, когда везла сына на тренировку, кажется в январе 19го года. Кто-то так классно развернулся, с любовью так сказать Уверена, что именно это. У меня зрительная память лучше остальных видов памяти работает. Там был комментарий о том, что зрение иногда подводит. svetlana62, nata-g, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 23.12.2021 в 10:46, Juliay сказал(а): Какое вдохновенное фото 23.12.2021 в 10:46, Juliay сказал(а): Очень нарядно, даже с волшебством, я бы сказала. Мне, почему-то, сразу представляется тоненький звон, будто эти шарики хрустальные. 23.12.2021 в 10:46, Juliay сказал(а): Такой милый мальчик, это так замечательно, когда в семье настолько теплые отношения и все дорожат друг другом. Пусть так и будет ВСЕГДА! АлёNка, Juliay, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Юлечка, с наступающим! У тебя так хорошо начинается праздник - сыночек с тобой! И пусть это радостное настроение, душевный подъем, переносятся в новый год! Удачи, здоровья тебе и твоей замечательной семье! Пусть задуманное сбудется, а радость от нашего хобби только прирастает! АлёNка, Juliay, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 С Новым годом! Полли, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Юленька, с наступившим Новым 2022 годом! Желаю чтобы в вашем тёплом доме круглый год были уют, любовь и счастье, а этот год принесёт много радостных, счастливых дней и чтобы исполнились все ваши мечты и желания! АлёNка, Juliay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Юлечка, с Новым годом! Здоровья и счастья! Пусть исполняются все твои желания! Удачи и успехов! vasilisa-1977, Juliay и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 АлёNка, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Юленька, и с Новым годом, и с Рождеством! Сыночек дома и праздники у вас ещё продолжаются! А дочка с вами живёт или в общежитии? Так скучающим родителям можно и о лялечке подумать vasilisa-1977, Juliay и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 30.12.2021 в 20:32, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, с наступающим! 01.01.2022 в 10:21, Egelia сказал(а): С Новым годом! 01.01.2022 в 11:14, махно сказал(а): Юленька, с наступившим Новым 2022 годом! 01.01.2022 в 14:18, ОлюшКа сказал(а): Юлечка, с Новым годом! 01.01.2022 в 14:55, svetlana62 сказал(а): 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Юленька, и с Новым годом, и с Рождеством! Сыночек дома и праздники у вас ещё продолжаются! А дочка с вами живёт или в общежитии? Так скучающим родителям можно и о лялечке подумать Девочки, всем огромное спасибо за поздравления, за теплые слова!!! Искренне желаю всем вам также всего хорошего, крепкого здоровья, любви, счастья, побольше улыбок и прекрасного настроения! А также творческих успехов!!! Наверное, напишу сегодня отчет, а то потом про Нг будет уже не актуально. Правда вышивального не будет, т.к. за иголочку пока не бралась. igolkinitki, Леночка, про лялечку, это ты конечно загнула, лет 5 назад можно было бы, а сейчас уже не думаем в этом направлении, а 5 лет назад, если честно, остановил только финансовый вопрос, как не печально... sta.nsk, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Юлечка!!! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками!! Любви, мира и здоровья, почаще собираться всей семьей!!!!! И побольше любимого хобби! Juliay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Всем приветик в новом 2022 году! Как летят года меня пугает, если честно, но ничего мы с этим не можем поделать.... Постараюсь кратенько написать про наш Нг. Новый год встретили хорошо! Каждый ребенок сделал по своему блюду на стол: сын украсил салатик, Лизавета сделала елочки, а Ксюша - шарики. Лиза вышила свою вторую в жизни вышивку - кексик, в подарок для папы! (ну вот все таки есть немного вышивального) Потом был сам НГ, детки плясали, и всем было весело и празднично а когда вспомнили, что надо сделать первое семейное фото, младшенькая уже была не в строю, но мы нашли выход))) Ну а потом выходные!!! Как же это здорово! Готовить не надо! Гуляй-отдыхай! Люблю эти праздники! По традиции было кино, каток, добавился зоопарк! Ну и конечно же, самое главное, наша традиционная поездка в горы!!!! Опять, смотря паблики в интернете, мы поняли, что в основных туристических направлениях в эти дни ажиотаж, поэтому наш выбор пал на Северную Осетию, а знакомый мужа из этой республики подсказал нам интересный маршрут, в результате которого мы побывали в четырех ущельях, проехав через три перевала. Заехали через Куртатинское ущелье и п.Верхний Фиагдон, а выехали в Дарьяльское ущелье на военно-грузинскую дорогу. Не буду загружать информацией, покажу лучше красивые фото! Куртатинское ущелье и вид на Верхний Фиагдон с начала первого перевала: Даргавское ущелье и город мертвых (мы его не стали посещать, все таки это комплекс склеповых сооружений, как-то не очень хотелось там гулять): И опять фото с перевала, спускаемся в печально известный Кармадонский перевал: Об этом месте, конечно же, хочется написать отдельно. Давно я хотела посетить это место, почтить память этого талантливого и так безвременно ушедшего человека. Поражают масштабы катастрофы и все стечения обстоятельств, которые привели Сергея в тот злополучный день в это место. Здесь оставлю ссылку на статью об этих печальных событиях. В месте под названием Кармадонские ворота (это то узкое место в ущелье, которое и затормозило ледник) установлена мемориальная табличка Сергею Бодрову и его съемочной группе. А недавно был нарисован еще и этот рисунок. Еще есть где-то памятник на месте поискового лагеря "Надежда", но мы почему-то его не нашли. А еще есть большой мемориальный комплекс на въезде в ущелье, но так как мы поехали опять через перевал, то его не видели. Ну что можно сказать, места очень красивые, но к огромнейшему сожалению навсегда омрачены этой трагедией. Ну а мы едем на следующий перевал! Вот вид с него на Кармадонское ущелье (в статье есть фото как оно выглядело после трагедии) На вершине опять смотровая площадка и качеля!!!! Боже, я так боюсь высоты, что качеля для меня очень сомнительное удовольствие))) Почти спустившись с третьего перевала - о, детское счастье!!! увидели Тюбинг-парк. Поэтому поездка во всех смыслах удалась - красиво, познавательно, интересно, да еще и с катаниями! На последок поели вкуснейших осетинских пирогов с травяным чаем (а кое кто еще пивка владикавказского испробовал)! Спасибо Северной Осетии за гостеприимство! Вот такие в этом году у нас получились новогодние каникулы! Сынка проводила, скучаю дальше. Ну что 2022-ой поехали!!! Надеюсь ты будешь к нам добр и будешь хорошим и счастливым для всех!!! nadyusha, OlkaY, ОлюшКа и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Ой, прям чуть не успела на отчет!) Какие отличные каникулы у тебя получились! Я давно зрею на путешествие на Кавказ.. Спасибо за отчет! Тоже в мою копилочку! Полли, махно и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Юля, отличные каникулы! Детки твои молодцы. Старшая все больше на тебя похожа, а у сына папины глаза. И мне показалось по фото, что он повзрослел за месяцы, что не был дома. А еще хочу тебе сказать: скучай - не скучай, детки рано или поздно улетают в самостоятельную жизнь. Это надо просто принять. Хотя кто бы говорил Мы с мужем когда осознали, что старшие вот-вот уедут от нас навсегда, решили, что нам нужен еще ребенок. Мне уже было 41, когда родился Саша. lenning, махно, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Юлечка!!! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками!! Любви, мира и здоровья, почаще собираться всей семьей!!!!! И побольше любимого хобби! Танечка, спасибо большое! Взаимно! 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ой, прям чуть не успела на отчет!) Какие отличные каникулы у тебя получились! Я давно зрею на путешествие на Кавказ.. Спасибо за отчет! Тоже в мою копилочку! Да, немного не дождалась отчета))) Я, так помню, что ты вроде бы была когда-то в наших краях? Обязательно дозревай, я горы обожаю, вот сколько ездим, а не устаю восхищаться и любоваться. А от КМВ в любое направление 150-300 км, всего-то. Вот бы еще на море прямую дорогу сделали, но пока только обещают, уже лет 20 20 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Юля, отличные каникулы! Детки твои молодцы. Старшая все больше на тебя похожа, а у сына папины глаза. И мне показалось по фото, что он повзрослел за месяцы, что не был дома. А еще хочу тебе сказать: скучай - не скучай, детки рано или поздно улетают в самостоятельную жизнь. Это надо просто принять. Хотя кто бы говорил Мы с мужем когда осознали, что старшие вот-вот уедут от нас навсегда, решили, что нам нужен еще ребенок. Мне уже было 41, когда родился Саша. Спасибо, Оленька! Каникулы удались. Ну ты меня, Олечка, поразила, как я могла упустить, что у тебя тоже трое деток, или больше? "Старшие" - это сколько? Ты, конечно, умница в 41 решилась, я вот уже что-то боюсь... но и опять же финансы... ОльгаТольна, ОлюшКа, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Юля, отчет о каникулах невероятно насыщенный и вместе с тем домашний и уютный!!! Молодцы!! Столько поездок и красивых видов!!! Так здорово собраться всем вместе!!! 22 часа назад, Juliay сказал(а): Сыночек подрос, чувствуется сила и уверенность в этом мальчике, обнимающем и успокаивающем сестрёнку:"Не грусти, скоро я приеду!" И ты, мамуля, не грусти. Скоро весенние каникулы и снова наступит радость встречи!! Всё будет хорошо!!! Juliay, махно и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Юля, отчет о каникулах невероятно насыщенный и вместе с тем домашний и уютный!!! Молодцы!! Столько поездок и красивых видов!!! Так здорово собраться всем вместе!!! Сыночек подрос, чувствуется сила и уверенность в этом мальчике, обнимающем и успокаивающем сестрёнку:"Не грусти, скоро я приеду!" И ты, мамуля, не грусти. Скоро весенние каникулы и снова наступит радость встречи!! Всё будет хорошо!!! Спасибо, Оленька. Насчет каникул даже не знаю, почему-то мне кажется весенние тоже отменят, поэтому мы настраиваемся уже до лета.... А то что подрос-повзрослел, ох не знаю, через пару дней уже казалось, что и не уезжал также с сестрой то ссоры-то любовь, также в телефоне залипал... правда кушать стал лучше)))) махно, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Только что, Juliay сказал(а): с сестрой то ссоры-то любовь, Мне кажется, через это прошли все)) У кого ни спроси, все в детстве ссорились и даже дрались))) махно, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 20 часов назад, Juliay сказал(а): Всем приветик в новом 2022 году! Как летят года меня пугает, если честно, но ничего мы с этим не можем поделать.... Постараюсь кратенько написать про наш Нг. Новый год встретили хорошо! Каждый ребенок сделал по своему блюду на стол: сын украсил салатик, Лизавета сделала елочки, а Ксюша - шарики. Лиза вышила свою вторую в жизни вышивку - кексик, в подарок для папы! (ну вот все таки есть немного вышивального) Потом был сам НГ, детки плясали, и всем было весело и празднично а когда вспомнили, что надо сделать первое семейное фото, младшенькая уже была не в строю, но мы нашли выход))) Ну а потом выходные!!! Как же это здорово! Готовить не надо! Гуляй-отдыхай! Люблю эти праздники! По традиции было кино, каток, добавился зоопарк! Ну и конечно же, самое главное, наша традиционная поездка в горы!!!! Опять, смотря паблики в интернете, мы поняли, что в основных туристических направлениях в эти дни ажиотаж, поэтому наш выбор пал на Северную Осетию, а знакомый мужа из этой республики подсказал нам интересный маршрут, в результате которого мы побывали в четырех ущельях, проехав через три перевала. Заехали через Куртатинское ущелье и п.Верхний Фиагдон, а выехали в Дарьяльское ущелье на военно-грузинскую дорогу. Не буду загружать информацией, покажу лучше красивые фото! Куртатинское ущелье и вид на Верхний Фиагдон с начала первого перевала: Даргавское ущелье и город мертвых (мы его не стали посещать, все таки это комплекс склеповых сооружений, как-то не очень хотелось там гулять): И опять фото с перевала, спускаемся в печально известный Кармадонский перевал: Об этом месте, конечно же, хочется написать отдельно. Давно я хотела посетить это место, почтить память этого талантливого и так безвременно ушедшего человека. Поражают масштабы катастрофы и все стечения обстоятельств, которые привели Сергея в тот злополучный день в это место. Здесь оставлю ссылку на статью об этих печальных событиях. В месте под названием Кармадонские ворота (это то узкое место в ущелье, которое и затормозило ледник) установлена мемориальная табличка Сергею Бодрову и его съемочной группе. А недавно был нарисован еще и этот рисунок. Еще есть где-то памятник на месте поискового лагеря "Надежда", но мы почему-то его не нашли. А еще есть большой мемориальный комплекс на въезде в ущелье, но так как мы поехали опять через перевал, то его не видели. Ну что можно сказать, места очень красивые, но к огромнейшему сожалению навсегда омрачены этой трагедией. Ну а мы едем на следующий перевал! Вот вид с него на Кармадонское ущелье (в статье есть фото как оно выглядело после трагедии) На вершине опять смотровая площадка и качеля!!!! Боже, я так боюсь высоты, что качеля для меня очень сомнительное удовольствие))) Почти спустившись с третьего перевала - о, детское счастье!!! увидели Тюбинг-парк. Поэтому поездка во всех смыслах удалась - красиво, познавательно, интересно, да еще и с катаниями! На последок поели вкуснейших осетинских пирогов с травяным чаем (а кое кто еще пивка владикавказского испробовал)! Спасибо Северной Осетии за гостеприимство! Вот такие в этом году у нас получились новогодние каникулы! Сынка проводила, скучаю дальше. Ну что 2022-ой поехали!!! Надеюсь ты будешь к нам добр и будешь хорошим и счастливым для всех!!! Юля,какая КРАСОТА! Такие просторы,горы,столько всего интересного! И как хорошо,что можно этим любоваться всей семьей, делиться впечатлениями...приходится отпускать детей,хотя у тебя еще совсем маленький сынок. Больших отпускать тоже непросто,но не так как маленьких...дочка молодец,что вышила вторую работу,вся в маму... vasilisa-1977, махно и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ну ты меня, Олечка, поразила, как я могла упустить, что у тебя тоже трое деток, или больше? "Старшие" - это сколько? Ты, конечно, умница в 41 решилась, я вот уже что-то боюсь... но и опять же финансы... Да, у меня трое. Сын 86 года, дочка 88, и младший сынуля 2007. Конечно каждый принимает решение для себя. Из плюсов: то, что нам с мужем есть чем заняться . Меньше сидим на месте. Приходится соответствовать статусу мамы, а не бабушки. Не делим внуков с родителями невестки. Тренирую память, заодно с младшим повторяю школьную программу и осваиваю новое. Из минусов: гормональный сбой, набор веса, который я так и не смогла сбросить. И конечно уже нет того задора и энергии. Но я даже не могу себе представить, как бы мы жили без младшего. vasilisa-1977, Полли, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение