8 сентября 2022 18 часов назад, fenix34 сказал(а): Юлечка, привет!Не вешай нос и держи хвост пистолетом Привет, Леночка, стараюсь! 18 часов назад, fenix34 сказал(а): Процессы у тебя отлично продвигаются. Вот смотрю на твои Клематисы и так хочется их купить. Я вот на них пожаловалась раньше времени, сейчас зелени добавила и уже заиграли по новому, а бэк ляжет вообще красота будет! 18 часов назад, fenix34 сказал(а): Идея с подарком отменная! И с началом учебного года вас Спасибо! Lorans, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, Лизавету с первым юбилеем! Как замечательно вы придумали со вкусным плакатом!!!! Впервые вижу такое! Спасибо, Наденька! По возможности стараюсь что-то придумать. 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фото и вышивка очень похожи - красота такая! И кружки одобряю, сама хочу еще один кружок, но никак не могу выбрать из этих двух. Может стоит Кивач выбрать и вышить на желание.. А то до Карелии нам никак не добраться, хотя лет 5 собираемся... Да, Надюш, Эльбрус натуральный пейзаж, мне есть с чем сравнить, если все сложится, то когда-нибудь устрою фотосессию с прототипом, но правда придется ждать следующего лета Кружочки овновские один лучше другого, тяжелый выбор это точно. 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Момордику впервые вижу и слышу! Какая прикольная! Сразу захотелось попробовать. Да, внешне очень необычная и прикольная, но на вкус не очень - горчит. Egelia, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): Я вот на них пожаловалась раньше времени, сейчас зелени добавила и уже заиграли по новому, а бэк ляжет вообще красота будет! Да ты что, они шикарные! Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 06.09.2022 в 11:09, Juliay сказал(а): Эльбрус продвигается, хоть и идет довольно тяжело. По ощущениям все тоже: вроде и нравится, а вроде что-то не то.... Но все же думаю, что это временные ощущения, когда работа будет полностью готова, все должно встать на свои места. Было: стало: 06.09.2022 в 11:09, Juliay сказал(а): пару дней повышивала клематисы, но ощущения те же опять не пойму нравится или нет, переходы грубые, некоторые оттенки и бленды сильно темными кажутся но зато схема очень наглядная и логичная, шью без отметок, что для меня обычно очень сложно. Было: Стало: Юлечка, "и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет" это настроение. Уверена, это уходящее. Видеть надо готовую работу, а еще лучше уже на стене. Все сомнения улетучатся. К тому же, мне кажется, что ты видела Эльбрус вживую, ты живешь в этой горной красоте, и очень трудно переключится на набор. Когда смотришь на работу с определенного расстояния все встает на свои места. Ты вышиваешь очень красивые и абсолютно разные работы. Продвинулась очень хорошо! 06.09.2022 в 11:09, Juliay сказал(а): А вот это правильно, надо себя радовать! Тем более кружочки от Овен, это же прелесть! 06.09.2022 в 11:09, Juliay сказал(а): В конце августа был у младшей дочки день рождения, ночью сделали со старшими для нее сюрпризик. Юля, прочитала все, что на плакате. Какие же вы молодцы! Особо умилил цветик-семицветик и фото в его центре. Сюрпризик что надо! С прошедшим Днем рождения младшенькой! 06.09.2022 в 11:09, Juliay сказал(а): 30-го отвезла старших в Ставрополь и снова начался учебный год - у каждого свой. С началом учебного года старшеньких! Они у тебя самостоятельные, вне дома, у каждого своя дорога. 06.09.2022 в 11:09, Juliay сказал(а): Вот это да! Впервые вижу! Спасибо за ликбез! svetlana62, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 06.09.2022 в 12:09, Juliay сказал(а): Было: стало: (не в гайку) Юля, активно движется процесс, хоть что-то пока и не нравится. А фото очень даже схоже с дизайном вышивки! Но ещё более интересное будет, наверное, в конце, когда закончишь. 06.09.2022 в 12:09, Juliay сказал(а): сильно темными кажутся Стало: Клематисы пока только темный уголок отшит, поэтому так кажется, дальше будет светлый участок, и все увидится тебе по-другому. 06.09.2022 в 12:09, Juliay сказал(а): удержалась и купила две новиночки от Овна, А--а-а, тоже по кружочкам пошла? Здоровские! Тоже такие хочу, я вот про один и писала, что присматриваю осенний! 06.09.2022 в 12:09, Juliay сказал(а): дочки день рождения, ночью сделали со старшими для нее сюрпризик. Очень оригинально, Юля! 06.09.2022 в 12:09, Juliay сказал(а): На последок покажу вам вот такой фруктик. Знаете что это? Это момордика))) Ничего подобного не видела и даже не слышала о таком! Juliay, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 10.09.2022 в 14:32, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, "и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет" это настроение. Уверена, это уходящее. Видеть надо готовую работу, а еще лучше уже на стене. Все сомнения улетучатся. К тому же, мне кажется, что ты видела Эльбрус вживую, ты живешь в этой горной красоте, и очень трудно переключится на набор. Когда смотришь на работу с определенного расстояния все встает на свои места. Ты вышиваешь очень красивые и абсолютно разные работы. Продвинулась очень хорошо! А вот это правильно, надо себя радовать! Тем более кружочки от Овен, это же прелесть! Юля, прочитала все, что на плакате. Какие же вы молодцы! Особо умилил цветик-семицветик и фото в его центре. Сюрпризик что надо! С прошедшим Днем рождения младшенькой! С началом учебного года старшеньких! Они у тебя самостоятельные, вне дома, у каждого своя дорога. Вот это да! Впервые вижу! Спасибо за ликбез! Спасибо, Танечка, ты права, настроение сказывается и на восприятии вышивки. Уверена, что все мои сомнения напрасны, всё получится прекрасно, на клематисы с появлением зелени уже по другому смотрю. Спасибо за все поздравления и пожелания! svetlana62, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 10.09.2022 в 15:27, Tata44 сказал(а): Юля, активно движется процесс, хоть что-то пока и не нравится. А фото очень даже схоже с дизайном вышивки! Но ещё более интересное будет, наверное, в конце, когда закончишь. Клематисы пока только темный уголок отшит, поэтому так кажется, дальше будет светлый участок, и все увидится тебе по-другому. А--а-а, тоже по кружочкам пошла? Здоровские! Тоже такие хочу, я вот про один и писала, что присматриваю осенний! Очень оригинально, Юля! Ничего подобного не видела и даже не слышала о таком! Спасибо, Мариночка! В планах, конечно же, фото вышивки Эльбруса и оригинала, надеюсь смогу это осуществить, но только уже следующим летом. Клематисы по мере дальнейшей работы нравятся всё больше. Кружочки от Овна, мало кого оставляют равнодушными, не один, так другой - каждый найдет по душе, кому-то с морем, кому-то с горами, кому-то с полем... Молодцы они. Фруктиком всех удивила Tatiana2406, Fascinata, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Девочки, всем привет! Почти месяц прошел с прошлого отчета, вышиваю очень мало, настроение ужасное, да и какое оно может быть.... Но немного все таки вышивала, поэтому покажу продвижения. В Эльбрусе почти закончила небо и вышла на второй уголок. Ощущения от процесса немного поменялись, уже больше нравится. было: стало: Клематисы тоже продвинула, на этом участке закончила крестики, надо делать бэк, а так не хочется. Но и здесь то что получается стало больше нравиться. было: стало: Про вышивку всё. Немного о жизни. 17-18 сентября ездила в Ставрополь к детям. Совпало с празднованием Дня города, который отмечали 4 дня была этим возмущена, мы приехали в центр, увидели просто нереальные толпы народа и быстро оттуда уехали в новый приятный сквер на окраине. В общем, провели вместе время, погуляли, а еще закрыли купальный сезон))) Вот такие интересные мусорки встретили по пути на Комсомольский пруд через лес Прошедшие выходные у меня были грибные! Очень вовремя мы в этом году поехали за грибами, и погода прекрасная и грибов много, за пол дня набрали примерно 5 больших ведер (как обычно грибы -рядовка). Но потом правда запарились с мамой их перерабатывать А сестра с дочкой ездили в КБР на карстовые озера и там нашли яйцо динозавра И сказала, что мы не важные грибники))) Вот такой у меня получился отчет. Всем мира, мира и еще раз мира!!! Пока-пока. fenix34, Хозяйка смешных зверей, Tatiana2406 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Юль, очень понимаю твоё настроение. Хорошо, что у нас есть вышивка - она немного спасает. Эльбрус растёт. И взирает на всё с высоты своего седого возраста. Клематисы тоже расцветают. А там много бэка? Хорошо, что удалось провести время с детьми. Такие прогулки дорогого стоят. И да - гриб - огнище! Это дождевик такой? Fascinata, mag, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 10 минут назад, Путешественница сказал(а): Хорошо, что у нас есть вышивка - она немного спасает. Клематисы тоже расцветают. А там много бэка? И да - гриб - огнище! Это дождевик такой? Олечка, спасибо, да, ты права вышивка помогает. В клематисах много бэка, по моим меркам даже МНОГО. Гриб - это шампиньон! Как сказала сестра, там были и обычного размера, но этот просто нечто. Один гриб и полная сковородка)))) Как я поняла, они особо и не собирали, просто взяли один гриб))) Мы ездили за грибами, а они за грибом))) svetlana62, Lorans, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Олечка, спасибо, да, ты права вышивка помогает. В клематисах много бэка, по моим меркам даже МНОГО. Гриб - это шампиньон! Как сказала сестра, там были и обычного размера, но этот просто нечто. Один гриб и полная сковородка)))) С бэком желаю удачи!)))) А про шампиньоны я забыла совсем, что они у вас там растут вот так)))) У нас просто гриб подобной формы, скорее всего, был бы как раз дождевиком (они пока белые вкусные, а потом на них можно резко наступить ногой и они выпустят облачком кучу спор))) svetlana62, Juliay, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): С бэком желаю удачи!)))) А про шампиньоны я забыла совсем, что они у вас там растут вот так)))) У нас просто гриб подобной формы, скорее всего, был бы как раз дождевиком (они пока белые вкусные, а потом на них можно резко наступить ногой и они выпустят облачком кучу спор))) Спасибо! Да, у нас вроде тоже встречаются дождевики, и некоторые их собирают, я как-то пробовала в гостях мне совсем не понравились. Lorans, Путешественница, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 18 минут назад, Juliay сказал(а): тоже встречаются дождевики, и некоторые их собирают, я как-то пробовала в гостях мне совсем не понравились. Мы их называем дедушкин табак, не знала , что он съедобен) 1 час назад, Juliay сказал(а): На этой фотке даже у детей лица очень грустные( Не вешать нос! Все будет хорошо! Хорошо уже то, что провела с сыном время! Они у тебя роста почти одного на фото) Грибалка какая классная! 1 час назад, Juliay сказал(а): (как обычно грибы -рядовка). а таких у нас или нет ии мы их считаем не съедобными)))) 1 час назад, Juliay сказал(а): Шампиньон поразил!!! Tatiana2406, Fascinata, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Они у тебя роста почти одного на фото) Они и есть почти одного роста))) хотя 2 года разница, сынок маленький, надеюсь пока... 9 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Шампиньон поразил!!! Меня тоже. Lorans, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Только что, Juliay сказал(а): хотя 2 года разница, сынок маленький, надеюсь пока... Мальчики должны на пару тройку лет отставать, это нормально. Обычно те мальчики, которые маленькие в началке - вырастают больше тех, кто вытянулся первым. Это было со всеми моими знакомыми в школе и в колледже.. и я очень боялась за сына, который был больше всех всегда))) Но Ттт до 185 см дорос благополучно)) Tatiana2406, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Привет, Юлечка С настроением не густо мерзопакостное я бы сказала( мне вышивка не всегда помогает( А процессы хорошо продвинулись. Ты бэк сразу делай. У Новой Слободы канва не даст усадку и ниточки тоже. Прогулка с детьми удалась на славу. А мусорки интересные, зато никто на дачу не утащит))) Ну вы прям оторвались с грибами. Молодцы!!! Не вешай нос прорвёмся!!! mag, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 12 минут назад, fenix34 сказал(а): А процессы хорошо продвинулись. Ты бэк сразу делай. У Новой Слободы канва не даст усадку и ниточки тоже. Спасибо, Леночка, да, я так собираюсь поступить с бэком, просто надо настроиться на него. А вот в Эльбрусе уже пяльца зачем-то переставила, ну ничего, там его не много, поэтому сделаю уже в конце. 14 минут назад, fenix34 сказал(а): А мусорки интересные, зато никто на дачу не утащит))) это точно 17 минут назад, fenix34 сказал(а): Ну вы прям оторвались с грибами. Молодцы!!! Раз в год можно! Я хоть душу отвела и получила положительные эмоции vasilisa-1977, Tatiana2406, fenix34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Юлечка, я понимаю твое настроение. С настроением сейчас у всех не фонтан. А вот помогает не только вышивка, но и грибы! Хорошо сходили, шикарно принесли! Я рядовки не собирала, не приходилось, наверное вкусные. А уж как сестра сходила за грибОМ - это класс! Такой шампиньон я никогда не видела! Эльбрус и клематисы продвигаются очень заметно и уже начинают нравиться тебе сильнее. Так и должно быть! Я смотрела на твою вышивку Эльбруса как бы издалека, чудесное восприятие! А бэк он и есть бэк. Тянет за душу всех, редкие люди его любят делать. А вот с детишками встретилась в Ставрополе - это здОрово. Да еще совпало с днем (днями) города, правда пришлось убегать от толпы. Но думаю нагулялись и наобщались от души. Очень красивые места на фото. Интересно, такая красивая подсветка там всегда, или что-то ко дню города специально сделали. У меня сын до 9 класса был маленьким, всегда стоял в конце шеренги. А потом рванул и сейчас высокий ( точно не знаю, но побольше 180). Мальчишки часто так и растут. Мы все живем с верой в лучшее. Да так и должно быть! Fascinata, svetlana62, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Юля, с продвижением! Очень рада, что стало нравится больше то, что получается, в обоих процессах. Вот есть такие, в которые надо вчувствоваться. Пусть шьются на радость! 18 часов назад, Juliay сказал(а): ездила в Ставрополь к детям. Такие фотографии чУдные, Юль. Хороший был день! Из таких мгновений и складывается наше человеческое счастье. 19 часов назад, Juliay сказал(а): Мммммм, Юля, здесь они уже такие вкусные! Хоть я никогда и не пробовала рядовку, у меня от одного вида слюнки потекли. 19 часов назад, Juliay сказал(а): Девочки, простите мне мою непросвещённость, но это что - действительно яйцо динозавра? Или это шутка? Tata44, svetlana62, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А вот помогает не только вышивка, но и грибы! Хорошо сходили, шикарно принесли! Я рядовки не собирала, не приходилось, наверное вкусные. Это точно, Танечка, такое удовольствие погулять по лесу в отличную погоду, да еще и грибов набрать, от всех грустных мыслей отвлекает. Ну у нас особо грибного выбора нет, но из тех что есть нам рядовка нравится, ее и жарить нормально, дети маринованные любят, а мы с мужем соленые. По традиции я солю, мама маринует, отвожу ей отваренные, а она уже по баночкам. 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Эльбрус и клематисы продвигаются очень заметно и уже начинают нравиться тебе сильнее. Так и должно быть! Я смотрела на твою вышивку Эльбруса как бы издалека, чудесное восприятие! А бэк он и есть бэк. Тянет за душу всех, редкие люди его любят делать. Спасибо, да, вышивка немного подросла, не гонюсь конечно не за кем, вышиваю по возможности, а бэк я совсем не люблю, знаю, что есть любители, но понять мне это сложно 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А вот с детишками встретилась в Ставрополе - это здОрово. Да еще совпало с днем (днями) города, правда пришлось убегать от толпы. Но думаю нагулялись и наобщались от души. Очень красивые места на фото. Интересно, такая красивая подсветка там всегда, или что-то ко дню города специально сделали. Да, слава богу, в этом году спокойно дети ходят в увольнения, хоть каждую неделю, не то что в прошлом из-за ковида. Вот на эти выходные опять собираюсь - у сынка др. Насчет дня города - ничего хорошего для нас не было, толпы народа - ужас, концерт - звук ужас. И все это 4! дня, зачем? Да еще и кучу денег артистам заплатили (какая-то Кока, Градусы, Газманов, Любэ), как-будто в сложившийся ситуации больше некуда деть бюджетные деньги. Да и вообще как-то странно сейчас так масштабно веселиться, это все ИМХО, конечно, так поворчать немного. А подсветка это в центре города уже давно. 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): У меня сын до 9 класса был маленьким, всегда стоял в конце шеренги. А потом рванул и сейчас высокий ( точно не знаю, но побольше 180). Мальчишки часто так и растут. Ой, надеюсь-надеюсь, но вообще у нас не крупная порода, я вообще мелкая, папа и свекр тоже, муж средний, так что не знаю, но надеюсь. mag, svetlana62, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Юля, с продвижением! Очень рада, что стало нравится больше то, что получается, в обоих процессах. Вот есть такие, в которые надо вчувствоваться. Пусть шьются на радость! Спасибо, Оленька, я тоже рада, что процессы начали приносить удовольствие. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Такие фотографии чУдные, Юль. Хороший был день! Из таких мгновений и складывается наше человеческое счастье. Это точно, а с годами начинаешь ценить это еще больше! Годы пролетают, детки растут. Очень радуюсь, что есть фото и видео, иногда пересматриваю. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Мммммм, Юля, здесь они уже такие вкусные! Хоть я никогда и не пробовала рядовку, у меня от одного вида слюнки потекли. В этот раз мы очень вовремя попали на грибную охоту, грибы не переросшие, много маленьких, а уж такие кушать одно удовольствие))) 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, простите мне мою непросвещённость, но это что - действительно яйцо динозавра? Или это шутка? Какие могут быть шутки! Оль, это гриб шампиньон))) Путешественница, Tata44, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Настроение сейчас оставляет желать лучшего, да. Правда иногда захлестывает, тогда спасает семья, друзья и вышивка. Так и лечим нервную систему. Эльбрус получается замечательный. Классная все-таки разработка. погулять с детьми, обнять их - это же так чудесно, Юль. А гриб - ну просто офигеть. как и словосочетание "сходить за грибом" mag, vasilisa-1977, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 8 минут назад, Каори сказал(а): Настроение сейчас оставляет желать лучшего, да. Правда иногда захлестывает, тогда спасает семья, друзья и вышивка. Так и лечим нервную систему. Лечимся как можем, это точно, но я заметила, что у меня последнее время постоянное чувство тревоги, а это уже первые ласточки невроза... эх... не будем о грустном. 11 минут назад, Каори сказал(а): Эльбрус получается замечательный. Классная все-таки разработка. Да-да, классная, наконец-то наш красавец есть в вышивке. И есть у меня, спасибо девочкам! 12 минут назад, Каори сказал(а): А гриб - ну просто офигеть. как и словосочетание "сходить за грибом" svetlana62, 19199707770, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Какие могут быть шутки! Оль, это гриб шампиньон))) Семен Семеныч! А я -то не пойму, о каком грибе, за которым сестра сходила, вы говорите! svetlana62, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Юлечка, давай вместе искать хорошее и радоваться этому! У детей увольнительные разрешили - красота! Как хорошо вы погуляли! Я в Ставрополе была уже очень давно, году в 2004-2005, конечно, в командировке. Исходя из твоих фото, город сильно изменился. Может быть, когда-нибудь, наши ноги и туда доберутся. Вышивка медленно, но верно движется вперёд. И это тоже хорошо! Так приятно вечером перед сном занять руки чем-нибудь приятным. Здорово, что ты сумела продвинуть оба процесса. У меня обычно с этим сложно. Кстати, как твои впечатления от Новой Слободы? Грибы - это отдельное чудо! Я очень люблю их собирать. И почему-то именно осенней порой. Очень надеюсь выбраться в лес. Правда после отпуска дел домашних... но это уже другой вопрос. Ты знаешь, мы рядовки не собираем. Как-то не повелось у нас у семье, хотя в наших лесах они растут. Осенью я люблю собирать опята. Ну и маслята, рыжики, грузди... эх, прямо слюнки потекли... О такого ШАМПИНЬОНА я бы тоже не отказалась! Юлечка, дорогая моя, есть ещё повод доя радости, есть! Улыбнись! Tatiana2406, Путешественница, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение