25 апреля 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Оль, да, получается красиво Насчёт смогла бы или нет, не могу сказать, не знаю твоих физических возможностей, не скажу что мне всё далось легко, кое где пришлось применять всю "растяжку" какая есть, но я справилась. Лизавета сказала: мама, я в тебе не сомневалась))) она меня тащила всё выше и выше, в планах было просто прогуляться под гору. Растяжка - это не про меня)))) Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): Вот где ты такую погоду находишь? тута совсем рядышком - и тучи последнее время, и Эльбруса давно не видно... Оль, на самом деле по прогнозу в воскресенье стоял дождь, но он так и не пошёл, поэтому пошли гулять, но с вашей стороны Бештау были тучи А Эльбрус раньше сфоткала, наверное тогда, когда и ты показывала последний раз. Каори, Tatiana2406, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 35 минут назад, vodonika сказал(а): Юля, какая чудесная прогулка! И пугающая: там, где надо лезть в дырку Была несколько раз у вас в Кавминводах, природа замечательная, люблю горы... Спасибо большое, нам не очень страшно, мы более-менее привыкшие, а подруги в гости приезжали, побоялись подниматься туда. Я очень люблю наши места, а горы моя огромная любовь! Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 24 минуты назад, Путешественница сказал(а): Растяжка - это не про меня)))) Оль, и не про меня))) Где Лиза только ножку поднимала, я заползала как тюлень на льдину Путешественница, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 8 минут назад, Juliay сказал(а): Оль, и не про меня))) Где Лиза только ножку поднимала, я заползала как тюлень на льдину Какое прекрасное описание!))) Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Юлечка, как же здорово! Какую чудесную прогулку ты нам устроила! и все такое зелененькое уже вокруг, и цветочки такие яркие, весенние! Красота! Лизавета - красотуля и талантище (т-т-т). А про тюленя - это ты хорошо сказала: увы, былой легкости нет как нет Внутри по-прежнему ощущаешь себя, как и раньше: прыг-скок и встала в красивую позу. А по факту - ползешь, с камня на камень, карабкаешься, руками-ногами опираешься, язык на плечо. Встал вроде бы в красивую позу и даже лицо "сделал", а потом смотришь на фото... то ли плакать, то ли смеяться . Радует только одно, что я хоть как тюлень могу, а народ на работе и так не может Не ленись, шей фонарики! Мне очень знакомо чувство, про которое ты говоришь. Вроде и вышиваешь, и картинка нравится, а никак себя не заставишь закончить работу. Особенно меня, как и тебя. полукрестики фоновые выматывают. Вот казалось бы, работы в 2 раза меньше, а шьешь их, шьешь... а они никак не заканчиваются... Но ты давай не сдавайся! Нам фонарики твои нужны! Ты думаешь ты одна на них желание загадала? Пусть уже летят и исполняют! Tatiana2406, Tata44, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 4 часа назад, Juliay сказал(а): Юля, прибавляются фонарики-то! И уже в воде отражаются. Светящийся эффект все выразительнее и выразительнее. Пусть светят, работают на желание! Я не могу судить, хорошая или не самая хорошая театральная студия, но когда вижу таких увлеченных деток, душа радуется! С бенефисом! Лиза вот-вот закончит 4-й класс. Дальше будет уже много разных учителей, новый этап. Взрослеет ученица. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ну и в выходные была хорошая погодка и мы с Лизком пошли прогуляться на гору Остренькая. Интересно там полазить конечно! Юлечка, боже, какие виды! Спасибо за очередное путешествие по твоим КМВ. У меня даже от мысли, как это залезть в горную щель, а потом и вылезти, мурашки по коже. В сто первый раз повторю, в какой же красоте вы живете! И ты этой красотой с нами делишься! Lorans, mag, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Юлечка, давай последний рывочек - и закончишь такие прекрасные фонарики! До финиша всего дня 4 тебе - представь это себе и пойдет дело! 5 часов назад, Juliay сказал(а): Сплагиатили свой же проект, который делали с Ксюшей в 4 классе Ну не проект сплагиатили, а всего лишь идею. А проект новый! 5 часов назад, Juliay сказал(а): Какая же доча у тебя смелая! И мама смелая! Молодцы, девочки, что устраиваете себе такие прогулки! 5 часов назад, Juliay сказал(а): Какой простоооооор! Так близко небо! И здорово, что увидели всё это и проверили свою растяжку Tatiana2406, Путешественница, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 3 часа назад, Lorans сказал(а): Юлечка, как же здорово! Какую чудесную прогулку ты нам устроила! и все такое зелененькое уже вокруг, и цветочки такие яркие, весенние! Красота! Лизавета - красотуля и талантище (т-т-т). А про тюленя - это ты хорошо сказала: увы, былой легкости нет как нет Внутри по-прежнему ощущаешь себя, как и раньше: прыг-скок и встала в красивую позу. А по факту - ползешь, с камня на камень, карабкаешься, руками-ногами опираешься, язык на плечо. Встал вроде бы в красивую позу и даже лицо "сделал", а потом смотришь на фото... то ли плакать, то ли смеяться . Радует только одно, что я хоть как тюлень могу, а народ на работе и так не может Спасибо, Наташ, вот правда, Лиза меня уговорила разок сфоткаться, я это безобразие удалила, сказала ей, что я детей для того и рожала, чтобы их теперь фоткать Но действительно радует, что многие вообще караул, даже ровесники. 3 часа назад, Lorans сказал(а): Не ленись, шей фонарики! Мне очень знакомо чувство, про которое ты говоришь. Вроде и вышиваешь, и картинка нравится, а никак себя не заставишь закончить работу. Особенно меня, как и тебя. полукрестики фоновые выматывают. Вот казалось бы, работы в 2 раза меньше, а шьешь их, шьешь... а они никак не заканчиваются... Но ты давай не сдавайся! Нам фонарики твои нужны! Ты думаешь ты одна на них желание загадала? Пусть уже летят и исполняют! Ленюсь, но шью, мыши плакали, кололись, но продолжали...))) Tata44, Tatiana2406, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, прибавляются фонарики-то! И уже в воде отражаются. Светящийся эффект все выразительнее и выразительнее. Пусть светят, работают на желание! Спасибо, Танечка, да мне тоже понравилось отражение, но на этот дизайн нужно смотреть немного издалека. 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Я не могу судить, хорошая или не самая хорошая театральная студия, но когда вижу таких увлеченных деток, душа радуется! С бенефисом! Лиза вот-вот закончит 4-й класс. Дальше будет уже много разных учителей, новый этап. Взрослеет ученица. Взрослая уже, это точно и очень самостоятельная, радует меня, в отличии от старших, надеюсь так и будет. 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, боже, какие виды! Спасибо за очередное путешествие по твоим КМВ. У меня даже от мысли, как это залезть в горную щель, а потом и вылезти, мурашки по коже. В сто первый раз повторю, в какой же красоте вы живете! И ты этой красотой с нами делишься! Танюш, я сама налюбоваться не могу, вот вроде уже это показывала и фоткала, и идя, думаю, зачем уже фоткать, но нет, всё равно приношу с прогулки под 100 фото и спешу всём показать))) Tata44, Tatiana2406, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Юлечка, давай последний рывочек - и закончишь такие прекрасные фонарики! До финиша всего дня 4 тебе - представь это себе и пойдет дело! Дня 4, ого, по-моему ты меня с кем-то путаешь Но я буду стараться! 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну не проект сплагиатили, а всего лишь идею. А проект новый! Ну да идею, сам проект написали в стихах и дочка выучила, произвела фурор))) 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Какая же доча у тебя смелая! И мама смелая! Молодцы, девочки, что устраиваете себе такие прогулки! Какой простоооооор! Так близко небо! И здорово, что увидели всё это и проверили свою растяжку Да, Мариночка, дочка уже посмелее меня стала, я всё хотела обратно повернуть. Но там и правда есть где нервишки пощекотать))) Tata44, vasilisa-1977, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Юля, как приятно снова увидеть вас и прогуляться по таким красивым местам. После поездки в ваши края, я влюбилась в горы. Детки настоящие актёры и модели. Открытые и чистые. Юль, фонарики волшебные Lorans, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Юля, как приятно снова увидеть вас и прогуляться по таким красивым местам. После поездки в ваши края, я влюбилась в горы. Детки настоящие актёры и модели. Открытые и чистые. Юль, фонарики волшебные Спасибо, Наталь! Жду отчет и о твоих прогулках! mag, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 25.04.2023 в 09:53, Juliay сказал(а): стало: Юля, они очень красивые! И очень обидно, что плохо идут... Но хорошо, что идут! так держать! 25.04.2023 в 09:53, Juliay сказал(а): Лиза заканчивает 4 класс, а значит скоро закончатся и проекты по окружающему миру))) Но когда у тебя в школу ходит уже не первый ребенок с проектами становится значительно проще)))) Сплагиатили свой же проект, который делали с Ксюшей в 4 классе Дочка молодец! Я тоже иногда плагиатила, сама у себя)))) Один и тот же плакат рисовала в школе и в колледже))))) Спасибо за прогулку! Ваша природа - это просто АХ!!!! Tatiana2406, Tata44, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 40 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Юля, они очень красивые! И очень обидно, что плохо идут... Но хорошо, что идут! так держать! Дочка молодец! Я тоже иногда плагиатила, сама у себя)))) Один и тот же плакат рисовала в школе и в колледже))))) Спасибо за прогулку! Ваша природа - это просто АХ!!!! Спасибо, Танюша, идут-идут, уже девушка нарисовалась, осталось не много, когда дело к финишу, всегда начинаю ускоряться. У нас только природа и есть, но это очень не моло!!! Путешественница, Tata44, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 5 минут назад, Juliay сказал(а): У нас только природа и есть, но это очень не моло!!! Вот зря ты так! У вас и архитектура очень интересная! Я вот никак недоеду до вас.... 5 минут назад, Juliay сказал(а): Танюша, идут-идут, уже девушка нарисовалась, осталось не много, когда дело к финишу, всегда начинаю ускоряться. А это хорошие новости!) Я очень люблю такие ночные процессы на черной канве, Зимний чай от Риолиса на ту же тему был - как он эффектен!!! А натюрморт с сыром? Черная канва - это часто огромный бонус! АлёNка, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Что-то задвоилось сообщение. Тань, да, мне тоже очень нравится зимний чай от Риолис и второй сюжет со свечками. А ещё очень лошади их нравятся АлёNка, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 25.04.2023 в 09:53, Juliay сказал(а): По пути конечно радовались каждому цветочку и листочку Ааа, Юля! Открывала каждое фото и сердце из груди выскакивало. Как же я соскучилась во вашим краям: не передать словами!!! Спасибо тебе за все фотографии и слова 25.04.2023 в 09:53, Juliay сказал(а): стало: Как же красиво! Такой завораживающий танец оттенков! Хотя очень тебя понимаю, у меня такое тоже очень туго идет всегда. Приноси, если что, мы еще комплиментов отсыпем для вдохновения)) 25.04.2023 в 09:53, Juliay сказал(а): деткам нравится и хорошо Мне кажется, что это вообще самое главное. Хотя периодически себя истязаю на тему, что не даю ребенку более широких возможностей Juliay, оленек, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 6 минут назад, OlkaY сказал(а): Ааа, Юля! Открывала каждое фото и сердце из груди выскакивало. Как же я соскучилась во вашим краям: не передать словами!!! Спасибо тебе за все фотографии и слова Как же красиво! Такой завораживающий танец оттенков! Хотя очень тебя понимаю, у меня такое тоже очень туго идет всегда. Приноси, если что, мы еще комплиментов отсыпем для вдохновения)) Спасибо, Ольчик! Если в этом году приедете, дай знать, вы любители погулять, если получится мы с Лизаветой составим вам компанию! Может и Артем уже будет дома. Фонарики надеюсь скоро готовые принесу. 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Мне кажется, что это вообще самое главное. Хотя периодически себя истязаю на тему, что не даю ребенку более широких возможностей А вот тут интересно, что ты имеешь ввиду, чего это ты ребенку не даешь? Путешественница, АлёNка, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 23 минуты назад, Juliay сказал(а): Если в этом году приедете, дай знать, вы любители погулять, если получится мы с Лизаветой составим вам компанию! Муж уже составляет обязательную программу. В т.ч. "обязательно снова съездить в Джилы-су" и "прогуляться с Юлей, например, на Бештау" 23 минуты назад, Juliay сказал(а): А вот тут интересно, что ты имеешь ввиду, чего это ты ребенку не даешь? ой, у меня это больная тема))) Настя 6й заканчивает, учится оч.хорошо, в этом году муниципальную олимпиаду по математике выиграла, робототехникой занимается, программирование осваивает успешно (хотя информатика и не началась в школе еще). И "по нормам" я бы должна ее в какую-нибудь мат.школу "поступить". Но у нас в городе их нет, это пришлось бы возить. Да и друзья все здесь, и по темпераменту она такую нагрузку может не вывезти, ей обязательно свободное личное время нужно. Поэтому мы с мужем посовещались и решили, что не надо нам матшкол. Пусть ребенок учится там, где ей хорошо. Насколько сможем, компенсируем курсами, в т.ч онлайн (она и сейчас в фоксфорде занимается). И вроде бы все правильно. Даже не так: я уверена, что это правильное решение. Но сейчас в классе несколько человек уже сказали, что поступили/переводятся с сентября в спец.школы, и у меня новый приступ неуверенности в себе))) Olechka19, Alina1989, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): Муж уже составляет обязательную программу. В т.ч. "обязательно снова съездить в Джилы-су" и "прогуляться с Юлей, например, на Бештау" Да, я тут на Остренькую шла и Лизе говорила, что наверное на Бештау в такой форме как сейчас не заползу Надо хоть до седла сходить - потренироваться. 7 минут назад, OlkaY сказал(а): ой, у меня это больная тема))) Настя 6й заканчивает, учится оч.хорошо, в этом году муниципальную олимпиаду по математике выиграла, робототехникой занимается, программирование осваивает успешно (хотя информатика и не началась в школе еще). И "по нормам" я бы должна ее в какую-нибудь мат.школу "поступить". Но у нас в городе их нет, это пришлось бы возить. Да и друзья все здесь, и по темпераменту она такую нагрузку может не вывезти, ей обязательно свободное личное время нужно. Поэтому мы с мужем посовещались и решили, что не надо нам матшкол. Пусть ребенок учится там, где ей хорошо. Насколько сможем, компенсируем курсами, в т.ч онлайн (она и сейчас в фоксфорде занимается). И вроде бы все правильно. Даже не так: я уверена, что это правильное решение. Но сейчас в классе несколько человек уже сказали, что поступили/переводятся с сентября в спец.школы, и у меня новый приступ неуверенности в себе))) Боже, у меня шок! Бывают такие дети? Правда? Да еще и не одна она такая? Что у вас за школа вундеркиндов! Понимаю твою дилемму, конечно, но но может, лучше быть лучшей в обычной школе, чем средней в профильной? Не берусь тут советовать, конечно, у меня нет таких умных детей и даже не видела таких Tata44, OlkaY, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 10 минут назад, Juliay сказал(а): у меня нет таких умных детей и даже не видела таких У меня тоже нет,но я видела Оля, твое решение - самое правильное! Мне кажется ты супер мать)))) Путешественница, Lorans, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 30 минут назад, Juliay сказал(а): Боже, у меня шок! Бывают такие дети? Правда? Да еще и не одна она такая? Что у вас за школа вундеркиндов! не, она точно одна такая как есть! *горжусь Со всеми своими сильными сторонами и не сильными тоже))) Но сильных ребят в школе несколько человек есть. Плюс много амбициозных родителей)))) А программа самая обычная, в смысле математики для нее (и для меня тоже) даже немного скучная, она больше знает) С мелким сейчас в этом смысле вообще засада: то, что они в школе сейчас проходят, для него вообще как 2+2, он это давно знает. И ему скучно часто. Приходится искать мотивацию, чтоб не забил на учебу. 40 минут назад, Juliay сказал(а): наверное на Бештау в такой форме как сейчас не заползу поверь мне, у нас она хуже. Но мы упертые Путешественница, mag, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 1 час назад, OlkaY сказал(а): Муж уже составляет обязательную программу. В т.ч. "обязательно снова съездить в Джилы-су" и "прогуляться с Юлей, например, на Бештау" ой, у меня это больная тема))) Настя 6й заканчивает, учится оч.хорошо, в этом году муниципальную олимпиаду по математике выиграла, робототехникой занимается, программирование осваивает успешно (хотя информатика и не началась в школе еще). И "по нормам" я бы должна ее в какую-нибудь мат.школу "поступить". Но у нас в городе их нет, это пришлось бы возить. Да и друзья все здесь, и по темпераменту она такую нагрузку может не вывезти, ей обязательно свободное личное время нужно. Поэтому мы с мужем посовещались и решили, что не надо нам матшкол. Пусть ребенок учится там, где ей хорошо. Насколько сможем, компенсируем курсами, в т.ч онлайн (она и сейчас в фоксфорде занимается). И вроде бы все правильно. Даже не так: я уверена, что это правильное решение. Но сейчас в классе несколько человек уже сказали, что поступили/переводятся с сентября в спец.школы, и у меня новый приступ неуверенности в себе))) Оля, извини что тут вмешиваюсь и высказываю свое мнение, но, ИМХО, вы с мужем приняли абсолютно правильное решение. Мучить ребенка с малых лет нагрузкой не правильно. Нужно во всем знать меру - когда ребенок учится через пень-колоду и болтается по улицам - это не дело. Но когда он занят круглые сутки - школа, допы, бассейн, спорт, музыкалка - это тоже ненормально. У меня была такая знакомая, которая растила гения - у нее мальчик тоже с утра до ночи занимался везде, возвращался часов в восемь вечера, уроки делал, потом она его перевела в специализированную школу с каким-то там уклоном..И ему это вроде как нравилось учиться. А потом практически на ровном месте у него случился нервный срыв. Вся эта нагрузка накопилась, он чувствовал ответственность перед родителями, что должен оправдать их надежды, стал плохо себя чувствовать, истерики, отсутствие внимательности и в результате - срыв, они долго его лечили медикаментозно, теперь о каком-то большом будущем даже речи не идет, даже не знаю, поступил ли он в высшее. Еще у меня есть одна история о переводе моей знакомой девочки в лучшее учебное заведение. но я тут не буду расписывать, там вообще история плохая вышла. Учится у тебя Настя и отлично. Всегда может потом, уже во взрослом возрасте, что -то выбрать, где-то подтянуть знания - если ребенок этого захочет. А отрывать от привычной среды, коллектива, учителей - это большой стресс...Возрастет нагрузка, плюс начнется у нее скоро гормональная перестройка и подростковый возраст.. И как все сложится -неизвестно при смене школы. Я помню, одно время моя мама меня хотела перевести в лучшую школу, класса с 8-го, так я так переживала и с ужасом ждала.. К счастью меня никуда не переводили, я так и доучилась в своей, и ничего не потеряла в итоге. Juliay, fenix34, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня была такая знакомая, которая растила гения - Надя, спасибо, что написала! Я таких примеров тоже немало знаю. Плюс сама на себе испытала, как это, когда одна учеба до обмороков, а потом академ на 2м курсе с медицинским диагнозом "переутомление". О себе не сожалею нисколько. По-другому я бы не уехала из родного города. Но зацикливаться на крутости или статусе образовательного учреждения для детей точно не собираюсь. Путешественница, Lorans, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение