21 октября 2017 7 часов назад, Luba52 сказал: А чего Вика подсказала по металлику? Использовать воск для нитей или обычный канцелярский увлажнитель для пальцев. Мне увлажнитель больше нравится, т.к. от него не тускнеют нитки и становятся более мягкими. Воск придает жесткость и небольшую тусклость, но все хорошо удаляется при стирке. Luba52, Людмила Мизина, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Любаня всех только соблазняет на совместники Она, как тот матрос, поматросит и бросит Нимие, Гумбольт тому пример Скоро еще и Фуджико добавится Svetl@n@ и Катруся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 4 часа назад, vikkovesh сказал: Любаня всех только соблазняет на совместники Она, как тот матрос, поматросит и бросит Нимие, Гумбольт тому пример Скоро еще и Фуджико добавится Враки! Я эльфийку почти каждый день по три ниточки шью...и вообще ничего не бросаю!...просто у меня скорость медленная... Svetl@n@ и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 4 часа назад, vikkovesh сказал: Использовать воск для нитей или обычный канцелярский увлажнитель для пальцев. Мне увлажнитель больше нравится, т.к. от него не тускнеют нитки и становятся более мягкими. Воск придает жесткость и небольшую тусклость, но все хорошо удаляется при стирке. Интересно про увлажнитель, никогда не пробовала! У меня золотой крейник сейчас в сапожке, небось ДМС противный корейцы положили, надо попробовать увлажнитель...он дорогой? Катруся и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Девочки скажите , в вышивке еще новичок, для чего нужен увлажнитель , а то мне скоро тоже придется золотом шить, так может мне его надо то же купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 5 часов назад, vikkovesh сказал: Использовать воск для нитей или обычный канцелярский увлажнитель для пальцев. Мне увлажнитель больше нравится, т.к. от него не тускнеют нитки и становятся более мягкими. Воск придает жесткость и небольшую тусклость, но все хорошо удаляется при стирке. Можно просто водой. Я когда икону от Стоянки Ивановой шила, очень с металликом подружилась, там его три цвета, очень много. Просто чистой водичкой смачивать можно, не надо ждать пока высохнет, т.к. металлик ее не впитывает. И ниточку брать не очень длинную. А в конце, когда нитку сквозь дырочку протаскиваете, когда уже почти всю протащили, скорость протаскивания немного замедлить, тогда ниточки ровнее ложатся и не путаются (кстати, это и с обычными х/б мулине помогает, особенно, когда в 3-4-5 ниток шьешь). Надеюсь, понятно, что я имею в виду, не знаю как объяснить получше ... sakineva и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 24 минуты назад, viola33 сказал: Можно просто водой. Я когда икону от Стоянки Ивановой шила, очень с металликом подружилась, там его три цвета, очень много. Просто чистой водичкой смачивать можно, не надо ждать пока высохнет, т.к. металлик ее не впитывает. И ниточку брать не очень длинную. А в конце, когда нитку сквозь дырочку протаскиваете, когда уже почти всю протащили, скорость протаскивания немного замедлить, тогда ниточки ровнее ложатся и не путаются (кстати, это и с обычными х/б мулине помогает, особенно, когда в 3-4-5 ниток шьешь). Надеюсь, понятно, что я имею в виду, не знаю как объяснить получше ... Про смачивать водичкой мне одна опытная вышивальщица советовала...вообще про любые нитки, не только металик... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Только что, Luba52 сказал: Про смачивать водичкой мне одна опытная вышивальщица советовала...вообще про любые нитки, не только металик... А как шить мокрыми х/б нитками? Ждать пока высохнут? Я тоже об этом читала где-то, но вот эти вопросы останавливают. С х/б, особенно с Гаммой (с остальными нет необходимости), мне обычный воск для ниточек помогает. Сейчас вторую работу от Алисы шью, так воск всегда под рукой. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 16 минут назад, viola33 сказал: А как шить мокрыми х/б нитками? Ждать пока высохнут? Я тоже об этом читала где-то, но вот эти вопросы останавливают. С х/б, особенно с Гаммой (с остальными нет необходимости), мне обычный воск для ниточек помогает. Сейчас вторую работу от Алисы шью, так воск всегда под рукой. Ставишь рядом стаканчик, опускаешь пальчики в водичку и пропускаешь между влажными пальчиками ниточку. И так и шьёшь немного влажной ниточкой. Ниточка смочет краешек канвы вокруг дырочки, потом всё высохнет. Нитки не путаются и крестики ложатся ровненько... Aleksacha , viola33, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 5 часов назад, Luba52 сказал: Интересно про увлажнитель, никогда не пробовала! У меня золотой крейник сейчас в сапожке, небось ДМС противный корейцы положили, надо попробовать увлажнитель...он дорогой? я за 200 руб. в канц.товарах брала (бесцветный, без запаха) нитка не скручивается и не лохматиться, мне очень понравилась идея с увлажнителем!! Melawen, BlueeYeS, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 7 часов назад, Luba52 сказал: Интересно про увлажнитель, никогда не пробовала! У меня золотой крейник сейчас в сапожке, небось ДМС противный корейцы положили, надо попробовать увлажнитель...он дорогой? В разных магазинах разные цены от 85 до 110 рублей. Luba52, Svetl@n@ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Небольшое продвижение Текил@, BlueeYeS, lesik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, Majena сказал: Небольшое продвижение Красиво получаетсяа мне этот наборчики вот-вот прибудет по обмену. Поэтому наблюдаю с интересом Majena и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Алина, а когда собираешься за наборчик взяться? aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, Majena сказал: Алина, а когда собираешься за наборчик взяться? Да вот же, смотрю на твой отшив и хочу. Но у меня что-то невышиванец поселился, никак не прогоню его Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Таким наборчиком можно и невышиванца одолеть . Давай, присоединяйся! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 57 минут назад, aangelinas сказал: Да вот же, смотрю на твой отшив и хочу. Но у меня что-то невышиванец поселился, никак не прогоню его Где два, там и третий aangelinas и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 2 часа назад, Majena сказал: Небольшое продвижение Таня, как же нежно получается Представляю, как ты релаксируешь на каждом крестике Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, aangelinas сказал: Да вот же, смотрю на твой отшив и хочу. Но у меня что-то невышиванец поселился, никак не прогоню его Что вообще ничего не шьёшь? Венок улётный!!! aangelinas и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Что вообще ничего не шьёшь? Венок улётный!!! Почти не шью. Так очень редко сяду поковыряю свой долгострой и опять отставляют станок. Думаю это именно от долгостроя у меня и случился невышиванец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 8 минут назад, aangelinas сказал: Почти не шью. Так очень редко сяду поковыряю свой долгострой и опять отставляют станок. Думаю это именно от долгостроя у меня и случился невышиванец. И давно это с тобой? Может стоит новое начать? Иногда дает приток вдохновения...а долгострой шить постоянно, но дозированно, скажем по три ниточки в день... Там ещё много осталось? aangelinas и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, Luba52 сказал: И давно это с тобой? Может стоит новое начать? Иногда дает приток вдохновения...а долгострой шить постоянно, но дозированно, скажем по три ниточки в день... Там ещё много осталось? Пробовала начинать и заканчивала то,что начинала))))). Где-то с начала сентября ничего не охота. Вот сижу и ковыряю Любимцев своих. Половина где то вышита. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Алина, посмотрела на твои незавершенные процессы - бисер и дзэн. А ты начни Lanarte, этот набор принципиально другой, может невышивенец закончится? aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, Majena сказал: Алина, посмотрела на твои незавершенные процессы - бисер и дзэн. А ты начни Lanarte, этот набор принципиально другой, может невышивенец закончится? Татьян, на бисер я давно махнула рукой, он у меня висит в процессах, как напоминание,что огромные бисерные процессы это совершенно не мое. Дзен не такой уж и страшный, там и цветов не много и схема удобная. Я уж и на РТО отвлекалась и на ДМС и другую мелочь. Ланарте возможно и поможет от невышиванца учитывая мою нежную любовь к нему( Ланарте)))) Nat717 и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 43 минуты назад, aangelinas сказал: Ланарте возможно и поможет от невышиванца учитывая мою нежную любовь к нему( Ланарте)))) Алина, будем считать, что невышиванец - это болезнь и надо пробовать все лекарства, может быть Lanarte будет той самой таблеткой ))). Для меня Lanarte тоже один из любимейших производителей, жалко, что цены на наборы очень негуманные. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение