5 декабря 2024 Всем приветик! Пришла с отчетом. Сейчас у всех начнутся предновогодние, с подведением итогов, я этого делать не люблю, потому что как правило "подводить" нечего поэтому просто отчет. Продолжила вышивать свой кружок. Процесс-релакс для меня! Шила и настраивалась на проЭкт))) Было: стало: Настроилась таки! Всем вам я уже "уши прожужжала" насчет того, что хочу вышить футболку, всё для этого было куплено уже примерно пол года, точнее сама вышивка, которая натолкнула меня на идею, была мне подарена Наташей @Lorans, растворимая канва была куплена года два назад, а вот придумка созрела как раз где-то пол года как, но всё никак не могла себя заставить сделать первый шаг. И вот, "помолясь усердно богу", испросив советов у Наташи и Оли @Olechka19, я таки решилась! Но решилась не просто на одну футболку, а задумала целый проектище под кодовым названием "Да, не шешнадцать!" Суть проекта - я хочу вышить футболки всем своим университетским подругам и желательно встретиться и вручить, ну на крайний случай отправлю всем почтой. По совету Оли решила начать именно со своей, чтобы, так сказать попробовать, оценить масштаб бедствия работы и понять по силам ли мне задумка. Все футболки планирую сделать в одном стиле, но с разными сюжетами, все сюжеты и надписи подобраны по смыслу для каждой из подруг. Вот как я это планирую. И вот что получилось с моей футболкой. Работа заняла чуть меньше 2-х недель. Самым сложным для меня был процесс подготовки, не сразу поняла, как пришить канву, опять же спасибище наставницам, до последнего боялась, что рисунок будет располагаться криво, но вроде бы всё получилось, надеюсь в следующий раз процесс будет легче. Еще сложно вышивать, когда много ткани вокруг, очень пригодился чехол, который мне Наташенька Лоранс подарила (спасибо дорогая) Ну и медленно, конечно, на футболке, всё время старалась, чтобы крестики ложились ровно, иголочка попадала в серединку дырочки и в "елочку" в структуре ткани. За надпись тоже переживала, и шрифт и расположение вызывали сомнения. Но вроде бы всё удалось. Ну и на модели (не для гайки) Вот такие у меня новости. Из невышивального у нас на той недели выпал снег - красиво и много, но как обычно не надолго. Ну и милота от нашей новой жительницы. Всех обнимаю! Tatiana2406, махно, АлёNка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Юля, с первой футболочкой! Получилось отлично! Балдею от сочетания цветов на кружке, бирюза и осень с рыжинкой, прелесть 26 минут назад, Juliay сказал(а): Красота! Полли, Lorans, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 2 минуты назад, maui сказал(а): Юля, с первой футболочкой! Получилось отлично! Спасибо, Олечка 3 минуты назад, maui сказал(а): Балдею от сочетания цветов на кружке, бирюза и осень с рыжинкой, прелесть Да-да цвета потрясающие! И никакого бэка, вот что я обожаю! 4 минуты назад, maui сказал(а): Красота! Красиво да, но как водитель, я перестала радоваться снегу Tata44, mag, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Красиво да, но как водитель, я перестала радоваться снегу У нас лотерея каждую весну и осень - успеешь поменять колеса или поедешь автобусом 3 минуты назад, Juliay сказал(а): И никакого бэка, вот что я обожаю! Это определенно преимущество! Lorans, Полли, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 ого, Юля, вот это проектище....ну классно получилось. Поздравляю. Я в восторге. Lorans, nata2017, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Только что, Bogdan сказал(а): ого, Юля, вот это проектище....ну классно получилось. Поздравляю. Я в восторге. Спасибо, Наташенька, еще бы осуществить задуманное в полном объеме))) Tata44, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Юля, вот это проЭкт ты задумала! Я в восторге от твоей идеи. Первый блин совсем не кОмом!!! Умничка, прилежная ты ученица, надеюсь, твои учителя-наставники довольны. Кружок замечательный! svetlana62, nata2017, Rimmashigabieva5@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Только что, mag сказал(а): Юля, вот это проект ты задумала! Я в восторге от твоей идеи. Первый блин совсем не кОмом!!! Спасибо, Мариночка! Надеюсь и остальные "блины" не будут комом. Пока отдыхаю, под конец работы уже хотелось бросить, тяжко шло. Только что, mag сказал(а): надеюсь, твои учителя-наставники довольны. Ну придут - расскажут! Только что, mag сказал(а): Кружок замечательный! Буду на нем отдыхать. Rimmashigabieva5@, АлёNка, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): Юлясик, это просто супер! Огонь!!! Огнище!!! И как быстро справилась Идея замечательная! Думаю, твои подружки будут очень довольны. И главное - общее фото или коллаж Я в восторге! И скажи же: не так страшен черт, как его малюют не страшно совсем на водорастворимой канве вышивать! Главное, настроиться и потратить время на подготовку. Тогда все крестики лягут ровно и проблем не возникнет! Я очень, очень, очень-очень рада за тебя! Это твой новый шаг вперед в нашем хобби! Ура! mag, nata2017, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Только что, Lorans сказал(а): Юлясик, это просто супер! Огонь!!! Огнище!!! И как быстро справилась Я знала, Наташенька, что ты точно оценишь! Удивилась, что ты не спросила у меня, что я хочу вышить, когда спрашивала советов, но решила, наверное из-за работы. Но именно твоей оценки я ждала, ведь это ты меня своим подарком на мысль о бабулях натолкнула, я сначала думала их по одной вышить, не знала, что их столько сюжетов, а потом придумалось так. Только что, Lorans сказал(а): Идея замечательная! Думаю, твои подружки будут очень довольны. И главное - общее фото или коллаж В идеале конечно же фото! Ну а там жизнь покажет, пока задача вышить. Только что, Lorans сказал(а): И скажи же: не так страшен черт, как его малюют не страшно совсем на водорастворимой канве вышивать! Главное, настроиться и потратить время на подготовку. Тогда все крестики лягут ровно и проблем не возникнет! Не страшен, да, но тяжко шло под конец, начала-то с большим рвением))) Скажи пожалуйста, а как ты справлялась с большим количеством ткани вокруг? Я вот твой чехол использовала, наверное можно и пяльцы побольше взять, чтобы удобнее было. Еще наверное резинками можно. 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Я очень, очень, очень-очень рада за тебя! Это твой новый шаг вперед в нашем хобби! Ура! Да, мне Оля написала, что это будет моя "новая вершина" (Эверест или Эльбрус на выбор) в вышивке))) Сейчас я думаю, конечно не Эльбрус и тем более не Эверест, даже не уверена, что Бештау, а вот Машук - вполне Rimmashigabieva5@, махно, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ну и на модели (не для гайки) Вот такие у меня новости Ух ты ж! Юленька, класс! Получилось супер! И с первого раза такой результат. Молодец. Ну а модель вообще сама грация У нас дождь лепит, завтра тоже он же по прогнозу(. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Всех обнимаю Какая милота! Rimmashigabieva5@, Полли, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 4 часа назад, Juliay сказал(а): Суть проекта - я хочу вышить футболки всем своим университетским подругам Юлечка, какая прекрасная идея и совершенно точно уникальная! Первая же проба пера удалась на славу - очень хорошо получилось, аккуратно, ярко и на правильном месте. Браво! Tatiana2406, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 1 час назад, nata2017 сказал(а): Ух ты ж! Юленька, класс! Получилось супер! И с первого раза такой результат. Молодец. Ну а модель вообще сама грация Спасибо, Наташенька, оказалось не очень сложно, больше напрягала сама футболка. Lorans, vasilisa-1977, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 42 минуты назад, Fascinata сказал(а): Юлечка, какая прекрасная идея и совершенно точно уникальная! Первая же проба пера удалась на славу - очень хорошо получилось, аккуратно, ярко и на правильном месте. Браво! Спаибо, Оленька, очень рада тебя видеть Да, слава богу, все получилось, я поэтому и не показывала процесс, боялась провала))) vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 5 часов назад, Juliay сказал(а): Продолжила вышивать свой кружок. Процесс-релакс для меня! стало: Цветочки здесь после Луны самое-самое "вкусное"! Вот для отдыха такой кружок - просто то, что доктор прописал! Цитата Ну и на модели (не для гайки) Отлично получилась, Юля! Ровненько. Но столько страхов было! Какую немаленькую вышивочку ты на грудь поместила! Проект грандиозный, конечно! А если не справишься со всеми шестью, то четырёх тогда приглашать на встречу будешь? А что, это выход! Ну я, конечно же, желаю всех победить, и встретиться обязательно. Фото будет ОГОНЬ! 3 часа назад, Juliay сказал(а): Да, мне Оля написала, что это будет моя "новая вершина" (Эверест или Эльбрус на выбор) в вышивке))) Сейчас я думаю, конечно не Эльбрус и тем более не Эверест, даже не уверена, что Бештау, а вот Машук - вполне Давай, Берём Машук! Эт что ж ты тогда на Бештау придумаешь? 5 часов назад, Juliay сказал(а): Ну и милота от нашей новой жительницы. Сразу видно, что у вас снег выпал! Вишь, нос греет! Rimmashigabieva5@, Полли, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 4 часа назад, Juliay сказал(а): Я знала, Наташенька, что ты точно оценишь! Удивилась, что ты не спросила у меня, что я хочу вышить, когда спрашивала советов, но решила, наверное из-за работы. Ну ты же сказала, что секрет Я терпела и ждала 4 часа назад, Juliay сказал(а): Но именно твоей оценки я ждала, ведь это ты меня своим подарком на мысль о бабулях натолкнула, я сначала думала их по одной вышить, не знала, что их столько сюжетов, а потом придумалось так. Супер-задумка, Юлек! Я прям вижу, как это классно будет! И ещё хотела сделать тебе комплимент по поводу надписи: шрифт интересный и вышито очень аккуратно! 4 часа назад, Juliay сказал(а): Не страшен, да, но тяжко шло под конец, начала-то с большим рвением))) Скажи пожалуйста, а как ты справлялась с большим количеством ткани вокруг? Я вот твой чехол использовала, наверное можно и пяльцы побольше взять, чтобы удобнее было. Еще наверное резинками можно. Я футболку выворачивала наверх, и все лишнее в этот "карман" прятала. Получалось почти как в чехол у тебя, но этот "чехол" как бы из самой футболки. Не знаю: понятно написала или нет Рубашку Димину тоже наверх завораживает и закрепляла чем-то. Не помню уже чем. Чем-то подручным. Но так, чтобы не раскручивалась постоянно и не мешалась под рукой. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Да, мне Оля написала, что это будет моя "новая вершина" (Эверест или Эльбрус на выбор) в вышивке))) Сейчас я думаю, конечно не Эльбрус и тем более не Эверест, даже не уверена, что Бештау, а вот Машук - вполне Ну ладно-ладно! На Машук тоже не каждый пешком поднимается. Только тот, кто очень хочет подняться! Путешественница, Полли, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Цветочки здесь после Луны самое-самое "вкусное"! Вот для отдыха такой кружок - просто то, что доктор прописал! Это точно, Мариночка, сижу кайфую после футболки 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Отлично получилась, Юля! Ровненько. Но столько страхов было! Какую немаленькую вышивочку ты на грудь поместила! Проект грандиозный, конечно! А если не справишься со всеми шестью, то четырёх тогда приглашать на встречу будешь? А что, это выход! Ну я, конечно же, желаю всех победить, и встретиться обязательно. Фото будет ОГОНЬ Спасибо большое. Да боялась, оттягивала, но все таки взяла себя в руки. Не, футболки надо делать всем, а уж с кем состоится встреча время покажет. Пока я настроена решительно. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Давай, Берём Машук! Эт что ж ты тогда на Бештау придумаешь? Насмешила))) Даже не знаю, наверное равномерку))) с авторской схемой))) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Сразу видно, что у вас снег выпал! Вишь, нос греет Снега уже почти нет, а в квартире у нас очень жарко, просто наверное ей так удобно было, это так мило... Raduga777, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): упер-задумка, Юлек! Я прям вижу, как это классно будет! И ещё хотела сделать тебе комплимент по поводу надписи: шрифт интересный и вышито очень аккуратно Спасибо, мне очень приятно это слышать, тем более вышивать надписи это тоже у меня первый опыт, оказалось не сложно, только нарисовала предварительно. 2 часа назад, Lorans сказал(а): футболку выворачивала наверх, и все лишнее в этот "карман" прятала. Получалось почти как в чехол у тебя, но этот "чехол" как бы из самой футболки. Не знаю: понятно написала или нет Рубашку Димину тоже наверх завораживает и закрепляла чем-то. Не помню уже чем. Чем-то подручным. Но так, чтобы не раскручивалась постоянно и не мешалась под рукой. Ну более-менее понятно. Блин представляю как тяжело держать рубашку было, мне даже с футболкой было тяжело и не удобно, а у тебя еще и вышивка большая, еще и светящиеся нитки, еще и канву стыковала... Да мне до твоего мастерства далеко. 2 часа назад, Lorans сказал(а): Машук тоже не каждый пешком поднимается. Только тот, кто очень хочет подняться! Да, вот именно дело только в желании, а на Бештау не все именно физически могут, поэтому футболка это именно как на Машук))) ну ты понимаешь) Tata44, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 05.12.2024 в 13:48, Juliay сказал(а): Ну и на модели (не для гайки) Приветик! Бляяяя, ты прекрасна! И вышивка тоже. надпись прямо ровненькая-ровненькая! Бабуськи эти - вообще пушка-бомба, идея с футболками подругам очень крутая! Пускай всё получится, хватит сил и терпения. nata2017, Tatiana2406, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Только что, Людмила Мизина сказал(а): Бабуськи эти - вообще пушка-бомба, идея с футболками подругам очень крутая! Пускай всё получится, хватит сил и терпения. Спасибо, Людочек! Мне эти бабули очень понравились, а тут еще одна из подруг в октябре стала бабушкой, так что в тему))) P.S. Я думаю, телефон тебе кое что исправил он часто шутит с моим именем такую шутку, причем и в обратную сторону тоже svetlana62, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 19 минут назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Людочек! Мне эти бабули очень понравились, а тут еще одна из подруг в октябре стала бабушкой, так что в тему))) P.S. Я думаю, телефон тебе кое что исправил он часто шутит с моим именем такую шутку, причем и в обратную сторону тоже С компа смотрю)) ю и б рядом, зацепила другую клавишу, прости))) и исправить не даёт, блин, или я забыла, как это делается Но ты всё равно прекрасна!!! И бабуськи крутые, видела живьём этих, которые на кэблах, крутецкие. А возраст у нас сейчас такой интересный, некоторые подруги бабушками становятся, кто-то сам рожает, решается... Lorans, Juliay, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Дааавно меня опять тут не было!!! Но ты так хорошо кинула мне затравочку в моей теме, что не удержалась и отложила на немного работу, не волк чай)))) Не убежит далеко)))) С прошедшим Днем рождений Ксюши! И Артема поздравляй!! Это такая гордость для мамы!!! Цветочки от ЧИ меня на превью в инете и на обложках набора вообще не цепляют и насколько же они хороши в отшиве!!! как будет вообще что то другое вижу!!! Круг - моя боль! В том плане что тоже очень хочу какой нить надкусить... но пока нет... А футболки - это ты молодей что наконец-то решилась! И тема то тема!! Бабулии мои любимые!!! И мои с самоваром с винишком тоже есть!))) Прям по белому завидую подругам и конечно нужно вам всем встретиться и сделать совместное фото!!!Ты организуешь, я верю у тебя!!! АлёNка, Juliay, Rimmashigabieva5@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Дааавно меня опять тут не было!!! Но ты так хорошо кинула мне затравочку в моей теме, что не удержалась и отложила на немного работу, не волк чай)))) Не убежит далеко)) О, как я тебя приманила знала чем завлечь а работа точно, не убежит, некуда ей бежать-то 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): С прошедшим Днем рождений Ксюши! И Артема поздравляй!! Это такая гордость для мамы!!! Спасибо большое, время как-то катастрофически пролетает, уже и у сына паспорт. 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Цветочки от ЧИ меня на превью в инете и на обложках набора вообще не цепляют и насколько же они хороши в отшиве!!! Мне ЧИ нравится очень у них свой стиль, я их для себя называю: "конфетно-букетные" 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Круг - моя боль А моя радость обожаю. Ничего дойдет и у тебя очередь 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): футболки - это ты молодей что наконец-то решилась! И тема то тема!! Бабулии мои любимые!!! И мои с самоваром с винишком тоже есть!))) Прям по белому завидую подругам и конечно нужно вам всем встретиться и сделать совместное фото!!!Ты организуешь, я верю у тебя!!! Это все вы меня заразили футболками Ох как хочется, чтобы все получилось и футболки и встреча... Lorans, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Ого, Юля, масштабная задумка! Круто смотрится! А футболки будут разного цвета или все как твоя? Как взаимоотношения у Дуси и кошечки? Подружились? Juliay, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 36 минут назад, Камма80 сказал(а): Ого, Юля, масштабная задумка! Круто смотрится! А футболки будут разного цвета или все как твоя? Спасибо, Анечка, пока планирую одинаковые, надеюсь с этим не будет проблем, пока готово всë для второй, жду нужный настрой. 37 минут назад, Камма80 сказал(а): Как взаимоотношения у Дуси и кошечки? Подружились? Ну никто не подружился, но более менее сохраняют нейтралитет. Милька с Люсей пытается играть, но Люся не понимает в принципе что такое играть, поэтому только злится и шипит, я её стала называться ЗЛюся))), а Дусенька, старается ни с кем не связываться. Tatiana2406, Камма80, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение