25 октября 2013 Ой, а можно в студию фото этого чуда за 800р? И крепление поближе тоже. Спасибо! вот она http://evo-lumen.ru/buy-on-line/details/97...TA-s-APP-Belaya . при увеличении фото лампы хорошо видно крепление. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Ко мне приехала лампа из Англии, так что теперь могу поделиться первыми впечатлениями. Начнем с того, что заказывала я ее на Севе, долетела до Москвы быстро - за 2 недели. Поскольку лампа длинная, то упаковка большая: коробка 40*80см. Ее не отправляют обычной почтой, только приорити. Упакована была хорошо - в огромную коробку, набитую "воздушными подушечками". Внутри коробки много картона, так что едет она в безопасности. В посылку помимо заказанного англичане предусмотрительно вложили переходник для европейской розетки, так что проблем с нашей электросетью не возникло. Шнур около 2 метров, включая 25см-овую планку, на которой находится кнопка включения. Лампу можно закрепить на струбцине, которая идет в комплекте. Либо отдельно докупить подставку. Регулировка положения происходит в трех местах - два изгибающихся "шланга" длиной по 8см и свободное вращение в месте крепления струбцины. Все три регулировки - на 360 градусов. В "убранном" положении лампа превращается в металлический столбик высотой 1 метр и диаметром 2см, практически незаметный. Длина светящей части лампы - 40 см. Свет яркий, рассеянный, не греет. Металлическая часть лампы над светильником нагревается, но тепло не излучает. Площадь освещения очень большая. Шторы у меня дают полную темноту, вот освещение только лампой, без верхнего света: Вот в сравнении картинки освещения (без обработки) - слева с новой лампой, справа - верхний свет 180Вт + Лампа Mighty Bright с двумя светодиодами из начала топика. В обоих случаях источник света на высоте 20см от вышивки. Слабо получается передать степень освещенности, но я довольна, самое главное - она равномерно освещает большую площадь, поэтому глазам очень комфортно, не получается эффекта яркого пятна в темноте, как с маленькой лампой. niksi, somorra, Дикая белочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Мила, очень ждала твоего рассказа о лампе. Спасибо! А она тяжелая? Ты куда ее крепишь? Вот у тебя лампа справа, а не слева, из-за этого нет тени или есть? Звуков не издает? Я все выбираю на Севе, не могу выбрать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Мила, очень ждала твоего рассказа о лампе. Спасибо! А она тяжелая? Ты куда ее крепишь? Вот у тебя лампа справа, а не слева, из-за этого нет тени или есть? Звуков не издает? Я все выбираю на Севе, не могу выбрать((( Всегда пожалуйста! Что знаю, всегда готова рассказать! Взвесить я ее не могу, нет весов дома, поэтому тут не скажу. У нас два компьютерных стола рядом в "стенке", такие, откидывающиеся, вот и закрепила к одному из них. Если крепить к вертикальной поверхности, лампа не будет держаться, поскольку у основания она крутится, будет съезжать. Струбцина удобная, с мягкой подкладочкой, а прижимной винт устроен так, что даже вплотную к стене можно прикрутить, он проталкивается туда-сюда, чтобы стать с нужной стороны короче. Еле объяснила, но, надеюсь понятно. Тени под лампой практически нет - руку подставляешь и создается ощущение, что она прозрачная. За пределами освещенности, конечно, появляется. Но, поскольку она освещает всю вышивальную плоскость, то получается без тени. Муж пришел и объяснил, что лампа у меня "дневного света, а не LED. Вот тут я и поняла, в чем было различие в артикулах) 32107 - дневного света, с трубой на всю длину (в ролике именно она показана), а 35107 - новая, LED, в описании на русском именно она. Так вот у меня 32107. На Севе ее теперь не продают, зато выложили новую (дороже моей) - 35107. И у новой, кстати, выключатель, насколько я вижу по картинке, расположен у основания, что удобнее, чем у меня - на планке ниже крепежа. Еще в инструкции написано, что трубка, которая освещает, уникальна для этой модели, типа заказывайте у нас, когда понадобится. Так что, когда она перегорит, а она это сделает когда-нибудь, это не вечные LED, вряд ли я найду ей замену. Звуков никаких, крутится тоже неслышно, а вот шланги поскрипывают слегка, когда с их помощью изменяешь наклон. Резюмируя все скажу, что, если бы на Севе на момент заказа была 35107 и 32107, я бы, конечно, взяла 35107 с LED, хоть она и дороже. Яркость, думаю, у них одинаковая, не даром модель (107) одна и та же. Но и 32107 все мои пожелания выполняет с той оговоркой, что она не вечная. Но с этим будем разбираться, когда придет время, а пока - наслаждаюсь! Caragal, Цезарь и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Мила, спасибо, очень интересно! Масса на упаковке должна быть написана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Мила, спасибо, очень интересно! Масса на упаковке должна быть написана. Пожалуйста Я тоже так думала - всю упаковку излазила - кроме как "Ddesigned in England, manufactured in China" ничего не написано Даже в инструкции ни слова о весе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Пожалуйста Я тоже так думала - всю упаковку излазила - кроме как "Ddesigned in England, manufactured in China" ничего не написано Даже в инструкции ни слова о весе. Совсем бояться перестали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Девочки, у меня китайская за 500 руб. Светит очень хорошо, не греется, может крепиться к столу за струбцину, хорошо фиксируется нужный угол для освещения. А с Севы выписывала себе английскую лампу к станку, у нас в и-магазинах она 4500-00, но кошка станок перевернула, лампа упала и теперь не светит. Починить никто не может. Сибирская Кошка, elis, Lunochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Привет! У меня с этим проблема. Лапмы пока нет, как всегда на себе экономишь), на потом все откладываешь. . Вышиваю в зале под общим светом...темновато , конечно, но пока не жалуюсь. Хочу стационарный, напольный светильник. Если ухожу на кухню, то там светлее. Мне лично понравилась вторая фотка, и стильно и компактная, да и света вроде достаточно...хотя, на прищепке не всем, наверное, подойдет. Да и цена смущает. Себе бы я такую не взяла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 У меня напольная лампа из ИКЕА. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20225999/ Бюджетный вариант, свет белый, не греется. Внутри - энергосберегающая лампочка. Регулируется во высоте-длине, голова крутится во все стороны. Стоит сзади-сбоку от кресла, верхняя часть крутится, как у подъемного крана. Села, повернула - лампа висит у меня над плечом и светит прямо в работу. Не надо - повернула в сторону. Классная лампа. Мне нравится. Вот что-то подобное и хочу))) И места много не занимает, и стильная, и цена вполне устраивает. Вот только по цвету не очень подходит. Интересно, а есть такие в золотых тонах? У нас комната в бежево-золотистых оттенках. И еще, там регулируется длина верхней части? По фотографии вроде должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Современные узенькие и изящные лампы, пожалуй, нравятся. Но тянет на что-то привычное, домашнее, вроде обычной настольной лампы-колокольчика или юбочки. вот только жарко от нее. Вообще для настольной свыше 60 ватт уже напряжно, хоть всегда использую только матовые лампочки. Если оценить работу или нитки подобрать, никогда под яркой лампочкой это не делаю, а при общем свете. Цвета кажутся сочнее, легко ошибиться в тоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 там регулируется длина верхней части? По фотографии вроде должна. Регулируется. Во-первых, горизонтальная штанга ездит вверх-вниз, во-вторых, вертикальная штанга монтируется из 3 кусков, из которых можно оставить хоть один, хоть 2. Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 В основном вышиваю я около компа, а там у меня обычный настольный светильник на струбцине для люминесцентных лам, прикручен к полочке, плюс верхний свет, бывало и налобный фонарик цепляла, ни кто пройти мимо не мог чтоб шахтером не обозвать) но батарейки он кушает влет, на второй день уже тусклее свет заметно, недавно прикупила маленькую на прищепке у нее два усика, выходит как два диода, легкая, прям на пяльце цепляю, а на днях была в магазине а там из этой же серии только с шестью диодами появилась, не удержалась тоже взяла, красота, теперь если что со всех сторон светом обвешана, только запасы батареек делать своевременно. Еще до этого пробовала юсбишные диодные лампочки для компа которые, но они совсем не то, для меня темно, ночник для клавиатуры я б сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 бывало и налобный фонарик цепляла, ни кто пройти мимо не мог чтоб шахтером не обозвать) но батарейки он кушает влет, на второй день уже тусклее свет заметно, В такие фонарики вставляют аккумуляторы и каждый день их под заряжают муж часто такими пользуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Не могу не поделиться впечатлениями от подарка на ДР! Почти 8 лет вышивала под икеевскими лампами -сначала была на прищепке (испортила всю спинку кровати этой прищепкой), потом я "переехала" со своими вышивками на кухню, там уже была напольная лампа, вполне выполняла свои функции, светила нормально, только вот на темно-синей канве я уже не могла вышивать,чего-то ничего не видела . И вот получила такую красоту! Удобная очень! На колесиках. Думала, что это не нужная функция, а оказалось, что я лампу все время двигаю -то поближе подтягиваю, то отодвигаю от себя, короче, колесики оказались кстати. Светильник, надо сказать, очень тяжелый сам по себе. Высота штанги меняется очень легко, непосредственно сам светильник крутится во все стороны, есть держатель для схемы и лупа. Оценила и то, и другое. Если схема мелкая, то пользуюсь лупой, если крупная, то лупа висит в стороне. Единственно, что особо не нужно лично мне, это коробочка с делениями под ниточки-иголочки, но ее можно снять. Я, в отличие от многих, вышиваю не сидя, а полулежа, лампа стоит слева. Лампочка в ней с дневным светом, яркая, лично мне очень нравится, все видно, даже решилась доделать Дим на темно-синей 18! аиде. Включатель у нее рассчитан на нажатие ногой, удобно, но я чего-то про это забываю и включаю обычно рукой. Короче, сплошные восторги!!! И внешне красавица, конечно mrn1970, Цезарь, M@rgarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Шикарная лампа, поздравляю! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Поделитесь, пожалуйста, где покупали и за сколько?! Пы.Сы. Муж к "аменинам" обещал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Поделитесь, пожалуйста, где покупали и за сколько?! Пы.Сы. Муж к "аменинам" обещал... Муж заказывал в интернет-магазине со странным (для меня))) названием Потама. Он сказал, что там дешевле всего оказалось. Я вчера ее видела в интернете в магазине Вышиваю крестиком, даже оставила свой отзыв))). Стоит около 10000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 А у меня лупа с мощной подсветкой (два в одном, фотка в закромах), http://www.stitch.su/users/treasures/masha-vyshivasha что-то около 1000 руб. Светит, но не греет. Все класс, но неудобно, зажимаю ее коленками.Купила гаммовскую лупу на шею, но в ней света мне мало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Лампы - это хорошо, но у меня вопрос другой. если можно отвлекаться от заданной темы. Вижу, в станочке куснапы. Вопрос: они не прокручиваются вниз? у меня почему-то эта трубка скользит и вся работа съезжает срого вертикально, что крайне неудобно. это только у меня так или есть какая-то хитрость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Лампы - это хорошо, но у меня вопрос другой. если можно отвлекаться от заданной темы. Вижу, в станочке куснапы. Вопрос: они не прокручиваются вниз? у меня почему-то эта трубка скользит и вся работа съезжает срого вертикально, что крайне неудобно. это только у меня так или есть какая-то хитрость? У меня не прокручивается. Вертикально не съезжает, потому что станок очень крепко держит снап, а внутри снапа заколота ткань, которая не дает съезжать из-за сильного натяжения - ведь если начнет съезжать, то натяжение еще больше увеличивается. Другое дело, если крутить раму для закрепок - тогда нужно выдерживать четко угол наклона снапа, иначе при неаккуратном повороте снап может слегка прокручиваться в обратную сторону, ослабляя натяжение ткани. Вот такое я наблюдала, пока не поняла, что вышиваю я под одним углом, а переворачиваю снап под другим. Когда стала эти углы делать зеркальными, проблема исчезла. Думаю, принципиальным здесь является сила натяжения в снапах. Если ткань тонкая, а снапы "разношенные", может и проскальзывать. Я просто пришла к тому, чтобы не крутить раму - с маленькой лампой это было неудобно (либо отцеплять, либо потом поправлять ее, к тому же она светила насквозь через ткань и слепила, поскольку прикреплена именно к снапам), да и с хвостами парковки тоже. Теперь с большой лампой по идее легче, но я уже привыкла к закрепкам без переворотов, так что верчу только в крайнем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Всем привет! У меня такая лампочка с одним светодиодом: Пользовалась ей с удовольствием 2 года и все было отлично, но в последнее время она стала часто мигать или совсем отключаться на пару секунд. Кто-нибудь встречался с подобной проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Девочки, всем спасибо за ваши отзывы! Очень полезно было почитать. Выбираю лампу на прищепке для поездок. Остановила свой выбор на вот этой: У меня вот такая лампа http://www.sdelaysama.ru/soputstvujushhie_...y_Bright/44811/ Я очень довольна ей Ирина, спасибо за идею с зарядкой от телефона к лампе!!! Теперь буду искать подзарядку от нокиа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Ира, действительно подходит! Вот так находка! Спасибо!!!! Зарядок у меня много всяческих, откопала нокиевскую, проверила: Шикарно, как раз батарейки садились ) А я кажется сожгла свою((((( попробовала подключить через адаптер от телефонной книги гнездо подошло... Загорелась ... Потухла и все!!! Больше не включается... Вот сижу теперь над ней и плачу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 А я кажется сожгла свою((((( попробовала подключить через адаптер от телефонной книги гнездо подошло... Загорелась ... Потухла и все!!! Больше не включается... Вот сижу теперь над ней и плачу.... У меня сейчас такая лампа и тоже от зарядника нокии работает. Может от книги подошло разве что только гнездо, а сам адаптер слишком сильным оказался ? А может просто так звезды встали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение