Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Про мое увеличение скорости. Забросила станок, и вышиваю на руках скрученую в трубочки с двух сторон канву. Подкалываю шпилечками и в два прокола иглы. Быстро и компактно. :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, как бы мне тоже научится на станке вышивать ДВУМЯ руками? А то сколько не пробую ну никак! Хочу скорость увеличить и думаю у меня это получится только, если я двумя руками буду. С чего мне начать?

Поделиться сообщением

Девочки, как бы мне тоже научится на станке вышивать ДВУМЯ руками? А то сколько не пробую ну никак! Хочу скорость увеличить и думаю у меня это получится только, если я двумя руками буду. С чего мне начать?

Все очень просто: руку которая лучше работает ( у меня это правая)- под раму,вторая рука над рамой. Снизу иголочку выталкиваем наверх( умение попадать в дырочку придет после некоторой тренировки), верхняя рука иголочку принимает, вытягивает нить и снова втыкает в дырочку. Нижняя рука иголку принимает, вытягивает нитку и снова втыкает в следующую дырочку.

Маленькая хитрость: нитка должна быть длиной не более 70 см, т.е. в пополаме не более 35 см. чтобы руки далеко с ниткой не тянуть.

Это все не так страшно и сложно, нужно только немного потренироваться. Потом будешь удивляться, как же раньше ты этого не могла, и уже не сможешь вышивать одной рукой!

Дерзай, и у тебя все получится!

Vestenra, Killwale, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас тупо зашиваю фон на гобелене. Заправила несколько иголок-и вперед! за 1час 10 минут - 820 гобеленовых стежков... :blum:

Killwale, ирония и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все очень просто: руку которая лучше работает ( у меня это правая)- под раму,вторая рука над рамой. Снизу иголочку выталкиваем наверх( умение попадать в дырочку придет после некоторой тренировки), верхняя рука иголочку принимает, вытягивает нить и снова втыкает в дырочку. Нижняя рука иголку принимает, вытягивает нитку и снова втыкает в следующую дырочку.

Маленькая хитрость: нитка должна быть длиной не более 70 см, т.е. в пополаме не более 35 см. чтобы руки далеко с ниткой не тянуть.

Это все не так страшно и сложно, нужно только немного потренироваться. Потом будешь удивляться, как же раньше ты этого не могла, и уже не сможешь вышивать одной рукой!

Большое спасибо за совет. Я как-то давно пробовала, но таааак непривычно)) но буду учиться) Главное, чтоб скорость увеличивалась, не наоборот)

Поделиться сообщением

Это вам, молоденьким, смешно... А мне не очень. Правда, ничего другого, как посмеяться над собой, мне не остается.

Вот полностью разделяю и присоединяюсь!!! А ведь все хочется и хочется покупать что-то! И в конце концов, вышить это все! Все время думаю над увеличением скорости, но вот не получается быстрее, хоть ты тресни!!! В результате этого каждая хочушка 100 раз обдумывается и покупается с примесью горького чувства!

I_Konst и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В результате этого каждая хочушка 100 раз обдумывается...

Эх, если бы мне еще научиться обдумывать... Недавно вычитала такой афоризм: "Бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем". Правда, к моей радости, в закромах нет таких наборов, которые мне расхотелось вышивать, все интересно. Значит, будем верить, что все успеем.

Птица, чеба, magistr и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ГДЕ это будет висеть я не имею ни малейшего понятия...

Оля, мне подруги советуют оформить работы в виде перекидного календаря, чтобы места на стенах хватило.

Правда, к моей радости, в закромах нет таких наборов, которые мне расхотелось вышивать, все интересно. Значит, будем верить, что все успеем.

Мне тоже пока ничего не разонравилось. Только не пойму, к радости ли это. Так бы избавилась от надоевшего набора - и нет проблем. А то старое не разонравливается, а новые хочушки все прибавляются и прибавляются...

Знакомые смотрят на мои закрома и тактично интересуются, не собираюсь ли я жить вечно...

I_Konst, mrn1970, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще пользоваться двусторонней иглой.

А на счет нехватки стен, я тоже решила, что буду делать дома сезонные выставки. Ну вот нравятся мне снеговики и Деды Морозы, вышью и вывешу временно к Новому году. А пляжные картинки на лето. Уже даже присмотрела полку в шкафу, где будут хранится работы в рамах.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вышиваю на руках, без пялец и станков, пока без органайзеров...Не умею считать крестики, поэтому скажу в ниточках - за вечер (2-3 часа) вышиваю 7-8 ниточек. не знаю, много это или нет - главное же, чтобы вышивка в удовольствие была! Увлекаюсь уже 2 года, а знакомые и друзья только недавно узнали: так теперь "заказов" на годы вперед :lol:

чеба и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обычно вышиваю долгл, т.к. обычно полно и других дел: дом, муж, ребенок. И скорость тоже похрамывает.

Поделиться сообщением

У меня скорость заметно нарастает. И главное, что на качестве не сказывается. Но, думаю, что до профи, что на станках работают мне еще будет далековато)

Поделиться сообщением

Точно! Настроение сразу поднимается.Хороший допинг.

Вот точно так же и я! Как только настроение совсем не лирическое ;) , достаю свой мешочек Счастья ( или сумку счастья!!!!!!!) и начинаю перебирать, долго перебираю, тщательно, обложусь по кругу наборами, открываю, изучаю, в общем все до тех пор, пока не почувствую себя счастливым человеком!!!!! Мало того, когда гости приходят еще и некоторым демонстрирую свои закрома, рассказываю им - глаза горят!!!!! но мало кто со мной эту радость разделяет. Не понимают люди моей радости, лишь только те , кто в жизни имеет так же какое то увлечение. С ними я на одной волне! Вообще я всем говорю, что я ВЫШИВАЮ, а в свободное от этого занятия время я работаю на работе и занимаюсь домашними делами дома. И в силу своего азарта вышиваю каждую свободную минуту, и работа быстрее поддается. Сейчас купила станок двумя руками осваиваю технику вышивания и согласна с теми , кто говорит , что это действительно ускоряет процесс!

Птица, saurony и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас купила станок двумя руками осваиваю технику вышивания и согласна с теми , кто говорит , что это действительно ускоряет процесс!

Вот это точно! Сама недавно научилась и поражаюсь разнице, как жила без этого!!

Поделиться сообщением

а я вот все пытаюсь научиться шить двумя руками - никак не получается, сбиваюсь. Правда у меня кресельный станок на котором пяльце держится, может быть на нем неудобно, потому сбиваюсь... А где можно почитать подробнее про технику вышивки двумя руками?

Поделиться сообщением

а я вот все пытаюсь научиться шить двумя руками - никак не получается, сбиваюсь. Правда у меня кресельный станок на котором пяльце держится, может быть на нем неудобно, потому сбиваюсь... А где можно почитать подробнее про технику вышивки двумя руками?

Про технику нигде не встречала, да мне кажется, что это сугубо индивидуальный процесс, кто -то левша, кто-то правша. Здесь наверно, кто как приноровится. Я правой рукой иголку снизу втыкаю, левой с верху подхватываю, по крайней мере приучаю себя так , хотя бывает не замечаю и перехожу по привычке одной рукой, но стараюсь искоренить это дело.

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как делать, чтобы в крестике нитки ровно лежали при такой технике?? Я почему еще одной рукой шью - второй рукой нитку придерживаю, чтобе ниточки в крестике лежали ровно и не натягивались сильно...

Поделиться сообщением

Про технику нигде не встречала, да мне кажется, что это сугубо индивидуальный процесс, кто -то левша, кто-то правша. Здесь наверно, кто как приноровится. Я правой рукой иголку снизу втыкаю, левой с верху подхватываю, по крайней мере приучаю себя так , хотя бывает не замечаю и перехожу по привычке одной рукой, но стараюсь искоренить это дело.

Тот же вопрос, что и маме Львицы: а как справляетесь с тем, чтобы нитки не перекручивались и ложились ровненько в крестике?

Поделиться сообщением

Тот же вопрос, что и маме Львицы: а как справляетесь с тем, чтобы нитки не перекручивались и ложились ровненько в крестике?

Я периодически опускаю иголку вниз, нитка сама раскручивается.

Поделиться сообщением

Девочки, если честно, то как-то даже и не замечаю, почему натяжение одинаковое. Наверное потому, что я люблю барабанное натяжение канвы- при нем нереально крестик перетянуть. А ниточку я тоже периодически раскручиваю- иголку вниз опускаю

Поделиться сообщением

Барабанное натяжение это класс! Но как его добиться, для меня загадка! :(

Поделиться сообщением

Когда купила свой Посилок была на седьом небе от счастья. А сейчас у меня на нем только долгострой. Станок по прежнему очень люблю, но поняла, что комфортнее мне шить на пяльцах. С ними можно пристроиться где угодно, и в кресле развалиться и на диване полежать. А станок все таки обязывает к определенной позе. Пробывала освоить и парковку и шитье двумя руками. Но опять таки - не мое (а может не доросла еще). Опыт достигается тренировкой, а я не хочу тренироваться, я хочу получать только удовольствие. Шью медленно смакуя каждый стежок. Торопиться мне некуда. Шью только для себя-любимой. А для других, в подарок, шила только один раз. Никто в моем ближайшем окружениии не относится также трепетно к вышивке как я и подарок вышивальный не оценят.

Mavka4444, Talestra, vitaliusa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барабанное натяжение это класс! Но как его добиться, для меня загадка! :(

Натяжением на раму или снапик с четырех сторон.

Кстати ( помню, ты как-то спрашивала), я недавно наткнулась на совет, как сделать, чтобы в длинных рамах центр не провисал- девочки при накручивании канвы на раму вместе с канвой закручивают кусочки флиса во всю длину. Говорят, тогда канва в центре не провисает. Сама пока не пробовала, но учту, когда начну работу на длинной раме.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Натяжением на раму или снапик с четырех сторон.

Кстати ( помню, ты как-то спрашивала), я недавно наткнулась на совет, как сделать, чтобы в длинных рамах центр не провисал- девочки при накручивании канвы на раму вместе с канвой закручивают кусочки флиса во всю длину. Говорят, тогда канва в центре не провисает. Сама пока не пробовала, но учту, когда начну работу на длинной раме.

Да, центр мое больное место((( А сейчас еще крепежный болт прокручивается и, если его снять, заново уже не закрутишь, а я бы попробовала подтянуть натяжку... Видимо придется просить мужа вытащить его и менять вертикальные планки...

Про флис интересно, но не пойму куда его класть... :dw:

Поделиться сообщением

Я пускаю нитку вниз и она раскручивается,или пропускаю иголку между двух ниточек и они тоже раскручиваются.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в