14 апреля 2014 Юленька, а я сразу и ни туда!!! Тебе звание новое присвоили!!! Поздравляю!!!! Это звание действительно заслуживает тебя!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 С присвоением почетного звания! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юленька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С новым званием, таким заслуженным и гордым!!! Умница!!! УРРРА!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юлечка, присоединяюсь к поздравлениям! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юлечка, дорогая моя, чудесное тебе дали звание. Носи его с гордостью и продолжай золотить сердцем. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юлечка, поздравляю тебя с новым званием! Пусть твое золотое сердечко знает только радость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юленька-солнышко, поздравляю! Ты как никто другой достойна такого чудесного звания!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юльчик, с новым званием!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юлечка, с присвоением замечательного звания! Elena_F, Juliay и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Юлечка, с новым замечательным званием! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 С новым занием. Тебе действительно подходит!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Ой, девочки, милые мои!!! Целый день не было времени заглянуть на форум, теперь вот наконец-то утолкла свою ребятню и к вам, а тут такая новость!!! Мне безумно приятно, спасибо огромное: Ольке-Ассольке, которая выдвинула меня на звание, Мариночке-МарСанне за то, что предложила для меня такое замечательное и наиприятнейшее звание и всем вам, мои дорогие, за то что "спасибкали"! Люблю вас всех!!! Кланяюсь вашим талантам и добрым сердцам!!! Спасибо за поздравления!!! Krelina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Ну вот, снова я все пропустила! "Иголочка с золотым сердцем" - точно про тебя, Юль) Я присоединяюсь ко всем поздравления! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Юлечка, я немного тоже с опозданием. Прими искренне мои поздравления. Звание очень тебе подходит. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Юленька,поздравляю!Ты достойна этого звания! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Я опять опоздала, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ, тебе действительно подходит! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Юличка, поздравляю тебя с новым званием!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Юлечка, я так рада за тебя!! Поздравляю от всей души!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Спасибо, девочки! Очень приятно! Сегодня выжата как лимон... Изнервничалась... Вызывали сегодня в школу... С дочкой что-то происходит, витает в облаках - скатилась хуже всех двоечников в классе - диктант на кол, причем ошибки типа "зеленая ручеек" и чуть ли не в каждом слове... Стала писать задачи по математике (всегда решала сама без особых проблем), проверяю - просто кошмар: 3 дерева по 10 рядов... причем она даже не видит ошибку... В общем расстроилась сильно, весь вечер проводила с ней беседы, объясняла, пыталась настроить на нужный лад... В прошлом году в мае она тоже позавалила все контрольные, хотя весь год не плохо шла, но тогда не было оценок, а теперь что будет? То ли весна на нее так действует... Муж в командировке, стала ему звонить, жаловаться, так оказалось, что это я во всем виновата, мало времени ей уделяю и не сижу над ней за уроками... В общем как всегда... Настроение на нуле, даже вышивать не хочется, честно говоря... Бондаренко и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Юль, не поверишь, все друзья и знакомые говорят о детях то же самое! Не расстраивайся, это весна! А начнешь тотально контролировать, будет хуже. Взрослеющие дети нуждаются в самостоятельности, но нужно прививать чувство ответственности за свои поступки, обьяснять, что подрасти-это не только обзавестись новыми привилегиями (типа, гулять на час дольше), но и обязанностями, одна из которых-хорошо учиться. Не справилась с обязанностью-лишена привилегий. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Юля, не расстраивайся, наверное это весна так действует, плюс конец учебного года, устала. Всё наладится, не переживай. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Юля, очень тебя понимаю. Сама была такая в свое время. Не могу писать "не расстраивайся". Это нормально, мы родители, и, естественно, болеем за своих детей. Могу тебя немного успокоить. Моему сыну сейчас 19 лет. Учился в школе - серый середнячок. На род. собраниях слушала родителей, которые расстраивались, когда чада приносили 10-11 баллов из 12 возможных. Я же про себя думала: счастливые. ТАКИЕ оценки у нас были редкость. Уроки не проверяла после 4 класса. Только дневник. Перестала это делать принципиально, правда проводила регулярные беседы о важности хорошего аттестата, наличии знаний для поступления в ВУЗ. Ну и о важности высшего образования тоже постоянно говорила. Не обязательно в виде морали, а даже в виде отстраненных разговоров за семейным ужином. Я это делала осознанно. Пришло время поступать. Уговорили идти в колледж. Пошел. Думала выгонят. Но он выровнялся, появился интерес к отдельным предметам. САМОЕ главное - другое отношение преподавателей, якобы уже студент. Закончил колледж. Нужно идти в ВУЗ. Тут он уже не сопротивлялся, многолетнее зомбирование сделало свое дело. Занимался до поступления 8 мес с репетиторами (3 предмета). Хотел быть журналистом. Ладно. Выбирай сам. За 1 мес до поступления он уже не захотел быть журналистом. Расстроилась. Но нужно было его натолкнуть на принятие правильного решения. Профильные предметы в колледже - маркетинг. Успеваемость по этой специальности - хорошая. В математический ВУЗ не пойдет - не интересно, не сдаст экзамен (он гуманитарий). Предложила идти на маркетинг. Мое удивление: поступил в 2 ВУЗА, выбирали, в какой пойдет. Еще и на 2 курс (сразу). А Черчилль вообще ненавидел школу. Отец заметил, что он очень любит играть в солдатики. Предложил идти в военное училище, так он и в него поступил с 3-го раза.)))))))) Тем не менее, выдающийся человек. К чему я веду: из личного опыта поняла, что детей БЕЗ таланта нет, нужно его разглядеть, и развивать ИМЕННО эти качества. А оценки в школе - это еще не показатель, чего достигнет человек. Как правило, много в жизни добиваются люди харизматичные, смелые, со своими взглядами. А те, кто учится на "отлично", как правило хорошие работники и исполнители. Поэтому, успокойся немножко и посмотри на это с другой стороны. Это сложно. Я к этому шла лет 5, не меньше. А натолкнула меня на это первая учительница сына. очень мудрый педагог. так вот ее слова, до сих пор помню: Оксаночка, оценки в школе - это ерунда. Поверь мне, педагогу с многолетним стажем. Главное НАУЧИТЬ думать и принимать решения. Так что не грусти, жизнь все расставит на свои места. Главное - здоровье. sta.nsk и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Юленька, Леночка, Оксаночка, спасибо за поддержку! Оксана, спасибо за свою историю. Наверное ты права. Понимаю, что не оценки главное, но все-равно не хочется плохих, уж не 2 точно... Я знаю, что она не дурочка и у нее очень неординарное мышление (ее постоянные высказывания, которые я вам показывала тому свидетельства) и весь год, в принципе она не плохо шла... а сейчас прям беда - сегодня ушла половину учебников и телефон дома забыла... (всегда сама портфель собирает) Может витамины какие-то подавать? Или глицин хотя бы? Или к психологу ее сводить.... (проблема только найти хорошего) Artemida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Юляш, а может тихонечко проверять за ней, пока весеннее обострение? Я сама вечером, как заснет, всегда проверяю все ли собрал в рюкзак, все уроки еще раз. А по весне и у меня рассеянность, это нормально. Главное - твоя поддержка и все те правильные слова, что она у тебя замечательная девочки и всего-то нужно чуть-чуть быть более сосредоточенной. Ведь на гимнастике с ней такого нет. Замечталась и получила булавой по голове, а не зеленая ручеек. Кстати, мой ребеныш недавно вместо "дребезжит" списал из учебника "дибездит". Мы теперь его так иногда с Сережкой называем. И много такого в тетрадке. Возраст такой ))) Вот еще примеры: мумия мятежника - мумия мятуажника брезент - брензет Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Кстати, мой ребеныш недавно вместо "дребезжит" списал из учебника "дибездит". Мы теперь его так иногда с Сережкой называем. И много такого в тетрадке. Возраст такой ))) Вот еще примеры: мумия мятежника - мумия мятуажника брезент - брензет Ой, немогу, ржунемагу!!! "дибездит"? Аааааа))) Ведь на гимнастике с ней такого нет.Замечталась и получила булавой по голове Ой, на гимнастике весь год такое... Слава богу с булавами пока не работают Но тренер с нее в шоке, она одна меня понимает какой у меня ребенок... Как-то выгнала ее с тренировки, я прихожу - она мне говорит: "устала гавкать всю тренировку - выгнала", я ей отвечаю "хорошо вам, а мне некуда выгнать, когда уроки делаем"))) Вот так и живем. Вчера слово в слово ей говорила: что она у меня замечательная девочка и всего-то нужно чуть-чуть быть более сосредоточенной. Дома-то ладно можно с ней и посидеть и помочь с дом. заданием... а вот на уроках... Сейчас контрольные одна за одной пойдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение