6 марта 2021 20 часов назад, Plotva сказал(а): Я на станок ее прикрутила. Получилось очень здорово- она мобильна - куда станок туда и лампа, освещает всю поверхность и сильно не мешается. С пяльцами да - сложнее. Но я на пяльцах не шью Полностью согласна! Вот тоже меня осианавливала громоздкость, но после покупки уже настолько привыкла, что не представляю, как раньше без неё шила. Прикрутила вааще на журн столик. Её и не видно.. IrnKA и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 13 часов назад, Шахтуш сказал(а): Девочки, лучшая лампа, что у меня была - это лампа настольная от Daylight "Луминос" арт.35600 https://daylightcompany.com/luminos-task-lamp/ С таким светом я шила никогда! Супер вещь, оправдала каждую копеечку. Правда, купить в России очень дорого, поэтому заказывала в Англии, с учетом доставки обошлась все равно на треть дешевле, чем у нас. И к счастью, как я потом выяснила, ее можно не только к столу привинтить. Но и на настольную подставку оформить, если кому удобно, и на передвижной кронштейн (это мне особенно понравилось). Этот ролик решил мой вопрос о покупке https://www.youtube.com/watch?v=2vjc0oTww3s Да, наверное понадёжней китайской будет. Будем иметь в виду, лет эдак через нннадцать)))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 (изменено) У меня сейчас обычная из ИКЕИ. https://www.ikea.com/ru/ru/p/tertial-tercial-lampa-rabochaya-belyy-10355726/ Но хочу получше что-нибудь. Изменено 5 июля 2021 пользователем Никуша semsot и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Решила купить себе лампу и даже почти определилась, только теперь пытаюсь понять в чем разница между 3 моделями. Может быть у кого-то эти модели уже есть и вы можете рассказать о своем опыте? REXANT 31-0409 OkiraLED 117 Okira LED 117 PRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 27 минут назад, loveferrary сказал(а): Решила купить себе лампу и даже почти определилась, только теперь пытаюсь понять в чем разница между 3 моделями. Может быть у кого-то эти модели уже есть и вы можете рассказать о своем опыте? REXANT 31-0409 OkiraLED 117 Okira LED 117 PRO А фик знает, чем отличаются плследние 2 между собой, разве что буквами " pro". От от первого отличие - немного больше люменов, на 500 ед. 6000 и 6500 соответсвенно. Но не думаю, что цветовая температура имеет большое значение, Мощность у всех 3х - 24вт. Так что Вам решать на сколько холоднее д.б. белый свет и сколько эта "холодность" должна стоить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 2 минуты назад, Пёрышко сказал(а): немного больше люменов, на 500 ед. 6000 и 6500 соответсвенно только не люмены а кельвины в люменах измеряется световой поток murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Только что, niksi сказал(а): только не люмены а кельвины в люменах измеряется световой поток Да, точно - они самые. Во время дежурства мозг не всегда правильные слова "вываливает". З.ы. 6500 - в голубой уходит niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Только что, Пёрышко сказал(а): 6500 - в голубой уходит да там что 6000, что 6500 - оба сильно холодные. Не думаю, что сильно будет чувствоваться разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): да там что 6000, что 6500 - оба сильно холодные. Не думаю, что сильно будет чувствоваться разница Да не думаю, что кто то вообще при таком "холодке" вышивает. Вроде нормальный до 5 тыс К., так что из 3х предложенных ламп выбирать по креплению к столу - где надежнее, удобнее и желательно не пластик niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 53 минуты назад, Пёрышко сказал(а): Да не думаю, что кто то вообще при таком "холодке" вышивает. Вроде нормальный до 5 тыс К., так что из 3х предложенных ламп выбирать по креплению к столу - где надежнее, удобнее и желательно не пластик у всех 3 струбица, метал, 95 см. - так что тоже без отличий. и да отличие в 500 К врядли замечу все 3 произведены в китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 3 минуты назад, loveferrary сказал(а): у всех 3 струбица, метал, 95 см. - так что тоже без отличий. и да отличие в 500 К врядли замечу все 3 произведены в китае. Тогда могу дать один совет по выбору - не переплачивайте, если можно съэкономить Ольга-мышка, Сибирская Кошка и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Виктория! Могу добавить одно. Долгое время использовала лампы синие, с холодным цветом. У меня проблемы с глазами, с сетчаткой. При очередном осмотре врача, мне врач задал вопрос, каким светом пользуюсь при вышивке. Посоветовала сменить холодны на теплый, желтый. Глазам стало намного легче. Значительно меньше стали уставать, перестало рябить и не слезятся. Толика, Betta, murgatroit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Виктория! Могу добавить одно. Долгое время использовала лампы синие, с холодным цветом. У меня проблемы с глазами, с сетчаткой. При очередном осмотре врача, мне врач задал вопрос, каким светом пользуюсь при вышивке. Посоветовала сменить холодны на теплый, желтый. Глазам стало намного легче. Значительно меньше стали уставать, перестало рябить и не слезятся. Спасибо! Выбрала rexant, скоро придёт, узнаю как дня меня и обязательно буду следить за состоянием глаз. До этого постоянно вышивала с налобным фонариком, но очень надоело менять батарейки:) Толика и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Я два года назад купила себе вот такую лампу https://electro-nic.ru/goods/Nastolnaya-lampa-na-strubcine-117-LED-s-regulirovkoj-yarkosti-belaya Мне очень нравится, что можно регулировать интенсивность света. Сам свет белый. Но электрики мне сказали, что при белом свете крестики видны лучше, т.к. тени резче. Конечно, если со зрением проблемы, то нужно выбирать что более комфортно для глаз. На станок я ее прикрепить не смогла, тяжеловата она для Omanik оказалась. Так что креплю к краю стола и рядом стоИт станок. Все равно шью с монитора, поэтому нужно и к компьютеру быть поближе. Цена не слишком возросла. Я покупала за 4 100 руб, сейчас она стОит 4 400. В настоящий момент в наличии таких нет, но можно проконсультироваться когда будут. ivk_ и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Купила себе на WB торшер взамен развалившегося из Икеи. Artstyle TL-510 Очень удобный, с пультом управления и гибкой верхней частью. У него регулируются цветовая температура и яркость. Есть несколько разных рабочих режимов. можно использовать яркий свет для вышивки или приглушенный, как ночник. Natik_V, Alinia, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 13.01.2022 в 22:15, Ионика сказал(а): Купила себе на WB торшер взамен развалившегося из Икеи. Artstyle TL-510 Очень удобный, с пультом управления и гибкой верхней частью. У него регулируются цветовая температура и яркость. Есть несколько разных рабочих режимов. можно использовать яркий свет для вышивки или приглушенный, как ночник. а из икеи какой был? хочу себе этот купить. Кто пользовался? Удобно для вышивки? Освещения достаточно? ТОГАРП ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 3 часа назад, L-Dinka сказал(а): а из икеи какой был? хочу себе этот купить. Кто пользовался? Удобно для вышивки? Освещения достаточно? ТОГАРП Я под такой из Икеи вышиваю, очень нравится, можно лампу направлять куда нужно. У меня стоит рядом с диваном. L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 3 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): Я под такой из Икеи вышиваю, очень нравится, можно лампу направлять куда нужно. У меня стоит рядом с диваном. А лампочки в этот светильник какие вкручены у Вас? И при вышивке сразу обе включать нужно или достаточно нижней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 1 час назад, L-Dinka сказал(а): А лампочки в этот светильник какие вкручены у Вас? И при вышивке сразу обе включать нужно или достаточно нижней? Мне достаточно 1 L-Dinka и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 27.01.2022 в 17:08, L-Dinka сказал(а): а из икеи какой был? Был торшер Лерста, для вышивания не советую. Можно поставить лампочку не более 60 Вт, мне было темно. Светильник сам по себе удобный, но качество исполнения очень низкое: у меня таких было три, у них постоянно раскручиваются все резьбовые соединения. Впрочем, они отработали уже по 5-10 лет. Толика, Surik, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 27.01.2022 в 17:08, L-Dinka сказал(а): а из икеи какой был? хочу себе этот купить. Кто пользовался? Удобно для вышивки? Освещения достаточно? ТОГАРП У меня такой икеевский, но для вышивки мне темно и неудобно. Лерста (о нем ниже написано) тоже есть, он у меня был переносной при необходимости. На диване у меня за спиной висит спот на 3 лампы (поставила светодиодные с дневным светом), с этим отлично. При необходимости можно выкрутить лампу или отвернуть в сторону. В спальню купила Артстайл, по совету Ольги Ионики, очень понравился и носить можно. Все еще от зрения зависит, у меня уже стало падать и света требуется намного больше. Lucia-del-Umago, Aleksacha , Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Дорогие коллеги! Долго ищу светодиодную лампу. Очень хочу, но больно дорого. Муж нашел на Али. Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, это то, что надо или нет? Цена очень привлекательная. . . Это с сайта Али экспресс. Цена 2729 руб. Aleksacha и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 А там какой-то адаптер есть в комплекте? потому что написано питание 12 в, у нас сети 220в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 44 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, это то, что надо или нет? Светлана, я не сильна в физике, но вот чисто по размеру. Вам хватит такого размаха? Все зависит от того, как устроено рабочее место. Не знаю, как правильно назвать часть лампы между струбциной и собственно светящейся частью. Штатив? Для меня бы 33 см и 33 см, (то, что указано у Вас на картинке) было бы маловато. Измерила свою лампу - у меня длина штатива 42 см до сгиба, и 42 - после. И мне хватает прямо впритык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Я тоже долго экономила на лампе, в итоге взяла 2 каких-то хрени на штативах (деньги, выброшенные на ветер), торшер в леруа (неплохая в принципе вещь, под самую мощную лампу, но все равно несравнимо), а потом поймала хорошую скидку на бестеневую на WB - купила и вот уже 4 года не нарадуюсь. Когда иссякнет время ее жизни - буду сразу покупать аналогичную, если чего более крутого к тому времени не придумают. Сейчас самые дешевые бестеневые там 3,5-4 тыс. Светлана, мне кажется, вам никто точно не сможет сказать, оно это или нет, а экспериментировать с покупкой - велика вероятность тех же денег на ветер ( Может, разумней все-таки добавить и купить бестеневую на WB, тем более там, в отличие от али, есть возможность отказа и возврата. Поверьте, от хорошей бестеневой вы будете в восторге! Irina 1, reyjeff, alen_73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение