Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, Оль, да, получается красиво:tender:

Насчёт смогла бы или нет, не могу сказать, не знаю твоих физических возможностей, не скажу что мне всё далось легко, кое где пришлось применять всю "растяжку" какая есть, но я справилась. Лизавета сказала: мама, я в тебе не сомневалась))) она меня тащила всё выше и выше, в планах было просто прогуляться под гору. 

Растяжка - это не про меня))))

АлёNка, Lorans, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Вот где ты такую погоду находишь? :huh: тута совсем рядышком - и тучи последнее время, и Эльбруса давно не видно... 

Оль, на самом деле по прогнозу в воскресенье стоял дождь, но он так и не пошёл, поэтому пошли гулять, но с вашей стороны Бештау были тучи

IMG_20230423_154717.thumb.jpg.189027f8d65dabcc8a38f3f7b01a1c35.jpg 

А Эльбрус раньше сфоткала, наверное тогда, когда и ты показывала последний раз. 

Tatiana2406, Каори, Полли и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, vodonika сказал(а):

Юля, какая чудесная прогулка! И  пугающая: там, где надо лезть в дырку :)

Была несколько раз у вас в Кавминводах, природа замечательная, люблю горы...

Спасибо большое, нам не очень страшно, мы более-менее привыкшие, а подруги в гости приезжали, побоялись подниматься туда. Я очень люблю наши места, а горы моя огромная любовь! 

Fascinata, vodonika, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Растяжка - это не про меня))))

Оль, и не про меня))) Где Лиза только ножку поднимала, я заползала как тюлень на льдину:D

АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Juliay сказал(а):

Оль, и не про меня))) Где Лиза только ножку поднимала, я заползала как тюлень на льдину:D

Какое прекрасное описание!))) 

Lorans, Juliay, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, как же здорово! Какую чудесную прогулку ты нам устроила! и все такое зелененькое уже вокруг, и цветочки такие яркие, весенние! Красота! Лизавета  - красотуля и талантище  (т-т-т). А про тюленя - это ты хорошо сказала: увы, былой легкости нет как нет :girl_haha: Внутри по-прежнему ощущаешь себя, как и раньше: прыг-скок  и встала в красивую позу.  А по факту - ползешь, с камня на камень, карабкаешься, руками-ногами опираешься, язык на плечо. Встал вроде бы в красивую позу и даже лицо "сделал", а потом смотришь на фото... то ли плакать, то ли смеяться :girl_haha:. Радует только одно, что я хоть как тюлень могу, а народ на работе и так не может :girl_haha:

Не ленись, шей фонарики! Мне очень знакомо чувство, про которое ты говоришь. Вроде и вышиваешь, и картинка нравится, а никак себя не заставишь закончить работу. Особенно меня, как и тебя.  полукрестики фоновые выматывают. Вот казалось бы, работы в 2 раза меньше, а шьешь их, шьешь... а они никак не заканчиваются... Но ты давай не сдавайся! Нам фонарики твои нужны! Ты думаешь ты одна на них желание загадала? :girl_wink: Пусть уже летят и исполняют! 

АлёNка, Olechka19, Охотница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

wfVmYKK23ZM.thumb.jpg.0fb9bff69d4e01204690e9372de145e6.jpg

Юля, прибавляются фонарики-то! И уже в воде отражаются. Светящийся эффект все выразительнее и выразительнее. Пусть светят, работают на желание! 

Я не могу судить, хорошая или не самая хорошая театральная студия, но когда вижу таких увлеченных деток, душа радуется! С бенефисом! 

Лиза вот-вот закончит 4-й класс. Дальше будет уже много разных учителей, новый этап. Взрослеет ученица. 

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Ну и в выходные была хорошая погодка и мы с Лизком пошли прогуляться на гору Остренькая. Интересно там полазить конечно!

Юлечка, боже, какие виды! Спасибо за очередное путешествие по твоим КМВ. У меня даже от мысли, как это залезть в горную щель, а потом и вылезти, мурашки по коже. В сто первый раз повторю, в какой же красоте вы живете! И ты этой красотой с нами делишься! 

Поделиться сообщением

Юлечка, давай последний рывочек - и закончишь такие прекрасные фонарики! :connie_finishline: До финиша всего дня 4 тебе - представь это себе и пойдет дело!

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Сплагиатили свой же проект, который делали с Ксюшей  в 4 классе :mosking:

q-5ecVXycUs.thumb.jpg.9e6559e2b6c0c72771eca03762a012e5.jpg

Ну не проект сплагиатили, а всего лишь идею. А проект новый!:good:

jRZ8mSLorYc.thumb.jpg.961cad1489aa1e9573136adc0fbfb838.jpgLzqAvt9dk6o.thumb.jpg.9d507647e6e1a568c25d55b7376710e6.jpgNWXgHR9JHqs.thumb.jpg.c239ccc1b41a4398b0458ed173864b1a.jpg

Какая же доча у тебя смелая! И мама смелая! Молодцы, девочки, что устраиваете себе такие прогулки!

0AO0BxDt8wY.thumb.jpg.3b682955ae82d9eb5bd43b5beeb17af4.jpgjmNStqo3CWY.thumb.jpg.6337159db8ab1a0f14382e3f0b9750aa.jpgRIHqwcp2QAs.thumb.jpg.cbf7337aed66cfaa612cc438242777f3.jpgtTalb-Oq7C4.thumb.jpg.71e827716fde1df6d28bab049d83be04.jpgUebOKaYFVW0.thumb.jpg.06ea508fea4df41fcac975f882e7183a.jpg

Какой простоооооор! Так близко небо! И здорово, что увидели всё это и проверили свою растяжку:yes:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Юлечка, как же здорово! Какую чудесную прогулку ты нам устроила! и все такое зелененькое уже вокруг, и цветочки такие яркие, весенние! Красота! Лизавета  - красотуля и талантище  (т-т-т). А про тюленя - это ты хорошо сказала: увы, былой легкости нет как нет :girl_haha: Внутри по-прежнему ощущаешь себя, как и раньше: прыг-скок  и встала в красивую позу.  А по факту - ползешь, с камня на камень, карабкаешься, руками-ногами опираешься, язык на плечо. Встал вроде бы в красивую позу и даже лицо "сделал", а потом смотришь на фото... то ли плакать, то ли смеяться :girl_haha:. Радует только одно, что я хоть как тюлень могу, а народ на работе и так не может :girl_haha:

Спасибо, Наташ, вот правда, Лиза меня уговорила разок сфоткаться, я это безобразие удалила, сказала ей, что я детей для того и рожала, чтобы их теперь фоткать:mosking: Но действительно радует, что многие вообще караул, даже ровесники. 

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Не ленись, шей фонарики! Мне очень знакомо чувство, про которое ты говоришь. Вроде и вышиваешь, и картинка нравится, а никак себя не заставишь закончить работу. Особенно меня, как и тебя.  полукрестики фоновые выматывают. Вот казалось бы, работы в 2 раза меньше, а шьешь их, шьешь... а они никак не заканчиваются... Но ты давай не сдавайся! Нам фонарики твои нужны! Ты думаешь ты одна на них желание загадала? :girl_wink: Пусть уже летят и исполняют! 

Ленюсь, но шью, мыши плакали, кололись, но продолжали...))) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Юля, прибавляются фонарики-то! И уже в воде отражаются. Светящийся эффект все выразительнее и выразительнее. Пусть светят, работают на желание! 

Спасибо, Танечка, да мне тоже понравилось отражение, но на этот дизайн нужно смотреть немного издалека. 

Я не могу судить, хорошая или не самая хорошая театральная студия, но когда вижу таких увлеченных деток, душа радуется! С бенефисом! 

Лиза вот-вот закончит 4-й класс. Дальше будет уже много разных учителей, новый этап. Взрослеет ученица. 

Взрослая уже, это точно и очень самостоятельная, радует меня, в отличии от старших, надеюсь так и будет. 

Юлечка, боже, какие виды! Спасибо за очередное путешествие по твоим КМВ. У меня даже от мысли, как это залезть в горную щель, а потом и вылезти, мурашки по коже. В сто первый раз повторю, в какой же красоте вы живете! И ты этой красотой с нами делишься! 

Танюш, я сама налюбоваться не могу, вот вроде уже это показывала и фоткала, и идя, думаю, зачем уже фоткать, но нет, всё равно приношу с прогулки под 100 фото и спешу всём показать))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Юлечка, давай последний рывочек - и закончишь такие прекрасные фонарики! :connie_finishline: До финиша всего дня 4 тебе - представь это себе и пойдет дело!

Дня 4, ого, по-моему ты меня с кем-то путаешь:D Но я буду стараться! :pioneer:

Ну не проект сплагиатили, а всего лишь идею. А проект новый!:good:

Ну да идею, сам проект написали в стихах и дочка выучила, произвела фурор))) 

Какая же доча у тебя смелая! И мама смелая! Молодцы, девочки, что устраиваете себе такие прогулки!

Какой простоооооор! Так близко небо! И здорово, что увидели всё это и проверили свою растяжку:yes:

Да, Мариночка, дочка уже посмелее меня стала, я всё хотела обратно повернуть. Но там и правда есть где нервишки пощекотать))) 

Поделиться сообщением

Юля, как приятно снова увидеть вас и прогуляться по таким красивым местам. После поездки в ваши края, я влюбилась в горы. 

Детки настоящие актёры и модели. Открытые и чистые. 

Юль, фонарики волшебные:victory:

mag, vasilisa-1977, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

Юля, как приятно снова увидеть вас и прогуляться по таким красивым местам. После поездки в ваши края, я влюбилась в горы. 

Детки настоящие актёры и модели. Открытые и чистые. 

Юль, фонарики волшебные:victory:

Спасибо, Наталь! Жду отчет и о твоих прогулках!

Tatiana2406, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.04.2023 в 09:53, Juliay сказал(а):

IMG_20230409_145724.thumb.jpg.81ad3ad1409039c9d712c79cfb86e046.jpg стало: wfVmYKK23ZM.thumb.jpg.0fb9bff69d4e01204690e9372de145e6.jpg

Юля, они очень красивые! И очень обидно, что плохо идут... Но хорошо, что идут! так держать!

AtziTz7QW5U.thumb.jpg.83640fb1a9ad2238ae57705fa52b7b59.jpgoL0LtJsn82k.thumb.jpg.331bf6d470b9ea877b5662233e309610.jpgnD5aKOahgYo.thumb.jpg.1afaa78a1f6290bc447ab9ce6170290c.jpgxJoSr0aLmaM.thumb.jpg.5559075d9beab6c8743c17d15f9a60ed.jpg

Лиза заканчивает 4 класс, а значит скоро закончатся и проекты по окружающему миру))) Но когда у тебя в школу ходит уже не первый ребенок с проектами становится значительно проще)))) Сплагиатили свой же проект, который делали с Ксюшей  в 4 классе :mosking:

q-5ecVXycUs.thumb.jpg.9e6559e2b6c0c72771eca03762a012e5.jpg

Дочка молодец! Я тоже иногда плагиатила, сама у себя)))) Один и тот же плакат рисовала в школе и в колледже)))))

Спасибо за прогулку! Ваша природа - это просто АХ!!!! 

Поделиться сообщением

40 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Юля, они очень красивые! И очень обидно, что плохо идут... Но хорошо, что идут! так держать!

Дочка молодец! Я тоже иногда плагиатила, сама у себя)))) Один и тот же плакат рисовала в школе и в колледже)))))

Спасибо за прогулку! Ваша природа - это просто АХ!!!! 

Спасибо, Танюша, идут-идут, уже девушка нарисовалась, осталось не много, когда дело к финишу, всегда начинаю ускоряться. 

У нас только природа и есть:mosking:,  но это очень не моло!!! 

оленек, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Juliay сказал(а):

У нас только природа и есть:mosking:,  но это очень не моло!!! 

Вот зря ты так! У вас и архитектура очень интересная! Я вот никак недоеду до вас....

5 минут назад, Juliay сказал(а):

Танюша, идут-идут, уже девушка нарисовалась, осталось не много, когда дело к финишу, всегда начинаю ускоряться. 

А это хорошие новости!) Я очень люблю такие ночные процессы на черной канве,  Зимний чай от Риолиса на ту же тему был - как он эффектен!!! А натюрморт с сыром? Черная канва - это часто огромный бонус! 

Tatiana2406, Juliay, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то задвоилось сообщение. 

Тань, да, мне тоже очень нравится зимний чай от Риолис и второй сюжет со свечками. А ещё очень лошади их нравятся:tender:

vasilisa-1977, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По пути конечно радовались каждому цветочку и листочку

Ааа,  Юля! :heart:  Открывала каждое фото и сердце из груди выскакивало.  Как же я соскучилась во вашим краям: не передать словами!!!   Спасибо тебе за все фотографии и слова:give_heart:

сталоwfVmYKK23ZM.thumb.jpg.0fb9bff69d4e01204690e9372de145e6.jpg

Как же красиво!  Такой завораживающий танец оттенков!  Хотя очень тебя понимаю,  у меня такое тоже очень туго идет всегда. Приноси, если что, мы еще комплиментов отсыпем для вдохновения))

деткам нравится и хорошо

Мне кажется,   что это вообще самое главное.  Хотя периодически себя истязаю на тему, что не даю ребенку более широких возможностей :rolleyes:

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlkaY сказал(а):

Ааа,  Юля! :heart:  Открывала каждое фото и сердце из груди выскакивало.  Как же я соскучилась во вашим краям: не передать словами!!!   Спасибо тебе за все фотографии и слова:give_heart:

Как же красиво!  Такой завораживающий танец оттенков!  Хотя очень тебя понимаю,  у меня такое тоже очень туго идет всегда. Приноси, если что, мы еще комплиментов отсыпем для вдохновения))

Спасибо, Ольчик! Если в этом году приедете, дай знать, вы любители погулять, если получится мы с Лизаветой составим вам компанию! Может и Артем уже будет дома.

Фонарики надеюсь скоро готовые принесу.

11 минут назад, OlkaY сказал(а):

Мне кажется,   что это вообще самое главное.  Хотя периодически себя истязаю на тему, что не даю ребенку более широких возможностей :rolleyes:

А вот тут интересно, что ты имеешь ввиду, чего это ты ребенку не даешь?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Juliay сказал(а):

Если в этом году приедете, дай знать, вы любители погулять, если получится мы с Лизаветой составим вам компанию!

Муж уже составляет обязательную программу. В т.ч. "обязательно снова съездить в Джилы-су" и "прогуляться с Юлей, например, на Бештау":biggrin:

23 минуты назад, Juliay сказал(а):

А вот тут интересно, что ты имеешь ввиду, чего это ты ребенку не даешь?

ой,  у меня это больная тема)))  Настя 6й заканчивает,  учится оч.хорошо,  в этом году муниципальную олимпиаду по математике выиграла, робототехникой занимается, программирование осваивает успешно (хотя информатика и не началась в школе еще).  И "по нормам" я бы должна ее в какую-нибудь мат.школу "поступить".  Но у нас в городе их нет, это пришлось бы возить.  Да и друзья все здесь, и по темпераменту она такую нагрузку может не вывезти, ей обязательно свободное личное время нужно.  Поэтому мы с мужем посовещались и решили, что не надо нам матшкол. Пусть ребенок учится там, где ей хорошо. Насколько сможем, компенсируем курсами, в т.ч онлайн (она и сейчас в фоксфорде занимается).  И вроде бы все правильно. Даже не так: я уверена, что это правильное решение. Но сейчас в классе несколько человек уже сказали, что поступили/переводятся с сентября в спец.школы, и у меня новый приступ неуверенности в себе)))  

Olechka19, Lorans, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Муж уже составляет обязательную программу. В т.ч. "обязательно снова съездить в Джилы-су" и "прогуляться с Юлей, например, на Бештау":biggrin:

Да, я тут на Остренькую шла и Лизе говорила, что наверное на Бештау в такой форме как сейчас не заползу:not_i: Надо хоть до седла сходить - потренироваться.

7 минут назад, OlkaY сказал(а):

ой,  у меня это больная тема)))  Настя 6й заканчивает,  учится оч.хорошо,  в этом году муниципальную олимпиаду по математике выиграла, робототехникой занимается, программирование осваивает успешно (хотя информатика и не началась в школе еще).  И "по нормам" я бы должна ее в какую-нибудь мат.школу "поступить".  Но у нас в городе их нет, это пришлось бы возить.  Да и друзья все здесь, и по темпераменту она такую нагрузку может не вывезти, ей обязательно свободное личное время нужно.  Поэтому мы с мужем посовещались и решили, что не надо нам матшкол. Пусть ребенок учится там, где ей хорошо. Насколько сможем, компенсируем курсами, в т.ч онлайн (она и сейчас в фоксфорде занимается).  И вроде бы все правильно. Даже не так: я уверена, что это правильное решение. Но сейчас в классе несколько человек уже сказали, что поступили/переводятся с сентября в спец.школы, и у меня новый приступ неуверенности в себе)))  

Боже, у меня шок! Бывают такие дети? Правда? Да еще и не одна она такая? Что у вас за школа вундеркиндов! 

Понимаю твою дилемму, конечно, но но может, лучше быть лучшей в обычной школе, чем средней в профильной? Не берусь тут советовать, конечно, у меня нет таких умных детей и даже не видела таких:mosking: 

Lorans, vasilisa-1977, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Juliay сказал(а):

у меня нет таких умных детей и даже не видела таких:mosking: 

У меня тоже нет,но я видела :loll:

Оля, твое решение - самое правильное! Мне кажется ты супер мать))))

Lorans, Juliay, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Juliay сказал(а):

Боже, у меня шок! Бывают такие дети? Правда? Да еще и не одна она такая? Что у вас за школа вундеркиндов! 

не, она точно одна такая как есть! *горжусь :biggrin:   Со всеми своими сильными сторонами и не сильными тоже)))    Но сильных ребят в школе несколько человек есть. Плюс много амбициозных родителей))))   А программа самая обычная,  в смысле математики для нее  (и для меня тоже) даже немного скучная,  она больше знает)  С мелким сейчас в этом смысле вообще засада: то, что они в школе сейчас проходят,  для него вообще как 2+2, он это давно знает. И ему скучно часто. Приходится искать мотивацию, чтоб не забил на учебу.

40 минут назад, Juliay сказал(а):

наверное на Бештау в такой форме как сейчас не заползу:not_i:

поверь мне, у нас она хуже. Но мы упертые:biggrin:

Lorans, Tatiana2406, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Оля, извини что тут вмешиваюсь и высказываю свое мнение, но, ИМХО, вы с мужем приняли абсолютно правильное решение. Мучить ребенка с малых лет нагрузкой не правильно. Нужно во всем знать меру - когда ребенок учится через пень-колоду и болтается по улицам - это не дело. Но когда он занят круглые сутки - школа, допы, бассейн, спорт, музыкалка - это тоже ненормально. У меня была такая знакомая, которая растила гения - у нее мальчик тоже с утра до ночи занимался везде, возвращался часов в восемь вечера, уроки делал, потом она его перевела в специализированную школу с каким-то там уклоном..И ему это вроде как нравилось учиться.  А потом практически на ровном месте у него случился нервный срыв.  Вся эта нагрузка накопилась, он чувствовал ответственность перед родителями, что должен оправдать их надежды, стал плохо себя чувствовать, истерики, отсутствие внимательности и в результате - срыв, они долго его лечили медикаментозно, теперь о каком-то большом будущем даже речи не идет, даже не знаю, поступил ли он в высшее. Еще у меня есть одна история о переводе моей знакомой девочки в лучшее учебное заведение. но я тут не буду расписывать, там вообще история плохая вышла.

Учится у тебя Настя и отлично. Всегда может потом, уже во взрослом возрасте, что -то выбрать, где-то подтянуть знания  - если ребенок этого захочет. А отрывать от привычной среды, коллектива, учителей - это большой стресс...Возрастет нагрузка, плюс начнется у нее скоро гормональная перестройка и подростковый возраст.. И как все сложится -неизвестно при смене школы. Я помню, одно время моя мама меня хотела перевести в лучшую школу, класса с 8-го, так я так переживала и с ужасом ждала.. К счастью меня никуда не переводили, я так и доучилась в своей, и ничего не потеряла в итоге.

Tatiana2406, АлёNка, Охотница и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

У меня была такая знакомая, которая растила гения -

Надя, спасибо, что написала! Я таких примеров тоже немало знаю. Плюс сама на себе испытала, как это, когда одна учеба до обмороков, а потом академ на 2м курсе с медицинским диагнозом "переутомление". О себе не сожалею нисколько. По-другому я бы не уехала из родного города. Но зацикливаться на крутости или статусе образовательного учреждения для детей точно не собираюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в