Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

Юленька, не переживай сильно, это весна на 100%. наверняка у вас тоже присутствует дистония, сосудики не справляются, вот и рассеянная. я сама уже месяц работаю из-под палки, голова как в тумане. и начались такие проблемы у меня лет в 9-10 где-то. мама меня к невропатологу сводила, укольчики прокололи для сосудов, стала человеком. теперь весной и осенью пропиваю таблетки курсом для поддержания нормального состояния и мне помогают витаминчики мультитабс. сейчас еще добавила женьшень,сразу бодрее стала. а глицин в такой ситуации не помощник, он наоборот успокаивает, может совсем в спячку впасть. психологов тоже пока не советую, так как не в этом дело... только хуже может стать, разовьется комплекс еще не дай бог...

еще могу добавить, что ругать и читать лекции тоже не самый лучший вариант. Ксенечка не виновата, что сейчас рассеяна. прям читаю и вижу себя в ее возрасте... одно радует, с годами это сгладится, перерастет, что называется.

здоровья вам!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, все детки к весне устают. Школа, уроки, дополнительные занятия... порой у взрослых меньше дел, чем у малышей. Наверное надо витаминчики попить.

Хотя детки конечно все разные, кто-то всегда собран и организован, а кто-то всегда слегка рассеян. Моему сыну уже 13, но некоторую рассеянность мы победить не можем. Постоянно "забыл" и "потерял". Недавно СВОЙ телефон потерял у СЕБЯ в комнате... два дня всей семьей искали :mosking: С математикой поэтому проблемы, потому что элементарно может сделать ошибку переписывая пример (не туда посмотрел, какой-нибудь знак перепутал). Сейчас вроде понял, что надо проверять все более внимательно, но когда проверит, а когда и нет :girl_sigh: И вроде спокойнее, когда сама все проконтролирую, но во 1х, чем он старше тем это сложнее сделать,а во 2х я считаю, что должен учиться сам решать свои проблемы, забыл сделать уроки, получил 2, ходит потом исправляет.

Но я ему тоже всегда говорю какой он у меня умный и способный и что просто надо быть внимательней.

Полностью согласна с Оксаной "Главное НАУЧИТЬ думать и принимать решения."

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, не расстраивайся!!!! Все проходит и это пройдет!!!!! Вспомни себя по весне!!!!!! Не такая ли ты, милочка, рассеянная была???

Я, например, на отлично до 10 класса шла, но... весь год я на итоговые оценки работала, а апрель и май - дневник!!!) :wink:

Дело житейское!!! Слава Богу, что все живы и здоровы!!! Все остальное переживем, построим, отремонтируем, купим!!!! :smile:

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю тебя с новым заслуженным званием!

Читала твою историю про дочку, прямо как будто про мою пишешь. У нас абсолютно такая же ситуёвина. Первые две четверти закончили неплохо, а вот третью аж с четырьмя тройками. Что я только не делала: и ругала, и планшета лишала, на компьютере установили интернет-цензор, чтобы она за ним не сидела, пока никого дома нет; беседы с ней вели, она вроде бы соглашается, кивает, а на следующий день всё по-новой. Как бороться с ее рассеянностью, я уже не знаю. Раньше я портфель собирала ей сама, но потом решила, что так она вообще самостоятельности и ответственности не научится. Периодически мы получаем двойки за отсутствие учебника. Сейчас стала ежедневно проверять уроки, пока результат не особо заметен. Электронный дневник открываю с внутренним содроганием, как правило, я там вижу совсем не то, чего ожидаю. Так что, вот такая ситуация. Борюсь, но пока не очень успешно. Я понимаю, что дети уже устали, тем более, что мы учимся по субботам, но совсем забить на школу нельзя, потому что дальше будет еще сложнее.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю тебя с новым званием. Заслуженно! Ты умничка!

С высказыванием твоего мужа не согласна. Муж обязан принимать участие в воспитании ребёнка! ДОЛЖЕН заниматься уроками в свободное время от командировок.

Всё это мы прошли. У нас дочка очень не усидчива. Как назло забыла врачебный термин, а точнее диагноз. Ну типа шило, батарейка Energaizer. С математическим(логическим) складом ума, учителя сочинениями зачитывались, английский язык практически как русский, очень грамотная, начитанная. Но школу закончила средне и экзамены написала хуже, чем была готова к ним. Обидно. Приходится за ВУЗ платить, но не смотря на оплату, зачёты сдаёт с первого раза. Декан по математике женщина от неё в восторге. Уже знает чем будет заниматься и выбрала сама второе высшее.

Так что Юлечка собирись, возьми себя в руки. Мы с мужем занимались уроками 6 лет, не отходя.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас дочка очень не усидчива. Как назло забыла врачебный термин, а точнее диагноз. Ну типа шило, батарейка Energaizer.

Гиперактивность, синдром дефицита внимания. Они чаще всего в паре встречаются. Их появлению очень способствуют комп и телевизор. Но бывают и врожденными, к примеру, из-за гипоксии плода во время беременности, так что низкий гемоглобин у беременных тоже очень опасен.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Юлечка! С заслуженным званием тебя! Вот почитала про деток и своего вспомнила. Был троечником, правда не хулиганил и договориться с ним всегда можно было. Однако, школу закончил нормально, а институт и того лучше. Даже получил награду за выпускной проект. Так что всё образуется. Главное, что доча у тебя очень живая и умная девочка.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, Леночка, Оксаночка, спасибо за поддержку!

Оксана, спасибо за свою историю. Наверное ты права. Понимаю, что не оценки главное, но все-равно не хочется плохих, уж не 2 точно... Я знаю, что она не дурочка и у нее очень неординарное мышление (ее постоянные высказывания, которые я вам показывала тому свидетельства) и весь год, в принципе она не плохо шла... а сейчас прям беда - сегодня ушла половину учебников и телефон дома забыла... (всегда сама портфель собирает) Может витамины какие-то подавать? Или глицин хотя бы? Или к психологу ее сводить.... (проблема только найти хорошего)

Я по образованию педиатр. Могу посоветовать всегда давать детские витамины в возрастной дозировке в зимне-весенний период. Относительно психолога, думаю, что не нужно. Это я как со стороны вижу. Если ты знаешь достоверно, что есть действительно проблемы, которые связаны с отношениями в семье, школе, тогда нужно. Выясни, с кем девочка дружит, нет ли конфликтов в классе, отношения с учителем. Эта забывчивость и снижение успеваемости может лежать на поверхности как проявление нежелания находиться в определенной среде. На психолога может среагировать, неизвестно, какой специалист попадется. Мой совет - сначала сделай разведку задушевными беседами.

Если таких негативных факторов нет, то это просто усталость детей, поскольку их успеваемость к концу года резко снижается. Держись, это наш родительский долг)))))

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже как-то на собрании пожаловались, что мой весь урок ничего не делал, только в окошко смотрел. А он мне говорит: "Мам, там же ворона на ветке сидела. Должен же я наблюдать за окружающим миром!"

Юлечка, не переживай, дочка у тебя ещё маленькая, всё наладится. Она уже мыслями на каникулах :jc_cupidgirl: А младшие подрастут, с ними тоже поначалу уроки надо будет делать, и она ответственней и самостоятельней станет, вот увидишь!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, всем-всем-всем, дорогие мои, очень приятно ваше внимание! Спасибо за советы, обязательно ко всем прислушаюсь! Вижу что не я одна сталкиваюсь с такими проблемами... "дело житейское" судя по всему)))

здоровья вам!

Спасибо, Светочка!

И вроде спокойнее, когда сама все проконтролирую, но во 1х, чем он старше тем это сложнее сделать,а во 2х я считаю, что должен учиться сам решать свои проблемы, забыл сделать уроки, получил 2, ходит потом исправляет.

Вот я тоже не считаю правильным все контролировать... Я не пускаю полностью на самотек, но и возможности сидеть без прерывно рядом тоже нет...

Юля, не расстраивайся!!!! Все проходит и это пройдет!!!!! Вспомни себя по весне!!!!!! Не такая ли ты, милочка, рассеянная была???

Ален, права ты! Мама постоянно напоминала, чтобы я не забывала сменку, форму на физ-ру...))) Но самая рассеянная я была когда беременна была, ух, вот тут-то в обще крыша ехала))) Вспомнилось что-то... Была вторым беременна, старшая у бабушки осталась ночевать, я утром на работу собралась и поехала сначала дочку заабрать у бабушки и отвезти в детский сад... так вот приезжаю в детский сад и понимаю, что за дочкой-то не заехала)))) Благо городок маленький и пробок нет)))

Читала твою историю про дочку, прямо как будто про мою пишешь. У нас абсолютно такая же ситуёвина.

Женечка, а твоя в каком классе? Ох, то ли еще будет...

С высказыванием твоего мужа не согласна. Муж обязан принимать участие в воспитании ребёнка! ДОЛЖЕН заниматься уроками в свободное время от командировок.

Ох, то же не согласна во многом, но спорить бесполезно. Он занимается сыном, когда дома, везде его с собой берет, но он еще маленький... А насчет дочки у него всегда я виновата... Но и я понимаю, что я не идеальная мать, к сожалению... и действительно иногда чувствую свою вину... Не очень-то мы с дочкой ладим... она очень тяжелая и гороскопически (скорпион-петух и я петух) и по характеру (родилась 11-го ноября в 11 часов - по нумерологии ярко выраженный лидер,полное отсутствие терпения...) Командует везде и во всем - кому что сказать, как сесть, как лечь и т.д. С младшими любит играть потому что пока ими можно командовать и навязывать свои игры...

Гиперактивность,

Вот это точно, мы и на гимнастику ее отдали просто не могли постоянно видеть как она на голове ходит дома... Да и сейчас не может спокойно сидеть.... книгу держит, а сама ноги задирает или выкручивается всяко разно...

Так что всё образуется. Главное, что доча у тебя очень живая и умная девочка.

Спасибо, Мариночка, очень надеюсь!

Я по образованию педиатр. Могу посоветовать всегда давать детские витамины в возрастной дозировке в зимне-весенний период. Относительно психолога, думаю, что не нужно. Это я как со стороны вижу. Если ты знаешь достоверно, что есть действительно проблемы, которые связаны с отношениями в семье, школе, тогда нужно. Держись, это наш родительский долг)))))

Спасибо, Оксаночка, обязательно куплю витамины... И насчет психолога - думаю нам с ней обеим надо показаться....

Мне тоже как-то на собрании пожаловались, что мой весь урок ничего не делал, только в окошко смотрел. А он мне говорит: "Мам, там же ворона на ветке сидела. Должен же я наблюдать за окружающим миром!"

Юлечка, не переживай, дочка у тебя ещё маленькая, всё наладится. Она уже мыслями на каникулах :jc_cupidgirl: А младшие подрастут, с ними тоже поначалу уроки надо будет делать, и она ответственней и самостоятельней станет, вот увидишь!

Спасибо, Яночка, рассмешила историей про сына)))

yelena, hamari, Жекочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,не грусти!Школа-это довольно сложный этап,но он слава богу заканчивается!А дальше жизнь,прекрасная и удивительная.Главное сохранить позитивный настрой по жизни и верный вектор выработать .Двойки конечно не дело,но ты же сама говоришь,в прошлый май так же было,это сезонное расслабление.Кругом весна,жизнь пробуждается-какая тут учёба?Особенно если натура наблюдательная и романтичная.Смотреть как почки пробуждаются,жмурится на солнышке,наблюдать за облакми-это ли не радости жизни?Не волнуйся,всё наладится.Мои девочки учатся средне,старшая лучше без троек,младшая вообще не ровно.То всю неделю 5 в дневнике по несколько штук в день,то 2-3...Конечно мне как маме хочется что бы они учились хорошо,но я без фанатизма к этому отношусь,считаю что лучше сохранить спокойную психику,выбрать профессию по душе и вести здоровый образ жизни(не курить,не пить,не шляться)И уроки я не делаю с детьми,иногда проверяю,когда попросит младшая,или словарные слова продиктую,или прихватку сошью :mosking: .Зато я много времени уделяю разговорам.Ненавязчиво,обо всё на свете,о природе,погоде,обсуждаю и оцениваю поступки окружающих(не сплетничаю,а именно даю оценку морально-этическую поступкам),постепенно втягиваю в разговор дочку,приучаю её размышлять и делится со мной своими мыслями.Советуюсь по непринципиальным бытовым вопросам.И это помогает мне перейти из разряда родителя -карающего,управляющего в разряд друга.Мне кажется нужно дружить с ребёнком.тогда он и делится будет всеми проблемами и это во многом упростит возможность оказать реальную помощь по жизни.

А мужья активно принимающие участие в воспитании,не обеспичении,а именно в воспитании-большая редкость...

Желаю вам скорее собраться,сконцентрироваться и достойно закончить год! :give_rose:

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мужья активно принимающие участие в воспитании,не обеспичении,а именно в воспитании-большая редкость...

Истинная правда! И наш вот тоже "золотой работник" то молчит, то как начнет всех подряд воспитывать, думаешь:"Скорей бы на работу ушел муженек :lol: ".

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, успокойся.

моя вон вчера выдала-"а вы меня за плохую отметку сильно ругать не будите", я спрашиваю-"двойка, что ли", "угу"-говорит...самостоятельную писали по рускоми...ни одного слова без ошибки, а с математикой примерно так же хотя мы в четверти имеем всего одну 4, остальные - 5...время, весла, внимания ноль, читает так, что за голову хватаюсь...решаем, психуем, учимся...

держись, главное-научить учится, а с рядами и деревьями они со временем разберуться))))

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, у меня дочь скорпион-свинья, а я близнецы-дракон....сама понимаешь два лидера, но мы с ней подруги и у нас разница в возрасте 19 лет, ей в этом году будет 19 лет. Я очень взрывная, если что в руках оказывался сразу ремень и применялся((( и из дома выгоняла в чём была( в качестве воспитательного процесса, а сама подгладывала в глазок), и лишение компьютера было, и замена крутого мобильного на самый-самый простой. Очень много разговариваем на любые темы, всегда интересуюсь её мнением во всём и в учёбе тоже, гуляем вместе и сейчас периодически(с друзьями так же гуляет), обсуждаем всех мальчиков, которые у неё появляются. Именно обсуждаем, запрета с моей стороны нет в силу её характера. Держу в строгости, но и балуем конечно же.

К обязанностям приучать начала до школы, всё сама делала и портфель собирала и сама его носила, ах да порядок на своём столе тоже сама наводила, но для этого я несколько раз напоминала, а тут наступал интересный момент...полный игнор с её стороны, а с моей- всё со стола и из стола выкидывалось на пол....игрушки летали с балкона. Зато теперь порядок, который сама и наводит во всей квартире, так же готовит.

А по поводу учёбы - знаю, что моя могла быть золотой медалисткой, но она не любит когда её называют ботаником и перестают общаться. Все контрольные решала всем вокруг на отлично, а себе на трояк....выше моего понимания, учителя тоже не понимали. Это та стезя, где мы с мужем не очень справились. Но она теперь понимает это сама. Повторюсь сама решила какое второе высшее будет получать.

Юлечка, на самом деле отличные оценки это не показатель знаний. Отличники или ботаники в основной своей массе беспомощные узкомыслящие люди(бывают исключения, но практика показывает...что редко), очень редко умеющие решать проблемы сами. Уже в институте им тяжеловато. У моей дочки в группе две отличницы, но декан по математике очень любит работать с моей троешницей. Моя всегда решала и решает не стандартно математику(в обычных школах должен быть стандарт). Отличники как правило идут по прямой линии, шаг в лево шаг в право для них это тяжело. Чем шире ребёнок мыслит и логически, тем лучше. Поэтому стремись к тому, чтобы твоя красотулька решала математику не только математически, но и логически. Логика и сочинение так же ходят рядом. Много читала и, прочитанное вы с ней обсуждали. Вырабатывай у неё самостоятельность( у неё должно получиться), аккуратность, вкус, логику, пусть лучше широко мыслит.

У нас на фирме достаточное количество красных дипломов и все в подчинении у троешников! А фирма у нас очень большая.

Посмотрись к чему у неё наклонности технарь или гуманитарий. Сейчас конечно рано об этом говорить, но обрати внимание как она относится к математике, чтению, если есть языки, то нравится ли ей ими заниматься. И делай уклон на то или иное. Методом проб и ошибок ты найдешь с дочерью общий язык. Общение и ещё раз общение! Купите настольные игры для всей семьи и садитесь играть в месте. Советую приобрести вот такую http://www.mosigra.ru/Face/Show/scrabble/.

Nadine1 и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Лен, читаю твой пост и вижу, что у тебя тоже всякое было... Я тоже и со стола все сметаю, когда "не слышит", что я говорю убрать и вещи новые не даю в наказание... А насчет того кто она технарь или гуманитарий - то ей все легко пока дается, кроме чтения... Если бы она хотя бы немного старалась, то все получалось бы везде... Она хорошо развита, всесторонне... Мечтает стать актрисой. Ее двоюродная сестра сейчас на актерском учится, так моя спросила как-то: "Наташа станет знаменитой актрисой, как и я?", я чуть не упала... она себя очень не адекватно оценивает... Знает, что в группе по гимнастике она отстает, но все-равно, почти убеждена, что займет на соревнованиях первое-второе место, а когда этого не случается, даже не парится... Только на последних немного задумалась и расстроилась...

Поделиться сообщением

Юль, не расстраивайся!Прочитала твое унылое послание про поход в школу.. и ты, сама видишь, сколько тебе отзывов..Это жизнь и у многих она проявляется в том или ином виде..

Просто я тоже (очередная советчица :smile: ) хочу тебе сказать, что все бывает и не надо давить на ребенка.

Моя вот тоже заканчивает 4-ый класс и все меньше времени уделяет урокам. Вижу - устала она.. Невнимательность - это у нас сейчас на первом месте..

Я тоже ей пытаюсь объяснить, что осталось меньше 2-х месяцев (до летних каникул) и надо немного потерпеть, и взять в себя в руки.. Мне, вот, тоже иногда не хочется бежать на работу в Банк, но от этого зависит наше благополучие в доме.. Пытаюсь таким образом настроить ее, что и она полезна в своих действиях и развивает свою память и знания уроками...Срываюсь, конечно, иногда, что скрывать..

Но понимаю..все такие были и надо просто научиться слУшать и слЫшать своего ребенка..

Она вот тоже с удовольствием бегала на гимнастику, а тут вторую неделю прогуливает периодически... Я вчера спросила в чем дело, ей ведь так нравилось.. Говорит, что просто хочет быть на улице, на солнышке, вместе с подругами..И я ее оставила в покое.. Может, нам надо , действительно, почаще прислушиваться к ним..!? Ведь, это с нами разговаривает наше детство, наше "Я" из прошлого..

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но понимаю..все такие были и надо просто научиться слУшать и слЫшать своего ребенка..

Леночка, спасибо тебе! Какие правильные слова!!!

Поделиться сообщением

Ну наши похожи. Моя и технарь, и гуманитарий.

А чтение наше всё- это и словарный запас, и память, и грамотность, и развитие памяти, умение правильно произносить слова, формулировать свои мысли без слов паразитов.

Кстати у тебя есть возможность приучить её и к чтению, и пересказу текста, и заучиванию стихов и скороговорок. Актёры читают сценарии и учат тексты. Без этого она актрисой не станет. Это тоже неплохой стимул. Обсуди эту тему с сестрой и пусть она с твоей красотулькой пообщается. И ты с ней дома можешь разыгрывать сценки, при этом читая и сказки, и что-то более серьёзное. Устраивайте дома мини конкурсы по прочтению скороговорок. Ты и сама объясни ей что память для актёра это половина успеха. Театральный кружок кстати надо попробовать!

Когда разговариваешь с дочкой обязательно присматривайся к её реакции это тебе поможет. Себя контролируй! Я свою научилась читать и со спины тоже. С фразой что "она лучше всех" будь очень аккуратна. Она уже завышает свою самооценку, это конечно же не плохо(у нас так же). Уверенность в себе это очень хорошо. Иногда спускай её с небес на землю сама, чтобы посторонние этого не делали иначе ей будет очень больно, может замкнуться в себе.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юляшка, я со своей работой пропустила твое звание новое...

Ты на самом деле очень сердечный человек! Поздравляю!!!!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, все что ты написала, я все делаю... ну по-возможности, конечно, все таки она не одна... А так и разговариваю и объясняю и сестра с ней говорила не раз... И концерты и всякие номера она самого детства устраивает... И на землю ее спускаю постоянно... Кстати с пересказом и стихами в обще нет проблем с самого маленького стихи на лету учила... язык у нее не плохо подвешен, за это не переживаю, но чтение никак... путает все буквы между собой, а теперь еще и с английскими, из-за этого бекает и мекает...

Спасибо, Людочка!

Поделиться сообщением

Юляшка, почитала про ребенка, ты не переживай так сильно, ну всякое бывает.

Моя тоже может выдать, тут на контрольном диктанте написала мдведь всесто медведь, так ее и называю теперь. А по математике 46+18 получилось 28, плюс и минус перепутала. Все наладится, не волнуйся.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ален, права ты! Мама постоянно напоминала, чтобы я не забывала сменку, форму на физ-ру...))) Но самая рассеянная я была когда беременна была, ух, вот тут-то в обще крыша ехала))) Вспомнилось что-то... Была вторым беременна, старшая у бабушки осталась ночевать, я утром на работу собралась и поехала сначала дочку заабрать у бабушки и отвезти в детский сад... так вот приезжаю в детский сад и понимаю, что за дочкой-то не заехала)))) Благо городок маленький и пробок нет)))

Ну вот!!! :rofl:

Поделиться сообщением

Юля, если путает буквы, то, если я ничего не путаю, надо обратиться к логопеду.

У меня соседка водила мальчика к логопеду с такой же проблемой. Попробуй.

Ну, да у тебя трое, расслабиться не получится. Всё время на чеку. Не теряй бдительности и головы, все эти проблемы решаемы. Справишься с дочерью, младшие пойдут как по маслу. Это я сейчас так рассуждаю, а как вспомню, так вздрогну. Постоянно на взводе, глаз да глаз, пока моя не засыпала я не ложилась.

Юлечка, ты хороший человечек и у тебя всё получится! И вы с дочей будете подружками. Терпения!!!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, Леночка, Оксаночка, спасибо за поддержку!

Оксана, спасибо за свою историю. Наверное ты права. Понимаю, что не оценки главное, но все-равно не хочется плохих, уж не 2 точно... Я знаю, что она не дурочка и у нее очень неординарное мышление (ее постоянные высказывания, которые я вам показывала тому свидетельства) и весь год, в принципе она не плохо шла... а сейчас прям беда - сегодня ушла половину учебников и телефон дома забыла... (всегда сама портфель собирает) Может витамины какие-то подавать? Или глицин хотя бы? Или к психологу ее сводить.... (проблема только найти хорошего)

Юля, у нас та же история - за третью четверть, а четверть огромная - одна тройка была текущая по русскому. В этой четверти - уже две тройки по самостоятельным по математике. Я как говорится в шоке! Также внимания - ноль. Портфель проверяю - все ли взяла, Ася кстати об этом упоминала. Это весна и конец учебного года сказываются, и витамины давала ей в начале весны, а толку никакого. Сейчас тоже хочу глицином покормить.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в