15 января 2014 У меня сейчас такая лампа и тоже от зарядника нокии работает. Может от книги подошло разве что только гнездо, а сам адаптер слишком сильным оказался ? А может просто так звезды встали.... У меня тоже работает нормально от зарядки к нокии, видимо, мощный адаптер, т.к. я вначале взяла зарядку мощнее - лампа грелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 У меня тоже работает нормально от зарядки к нокии, видимо, мощный адаптер, т.к. я вначале взяла зарядку мощнее - лампа грелась. Кстати, у меня и от нокии лампа нагревается, вернее не сами диоды, а плстик над ними. Я задалась вопросом : если зарядник подходит, лампа работает, но нагревается, от батареек тоже будет греться, раз мощность получается одинаковая ? Я просто батарейки давно вынула и забыла , как она с ними работает ))) Завтра специально поставлю на обратно, чтобы проверить на нагрев пластика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, УПС....У меня вчера лампа испортилась в работе от сети....Перегорели 5 диодов из 6-ти....Так что осторожней с зарядками...Она, как я писала выше, грелась при работе. А может лампа бракованная была, но это очень вряд-ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Хочу похвастаться своим сегодняшним приобретением.Купила светодиодную лампу на прищепке.Светит ярко,не греет.Стоит 750 рублей.[attachme nt=198029:IMG_3104.JPG] vodonika, мама Львицы, elis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Для меня эта тема как раз сейчас актуальная. Несколько недель хожу вокруг вот такой лампы. Свет, говорят, как в операцинной, освещается вся поверхность вышивки, крепится с помощью струбцины. Но цена На Севе с доставкой выходи 6400. Вот не купила полгода назад за 6400, сейчас пришлось брать за 7200 (с доставкой)(((. Все китайские переломала, лампы на прищепках ну никак не устраивают(( Зрение у меня пока единица, но к освещению постоянные проблемы. Лампа уже едет с Севы. Если и эта не понравится - застрелюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 У меня вот такая лампа фирмы Prym. Довольна - не то слово! Теперь вообще не представляю, как я без нее вышивала. Вертится и наклоняется во все стороны, практически не греется, свет яркий, есть встроенная лупа(правда я ей пока не пользуюсь). Совершенно оправдывает свою немаленькую цену. Правда найти ее сложновато, но, при желании, все возможно. ivk_, Кошечка, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Всем привет! Вчера получила с sewandso свою чудо-лампу! Сняла о ней небольшое видео: Моя лампа для вышивания LiLa, Aleksandr Cross-stitch, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Показываю свою новую лампу. Я в восторге, но уже боюсь, если она сломается, вторую такую уже не куплю, а других не хочу. Nina A, mrn1970, loveferrary и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Оль, классная лампа! Ты уж не ломай! Оманик у тебя? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Оль, классная лампа! Ты уж не ломай! Оманик у тебя? Ага, Оманик. У меня еще есть, забыла, как называется, тоже из Оманика станок, который крепится к поверхности, но что-то не прижился, на большом станке лучше. А над лампой я и так трясусь, как над младенцем)))) Всем запрещено ее даже трогать. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Ага, Оманик. У меня еще есть, забыла, как называется, тоже из Оманика станок, который крепится к поверхности, но что-то не прижился, на большом станке лучше. А над лампой я и так трясусь, как над младенцем)))) Всем запрещено ее даже трогать. Оля, станок называется Дуплекс ))) А над лампой чего так трясешься ? Был негативный опыт ? У меня такая же и я не вижу причин так уж сильно переживать ))) Лампа надежная, прочная...Что с ней может случится ? Может я чего не знаю ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Оля, станок называется Дуплекс ))) А над лампой чего так трясешься ? Был негативный опыт ? У меня такая же и я не вижу причин так уж сильно переживать ))) Лампа надежная, прочная...Что с ней может случится ? Может я чего не знаю ? ТОчно, дуплекс) Ира, да не знаю, чего и трясусь. Просто то ли я такая капризная, то ли лампы у меня все неудачные были, сколько уже перепробовала, ни одна не нравилась, да и ломала их часто. Когда эту заказала, боялась, что мне опять что-то не понравится, а деньги-то не малые. Но оказалось, что она такая классная!! Поэтому я и боюсь ее сломать) Хотя два дня ею попользовавшись, вижу, что действительно очень крепкая и надежная. Но домашним на всякий случай все-равно запрещено ее трогать)) А сколько времени уже у тебя эта лампа работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Оль, да полгода уже, работает нормально, свет шикарный ))) Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Я тоже начинаю подумывать о новой лампе. Та, которая у меня сейчас, мне не нравится, свет от неё слишком яркий. Купила я её в основном из-за прищепки, думала, что так будет удобно(не свето-диодная). В итоге шью под торшером + включенный верхний свет. Вышивальщицы со свето-диоными лампами, как вы вышиваете: только с этими лампами, или тоже при включенном верхнем свете? Нашла пару вариантов со встроенной лупой:Эта и эта у одной 2х кратное увеличение, у другой возможно до 4х. Где то видела и лупы с 3 кратным увеличением. Какую лучше выбрать? При дневном освещении всё нормально, а вот вечером сильно устают глаза. Может, кто-нибудь расскажет, как вышивается с лупой? Или, увеличение наоборот доставляет дискомфорт для глаз? У меня сильная близорукость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Wildkatze, я вышиваю с лупой все, что на канве 16 каунта и мельче. Мне очень комфортно, без лупы глазки устают, особенно если на равномерке шить. По сути лупа дает просто увеличение, как будто шьешь на канве большего каунта. Но прежде чем покупать дорогую лупу может имеет смысл попробовать на более дешевой, как вашим глазкам будет комфортно или нет. Некоторые жалуются, что не могут привыкнуть к лупе. По поводу выбранных Вами луп - смущает окантовка, так как будет видна лишь часть работы, не уверена, что это удобно, но это индивидуально. Удачного выбора Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Wildkatze, Света, не трать деньги на эти лупы ! У них настолько сильное увеличение, что глаза болят ...Я тоже такую хотела купить, но на выставке посмотрела сквозь нее и аж голова кругом пошла....Я тоже все вышиваю с лупой, но с обычной, гамовской . Длина гибкого кронштейна 46 см. Не дорогая . Увеличение вполне себе комфортное, пластик, глаза не устают ))) sovatara, Wildkatze и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Стала обладательницей вот такой лампы. Мне очень нравится. Икеа. Около 800 рэ. sovatara, киви, Звезда в шоке и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 А я вот такую красоту прикупила, пр-во США. Весит 70 г, ее на пяльцах не чувствуешь совсем. Обожаю вышивать сидя с ногами на диване или в кресле, эта лампа прям для меня! АнФрол, nufedotova, I_Konst и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Я купила вот такую лампу https://www.ozon.ru/context/detail/id/24704803/ довольна....слов нет, удобно очень, свет направляется в нужное место, лампа вся крутится в разные стороны. Даже не представляю теперь вышивания без этой помощницы. Маленьких светильничков на прищепочке у меня уже 2, но они только для полевых условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Я купила вот такую лампу https://www.ozon.ru/context/detail/id/24704803/ довольна....слов нет, удобно очень, свет направляется в нужное место, лампа вся крутится в разные стороны. Даже не представляю теперь вышивания без этой помощницы. Маленьких светильничков на прищепочке у меня уже 2, но они только для полевых условий. А у меня наоборот, и напольная и настольная отличные лампы есть. А вот эта красотуля на прищепке - для душИ, поглубже на диван устроиться с ней! А вообще купила ее конкретно для поездки на праздники в пансионат. Вдруг там освещение плохое будет и на сон грядущий не повышиваю.. Не засну ведь с расстройства)))))) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Я тоже начинаю подумывать о новой лампе. Та, которая у меня сейчас, мне не нравится, свет от неё слишком яркий. Купила я её в основном из-за прищепки, думала, что так будет удобно(не свето-диодная). В итоге шью под торшером + включенный верхний свет. Вышивальщицы со свето-диоными лампами, как вы вышиваете: только с этими лампами, или тоже при включенном верхнем свете? Нашла пару вариантов со встроенной лупой:Эта и эта у одной 2х кратное увеличение, у другой возможно до 4х. Где то видела и лупы с 3 кратным увеличением. Какую лучше выбрать? При дневном освещении всё нормально, а вот вечером сильно устают глаза. Может, кто-нибудь расскажет, как вышивается с лупой? Или, увеличение наоборот доставляет дискомфорт для глаз? У меня сильная близорукость. У меня есть вариант второй лампы ("Prym" артикул 610714), честно говоря как лупу нет необходимости использовать, но очень устраивает меня как лампа, работаю с ней вечерами без дополнительного общего освещения (поставила на комод над собой, вполне достаточно света), очень устойчивое основание, верхняя круглая часть крутится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Я купила вот такую лампу https://www.ozon.ru/context/detail/id/24704803/ довольна....слов нет, удобно очень, свет направляется в нужное место, лампа вся крутится в разные стороны. Даже не представляю теперь вышивания без этой помощницы. Маленьких светильничков на прищепочке у меня уже 2, но они только для полевых условий. Я такую тоже покупала, у меня и недели не проработала , сгорела! И потом , мне она показалась уж слишком тяжелой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 А я вот такую красоту прикупила, пр-во США. Весит 70 г, ее на пяльцах не чувствуешь совсем. Обожаю вышивать сидя с ногами на диване или в кресле, эта лампа прям для меня! У меня тоже такая лампа. Светит ярко только первые минут 30, дальше тускнеет и толку от нее никакого. Лежит без дела. Может, мне какая-то бракованная попалась - не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Долго выбирала свою лампу, конечно заглядывалась на Daylight, но больно уж цены кусачие. Прищепки мне маловаты и цеплять не к чему. В итоге была выбрана лампа как у Ольги Caragal, там и фотки есть) лампа не из маленьких, но зато свет как в операционной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 У меня тоже лампа как у Оли Caragal. Приобретала на Севе год назад. Вот здесь http://www.sewandso.co.uk/Products/D32500-...DAY-D32500.aspx Конечно, цена на нее тогда была еще более-менее приемлемая. Год эксплуатирую - очень довольна. Большая площадь освещаемой поверхности. Свет такой, что цвета не искажаются и очень комфортный для глаз. Прикрутить лампу к дивану нет возможности - он стоит практически посреди комнаты, да еще периодически приходится его раскладывать, кода гости приезжают. Так что лампа закреплена непосредственно на станке. На фотографии станок отодвинут от дивана. Пока лампы не было станок (это Монстрик) напоминал мне пюпитр. С лампой получается достаточно громоздкая конструкция, но все уже привыкли. Rezavy, Lunochka и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение